Ответ для Svetunya:
Ну, видимо, меня за дурочку держат..
Или может я слишком хорошо выгляжу для инвалида и не верят, что на коляске, или я уже не знаю, в голову уже что только не лезет.
Ответ для инвалид:
Ну и как тогда это доказать в моем случае? Я раньше передвигалась на своих двоих, а теперь на коляске, этого не достаточно? Или я на коляске по собственной прихоти? Или мне ждать еще N лет, когда буду совсем в лежку? Бред какой-то...
Sister:
Или может я слишком хорошо выгляжу для инвалида и не верят, что на коляске
Я тоже уж слишком хорошо выгляжу, самостоятельно не хожу только как с полгода, даже врачи удивляются, что до 33 лет проходила, образование получила, поработала, живу в браке (гражданском), сама хозяйство веду. У них шок был - по их словам, они таких инвалидов еще не видели))) Так что не удивляйтесь. Но вопросов ни у кого не возникло.
Ответ для Svetunya:
Вот и я аналогично, правда поработать не получилось, диплом так и лежит без дела. А вы проходили ЭМГ? Или Вам как усилили группу, на основании чего?
Sister:
А вы проходили ЭМГ? Или Вам как усилили группу, на основании чего?
ЭМГ не проходила никогда. Группу усилили именно на основании того, что самостоятельно не передвигаюсь: Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом", там же и перечень заболеваний, по которым инвалидность устанавливается бессрочно
Sister:
Ну и как тогда это доказать в моем случае?
а вот вам и назначают эту прцедуру ЧТОБ выявить у вас какя сила прохождения импульсов.сопротивления...и тд и тп..и в результате выявят!! усилить гр.или нет..а со слов.тогда бы все сели в каляски..приехали бы на мсэ..(я ходить не могу)и вем бы тогда гр.дали..так чтоли выходит..НЕДАДУТ!!нужна динамика (отриц..)при прогрессирующем заболевании!!!.(может у вас стадия ремиссии) визуально не подтвердишь..поэтому и назначают обследование..
да нет никаких чудес!!на коммисии МСЭ-производится беглый осмотр пациента.5-10.минут.остальное работа с документами..а вашим(неврологическим статусом)должен заниматься ваш невролог.и от его провильно оформленного пос.листа.зависит ваше УСИЛЕНИЕ ГРУППЫ!!!УДАЧИ!! надеюсь всё будет ОК....
Sister:
Может кто подскажет, могу ли я, например, забрать все документы (посыльный лист со всеми анализами, заключениями врачей и т.д.) и самостоятельно обратиться в МСЭК?
ВК ОБЯЗАНА по Вашей просьбе (лучше - письменной - образец приведен ниже) выдать Вам справку об отказе в оформлении формы 088/у-06 и с этой справкой Вы имеете полное право обратиться на МСЭ самостоятельно.
Для этого - собираете все Ваши мед. документы, снимки, анализы, выписки из стационаров, берете справку об отказе от ВК поликлиники, пишите заявление на имя руководителя бюро МСЭ с просьбой провести Ваше освидетельствование с целью установления инвалидности и разработки ИПР. Весь этот комплект документов сдаете в регистратуру бюро МСЭ (предварительно узнайте дни и часы приема документов). Там Вам сообщат дату Вашего освидетельствования.
В случае возникновения проблем с председателем ВК по оформлению Направления на МСЭ или с выдачей отказа в его оформлении рекомендую написать заявление на имя главного врача поликлиники.
Просто заберите всё, что уже есть (без ЭМГ, которую предлагают платно)и
Напишите сами заявление на мсэ
и в процессе экспертизы
Возможен вариант, когда вам предложат дообследоваться – если эксперты посчитают, что для принятия окончательного решения важно получить дополнительные сведения, характеризующие состояние вашего здоровья.
Тогда и пройдёте бесплатно - сразу найдутся варианты...
Однако вы имеете право и отказаться от дообследования – в этом случае вас попросят написать письменный отказ от него и решение будет выноситься на основании имеющихся документов и данных объективного осмотра.
В понедельник буду звонить,
у любой поликлиники есть свой контролирующий орган,
но лучше
заявление писать на имя глав. врача поликлиники, типа в связи с ухудшением здоровья прошу направить на внеочередное МСЭК для усиления группы в 2-х экземплярах, обязательно заверить и придавать им ускорения.
Ответ для tatleta:
Спасибо огромное за подробное описание чего и как сделать!
Дозвонилась в бюро МСЭК по поводу того, нужно ли вообще это платное обследование, на что мне ответили, что не видят в нем особого смысла, так как динамику не проследить по той причине, что ЭМГ будет проводиться впервые. Порекомендовали также забрать документы, направление и обратиться самостоятельно в бюро МСЭК.
Осталось забрать документы и выудить направление)
Вместо ЭМГ сделали нейрографию, видимо я не так поняла изначально.
Тут у меня снова возник вопрос: в чем смысл этой нейрографии, если ее сделали в первый раз, да и без ЭМГ она много ли дает вообще?
Ходила в бюро МСЭК, заменили справку об инвалидности новой (так как была смена фамилии). Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень. На каком основании степень вписали? Объяснений от них не последовало.
Сделали запрос на архивное дело по старому месту жительства, теперь дело за почтой России, а учитывая расстояние от Благовещенска до Кировской обл, ждать еще недели три..
А еще у меня вопрос. Раньше я писала письменный отказ от льгот на лекарства и санаторно-курортное, а теперь хочу оставить санаторно-курортное лечение. Могу я до 1 октября написать заявление, если на руках нет реабилитационной карты (у меня ее вообще никогда не было)?
Sister:
хочу оставить санаторно-курортное лечение. Могу я до 1 октября написать заявление, если на руках нет реабилитационной карты (у меня ее вообще никогда не было)?
Вообще-то при подаче заявления реабилитационная карта и прочие медицинские документы ни к чему.
Sister:Тут у меня снова возник вопрос: в чем смысл этой нейрографии,если ее сделали в первый раз
По ней видно,что прохождение импульсов по нерву блокируется.
А как это влияет на "способность" ходить при дистрофии мышц? По результатам нейрографии сказали, что руки более-менее, с ногами все печальнее.
Кстати, всегда считала, что болевой порог у меня достаточно высокий.. Но нейрографию проходить - врагу не пожелаю, пробило до слез. На ногах еще терпимо, но на руках.. пальцы до сих пор как будто не чувствую, тупая боль.
Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень.
Вы писали, что передвигаетесь на коляске. Разве это не третья степень по "ограничение способности самостоятельно передвигаться"? А наличие даже одной третьей степени - первая группа.
Sister:
Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень. На каком основании степень вписали? Объяснений от них не последовало.
на основании того что у вас 2я.гр.вам вписали 2ю.степень!!а вот когда установят 1ю.гр.тогда одна из степеней будет ТРИ(3)..
Ответ для инвалид:
Что-то мне подсказывает, что после нейрографии скажут сделать еще и ЭМГ...
Позвонили с поликлиники, сказали готовят посыльный лист, завтра можно забрать документы и уже самостоятельно обращаться в МСЭК. Интересно, обязательно ли нужно ждать архив с документами с прошлого места жительства..
А еще просили отозвать жалобу в Минздрав даже бланк заявления мужу дали, чтобы я написала, а по телефону так молчат по этому поводу, ну и я не тороплюсь отзывать
Sister
30 авг. 2014 14:53
Усиление группы инвалидностиНу, видимо, меня за дурочку держат..
Или может я слишком хорошо выгляжу для инвалида и не верят, что на коляске, или я уже не знаю, в голову уже что только не лезет.
инвалид
30 авг. 2014 14:55
Усиление группы инвалидностивот вы пишите.
но!чтобы усилить группу.нужно документальное поттверждение что вам стало ХУЖЕ!!а не со слов!!
Sister
30 авг. 2014 15:02
Усиление группы инвалидностиНу и как тогда это доказать в моем случае? Я раньше передвигалась на своих двоих, а теперь на коляске, этого не достаточно? Или я на коляске по собственной прихоти? Или мне ждать еще N лет, когда буду совсем в лежку? Бред какой-то...
Svetunya
30 авг. 2014 15:02
Усиление группы инвалидностиЯ тоже уж слишком хорошо выгляжу, самостоятельно не хожу только как с полгода, даже врачи удивляются, что до 33 лет проходила, образование получила, поработала, живу в браке (гражданском), сама хозяйство веду. У них шок был - по их словам, они таких инвалидов еще не видели))) Так что не удивляйтесь. Но вопросов ни у кого не возникло.
Sister
30 авг. 2014 15:15
Усиление группы инвалидностиВот и я аналогично, правда поработать не получилось, диплом так и лежит без дела. А вы проходили ЭМГ? Или Вам как усилили группу, на основании чего?
Svetunya
30 авг. 2014 15:30
Усиление группы инвалидностиЭМГ не проходила никогда. Группу усилили именно на основании того, что самостоятельно не передвигаюсь: Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом", там же и перечень заболеваний, по которым инвалидность устанавливается бессрочно
инвалид
30 авг. 2014 15:39
Усиление группы инвалидностиа вот вам и назначают эту прцедуру ЧТОБ выявить у вас какя сила прохождения импульсов.сопротивления...и тд и тп..и в результате выявят!! усилить гр.или нет..а со слов.тогда бы все сели в каляски..приехали бы на мсэ..(я ходить не могу)и вем бы тогда гр.дали..так чтоли выходит..НЕДАДУТ!!нужна динамика (отриц..)при прогрессирующем заболевании!!!.(может у вас стадия ремиссии) визуально не подтвердишь..поэтому и назначают обследование..
Sister
30 авг. 2014 15:50
Усиление группы инвалидностиКак в случае ПМД может быть ремиссия? Чудеса современной медицины?
инвалид
30 авг. 2014 16:19
Усиление группы инвалидностида нет никаких чудес!!на коммисии МСЭ-производится беглый осмотр пациента.5-10.минут.остальное работа с документами..а вашим(неврологическим статусом)должен заниматься ваш невролог.и от его провильно оформленного пос.листа.зависит ваше УСИЛЕНИЕ ГРУППЫ!!!УДАЧИ!! надеюсь всё будет ОК....
Sister
30 авг. 2014 16:21
Усиление группы инвалидностиСпасибо
tatleta
31 авг. 2014 15:57
Усиление группы инвалидностиПросто заберите всё, что уже есть (без ЭМГ, которую предлагают платно)и и в процессе экспертизы
Тогда и пройдёте бесплатно - сразу найдутся варианты...
но лучше
Удачи!
Sister
01 сен. 2014 04:42
Усиление группы инвалидностиСпасибо огромное за подробное описание чего и как сделать!
Дозвонилась в бюро МСЭК по поводу того, нужно ли вообще это платное обследование, на что мне ответили, что не видят в нем особого смысла, так как динамику не проследить по той причине, что ЭМГ будет проводиться впервые. Порекомендовали также забрать документы, направление и обратиться самостоятельно в бюро МСЭК.
Осталось забрать документы и выудить направление)
tatleta
02 сен. 2014 01:29
Усиление группы инвалидностиЕсли
не удастся (не готово или просто не выдадут) - требуйте смело
и действуйте (ссылки активные - там есть все формы заявлений и инструкции - как подготовиться к комиссии и т.п.)!
Успеха!
Sister
04 сен. 2014 04:40
Усиление группы инвалидностиТут у меня снова возник вопрос: в чем смысл этой нейрографии, если ее сделали в первый раз, да и без ЭМГ она много ли дает вообще?
Ходила в бюро МСЭК, заменили справку об инвалидности новой (так как была смена фамилии). Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень. На каком основании степень вписали? Объяснений от них не последовало.
Сделали запрос на архивное дело по старому месту жительства, теперь дело за почтой России, а учитывая расстояние от Благовещенска до Кировской обл, ждать еще недели три..
А еще у меня вопрос. Раньше я писала письменный отказ от льгот на лекарства и санаторно-курортное, а теперь хочу оставить санаторно-курортное лечение. Могу я до 1 октября написать заявление, если на руках нет реабилитационной карты (у меня ее вообще никогда не было)?
sibirjak
04 сен. 2014 07:33
Усиление группы инвалидностиВообще-то при подаче заявления реабилитационная карта и прочие медицинские документы ни к чему.
Sister
04 сен. 2014 07:44
Усиление группы инвалидностиА как это влияет на "способность" ходить при дистрофии мышц? По результатам нейрографии сказали, что руки более-менее, с ногами все печальнее.
Кстати, всегда считала, что болевой порог у меня достаточно высокий.. Но нейрографию проходить - врагу не пожелаю, пробило до слез. На ногах еще терпимо, но на руках.. пальцы до сих пор как будто не чувствую, тупая боль.
Serjil
04 сен. 2014 13:52
Усиление группы инвалидностиВы писали, что передвигаетесь на коляске. Разве это не третья степень по "ограничение способности самостоятельно передвигаться"? А наличие даже одной третьей степени - первая группа.
Можете
инвалид
04 сен. 2014 14:29
Усиление группы инвалидностина основании того что у вас 2я.гр.вам вписали 2ю.степень!!а вот когда установят 1ю.гр.тогда одна из степеней будет ТРИ(3)..
инвалид
04 сен. 2014 14:42
Усиление группы инвалидностисмысл в том что!заключения этой процедуры будет вписываться в посыльный лист.или прилагаться для бюро мсэ!а расшифровкой пусть занимаются врачи.
Sister
04 сен. 2014 15:18
Усиление группы инвалидностиЧто-то мне подсказывает, что после нейрографии скажут сделать еще и ЭМГ...
Позвонили с поликлиники, сказали готовят посыльный лист, завтра можно забрать документы и уже самостоятельно обращаться в МСЭК. Интересно, обязательно ли нужно ждать архив с документами с прошлого места жительства..
А еще просили отозвать жалобу в Минздрав