Из презентации ЙотаФона2:
Мартынов (ген. директор Yota Devices) также кратко упомянул, что «Йота» выпустила специальную версию смартфона для госучреждений, соответствующую требованиям по безопасности: Но госзаказов у них пока нет - хотя они и надеются на них.
От меня: "И Вий вместе с ним..." Первая партия заказанных в производство гаджетов 150 тыс. шт. Судя по продажам первого ЙотаФона, ИМХО второй партии заказано не будет.
laborpost:
Первая партия заказанных в производство гаджетов 150 тыс. шт. Судя по продажам первого ЙотаФона, ИМХО второй партии заказано не будет.
Ну, на это Вам ответил Вий следующим -
Вий:
Да, а учесть т.н. Политический фактор что не позволяет
Вий:
...одним из последствий этого решения будет получение несколькими сотнями тысячь незрячих современного ТСР
---
У меня простенький Explay №1. С голосом работает. Стоит 1800. Что мешает разработчику ЙотаФона состряпать программы для незрячих? Хотя, как верно было сказано -
Stef:
А что касаемо незрячих то я считаю нужен аппарат не с кучей сенсорных экранов а обычный кнопочный - чтобы человек тактильно мог ощущать нажатия
Ответ для Stef:
Для примера: Я сейчас беседую посредством Айфона с предустановленным производителем приложением Войс овер ... А еще я могу:
Работать с почтой, телефоном, скайпом, общаться в фейсбуке, вконтакте, оплачивать покупки ... Воющем могу делать почти все, ккроме просмотра картинок и видео ...
И как вы реализуете все это в кнопочном варианте"
Да, а вы не путаете управление голосом и голосов ой отклик"
Совет: Почаще заглядывайте в профиль собеседника, во избежании легкой, так сказать, конфузии ...
Ответ для:
Да, многое из того что может Айфон, может делать и андроидная программа Тоол ми, но только если она будет предустановлена производителем смартфона или планшета
Ну, с Вами всё понятно - "Потихоньку айфонизируюсь".
Это как? Приобрели Айфон или скупаете Айфоны?
Вот я, осталась без ноги, но потихоньку не "обезноживаюсь".
Айфон это во-первых качественный аппарат от компании Apple, во-вторых под Айфон разрабатывается масса приложений и над разработкой приложений работает весь мир. И я сомневаюсь что под Йотафон также будут разрабатываться приложения так как Йотафон если и будет известен то разве что в России - за границей он даром никому не нужен. А разработчики приложений в большинстве своем иностранцы. Если предположить что наши разработчики будут переписывать андроид-приложения под Йотафон - то это во-первых требует много времени, во-вторых - работать они могут не корректно.
Вий:
И как вы реализуете все это в кнопочном варианте
Есть и уже реализовано - есть такие аппараты Blackberry - полноценные смартфоны со скайпом,интернетом,фейсбуками и прочими сервисами и полноценной кнопочной клавиатурой, что для незрячего человека будет куда доступнее сенсорного экрана.
Stef:
И я сомневаюсь что под Йотафон также будут разрабатываться приложения так как Йотафон если и будет известен то разве что в России - за границей он даром никому не нужен.
Позволю заметить:
а) обсуждаемый гаджет работает на ведре, под который софта не меньше чем под iOS. Про качественность софта опустим.
б) на ЙотаФоне стоит своя оболочка которая адаптирует практически весь стандартный ведро-софт под свой второй e-Ink на лету (по крайней мере так на презентации говорилось).
в) старт продаж запланирован в 20 странах мира.
г) многим буржуям ЙотаФон приглянулся о чем говорили постоянно не скучающие стенды Йоты на ЦЕСах и ИФах.
П.С. Кстати слушая интервью Мартынова еще год назад после старта первой Йоты, он и говорил что это тока анализ рынка, прикидка. Типа об удачности девайса будем смотреть по 2-му поколению. Но думаю не полетит, тем-более что братья Китайцы держат руку на пульсе и уже Мейзу анонсировали разработку своего подобного гаджета. А там и адекватность цен и современность железа будет куда ближе к потребителю.
Ответ для Stef:
Во первых, в БлэкБэрри нет пред установленной русифицирован ой программы экранного доступа
А во вторых ... Я же не пытаюсь решать за вас, какой каляской вам лучше пользоваться ...
В третьих, тема не о смартфонах вообще, а о использовании в качестве ТСР конкретной модели
Ответ для OlgaSK:
Барышня, откуда такая озлобленность в сторону Вий. Вроде Вы и человек в годАх (судя по профилю), а ведете себя (извините) как "школота" на подзаборных сайтах, в 62 года аватарку белочку выбрать и практически посты свои 1 в 1 2-3 раза излагать. Смайлики Ваши про дурдом, телефоны и т.п. Вий все-равно не увидит и не поймет их. Повторяющиеся его цитаты, к чему все это? Зачем так человека оскорблять? Пусть заблуждается, но зачем такая агрессивность? Каждый имеет свою точку зрения - ведь верно? А если он окажется прав? (дай бог).
P.S. ЙотаФон был презентован 2/12, а день инвалида 3/12, вдруг наши небожители растрогались и решили пропиариться в канун дня инвалида? Дали чуток сентиментальности и в итоге за слова свои ответят? (ну так... гипотетически).
Рубль рухнул, благодаря этому к концу года залатают все рублевые дыры в бюджете, и еще перед западом и Украиной похвастают, о как мы умеем... Поддержат своего разработчика, благодаря чему 20-30 рабочих мест новых появится, а потом 6 мес. будут обсасывать как успешный инновационный проект...
Пара цитат из новостей:
1. Глава Чечни Рамзан Кадыров, на прошлой неделе призвавший пользователей переходить с американских iPhone на YotaPhone 2 продолжает пользоваться смартфоном Apple. Во время прямой трансляции Послания президента Федеральному собранию, прошедшего 4 декабря в Большом Кремлевском дворце, у Кадырова в руках заметили «вражеский» гаджет.
2. Несмотря на пафосные заявления о необходимости отказываться от техники из США, сам Кадыров продолжает пользоваться iPhone, причем одного из прошлых поколений. Пользователи Twitter бурно отреагировали на эту новость.
«Смешно) Рамзан Кадыров на заседании с запрещенным iPhone! при чем старым!!! А где же хвалебный Yota Phone 2?», – написал в соцсети Александр С. «Кадыров призывает россиян пользоваться русскими телефонами, а у самого американский iPhone», – возмущается пользователь с ником Странный Кривой Рог. «Кадыров со старым iPhone после “покупайте YotaPhone, даешь импортозамещение” – это собирательный образ современных российских политиков», – резюмировал пользователь с ником «Я РУССКИЙ!!!».
laborpost:
откуда такая озлобленность в сторону Вий
Извольте! Просто хочу указать человеку, что он не прав.
А выпады с его стороны, имели место быть -
Вий:
ваш доведенный, как мне кажется, до абсурда калясочный эгоизм[/q
[q]Вий:
Это в вас неофитство еще не выбродило ..
Вий:
...ваша склонность ... можно рассматривать как своеобразный диагнос
Вий:
Мне кажется, что вы начинаете кликушествовать
Вий:
Что это" Связанная с возрастом некоторое опасение н любой новизны или просто природная бранчливость
и т.д. и т.п.
Никогда не позволяла и не позволю, и Вам советую, подобные высказывания в свой адрес. Человек заслуживает такого обращения к себе, которое позволяет себе по отношению к другим.
Ответ для OlgaSK:
Полагаю, что модераторы почистят все это "бранство"а может и всю ветку удалят... Но позвольте отметить, возраст - это мудрость...
Судя по мнению и сообщениям Вий - еще молодой человек. (Максимализм, перфекционизм, идеализм), Вы старше, по определению мудрее... Но по Вашим постам этого не видно... Извините, говорю как думаю.
Предположим Вы идете по улице, и на вас набросилась "дворовая" собака с лаем, Вы тоже начнете ее облаивать?
OlgaSK:
А Вы, что - сравниваете Вия с дворовой собакой? Негоже....
Не цепляйтесь к словам и не вырывайте из контекста, это абстрактный пример, ключевое слово в начале фразы "предположим". Вы же (в свою очередь) не ответили по существу на предмет поведения молодого человека и Вашей реакции последнего поста, а акцентировали свое внимание к последнему (повторюсь) абстрактному сравнению. ИМХО - очевидное подтверждение что возраст, это не синоним - мудрости в Вашем случае (печалька однако, сленг тинейджеров)...
"Если хорошо подумать, то и сказать то нечего" (А. Дементьев).
laborpost:
ключевое слово в начале фразы "предположим"
Ну, в таком случае, ПРЕДПОЛОЖИМ, что
Вий:
Но если одним из последствий этого решения будет получение несколькими сотнями тысячь незрячих современного ТСР, то это можно только поприветствовать ...
---
И вообще, Вы обсуждаете мои сообщения, не к Вам, или Йоту, как ТСР, что будет в массах сотнями тысяч уже в 2015 году?
В данной технике я не сильна, поэтому, с точки зрения аппаротнопрограммного обеспечения я не "в теме", как Вы сказали -
laborpost:
(печалька однако, сленг тинейджеров)...
Вот видите Вы опять свою пластинку... А по существу возразить?
Тогда ловите "алаверды"
(Ваши смайлики)
Как там у Вас?
Ваша цитата: "Человек заслуживает такого обращения к себе, которое позволяет себе по отношению к другим."
По моему ( как жителя Москвы ) мнению, ммассоваявыдача, как ТСР, Йотафонов незрячим жителям Москвы и МО, приведет не только к дальнейшему развитию АйТи отрасли городского хозяйства, но и может привести к качественному скачку в использованию АйТи технологий в повседневной жизни обычного горожанина ...
Читая эту тему я понял для себя несколько интересных вещей и в принципе они меня все радуют.
Йотаффон действительно неплох. Не буду утверждать что в нынешнем своем состоянии он сможет поспорить с флагманами отрасли, но скажем у 3-го поколения шансы уже будут.
Теперь поподробнее, почему я пришел к такому заключению...
Тут все его за цену справедливо ругают, типа говорят что народ его покупать не будет и правы абсолютно. Но прикол в том, что последнее время в СМИ идет шумиха о "шпиононеустойчивости" яяблочных девайсов и скорее всего этот действительно неплохой смартфон тупо продавят там, где идут госзакупки и есть намек на секретную инфу (а тут еще и эта новость, а значит еще госзакупки), что даст конторе доход, а значит при правильном менеджменте, деньги на развитие.
Меня радует перспектива (пусть и не сразу) получить как ТСР неплохой смарт, а нужный софт вооружившись лупой я и сам поставлю и помогу тем, кто этого сделать не сможет. да и есть у меня мысль, что в слепецкой версии нужный софт будет из коробки идти, благо модифицировать прошивку для человека с правильными мозгами и руками, это не большая проблема, в отличии от огрызкофонов.
Так что ждем, будет интересно аппарат покрутить живьем.
laborpost
04 дек. 2014 14:35
Йотафон2 для незрячихМартынов (ген. директор Yota Devices) также кратко упомянул, что «Йота» выпустила специальную версию смартфона для госучреждений, соответствующую требованиям по безопасности:
Но госзаказов у них пока нет - хотя они и надеются на них.
От меня: "И Вий вместе с ним..." Первая партия заказанных в производство гаджетов 150 тыс. шт. Судя по продажам первого ЙотаФона, ИМХО второй партии заказано не будет.
OlgaSK
04 дек. 2014 14:43
Йотафон2 для незрячихНу, на это Вам ответил Вий следующим -
---
У меня простенький Explay №1. С голосом работает. Стоит 1800. Что мешает разработчику ЙотаФона состряпать программы для незрячих? Хотя, как верно было сказано -
На мой взгляд - это главное условие!
Вий
04 дек. 2014 14:57
Йотафон2 для незрячихДля примера: Я сейчас беседую посредством Айфона с предустановленным производителем приложением Войс овер ... А еще я могу:
Работать с почтой, телефоном, скайпом, общаться в фейсбуке, вконтакте, оплачивать покупки ... Воющем могу делать почти все, ккроме просмотра картинок и видео ...
И как вы реализуете все это в кнопочном варианте"
Да, а вы не путаете управление голосом и голосов ой отклик"
Совет: Почаще заглядывайте в профиль собеседника, во избежании легкой, так сказать, конфузии ...
Вий
04 дек. 2014 15:27
Йотафон2 для незрячихДа, многое из того что может Айфон, может делать и андроидная программа Тоол ми, но только если она будет предустановлена производителем смартфона или планшета
OlgaSK
04 дек. 2014 15:28
Йотафон2 для незрячихНу, с Вами всё понятно - "Потихоньку айфонизируюсь".
Это как? Приобрели Айфон или скупаете Айфоны?
Вот я, осталась без ноги, но потихоньку не "обезноживаюсь".
Stef
04 дек. 2014 15:45
Йотафон2 для незрячихАйфон это во-первых качественный аппарат от компании Apple, во-вторых под Айфон разрабатывается масса приложений и над разработкой приложений работает весь мир. И я сомневаюсь что под Йотафон также будут разрабатываться приложения так как Йотафон если и будет известен то разве что в России - за границей он даром никому не нужен. А разработчики приложений в большинстве своем иностранцы. Если предположить что наши разработчики будут переписывать андроид-приложения под Йотафон - то это во-первых требует много времени, во-вторых - работать они могут не корректно.
Есть и уже реализовано - есть такие аппараты Blackberry - полноценные смартфоны со скайпом,интернетом,фейсбуками и прочими сервисами и полноценной кнопочной клавиатурой, что для незрячего человека будет куда доступнее сенсорного экрана.
OlgaSK
04 дек. 2014 16:06
Йотафон2 для незрячихПока Вий не Blackberry`зируется.
laborpost
04 дек. 2014 16:10
Йотафон2 для незрячихПозволю заметить:
а) обсуждаемый гаджет работает на ведре, под который софта не меньше чем под iOS. Про качественность софта опустим.
б) на ЙотаФоне стоит своя оболочка которая адаптирует практически весь стандартный ведро-софт под свой второй e-Ink на лету (по крайней мере так на презентации говорилось).
в) старт продаж запланирован в 20 странах мира.
г) многим буржуям ЙотаФон приглянулся о чем говорили постоянно не скучающие стенды Йоты на ЦЕСах и ИФах.
П.С. Кстати слушая интервью Мартынова еще год назад после старта первой Йоты, он и говорил что это тока анализ рынка, прикидка. Типа об удачности девайса будем смотреть по 2-му поколению. Но думаю не полетит, тем-более что братья Китайцы держат руку на пульсе и уже Мейзу анонсировали разработку своего подобного гаджета. А там и адекватность цен и современность железа будет куда ближе к потребителю.
Вий
04 дек. 2014 16:30
Йотафон2 для незрячихВо первых, в БлэкБэрри нет пред установленной русифицирован ой программы экранного доступа
А во вторых ... Я же не пытаюсь решать за вас, какой каляской вам лучше пользоваться ...
В третьих, тема не о смартфонах вообще, а о использовании в качестве ТСР конкретной модели
OlgaSK
04 дек. 2014 16:34
Йотафон2 для незрячихНу, тут всё понятно и предельно ясно - в ближайшем будущим
laborpost
04 дек. 2014 17:21
Йотафон2 для незрячихБарышня, откуда такая озлобленность в сторону Вий. Вроде Вы и человек в годАх (судя по профилю), а ведете себя (извините) как "школота" на подзаборных сайтах, в 62 года аватарку белочку выбрать и практически посты свои 1 в 1 2-3 раза излагать. Смайлики Ваши про дурдом, телефоны и т.п. Вий все-равно не увидит и не поймет их. Повторяющиеся его цитаты, к чему все это? Зачем так человека оскорблять? Пусть заблуждается, но зачем такая агрессивность? Каждый имеет свою точку зрения - ведь верно? А если он окажется прав? (дай бог).
P.S. ЙотаФон был презентован 2/12, а день инвалида 3/12, вдруг наши небожители растрогались и решили пропиариться в канун дня инвалида? Дали чуток сентиментальности и в итоге за слова свои ответят? (ну так... гипотетически).
Рубль рухнул, благодаря этому к концу года залатают все рублевые дыры в бюджете, и еще перед западом и Украиной похвастают, о как мы умеем... Поддержат своего разработчика, благодаря чему 20-30 рабочих мест новых появится, а потом 6 мес. будут обсасывать как успешный инновационный проект...
Пара цитат из новостей:
1. Глава Чечни Рамзан Кадыров, на прошлой неделе призвавший пользователей переходить с американских iPhone на YotaPhone 2 продолжает пользоваться смартфоном Apple. Во время прямой трансляции Послания президента Федеральному собранию, прошедшего 4 декабря в Большом Кремлевском дворце, у Кадырова в руках заметили «вражеский» гаджет.
2. Несмотря на пафосные заявления о необходимости отказываться от техники из США, сам Кадыров продолжает пользоваться iPhone, причем одного из прошлых поколений. Пользователи Twitter бурно отреагировали на эту новость.
«Смешно) Рамзан Кадыров на заседании с запрещенным iPhone! при чем старым!!! А где же хвалебный Yota Phone 2?», – написал в соцсети Александр С. «Кадыров призывает россиян пользоваться русскими телефонами, а у самого американский iPhone», – возмущается пользователь с ником Странный Кривой Рог. «Кадыров со старым iPhone после “покупайте YotaPhone, даешь импортозамещение” – это собирательный образ современных российских политиков», – резюмировал пользователь с ником «Я РУССКИЙ!!!».
OlgaSK
04 дек. 2014 18:14
Йотафон2 для незрячихИзвольте! Просто хочу указать человеку, что он не прав.
А выпады с его стороны, имели место быть -
и т.д. и т.п.
Никогда не позволяла и не позволю, и Вам советую, подобные высказывания в свой адрес. Человек заслуживает такого обращения к себе, которое позволяет себе по отношению к другим.
laborpost
04 дек. 2014 18:20
Йотафон2 для незрячихПолагаю, что модераторы почистят все это "бранство"а может и всю ветку удалят... Но позвольте отметить, возраст - это мудрость...
Судя по мнению и сообщениям Вий - еще молодой человек. (Максимализм, перфекционизм, идеализм), Вы старше, по определению мудрее... Но по Вашим постам этого не видно... Извините, говорю как думаю.
Предположим Вы идете по улице, и на вас набросилась "дворовая" собака с лаем, Вы тоже начнете ее облаивать?
OlgaSK
04 дек. 2014 18:38
Йотафон2 для незрячихНет, но постараюсь отбиться. А Вы, что - сравниваете Вия с дворовой собакой? Негоже....
laborpost
04 дек. 2014 18:50
Йотафон2 для незрячихНе цепляйтесь к словам и не вырывайте из контекста, это абстрактный пример, ключевое слово в начале фразы "предположим". Вы же (в свою очередь) не ответили по существу на предмет поведения молодого человека и Вашей реакции последнего поста, а акцентировали свое внимание к последнему (повторюсь) абстрактному сравнению. ИМХО - очевидное подтверждение что возраст, это не синоним - мудрости в Вашем случае (печалька однако, сленг тинейджеров)...
"Если хорошо подумать, то и сказать то нечего" (А. Дементьев).
OlgaSK
04 дек. 2014 19:16
Йотафон2 для незрячихНу, в таком случае, ПРЕДПОЛОЖИМ, что
---
И вообще, Вы обсуждаете мои сообщения, не к Вам, или Йоту, как ТСР, что будет в массах сотнями тысяч уже в 2015 году?
В данной технике я не сильна, поэтому, с точки зрения аппаротнопрограммного обеспечения я не "в теме", как Вы сказали -
laborpost
04 дек. 2014 19:28
Йотафон2 для незрячихВот видите Вы опять свою пластинку... А по существу возразить?
Тогда ловите "алаверды"
(Ваши смайлики)
Как там у Вас?
Ваша цитата: "Человек заслуживает такого обращения к себе, которое позволяет себе по отношению к другим."
OlgaSK
04 дек. 2014 19:47
Йотафон2 для незрячихКому? Или по какому вопросу?
Скажу коротко. Я не верю, что
Даже если подобный агрегат сделают стопудово(сленг тинейджеров) доступным для плоховидящих -
Вий
04 дек. 2014 23:50
Йотафон2 для незрячих
GhostDragon
08 дек. 2014 04:20
Йотафон2 для незрячихЙотаффон действительно неплох. Не буду утверждать что в нынешнем своем состоянии он сможет поспорить с флагманами отрасли, но скажем у 3-го поколения шансы уже будут.
Теперь поподробнее, почему я пришел к такому заключению...
Тут все его за цену справедливо ругают, типа говорят что народ его покупать не будет и правы абсолютно. Но прикол в том, что последнее время в СМИ идет шумиха о "шпиононеустойчивости" яяблочных девайсов и скорее всего этот действительно неплохой смартфон тупо продавят там, где идут госзакупки и есть намек на секретную инфу (а тут еще и эта новость, а значит еще госзакупки), что даст конторе доход, а значит при правильном менеджменте, деньги на развитие.
Меня радует перспектива (пусть и не сразу) получить как ТСР неплохой смарт, а нужный софт вооружившись лупой я и сам поставлю и помогу тем, кто этого сделать не сможет. да и есть у меня мысль, что в слепецкой версии нужный софт будет из коробки идти, благо модифицировать прошивку для человека с правильными мозгами и руками, это не большая проблема, в отличии от огрызкофонов.
Так что ждем, будет интересно аппарат покрутить живьем.