Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.
Подскажите пожалуйста, есть ли такой закон, по которому специалист или мед-работник, должен снимать замеры тела, с человека на получение комнатной инвалидной коляски?
Ответ для Veroonika:
Насчет закона не знаю, но обычно сотрудник магазина/фирмы торгующей колясками снимает мерки. А вообще вы можете и сами снять мерки и предоставить их,обычно это ширина сиденья,глубина,высота спинки,ну и ваш рост.
Ответ для Veroonika:
Я думаю вам просто надо позвонить в соц защиту и с ними обсудить этот вопрос; Не будут же они наобум вам выдавать коляску без размеров.
Ответ для Stef:
Stef:
Не будут же они наобум вам выдавать коляску без размеров.
Не будут. При заказе указываете нужный размер. Если, при выдачи коляски, размер не соответствует - смело отказываетесь.
---
Размеры при выборе.
Если размер одежды до 48 - то ширина сидения должна быть 38 или 40 см,
если размер до 52 - ширина 42 см
размер 54-56 - ширина 43 см
размер 56-58 - ширина 46 см
размер до 64 - ширина 50 см
--- Как выбрать инвалидное кресло
Ответ для Stef:
Stef:
Насчет закона не знаю, но обычно сотрудник магазина/фирмы торгующей колясками снимает мерки.
Мерки снимают когда выдают ИПР-комиссия МСЭ- она уполномоченный орган, все остальное не имеет статуса законности, вот если они свои обязанности не выполнили обратитесь к ним с заявлением, а лучше в федеральное бюро МСЭ по электронке, при положительном ответе, местное МСЭ сразу заменит Вам ИПР без всяких прохождений комиссий, а так может повыделываться и сказать готовте посыльной лист и проходите все сначала, вот как то так
Ответ для Омутинец:
У меня например в ИПР нет размеров коляски, и мерки при прохождении МСЭ не снимали. А коляску я себе просто заказал в магазине с документами под компенсацию - там мерки и сняли с меня ну и коляска соответственно собиралась под меня исходя из нужных размеров. Причем перед заказом я еще на коляске посидел,покатался и уже потом заказал под себя.
Ответ для Veroonika:
При указании параметров кресло-коляски , МСЭ ссылается на параграф 3.8 главы 3 «Методические рекомендаций по установке медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитаций инвалида и методика их рационального подбора» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Москва 2013 г. где представлены характеристики кресло-коляски , которые должны определить специалисты МСЭ. Вот письмо-ответ из ФБ МСЭ.
Ответ для OlgaSK:
все очень индивидуально. Мне, например, по замерам 46-48 см ширина сиденья, но на такой коляске никуда не протиснешься (лифт, ванная комната и т.п.). Беру не шире 42-43 см с крепкими подлокотниками, что бы не растопырились. Но это тоже не для всех выход, у кого-то от подлокотников могут пролежни появиться.
Veroonika
22 дек. 2014 21:24
Stef
22 дек. 2014 23:20
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.Насчет закона не знаю, но обычно сотрудник магазина/фирмы торгующей колясками снимает мерки. А вообще вы можете и сами снять мерки и предоставить их,обычно это ширина сиденья,глубина,высота спинки,ну и ваш рост.
Veroonika
23 дек. 2014 00:09
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.Это если в магазине покупать.А если соц.защита выдает по решению суда,можно ли их обязать что бы мне мерки снял специалист,а не я сам?
Stef
23 дек. 2014 07:00
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.Я думаю вам просто надо позвонить в соц защиту и с ними обсудить этот вопрос; Не будут же они наобум вам выдавать коляску без размеров.
OlgaSK
23 дек. 2014 07:20
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.Не будут. При заказе указываете нужный размер. Если, при выдачи коляски, размер не соответствует - смело отказываетесь.
---
Размеры при выборе.
Если размер одежды до 48 - то ширина сидения должна быть 38 или 40 см,
если размер до 52 - ширина 42 см
размер 54-56 - ширина 43 см
размер 56-58 - ширина 46 см
размер до 64 - ширина 50 см
---
Как выбрать инвалидное кресло
Veroonika
23 дек. 2014 08:15
gnomm
23 дек. 2014 10:09
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.Мерки снимают когда выдают ИПР-комиссия МСЭ- она уполномоченный орган, все остальное не имеет статуса законности, вот если они свои обязанности не выполнили обратитесь к ним с заявлением, а лучше в федеральное бюро МСЭ по электронке, при положительном ответе, местное МСЭ сразу заменит Вам ИПР без всяких прохождений комиссий, а так может повыделываться и сказать готовте посыльной лист и проходите все сначала, вот как то так
Омутинец
23 дек. 2014 10:23
Stef
23 дек. 2014 14:24
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.У меня например в ИПР нет размеров коляски, и мерки при прохождении МСЭ не снимали. А коляску я себе просто заказал в магазине с документами под компенсацию - там мерки и сняли с меня ну и коляска соответственно собиралась под меня исходя из нужных размеров. Причем перед заказом я еще на коляске посидел,покатался и уже потом заказал под себя.
Омутинец
23 дек. 2014 15:01
Streloc
23 дек. 2014 16:19
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.При указании параметров кресло-коляски , МСЭ ссылается на параграф 3.8 главы 3 «Методические рекомендаций по установке медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитаций инвалида и методика их рационального подбора» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Москва 2013 г. где представлены характеристики кресло-коляски , которые должны определить специалисты МСЭ. Вот письмо-ответ из ФБ МСЭ.
Alkot
23 дек. 2014 16:26
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.жизнеутверждающе звучит, так-то плотник обычно обмеряет)))
iwandelamasha
23 дек. 2014 19:20
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.позвольте не согласится, у меня одежда 50-52 а ширина сиденья коляски 38см,у спинарей плечи есть а задница практически отсутствует
OlgaSK
23 дек. 2014 19:24
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.Позволяю.
В способе выбора коляски, что описан выше, речь не идёт об индивидуальных особенностях телосложения.
Alkot
23 дек. 2014 20:26
Кто по закону должен снимать замеры тела на получение комнатной коляски.все очень индивидуально. Мне, например, по замерам 46-48 см ширина сиденья, но на такой коляске никуда не протиснешься (лифт, ванная комната и т.п.). Беру не шире 42-43 см с крепкими подлокотниками, что бы не растопырились. Но это тоже не для всех выход, у кого-то от подлокотников могут пролежни появиться.