Может самим протезистам уже платят за учёбу хождения? и потому считается что пациент, подписавший документ получения протеза, научен ходить и денег выделять на дополнительное обучение нет надобности.
Вашей протезке уже заплатили 100 тыщ, а годовой абонемент в элитный фитнес-центр стОит 20 тыщ . Куда уж им ещё-то доплачивать?
colombo:
если пациент хочет что то скорректировать – брать плату.
Скорректировать хочет пациент?
Я приду и скажу скорректируйте мне за плату так, чтобы меня в балет взяли? Скорректируют??
Хотя бы научили, например, как падать в гололёд или где искать у себя привычный центр тяжести, который куда то исчез вместе с конечностью.
А брать плату-ума много не надо.
colombo:
Я, не поеду. Думаю «школу ходьбы на протезе»
Значит для меня место в "школе" одно уже освободилось.
Ответ для aliewa:
после выдачи вам протеза(подписан акт приемки), по идее вы должны ходить на нем, в моём местном проп, не станут даже разговаривать - оформляй ремонт, а падают и двуногие и ноги ломают....а некоторые из них пополняют наши ряды..
насчет "я не поеду.." так там впереди еще слово стояло -Санкт Петербург
TehnikOrtoped:
А кого то интересует как подготовится физически к протезированию и как начать ходить на протезах так, что бы можно было и работать на них.
Меня сильно интересовало, нашел метод..)
Усиленно качать мышцы живота и жрать по меньше..)))) Из собственного опыта - поставил дома шведскую стенку с навесными брусьями/пресс и турником. Каждое утро уделить 15-30 минут, в зависимости от состояния..), не думаю что кого то угробит. А результат просто ошеломительный. Подготовленные мышцы живота, а иже с ними работают и мышцы таза, реально помогают передвигаться в повседневной жизни на приличные расстояния, не ходя каждый день много. Тут велосипед изобретать не надо. Пахать надо, и все восполнится. Нету головы - качай задницу. Нету задницы - качай голову..)))))
Sibiryak:
Усиленно качать мышцы живота и жрать по меньше..)))) Из собственного опыта - поставил дома шведскую стенку с навесными брусьями/пресс и турником. Каждое утро уделить 15-30 минут, в зависимости от состояния..), не думаю что кого то угробит. А результат просто ошеломительный. Подготовленные мышцы живота, а иже с ними работают и мышцы таза, реально помогают передвигаться в повседневной жизни на приличные расстояния, не ходя каждый день много. Тут велосипед изобретать не надо. Пахать надо, и все восполнится. Нету головы - качай задницу. Нету задницы - качай голову..)))))
Так и есть. Была же где-то "прикрепленная" тема про зарядку, бассейн, тренажерный зал. Тренироваться нужно, только и всего.
Хотя бы научили, например, как падать в гололёд или где искать у себя привычный центр тяжести, который куда то исчез вместе с конечностью.
Да откуда же им знать всё это, если они ходят на своих двоих ногах? А вы вот немного потренируетесь сами, и будете знать лучше всяких инструкторов. Не с чьих-то слов, а по собственному опыту.
Ответ для Sibiryak:
Усиленно качать мышцы живота и жрать по меньше..)))) Из собственного опыта - поставил дома шведскую стенку с навесными брусьями/пресс и турником. Каждое утро уделить 15-30 минут, в зависимости от состояния..),
А вот это правильно! Если есть желание, можно дома накачаться хоть до объёмов Шварцнигера. И для этого требуется самый минимум - турник, гантели, коврик и табуретка. Ну может ещё скамейка и штанга. А все остальные тренажёры и личные тренеры - из области "я этого достойна" и "европедикюр в салоне красоты".
ИраБриггс:
А вот это правильно! Если есть желание, можно дома накачаться хоть до объёмов Шварцнигера. И для этого требуется самый минимум - турник, гантели, коврик и табуретка. Ну может ещё скамейка и штанга. А все остальные тренажёры и личные тренеры - из области "я этого достойна" и "европедикюр в салоне красоты".
Все именно так. Нету турника со шведской стенкой - есть пол, стены и коврик. Нужно одно - непреодолимое желание. Мотивацию можно найти на youtube. К примеру - />
Этот человек к тому же еще вегетарианец.
ИраБриггс:
А все остальные тренажёры и личные тренеры - из области "я этого достойна" и "европедикюр в салоне красоты".
Мне, например, неохота в двухкомнатной квартире шведскую стенку ставить, да и вообще дома лень заниматься. Предпочитаю в зал сходить пару раз в неделю. Ну а бассейн дома точно организовать не получится .
Это из области лени, все верно, ну плюс еще расслабляюще-отвлекающие факторы. Все решаемо. Мне к примеру "западло"(извиняюсь) платить деньги и тратить время на поход в зал. Бассейн конечно не в счет.
А пару раз в неделю в зал даст результат в зависимости от эффективности тренировок. Каждодневные небольшие тренировки дают далеко не худший результат, если не лучший. Хотя зал, опять же живое общение. Что тоже не маловажно.
Ну а бассейн дома точно организовать не получится.
Получится. Только все уже давно слили эти бассейны и заложили сверху досками. Чтобы сырость дома не разводить и не тратить кучу газа зимой на отопление. Как жизнь показывает, самое мудрое решение - надувной бассейн летом в саду. Только обязательно с покрывалом, чтобы туда не набивались пыль, листья и трупы насекомых.
Да и общественный бассейн - из области глупых хотелок, или что-то вроде клуба для общения на стороне. И если не лень куда-то ехать, толкаться в пробках, а там раздеваться / одеваться и демонстрировать свой крутейший бодимод всем любопытным - вполне можно съездить пару раз за зиму (я за эту зиму съездила аж 3 раза!). А лучше всего проводить лето на берегу моря. Вот там уж накупаешься и назагораешься на год вперёд.
Sibiryak:
А пару раз в неделю в зал даст результат в зависимости от эффективности тренировок
Ну у меня 2 раза в неделю зал, 2 раза - спортивное плавание с тренером и 1-2 раза водное поло. Т. ч. практически каждый день получается. А с точки зрения ходьбы (я про голень) лучше приседаний со штангой ничего нет.
iyusov:
Ну у меня 2 раза в неделю зал, 2 раза - спортивное плавание с тренером и 1-2 раза водное поло. Т. ч. практически каждый день получается. А с точки зрения ходьбы (я про голень) лучше приседаний со штангой ничего нет.
Респект, как говорится, и уважуха...) Присяд (был)180, 200 тяга, и 140 жим..))) Сейчас другие приоритеты..))
Ира, я до сих пор на областные инвалидские соревнования по плаванию езжу
А там что, талоны на усиленное питание выдают? Или ещё какие ништяки, без которых обойтись ну просто невозможно?
И ещё мне всегда было очень интересно, как инвалидность в виде средней трети голени влияет на плавание, если всё равно все без ласт плывут? Я вот лично никакой разницы не замечаю, кроме нетривиального процесса захода в воду.
ИраБриггс:
А там что, талоны на усиленное питание выдают? Или ещё какие ништяки, без которых обойтись ну просто невозможно?
Ну тебе охота всякой фигней в мастерской заниматься? А мне охота всякой фигней в бассейне маяться.
ИраБриггс:
И ещё мне всегда было очень интересно, как инвалидность в виде средней трети голени влияет на плавание, если всё равно все без ласт плывут? Я вот лично никакой разницы не замечаю, кроме нетривиального процесса захода в воду.
Это пока скорость маленькая. А разница между здоровым КМС и КМС с голенью - 5 или 6 секунд, или ~10-12 метров на дистанции в 50 метров.
colombo:
после выдачи вам протеза(подписан акт приемки), по идее вы должны ходить на нем,
Как ходить с опорой или без опоры? Кто мне скажет как должна я ходить по идее?
colombo:
а падают и двуногие и ноги ломают....а некоторые из них пополняют наши ряды..
И кирпичи тоже без разбора на голову падают...
Я маленькой девочкой ходила на фигурное катание,и там учили нас падать, так может меня и в школе научат безопасному хождению на протезе?
colombo:
А мне всё равно какое слово там стояло,и ехать тоже всё равно куда, главное, что там будут заниматься моими проблемами не дилетанты, которых ТУТ видимо-невидимо развелось
Ну тебе охота всякой фигней в мастерской заниматься? А мне охота всякой фигней в бассейне маяться.
Логично!
Ответ для aliewa:
Как ходить с опорой или без опоры? Кто мне скажет как должна я ходить по идее?
Да как вам удобно, так и ходите. Хоть на четвереньках задницей вперёд. Всем до фонаря!
Я маленькой девочкой ходила на фигурное катание,и там учили нас падать, так может меня и в школе научат безопасному хождению на протезе?
Давайте я вас научу за три секунды - безопасно на протезе лучше всего вообще не ходить, а ездить на коляске. Накрайняк можно с костылями по чистой, ровной поверхности. Всё остальное - только на ваш страх и риск.
А падать надо свернувшись калачиком, прижав подбородок к груди и не махать руками. Вот и вся теория! А дальше нужна практика - можете тренироваться сколько угодно в падениях дома на диван, чтобы довести это до уровня рефлекса / автоматизма. Только вряд ли вы будете этим заниматься хоть дома, хоть в самом распрекрасном спортзале. А как вас тренер ещё должен учить? Неожиданно подножку подставить, или толкнуть?
А мне всё равно какое слово там стояло,и ехать тоже всё равно куда, главное, что там будут заниматься моими проблемами не дилетанты, которых ТУТ видимо-невидимо развелось
Ну понятно, главное - чтобы вам внимание оказали и вокруг вас бегали / развлекали. Ну и насчёт дилетантов - не все "профессионалы" одинаково полезны. Хотя бы потому, что они явные тормоза, если вынуждены ходить каждый день на работу. Потому и некоторые "дилетанты" могут быть гораздо полезнее "профессионалов".
ИраБриггс:
Если таки ехать, то всю теорию безопасной ходьбы на протезе я вам уже объяснила
Здесь тема нужна ли ШКОЛА ходьбы, где будут работать профи.
Мне нужна.
Я уже написала, но вы видимо плохо понимаете, вы не "тянете" моим запросам.
Я бы хотела обсуждать эту тему с врачами-реабилитологами, но не с вами. Вы просто понижаете планку темы до плинтуса своими дилетанскими советами.
ИраБриггс
28 фев. 2015 12:01
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Вашей протезке уже заплатили 100 тыщ, а годовой абонемент в элитный фитнес-центр стОит 20 тыщ . Куда уж им ещё-то доплачивать?
aliewa
28 фев. 2015 12:02
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Скорректировать хочет пациент?
Я приду и скажу скорректируйте мне за плату так, чтобы меня в балет взяли? Скорректируют??
А брать плату-ума много не надо.
Значит для меня место в "школе" одно уже освободилось.
colombo
28 фев. 2015 12:55
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.после выдачи вам протеза(подписан акт приемки), по идее вы должны ходить на нем, в моём местном проп, не станут даже разговаривать - оформляй ремонт, а падают и двуногие и ноги ломают....а некоторые из них пополняют наши ряды..
Sibiryak
28 фев. 2015 13:15
Адаптивный спортзал + школа ходьбы..
iyusov
28 фев. 2015 13:56
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Так и есть. Была же где-то "прикрепленная" тема про зарядку, бассейн, тренажерный зал. Тренироваться нужно, только и всего.
ИраБриггс
28 фев. 2015 14:32
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Да откуда же им знать всё это, если они ходят на своих двоих ногах?
Ответ для Sibiryak:
Sibiryak
28 фев. 2015 14:55
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Все именно так. Нету турника со шведской стенкой - есть пол, стены и коврик. Нужно одно - непреодолимое желание. Мотивацию можно найти на youtube. К примеру - /> Этот человек к тому же еще вегетарианец.
iyusov
28 фев. 2015 15:05
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Мне, например, неохота в двухкомнатной квартире шведскую стенку ставить, да и вообще дома лень заниматься. Предпочитаю в зал сходить пару раз в неделю. Ну а бассейн дома точно организовать не получится
Sibiryak
28 фев. 2015 15:15
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Это из области лени, все верно, ну плюс еще расслабляюще-отвлекающие факторы. Все решаемо. Мне к примеру "западло"(извиняюсь) платить деньги и тратить время на поход в зал. Бассейн конечно не в счет.
А пару раз в неделю в зал даст результат в зависимости от эффективности тренировок. Каждодневные небольшие тренировки дают далеко не худший результат, если не лучший. Хотя зал, опять же живое общение. Что тоже не маловажно.
ИраБриггс
28 фев. 2015 15:32
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Получится. Только все уже давно слили эти бассейны и заложили сверху досками. Чтобы сырость дома не разводить и не тратить кучу газа зимой на отопление. Как жизнь показывает, самое мудрое решение - надувной бассейн летом в саду. Только обязательно с покрывалом, чтобы туда не набивались пыль, листья и трупы насекомых.
Да и общественный бассейн - из области глупых хотелок, или что-то вроде клуба для общения на стороне. И если не лень куда-то ехать, толкаться в пробках, а там раздеваться / одеваться и демонстрировать свой крутейший бодимод всем любопытным - вполне можно съездить пару раз за зиму (я за эту зиму съездила аж 3 раза!). А лучше всего проводить лето на берегу моря. Вот там уж накупаешься и назагораешься на год вперёд.
iyusov
28 фев. 2015 15:32
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Ну у меня 2 раза в неделю зал, 2 раза - спортивное плавание с тренером и 1-2 раза водное поло. Т. ч. практически каждый день получается. А с точки зрения ходьбы (я про голень) лучше приседаний со штангой ничего нет.
iyusov
28 фев. 2015 15:38
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Ира, я до сих пор на областные инвалидские соревнования по плаванию езжу, т. ч. в бассейн я не купаться хожу.
Sibiryak
28 фев. 2015 16:24
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Респект, как говорится, и уважуха...) Присяд (был)180, 200 тяга, и 140 жим..))) Сейчас другие приоритеты..))
ИраБриггс
28 фев. 2015 16:33
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.А там что, талоны на усиленное питание выдают? Или ещё какие ништяки, без которых обойтись ну просто невозможно?
iyusov
28 фев. 2015 16:42
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Ну тебе охота всякой фигней в мастерской заниматься? А мне охота всякой фигней в бассейне маяться.
Это пока скорость маленькая. А разница между здоровым КМС и КМС с голенью - 5 или 6 секунд, или ~10-12 метров на дистанции в 50 метров.
aliewa
28 фев. 2015 18:06
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Как ходить с опорой или без опоры? Кто мне скажет как должна я ходить по идее?
И кирпичи тоже без разбора на голову падают...
ИраБриггс
28 фев. 2015 18:28
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Логично!
Ответ для aliewa:
Да как вам удобно, так и ходите. Хоть на четвереньках задницей вперёд. Всем до фонаря!
Давайте я вас научу за три секунды - безопасно на протезе лучше всего вообще не ходить, а ездить на коляске. Накрайняк можно с костылями по чистой, ровной поверхности. Всё остальное - только на ваш страх и риск.
А падать надо свернувшись калачиком, прижав подбородок к груди и не махать руками. Вот и вся теория! А дальше нужна практика - можете тренироваться сколько угодно в падениях дома на диван, чтобы довести это до уровня рефлекса / автоматизма. Только вряд ли вы будете этим заниматься хоть дома, хоть в самом распрекрасном спортзале. А как вас тренер ещё должен учить? Неожиданно подножку подставить, или толкнуть?
Ну понятно, главное - чтобы вам внимание оказали и вокруг вас бегали / развлекали. Ну и насчёт дилетантов - не все "профессионалы" одинаково полезны. Хотя бы потому, что они явные тормоза, если вынуждены ходить каждый день на работу. Потому и некоторые "дилетанты" могут быть гораздо полезнее "профессионалов".
aliewa
28 фев. 2015 19:03
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Вам да, мне нет.
Каждый выбирает себе по своим запросам.
ИраБриггс
28 фев. 2015 19:33
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Так вам шашечки, или ехать?
Если таки ехать, то всю теорию безопасной ходьбы на протезе я вам уже объяснила.
aliewa
28 фев. 2015 19:54
Адаптивный спортзал + школа ходьбы.Здесь тема нужна ли ШКОЛА ходьбы, где будут работать профи.
Мне нужна.
Я уже написала, но вы видимо плохо понимаете, вы не "тянете" моим запросам.
Я бы хотела обсуждать эту тему с врачами-реабилитологами, но не с вами. Вы просто понижаете планку темы до плинтуса своими дилетанскими советами.