Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.
Я бы еще добавил лишение прав, как единственную действенную меру, за не законное занимание места для инвалидов, но хоть что то. А как интересно реагируют люди на это нововведение, по их мнению нас вообще нет и места в принципе не нужны такие, т.к. мешают парковаться простым людям (читайте комментарии по ссылке под статьей)-
Ответ для AlexSanturov и всем кто в курсе:
Скажите, на этом месте могут останавливаться только машины,ЗА РУЛЕМ которых ездит инвалид или любая с инвалидом на борту машина? Пусть даже если не принадлежит инвалиду лично.
Ответ для udmurtpi:
Вроде как, если водитель является инвалидом I и II группы или перевозит таких инвалидов, хотя я с этим не согласен. Одно дело подвезти инвалида, помочь ему вылезти и спокойно припарковать машину где угодно, другое - самому корячиться с коляской будучи инвалидом. В ОАЭ нас кстати как раз попросили убрать машину, где я был пассажиром с места для инвалида, сказав что у вас есть сопровождающий, кто может подогнать машину, а если приедет человек на коляске сам за рулем то ему некуда будет встать. И они были правы.
Ответ для udmurtpi:
а этот вопрос даже в ПДД не прописал.
По идее любая авто с наклеенным знаком инвалидным может стоять.
Даже если водитель -Валуев
он всегда может сказать что инвалид отошел в магазин!
А вот без знака если авто то будешь доказывать что это инваавто.
В Москве можно в управе зарегить номер авто и тогда ни штраф не придет ни гайцы не прикопаются.
Ответ для udmurtpi:
у нас какое-то странное законодательство. Машина, которая управляется инвалидом или перевозит инвалида, может парковаться в таком месте. Но она может и не принадлежать инвалиду, клеить же знаки на машину - тоже не обязаловка. По мне так надо сделать как во всем мире почти сделано. Идентификационная парковочная карта.
Ответ для udmurtpi:
Табличка «Инвалиды» может устанавливаться под знаком «Место стоянки» для указания, что действие данного знака распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Совместно с такой комбинацией знака и таблички используется соответствующая дорожная разметка.
Ответ для енот:а знак «Инвалид» может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида.
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
у нас какое-то странное законодательство.
Действительно странное.Нафиг эти 10% мест. В нашем городе 2-3 места у тц за глаза, но чтоб ни-ни другим, тогда я спокойно вызову гаи. Когда у Ленты не приткнуться, и размечено 20-30 мест для инва, как на нас смотреть будут, если из этих 20-30 мест занято инва будет максимум 2, ну 3 нереально. За все годы, я лишь 2 раза встречал в тц других паралитиков, кроме меня(((
Ответ для енот:
енот:
Табличка «Инвалиды» может устанавливаться под знаком «Место стоянки» для указания, что действие данного знака распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Совместно с такой комбинацией знака и таблички используется соответствующая дорожная разметка
Тоесть обычная машина с инвалидом на пассажирском сидении не имеет права там останавливаться и водитель будет оштрафован?
Ответ для Alkot:
Странная логика. Я за более, чем 10 лет на коляске, всего раз 5 находил свободные места для инвалидов у крупных ТЦ и т.п. Все остальное время паркуешься фиг знает где и едешь по лужами сугробам на коляске. Естественно в магазины и т.д. езжу не ночами, а как и все после работы.
Ответ для AlexSanturov:
Ничего странного, не могу я залупиться, когда занято 30 мест для инва. Если их будет 2, сдам гайцам с чистой совестью.А так надо будет шмонать 30 чел. Сейчас я не успею припарковаться,как работники тц раздвигают "буйки", пропускают машину в пешеходную зону,сразу подходят сами те же таксисты или просто прохожие, выгружают коляску.
И "фиг знает где" ставить не надо, ставьте где удобно, можно поперек)))
Ответ для Mixonicus:
Паркуемся постоянно возле Ашана,в Ярославле, где на всю внушительную стоянку только ТРИ места для инвалидов,редко приезжаем когда они свободны, ходили писали в администрацию, на что был ответ Мы все понимаем, но вот они показывают корочки и паркуются и мы ничего не можем сделать. Как по мне то на такие места должны парковаться колясочники, с костылями либо с протезами, те люди которым необходимо дополнительное место для того чтобы выйти из машины. А последний раз был вообще вопиющий случай, на месте для инвалидов стоял весьма внушительного размера джип в котором сидел дядька с весьма наглой рожей, когда парковщик и муж подошли к нему с просьбой перепарковать машину, потому что шел снег и если нам далеко парковаться с коляской было бы проблематично дойти он ткнул какой то там корочкой и еще вызверился что ему спать мешают. Вот тебе и парковка для инвалидов.
Ответ для Alkot:
Вы простите, где живете? И как часто куда то ездите? В крупных городах, возле офисов, ТЦ и развлекательных центров ни днем ни ночью свободных мест для инвалидов не бывает... А подгонять законодательство страны, под город с населением "50 т.человек" смешно.
Вообще странные люди наши инвалиды. Когда ты годами не можешь найти себе место на парковке, все на тебя плюют, загораживают гараж и пандус около дома, это все норм. В кои то веки наши законодатели сделали что то для нас(за что им отдельное спасибо), причем сделали это исходя их лучшего международного опыта, у них сразу совесть включается как же так мы своими инвалидками помешаем обычным людям жить полной жизнью. От того, что здоровый человек пройдет 50 метров ему не убудет не прибудет, а то что инвалид круги наматывает вокруг нужного ему места, что бы встать, это проблема для него. Сколько можно считать себя неполноценным придатком человечества, и жить по принципу, "да уж ладно много ли нам убогим надо, спасибо за те подачки что кидаете" простите за прямоту?!
AlexSanturov
28 янв. 2015 14:40
udmurtpi
28 янв. 2015 15:27
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Скажите, на этом месте могут останавливаться только машины,ЗА РУЛЕМ которых ездит инвалид или любая с инвалидом на борту машина? Пусть даже если не принадлежит инвалиду лично.
AlexSanturov
28 янв. 2015 15:51
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Вроде как, если водитель является инвалидом I и II группы или перевозит таких инвалидов, хотя я с этим не согласен. Одно дело подвезти инвалида, помочь ему вылезти и спокойно припарковать машину где угодно, другое - самому корячиться с коляской будучи инвалидом. В ОАЭ нас кстати как раз попросили убрать машину, где я был пассажиром с места для инвалида, сказав что у вас есть сопровождающий, кто может подогнать машину, а если приедет человек на коляске сам за рулем то ему некуда будет встать. И они были правы.
Patriot
28 янв. 2015 15:59
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.а этот вопрос даже в ПДД не прописал.
По идее любая авто с наклеенным знаком инвалидным может стоять.
Даже если водитель -Валуев
он всегда может сказать что инвалид отошел в магазин!
А вот без знака если авто то будешь доказывать что это инваавто.
В Москве можно в управе зарегить номер авто и тогда ни штраф не придет ни гайцы не прикопаются.
AlexSanturov
28 янв. 2015 16:05
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Можно поподробнее про регистрацию? Что для этого надо и достаточно ли для освобождения от транспортного налога если машина мощнее 200 л.с.?
Mixonicus
28 янв. 2015 16:18
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.у нас какое-то странное законодательство. Машина, которая управляется инвалидом или перевозит инвалида, может парковаться в таком месте. Но она может и не принадлежать инвалиду, клеить же знаки на машину - тоже не обязаловка. По мне так надо сделать как во всем мире почти сделано. Идентификационная парковочная карта.
AlexSanturov
28 янв. 2015 16:28
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.логично
udmurtpi
28 янв. 2015 17:23
енот
28 янв. 2015 20:23
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Табличка «Инвалиды» может устанавливаться под знаком «Место стоянки» для указания, что действие данного знака распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Совместно с такой комбинацией знака и таблички используется соответствующая дорожная разметка.
енот
28 янв. 2015 20:26
Alkot
28 янв. 2015 20:29
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Действительно странное.Нафиг эти 10% мест. В нашем городе 2-3 места у тц за глаза, но чтоб ни-ни другим, тогда я спокойно вызову гаи. Когда у Ленты не приткнуться, и размечено 20-30 мест для инва, как на нас смотреть будут, если из этих 20-30 мест занято инва будет максимум 2, ну 3 нереально. За все годы, я лишь 2 раза встречал в тц других паралитиков, кроме меня(((
енот
28 янв. 2015 20:30
udmurtpi
28 янв. 2015 20:41
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Тоесть обычная машина с инвалидом на пассажирском сидении не имеет права там останавливаться и водитель будет оштрафован?
AlexSanturov
28 янв. 2015 20:41
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Странная логика. Я за более, чем 10 лет на коляске, всего раз 5 находил свободные места для инвалидов у крупных ТЦ и т.п. Все остальное время паркуешься фиг знает где и едешь по лужами сугробам на коляске. Естественно в магазины и т.д. езжу не ночами, а как и все после работы.
енот
28 янв. 2015 20:55
Alkot
28 янв. 2015 21:11
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Ничего странного, не могу я залупиться, когда занято 30 мест для инва. Если их будет 2, сдам гайцам с чистой совестью.А так надо будет шмонать 30 чел. Сейчас я не успею припарковаться,как работники тц раздвигают "буйки", пропускают машину в пешеходную зону,сразу подходят сами те же таксисты или просто прохожие, выгружают коляску.
И "фиг знает где" ставить не надо, ставьте где удобно, можно поперек)))
Mixonicus
28 янв. 2015 21:27
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Да, я согласен, что квота несколько идиотская, но на ТЦ я бы, все же, выделял мест 10, при той дебильной разметке.
Odesitka
28 янв. 2015 21:44
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Паркуемся постоянно возле Ашана,в Ярославле, где на всю внушительную стоянку только ТРИ места для инвалидов,редко приезжаем когда они свободны, ходили писали в администрацию, на что был ответ Мы все понимаем, но вот они показывают корочки и паркуются и мы ничего не можем сделать. Как по мне то на такие места должны парковаться колясочники, с костылями либо с протезами, те люди которым необходимо дополнительное место для того чтобы выйти из машины. А последний раз был вообще вопиющий случай, на месте для инвалидов стоял весьма внушительного размера джип в котором сидел дядька с весьма наглой рожей, когда парковщик и муж подошли к нему с просьбой перепарковать машину, потому что шел снег и если нам далеко парковаться с коляской было бы проблематично дойти он ткнул какой то там корочкой и еще вызверился что ему спать мешают. Вот тебе и парковка для инвалидов.
iwandelamasha
28 янв. 2015 22:12
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.почему то те кто паркуется на места инвалидов, не волнуются что о них подумают...
AlexSanturov
28 янв. 2015 22:19
Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.Вы простите, где живете? И как часто куда то ездите? В крупных городах, возле офисов, ТЦ и развлекательных центров ни днем ни ночью свободных мест для инвалидов не бывает... А подгонять законодательство страны, под город с населением "50 т.человек" смешно.
Вообще странные люди наши инвалиды. Когда ты годами не можешь найти себе место на парковке, все на тебя плюют, загораживают гараж и пандус около дома, это все норм. В кои то веки наши законодатели сделали что то для нас(за что им отдельное спасибо), причем сделали это исходя их лучшего международного опыта, у них сразу совесть включается как же так мы своими инвалидками помешаем обычным людям жить полной жизнью. От того, что здоровый человек пройдет 50 метров ему не убудет не прибудет, а то что инвалид круги наматывает вокруг нужного ему места, что бы встать, это проблема для него. Сколько можно считать себя неполноценным придатком человечества, и жить по принципу, "да уж ладно много ли нам убогим надо, спасибо за те подачки что кидаете" простите за прямоту?!