О том, что за скобками:
А кто будет выгуливать собаку" Это два раза в день, по часу и и при любой погоде ...
А расходы на корм" Это минимум 2000 рублей в месяц ...
А расходы на ветеринарное обслуживание"
Да, а как и кто будет мыть собаке ноги после прогулки"
Ответ для Вий:Это было внесено в пособие на содержание собаки поводыря насколько помню в районе от 14 до 27 тыр
Поэтому и стали делать ставку на короткошерстного лабрадора
линька, грязь с улицы
Имел достаточно много собак
и меня беспокоило больше всего поведение окружаюших при поездке в автобусе троллейбусе
То что мамочки заносят грязную коляску с дитем в автобус это считалось нормой
коляска занимает много места и создает проблему новсе спокойно реагировали
а вот собака в наморднике и на коротком поводке со строгим ошейником
это вызывало у людей нехорошие реакции
А длительная прогулка по слякоти с добавлением реагентов
может отразится как на собаке так и на хозяине
Ответ для Вий:
А кто выгуливает собак-повыдырей? Значит проблема решаема.
Корм и обслуживание. Вообще-то компенсация на содержание собак-поводырей, около, 20 тыс. в год.
А вот лапы мыть, делать стрижку, маникюр-педикюр - это проблема не решается. Никак!
делать стрижку, маникюр-педикюр - это проблема не решается
Решается и очень просто
не ведаю какие цены в Москве
у нас вызов ветврача 300ре услуга 500ре
это не женские когти с гелевой раскраской по 500ре за каждый коготь в отдельности
Подниму немного эту тему и расскажу о своей собаке помощнике.
Моей собаке сейчас год и 3 месяца, с щенячества занимались ее подготовкой сначала с инструктором, потом сами. На данный момент полностью отработана подача любых предметов с пола или оттуда куда укажу рукой, помогает носить вещи в стирку, открывает двери, приносит предметы по названиям, достает что-либо из узких щелей откуда я достать не могу. Носит вещи и предметы от меня к мужу в другую комнату, все проще чем самой ему отвезти, так же и от него мне приносит, что мне надо. На улице можем спокойно с ней гулять вдвоем, не дергает, не реагирует на какие-либо раздражители, не боится громких звуков и еще чего-либо. Подминает то, что упало и подает в руки. Так же за шлейку может меня везти по команде, что удобно при преодолении небольших наклонов и препятствий, куда самой тяжеловато заехать на коляске. Носит пакеты с чем-либо.
В планах еще много всего, так что будем учиться))
Ответ для DiSi:
С одной стороны дешевле чем коляска с электроприводом, а с другой стороны содержание и хлопоты (возможно приятные но всё же хлопоты).
Коляска с собокаприводом. Скоро в ФСС в В=вашем городе
Вот по поводу поднимания предметов с пола особо интересно, сам постоянно всё роняю и без захвата за мелкими предметами на пол нагибаться. Чаще всего падает ручка, документы (листы бумаги), гаечки-шайбочки, отвертки ключики...
И если собоку поднимающую ручку или отвертку я ещё могу представить, то помогающую поднять бумажки или шайбочки-гаечки без видео представить не осилю
Ответ для VasiliyCover:
допустим мне собака каких-либо хлопот сейчас не доставляет. Когда была щенком, то да, немного повозиться пришлось. Но когда приложили усилия и воспитали, проблем не стало. В мокрую погоду гуляет в комбинезоне, после которого остается только лапы влажной тряпкой протереть, да комбез под краном сполоснуть. А в остальном насыпать 2 раза в день корма, налить воды, да подстричь когти раз в месяц если сам умеешь, если не умеешь, то в ветеринарке за 150 руб. стригут. Когда собака тебе не нужна, то она спит, потребовалась, позвал и пришла. Вот и все хлопоты)
Сейчас проверила листы и шайбочки-гаечки - поднимает и подает без проблем. До этого особо такого не падало, поэтому не пробовала. Надо будет видео снять с ними.
VasiliyCover:
И если собаку поднимающую ручку или отвертку я ещё могу представить, то помогающую поднять бумажки или шайбочки-гаечки без видео представить не осилю
Для достачи разных предметов есть различные захваты(я им говорю хваталки)Некоторые можно и самим усовершенствовать.
А чтоб достать различные мелкие предметы(шайбочки-гаечки)можно к любому захвату прикрепить небольшой магнитик(некоторые захваты имеют этот магнитик монтированым в него)
Ответ для VasiliyCover:
Полно такого видео. У меня даже был учебный фильм про дрессировку. Я своего лабрадора так не натаскивал, но кое-какие вещи оттуда взял.
Ответ для DiSi:
Молодец! Отличная работа и главное не помощь собаки, а общение с псиной и взаимопонимание. Послушная собака доставляет много положительных эмоций. Сейчас воспитываю щенка немецкой овчарки. На коляске-тяжело.
Лабры классные собаки. Не зря они признаны собакой тысячелетия. К стати за уход за инвалидами. По себе знаю -собака очень умная, отзывчивая, которой не нужно иного счастья чем быть полезной хозяину.. Моя помощница почти везде со мной, проблем нет - одни плюсы. Вот остались фото от весенней уборки огорода. Моя Сарбона таскает мне по требованию инвентарь и точно знает что ей нести - если я прошу грабли - ни когда не притащит лопату и наоборот... И вообще.. у кого был лабродор - другую собаку уже не захочет..
marival:
5. В случае опасности (хозяин сознание потерял, пожар, посторонние в доме и т.д.) нажмёт тревожную кнопку и будет лаять в трубку. Даже если команды хозяина на это не будет! Оказывается, операторы будут знать, что по этому адресу работает специально обученная собака и приедут.
А кто будет с собакой, если одинокий инвалид попал в больницу?
Ответ для Ксю:
Заберут специальные службы на это время. Кстати, самому выгуливать своего волосатого помощника не обязательно. Видела, как минивэн собирает таких собачек на прогулку. Через полтора часа их развозят назад по домам. И так два раза в день.
Ответ для охотник:
это да, когда видишь результат своих трудов с собакой, то совместная жизнь одно удовольствие. А с щенками со всеми по началу нелегко, зато от совместного обучения получаешь море позитива и полезного опыта.
Ответ для Келин:
Спасибо) Собаке респект передала, в ответ хвостом повиляли и в нос лизнули))
Ответ для Billarion:
Лабрадоры классные, но опять же зависит от конкретной собаки и ее характера. Не все лабрадоры для нас могут подойти, вам и мне повезло, сделали правильный выбор. Сейчас то я уже могу правильно выбрать щенка, а свою морду брала вслепую и чисто везение, что с таким характером попалась. Больше так вслепую брать не буду, только тщательный отбор щенка.
Ответ для marival:
это что за службы? можно поподробнее? впервые о таком слышу
-----
Фоточка в тему нас с Мирой. Мира в работе, помогает передвижению
Вий
01 дек. 2014 00:31
собака помощник инвалида на коляскеА кто будет выгуливать собаку" Это два раза в день, по часу и и при любой погоде ...
А расходы на корм" Это минимум 2000 рублей в месяц ...
А расходы на ветеринарное обслуживание"
tatleta
01 дек. 2014 00:57
собака помощник инвалида на коляскеСтранно, что Вы проигнорировали сообщения и ссылки marival и OlgaSK
(поэтому последняя Вам и процитировала снова сообщение первой)...
загадка
01 дек. 2014 02:34
собака помощник инвалида на коляскеПоэтому и стали делать ставку на короткошерстного лабрадора
линька, грязь с улицы
Имел достаточно много собак
и меня беспокоило больше всего поведение окружаюших при поездке в автобусе троллейбусе
То что мамочки заносят грязную коляску с дитем в автобус это считалось нормой
коляска занимает много места и создает проблему новсе спокойно реагировали
а вот собака в наморднике и на коротком поводке со строгим ошейником
это вызывало у людей нехорошие реакции
А длительная прогулка по слякоти с добавлением реагентов
может отразится как на собаке так и на хозяине
OlgaSK
01 дек. 2014 02:36
собака помощник инвалида на коляскеА кто выгуливает собак-повыдырей? Значит проблема решаема.
Корм и обслуживание. Вообще-то компенсация на содержание собак-поводырей, около, 20 тыс. в год.
А вот лапы мыть, делать стрижку, маникюр-педикюр - это проблема не решается. Никак!
загадка
01 дек. 2014 03:02
собака помощник инвалида на коляскеРешается и очень просто
не ведаю какие цены в Москве
у нас вызов ветврача 300ре услуга 500ре
это не женские когти с гелевой раскраской по 500ре за каждый коготь в отдельности
DiSi
07 окт. 2015 00:23
собака помощник инвалида на коляскеМоей собаке сейчас год и 3 месяца, с щенячества занимались ее подготовкой сначала с инструктором, потом сами. На данный момент полностью отработана подача любых предметов с пола или оттуда куда укажу рукой, помогает носить вещи в стирку, открывает двери, приносит предметы по названиям, достает что-либо из узких щелей откуда я достать не могу. Носит вещи и предметы от меня к мужу в другую комнату, все проще чем самой ему отвезти, так же и от него мне приносит, что мне надо. На улице можем спокойно с ней гулять вдвоем, не дергает, не реагирует на какие-либо раздражители, не боится громких звуков и еще чего-либо. Подминает то, что упало и подает в руки. Так же за шлейку может меня везти по команде, что удобно при преодолении небольших наклонов и препятствий, куда самой тяжеловато заехать на коляске. Носит пакеты с чем-либо.
В планах еще много всего, так что будем учиться))
VasiliyCover
07 окт. 2015 00:51
собака помощник инвалида на коляскеС одной стороны дешевле чем коляска с электроприводом, а с другой стороны содержание и хлопоты (возможно приятные но всё же хлопоты).
Коляска с собокаприводом. Скоро в ФСС в В=вашем городе
Вот по поводу поднимания предметов с пола особо интересно, сам постоянно всё роняю и без захвата за мелкими предметами на пол нагибаться. Чаще всего падает ручка, документы (листы бумаги), гаечки-шайбочки, отвертки ключики...
И если собоку поднимающую ручку или отвертку я ещё могу представить, то помогающую поднять бумажки или шайбочки-гаечки без видео представить не осилю
Кома
07 окт. 2015 00:58
собака помощник инвалида на коляскеДиана, какая порода собаки?
DiSi
07 окт. 2015 01:03
собака помощник инвалида на коляскедопустим мне собака каких-либо хлопот сейчас не доставляет. Когда была щенком, то да, немного повозиться пришлось. Но когда приложили усилия и воспитали, проблем не стало. В мокрую погоду гуляет в комбинезоне, после которого остается только лапы влажной тряпкой протереть, да комбез под краном сполоснуть. А в остальном насыпать 2 раза в день корма, налить воды, да подстричь когти раз в месяц если сам умеешь, если не умеешь, то в ветеринарке за 150 руб. стригут. Когда собака тебе не нужна, то она спит, потребовалась, позвал и пришла. Вот и все хлопоты)
Сейчас проверила листы и шайбочки-гаечки - поднимает и подает без проблем. До этого особо такого не падало, поэтому не пробовала. Надо будет видео снять с ними.
DiSi
07 окт. 2015 01:15
собака помощник инвалида на коляскелабрадор ретривер
DiSi
31 окт. 2015 02:22
собака помощник инвалида на коляске
anatomix
31 окт. 2015 09:03
собака помощник инвалида на коляскеДля достачи разных предметов есть различные захваты(я им говорю хваталки)Некоторые можно и самим усовершенствовать.
А чтоб достать различные мелкие предметы(шайбочки-гаечки)можно к любому захвату прикрепить небольшой магнитик(некоторые захваты имеют этот магнитик монтированым в него)
lizard
31 окт. 2015 15:52
собака помощник инвалида на коляскеПолно такого видео. У меня даже был учебный фильм про дрессировку. Я своего лабрадора так не натаскивал, но кое-какие вещи оттуда взял.
охотник
31 окт. 2015 16:22
собака помощник инвалида на коляскеМолодец! Отличная работа и главное не помощь собаки, а общение с псиной и взаимопонимание. Послушная собака доставляет много положительных эмоций. Сейчас воспитываю щенка немецкой овчарки. На коляске-тяжело.
Келин
01 нояб. 2015 12:43
собака помощник инвалида на коляскеПотрясающе!!! Респект Вам и собаке! Больше всего понравилось ваше взаимопонимание.
Billarion
01 нояб. 2015 20:04
собака помощник инвалида на коляске
Ксю
01 нояб. 2015 20:51
собака помощник инвалида на коляскеА кто будет с собакой, если одинокий инвалид попал в больницу?
marival
01 нояб. 2015 21:32
собака помощник инвалида на коляскеЗаберут специальные службы на это время. Кстати, самому выгуливать своего волосатого помощника не обязательно. Видела, как минивэн собирает таких собачек на прогулку. Через полтора часа их развозят назад по домам. И так два раза в день.
DiSi
02 нояб. 2015 02:05
собака помощник инвалида на коляскеэто да, когда видишь результат своих трудов с собакой, то совместная жизнь одно удовольствие. А с щенками со всеми по началу нелегко, зато от совместного обучения получаешь море позитива и полезного опыта.
Ответ для Келин:
Спасибо) Собаке респект передала, в ответ хвостом повиляли и в нос лизнули))
Ответ для Billarion:
Лабрадоры классные, но опять же зависит от конкретной собаки и ее характера. Не все лабрадоры для нас могут подойти, вам и мне повезло, сделали правильный выбор. Сейчас то я уже могу правильно выбрать щенка, а свою морду брала вслепую и чисто везение, что с таким характером попалась. Больше так вслепую брать не буду, только тщательный отбор щенка.
Ответ для marival:
это что за службы? можно поподробнее? впервые о таком слышу
-----
Фоточка в тему нас с Мирой. Мира в работе, помогает передвижению
tatleta
02 нояб. 2015 13:47
собака помощник инвалида на коляске...так ведь рассказ-то о Канаде, и в той теме были упоминания (в связи с собачками автора)...