терёха:
Молодец хорошо придумал и я так же хотел но потом сделал так
Отлично но у тя полный привод авто регулировка сиденья и самодельный отличный пандус. а у меня пандус заказывали жильци дома и поставили очень гладкий моя машин буксует и опрокидывается назад по этому мне пришлось делать эл.таль так для меня легче и безопасней.
Ответ для михаська:
Понравилось только тем, кто в теме, остальные в ручную елозят по лестницам или ждут чуда от колясок с функцией передвижения по лестнице, а его, чуда, уж сколько лет не появляется или появляется кратковременно и снова уходит в небытье.
По твоей конструкции есть предложение перенести лебедку на коляску, поставить низковольтную от квадроцикла с кевларовым тросом, тогда можно везде подстраховаться.
Сейчас Околов увидит и тут же скажет, что он так и делал, я такую конструкцию использовал задолго до того, как Максим поставил на свой скутерок, еще в армии во время проведения летней Олимпиады в Москве.
Magnat:
По твоей конструкции есть предложение перенести лебедку на коляску, поставить низковольтную от квадроцикла с кевларовым тросом, тогда можно везде подстраховаться.
а от каких аков она питается? в смысле напряжение и емкости.
Ответ для михаська:
В основном лебедки на 12в, можно добавить небольшой аккумулятор 18А/ч, его хватит на десяток-два подъемов-спусков, а там на зарядку.
Magnat:
остальные в ручную елозят по лестницам или ждут чуда от колясок с функцией передвижения по лестнице, а его, чуда, уж сколько лет не появляется или появляется кратковременно и снова уходит в небытье.
во это то меня и удивляет, почему у них мнение что для их удобства должны кто то делать только не они. не ужель у них нет друзей? что бы просто самим что то придумать и попросить чтобы помогли сделать. и еще удивляет то что когда я выложил на форумах мое видео то одним из первых вопросов был ; а вам кто это сделал, жко или сами за свои деньги; Вот вы скажите только честно то что вы видели мой вариант неужели это тяжело или дорого сделать ? мне например помог друг я сказал что нужно он купил я оплатил и потом с ним сделали. мне обошлось это лебедка, провод, ящик около 7 тысячь зато сейчас легко удобно и безопасно.
михаська:
Ну что колеги! вижу идеи по этой теме у вас изсякли. жаль жаль.
Вот какой выход из положения нашёл брат моего знакомого земляка(шейника).
Он сам придумал и своими же руками построил наружный простой лифт со второго этажа.
Может вам или ещё комуто пригодиться идея конструкции этого лифта.
Скалолазы не придумываю ничего нового кроме страховочного троса уже столетия, подъем по лестнице очень схож с подъемом в горы. Еще раз повторюсь,лебедка самое недорогое, функциональное и надежное устройство для подъема по лестнице.
anatomix:
Вот какой выход из положения нашёл брат моего знакомого земляка(шейника).
Принцип тот же самый, что и у Михаила,трос, только конструкция дороже. А у нас в России чтобы такую конструкцию соорудить не хватит жизни на сбор подписей у чиновников и жителей дома, проходил, знаю.
anatomix:
Да нет,у нас всё проще,
Тут потребовалось устное согласие соседа с низу
А согласие администрации города думаю что и не спрашивали,
а тут я вас от души поздравляю потому что вам просто повезло с тем что не потребовалось собирать всякие разрешения. ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю что бы ваша конструкция работала долгие долгие годы без поломок.
Ика
02 дек. 2014 17:32
Коляска и лестницаИ с пятого тоже спускается
михаська
02 дек. 2014 18:23
Коляска и лестницаПри желании все возможно. главное хотеть а все остальное можно решить.
терёха
08 дек. 2014 14:40
Коляска и лестницаМолодец хорошо придумал и я так же хотел но потом сделал
михаська
08 дек. 2014 16:47
Коляска и лестницаОтлично но у тя полный привод авто регулировка сиденья и самодельный отличный пандус. а у меня пандус заказывали жильци дома и поставили очень гладкий моя машин буксует и опрокидывается назад по этому мне пришлось делать эл.таль так для меня легче и безопасней.
михаська
04 фев. 2015 07:34
Коляска и лестница
Magnat
04 фев. 2015 07:41
Коляска и лестницаТвоя конструкция самая функциональная, надежная и недорогая,лучше придумать ни у кого не получится.
михаська
04 фев. 2015 10:57
Коляска и лестницаНу я прям покраснел от смущенья. неужель так мало надо чтоб всем понравилось?
Magnat
04 фев. 2015 13:39
Коляска и лестницаПонравилось только тем, кто в теме, остальные в ручную елозят по лестницам или ждут чуда от колясок с функцией передвижения по лестнице, а его, чуда, уж сколько лет не появляется или появляется кратковременно и снова уходит в небытье.
Сейчас Околов увидит и тут же скажет, что он так и делал, я такую конструкцию использовал задолго до того, как Максим поставил на свой скутерок, еще в армии во время проведения летней Олимпиады в Москве.
михаська
05 фев. 2015 08:02
Коляска и лестницаа от каких аков она питается? в смысле напряжение и емкости.
Magnat
05 фев. 2015 08:24
Коляска и лестницаВ основном лебедки на 12в, можно добавить небольшой аккумулятор 18А/ч, его хватит на десяток-два подъемов-спусков, а там на зарядку.
михаська
05 фев. 2015 08:35
Коляска и лестницаПомоему это вообще идеальнаный вариант.
михаська
05 фев. 2015 08:57
Коляска и лестницаво это то меня и удивляет, почему у них мнение что для их удобства должны кто то делать только не они. не ужель у них нет друзей? что бы просто самим что то придумать и попросить чтобы помогли сделать. и еще удивляет то что когда я выложил на форумах мое видео то одним из первых вопросов был ; а вам кто это сделал, жко или сами за свои деньги; Вот вы скажите только честно то что вы видели мой вариант неужели это тяжело или дорого сделать ? мне например помог друг я сказал что нужно он купил я оплатил и потом с ним сделали. мне обошлось это лебедка, провод, ящик около 7 тысячь зато сейчас легко удобно и безопасно.
anatomix
05 фев. 2015 09:46
Коляска и лестницаВот какой выход из положения нашёл брат моего знакомого земляка(шейника).
Он сам придумал и своими же руками построил наружный простой лифт со второго этажа.
Может вам или ещё комуто пригодиться идея конструкции этого лифта.
Magnat
05 фев. 2015 09:48
Коляска и лестницаСкалолазы не придумываю ничего нового кроме страховочного троса уже столетия, подъем по лестнице очень схож с подъемом в горы. Еще раз повторюсь,лебедка самое недорогое, функциональное и надежное устройство для подъема по лестнице.
михаська
05 фев. 2015 10:51
Коляска и лестницаВариант хороший, но мало кому подойдет. как по цене так и габаритам. но повторюсь решение проблеммы хорошее.
Magnat
05 фев. 2015 13:21
Коляска и лестницаПринцип тот же самый, что и у Михаила,трос, только конструкция дороже. А у нас в России чтобы такую конструкцию соорудить не хватит жизни на сбор подписей у чиновников и жителей дома, проходил, знаю.
msv
05 фев. 2015 13:29
Коляска и лестница
Magnat
05 фев. 2015 13:35
Коляска и лестницаВывод, Михаил со своей конструкцией в выигрыше перед всеми остальными в любом виде и качестве.
anatomix
05 фев. 2015 16:31
Коляска и лестницаДа нет,у нас всё проще,
Тут потребовалось устное согласие соседа с низу
А согласие администрации города думаю что и не спрашивали,
михаська
05 фев. 2015 16:47
Коляска и лестницаа тут я вас от души поздравляю потому что вам просто повезло с тем что не потребовалось собирать всякие разрешения. ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю что бы ваша конструкция работала долгие долгие годы без поломок.