muxaa:
!!!Поиск плюсов настолько вещь хорошая, что жизнь постепенно изменяется!!!
Я ж говорю вещь хорошая главное в своих фантазиях не заплывать слишком далеко,а то чревато.Потому что все придуманные плюсы инвалидности все равно рассыпаются от вида просто здорового человека который своими ногами топает.
marival12 авг. 2014 22:48
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬ
Ответ для muxaa:
muxaa:
мне теперь просто больно представлять, какой бы глупышкой я бы была БЕЗ ДИАГНОЗА. Немногим дается подобный шанс в жиззни.
Да уж! Прочитав это, здоровые тупо обзавидуются, что их обошло такое счастье - инвалидность! Несчастные люди...
Исправлено: marival 12 авг. 2014 23:00
Колесоногий13 авг. 2014 00:00
Я конечно не знаю или не понимаю просто, как можно полюбить инвалидность! я в кресле сравнительно недавно 3 года, до этого жил очень агрессивно не когда не сидел на месте, экстремальные виды спорта скалолазание горные лыжи, продолжать не имеет смысла так как осталась только память об этом и фото! каждый реагирует на такое в своей жизни по своему. я не могу сказать смирился ли я или принял это, просто начал по новой адаптироватся под мае окружение под себя. Как в альпинизме говорят если ты подстраиваешься под гору это альпинизм, если гору подстраиваешь под себя то это строительные работы!!!
я просто продолжаю жить!! и не менее агрессивно чем было. мы сами делаем сваю жизнь!
P.S вот таким я был! и не жалею что этим занимался.
надеюсь фото загрузится))))
ДенчиК13 авг. 2014 04:36
Ответ для domosed:
domosed:
Ну никак инвалидность даром быть не может,испыытание да,но никак не дар
Может.Инвалидность это дар Божий.Я уже писал об этом.Она защищает и оберегает нас от плохого.Кто знает кем бы я был,не будь инвалидом.Может наркоманом или убийцей.А так-вродь ничего се человек Многие люди ставшие инвалидами увидели впервые закаты и рассветы,листики на деревьях,капельки дождинок-ибо стало больше времени остановиться,ибо в спешке здоровые люди просто не замечают этого.Ну разве это не дар? И испытание конечно тоже.Но Господь Бог даёт каждому его по силам.
muxaa13 авг. 2014 05:01
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
domosed:
Ну никак инвалидность даром быть не может,испыытание да,но никак не дар
Может
Ура! Нас много (тех, кто считает это даром)!
muxaa13 авг. 2014 05:05
Ответ для Колесоногий:
Колесоногий:
я в кресле сравнительно недавно 3 года
так-то 3 года - достаточно большой срок, наверное. Вроде обычно, как я слышала, люди за год оклематься могут))) Лично я не могла примириться с новым "я" лет 6-7 (ужасно долго).
Molishna13 авг. 2014 08:44
Ответ для ДенчиК:
Может наркоманом или убийцей
Бред какой. Следуя Вашей логике, мы все здесь несостоявшиеся наркоманы, алкоголики и серийные убийцы. Многие стали инвалидами, будучи уже состоявшимися личностями, хорошими, порядочными людьми, отличными специалистами. Моя жизнь сломалась в расцвете юности, с золотой медалью, красным дипломом и кучами грамот комсомольского лидера в шкафу. И я уверена, что перечисленные Вами пороки ни мне, ни основной массе нашего сообщества, не угрожали ни в коей мере.
Кого вы обманываете? Дар...
Mary13 авг. 2014 09:51
Molishna:
Да себя кого ж еще-то. Кому-то лучше себя обмануть что здоровые это наркоманы и пьяницы.Чем сказать правду что сильно завидно их здоровью,потому что у них планы успешнее и жизнь удачнее.А тут как ни нахваливай свою инвалидность все равно ограниченные возможности они так и будут ограниченные.И зависеть весь расхваливаемый комфорт будет только от здоровых,потому что это они тот самый эскорт.Нет эскорта и накрылся комфорт медным тазом.
Колесоногий13 авг. 2014 09:56
Ответ для muxaa:
каждый по своему. через почти год я уже летал на параплане, не без помощи друзей конечно. кто то через бутылку пытается привыкнуть к своему новому я, кто то в себе замыкается на долго....
но к вопросу темы- нельзя полюбить инвалидность! можно смирится,принять, или стараться не замечать ее если так можно выразится. но полюбить нет так как нет от этого не чего приятного, у любого человека с любовью ассоциируется что то хорошее, доброе, приятное!! ну а если кто то любит сваю инвалидность то он мазохист просто!!!!!
Ксю13 авг. 2014 10:01
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
На мой взгляд, даже помыслить такого нельзя, чтобы к инвалиду с физическими недостатками можно было относиться, как к дурачку. Подобное отношение нужно искоренять всяческим образом
Нужно конечно, но если у человека проблемы с речью плюс "лишние" движения (гиперкинезы), тут многие люди из-за собственной малограмотности будут подозревать, что у человека есть и проблемы с интеллектом. А вот когда, к примеру только ноги поражены или спинальная травма - тут в отношении к умственным способностям все гораздо проще и прозрачнее.
По теме, в инвалидности каких-то плюсов конечно нет, к чему себя обманывать? Хотя, бывает ведь и так, что возможности практически не ограниченны, а группа есть. Вот в таком случае инвалидность как бонус: льготы, пенсия, скидки. Чаще это у тех, кто получил ее не совсем честно.
Okolov13 авг. 2014 10:21
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Может.Инвалидность это дар Божий.Я уже писал об этом.Она защищает и оберегает нас от плохого.
Забудьте слово ДАР, испытание, да, но не дар, если вы так считаете, то вам не далеко до психушки осталось.
Инвалидность не может защитить, но в качестве предупреждения её можно рассматривать.
ДенчиК:
Многие люди ставшие инвалидами увидели впервые закаты и рассветы,листики на деревьях,капельки дождинок-ибо стало больше времени остановиться,ибо в спешке здоровые люди просто не замечают этого.
Доля правды есть в ваших словах, но это не значит, что бы всё это увидеть надо стать инвалидом.
ДенчиК:
Но Господь Бог даёт каждому его по силам.
Только почему-то не все выдерживают.
muxaa:
Моя жизнь была бы совсем другой, будь я совершенно здоров. И мне хотелось бы верить, что я смог полюбить свою инвалидность
Всё это звучит, как-то по сектантски, режет ухо.
marival13 авг. 2014 10:26
Ответ для Mary:
Mary:
Кому-то лучше себя обмануть что здоровые это наркоманы и пьяницы.Чем сказать правду что сильно завидно их здоровью,потому что у них планы успешнее и жизнь удачнее.
Каждый обманывается по-своему! Как-то забегала на форум мамочек с больными детишками (синдром Дауна)... Так вот. Одна из мам (радостно так!) пишет: "А я люблю этот синдром у своего ребёнка! Вот у моей соседки, дети родились здоровыми. А что в итоге? Сын - наркоман конченный, дочь - шлюха последняя. Пенсию у старушки-матери отбирают и пропивают. А наши дети, хоть и больные. но всегда при нас будут. И когда вырастут, наркоманами уж точно не станут!"
И это при том, что большой процент таких деток, даже питаются через зонд...
Так что - эта тема, походу, из той-же оперы!
domosed13 авг. 2014 10:30
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Инвалидность это дар Божий.Я уже писал об этом.Она защищает и оберегает нас от плохого.
От чего?Никто ни от чего не застрахован
Ксю13 авг. 2014 10:38
Ответ для Колесоногий:
Колесоногий:
Я конечно не знаю или не понимаю просто, как можно полюбить инвалидность! я в кресле сравнительно недавно 3 года,
А 24-летний сын моей приятельницы в коляске уже пятый год - неудачно нырнул, сломал позвоночник.
Моя знакомая до сих пор не в силах принять, то что случилось. Постоянно таскает его на занятия к Дикулю, находит всевозможных иголочников и инструкторов по йоге. Все за немалые деньги естественно. Она свято верит в то, что однажды он встанет и пойдет...
Лично я нахожу ее поведение разрушительным. Вместо того чтобы смириться и начать просто жить в этом состоянии, моя знакомая и ее сын постоянно борются за то, что скорее всего уже не вернуть.
Пыталась как-то донести до нее, что пора как-то научиться жить с этим, но она и слышать об этом не хочет. Вера в лучшее и упорство - это конечно хорошо, но в данном случае по-моему это просто побег от реальности и самообман.
Исправлено: Ксю 13 авг. 2014 10:41
Колесоногий13 авг. 2014 10:46
Ответ для Ксю:
я рассуждаю так если организму дано восстановится после такого он восстановится и без ег и без иголок, к слову я от иголок отказался почти сразу так как врачи хотели добиться того чтоб я постоянно с мочезборником был. меня это не устроило.
Занятие это хорошо но без фанатизма.
muxaa13 авг. 2014 11:03
Ответ для Okolov:
Okolov:
Всё это звучит, как-то по сектантски
интересный подход) Я буддистка (на всякий случай говорю, что Далай лама во всеуслышание призывает никому не покидать лоно религии, в которой человек родился) и вообще-то это сектой не является.
Возможно, кто-то воспринимает ИНВАЛИДНОСТЬ как тяжкий груз, тяжелое испытание, которая требует от человека невероятных усилий. Я же предпочитаю смотреть на ситуацию под другим углом. И с этой точки та же самая инвалидность предстает специфическим, но все же даром. Кто мешает и Вам, читающему эти строчки, сделать то же самое?
Так все же дар? испытание? стечение обстоятельств? или же свой вариант?
muxaa13 авг. 2014 11:32
Ответ для Ксю:
история с бедной матерью того парня мне очень близка. В моей жизни многие и я, в том числе, были уверены, что человек с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) не сможет никогда быть счастливым и успешным. То есть сперва-наперво надо любыми путями стать "здоровым" (я под этим понимала самостоятельно передвигающегося) и лишь потом заниматься аспектами успеха и счастья. Морочила себе и другим голову ужасно долго. Наконец-то дошло до меня, услышав в сотый раз, что при моей болячке лечения не существует. Поняла, что деваться некуда и надо приступать к работе над успехом и счастьем с тем, что имеется. Дальше - больше и интереснее)))
lapka13 авг. 2014 11:36
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
.Кто знает кем бы я был,не будь инвалидом.Может наркоманом или убийцей.А так-вродь ничего се человек
А ,может, у тебя была бы семья, дети...
Глупость, что инвалидность полюбить можно. Смириться со своим состоянием можно,даже нужно, но чтобы полюбить...За 32 года, что я на коляске так и не полюбила ее.За эти годы я стала очень сильной в моральном плане, я горжусь собой, что воспитала порядочного сына, люблю невестку, я уважаю себя. Но представить не могу, что инвалид, допустим, без ноги или руки,или хуже влюблен в свою инвалидность.
Okolov13 авг. 2014 12:48
Ответ для muxaa:
muxaa:
Я же предпочитаю смотреть на ситуацию под другим углом.
Смотреть можно сколько угодно, надо быть реалистами, жизнь одна и прожить её надо достойно, нельзя любить своего «мучителя», можно терпеть, привыкнуть, смириться, но не любить, какой бы вере ты не принадлежал.
muxaa:
И с этой точки та же самая инвалидность предстает специфическим, но все же даром.
Я понял, вас не переубедить, вы спрятались от мира от реальной жизни, значит вам так лучше, только не надо эту идиотскую мысль навязывать окружающим.
muxaa:
Я выбираю свой вариант!
антей13 авг. 2014 13:58
Инвалидность - ее либо принимаешь, либо нет... Нет тут никакого дара Испытание на прочность - да. Не за что ее любить, так как это не взаимная с ней любовь получается. Она меня любит, а я ее нет.
Mary
12 авг. 2014 22:21
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬЯ ж говорю вещь хорошая главное в своих фантазиях не заплывать слишком далеко,а то чревато.Потому что все придуманные плюсы инвалидности все равно рассыпаются от вида просто здорового человека который своими ногами топает.
marival
12 авг. 2014 22:48
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬДа уж! Прочитав это, здоровые тупо обзавидуются, что их обошло такое счастье - инвалидность! Несчастные люди...
Колесоногий
13 авг. 2014 00:00
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬя просто продолжаю жить!! и не менее агрессивно чем было. мы сами делаем сваю жизнь!
P.S вот таким я был! и не жалею что этим занимался.
надеюсь фото загрузится))))
ДенчиК
13 авг. 2014 04:36
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬМожет.Инвалидность это дар Божий.Я уже писал об этом.Она защищает и оберегает нас от плохого.Кто знает кем бы я был,не будь инвалидом.Может наркоманом или убийцей.А так-вродь ничего се человек
muxaa
13 авг. 2014 05:01
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬУра! Нас много (тех, кто считает это даром)!
muxaa
13 авг. 2014 05:05
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬтак-то 3 года - достаточно большой срок, наверное. Вроде обычно, как я слышала, люди за год оклематься могут))) Лично я не могла примириться с новым "я" лет 6-7 (ужасно долго).
Molishna
13 авг. 2014 08:44
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬБред какой. Следуя Вашей логике, мы все здесь несостоявшиеся наркоманы, алкоголики и серийные убийцы. Многие стали инвалидами, будучи уже состоявшимися личностями, хорошими, порядочными людьми, отличными специалистами. Моя жизнь сломалась в расцвете юности, с золотой медалью, красным дипломом и кучами грамот комсомольского лидера в шкафу. И я уверена, что перечисленные Вами пороки ни мне, ни основной массе нашего сообщества, не угрожали ни в коей мере.
Mary
13 авг. 2014 09:51
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬДа себя кого ж еще-то. Кому-то лучше себя обмануть что здоровые это наркоманы и пьяницы.Чем сказать правду что сильно завидно их здоровью,потому что у них планы успешнее и жизнь удачнее.А тут как ни нахваливай свою инвалидность все равно ограниченные возможности они так и будут ограниченные.И зависеть весь расхваливаемый комфорт будет только от здоровых,потому что это они тот самый эскорт.Нет эскорта и накрылся комфорт медным тазом.
Колесоногий
13 авг. 2014 09:56
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬкаждый по своему. через почти год я уже летал на параплане, не без помощи друзей конечно. кто то через бутылку пытается привыкнуть к своему новому я, кто то в себе замыкается на долго....
но к вопросу темы- нельзя полюбить инвалидность! можно смирится,принять, или стараться не замечать ее если так можно выразится. но полюбить нет так как нет от этого не чего приятного, у любого человека с любовью ассоциируется что то хорошее, доброе, приятное!! ну а если кто то любит сваю инвалидность то он мазохист просто!!!!!
Ксю
13 авг. 2014 10:01
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬНужно конечно, но если у человека проблемы с речью плюс "лишние" движения (гиперкинезы), тут многие люди из-за собственной малограмотности будут подозревать, что у человека есть и проблемы с интеллектом. А вот когда, к примеру только ноги поражены или спинальная травма - тут в отношении к умственным способностям все гораздо проще и прозрачнее.
По теме, в инвалидности каких-то плюсов конечно нет, к чему себя обманывать? Хотя, бывает ведь и так, что возможности практически не ограниченны, а группа есть. Вот в таком случае инвалидность как бонус: льготы, пенсия, скидки. Чаще это у тех, кто получил ее не совсем честно.
Okolov
13 авг. 2014 10:21
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬЗабудьте слово ДАР, испытание, да, но не дар, если вы так считаете, то вам не далеко до психушки осталось.
Инвалидность не может защитить, но в качестве предупреждения её можно рассматривать.
Доля правды есть в ваших словах, но это не значит, что бы всё это увидеть надо стать инвалидом.
Только почему-то не все выдерживают.
Всё это звучит, как-то по сектантски, режет ухо.
marival
13 авг. 2014 10:26
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬКаждый обманывается по-своему! Как-то забегала на форум мамочек с больными детишками (синдром Дауна)... Так вот. Одна из мам (радостно так!) пишет: "А я люблю этот синдром у своего ребёнка! Вот у моей соседки, дети родились здоровыми. А что в итоге? Сын - наркоман конченный, дочь - шлюха последняя. Пенсию у старушки-матери отбирают и пропивают. А наши дети, хоть и больные. но всегда при нас будут. И когда вырастут, наркоманами уж точно не станут!"
И это при том, что большой процент таких деток, даже питаются через зонд...
Так что - эта тема, походу, из той-же оперы!
domosed
13 авг. 2014 10:30
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬОт чего?Никто ни от чего не застрахован
Ксю
13 авг. 2014 10:38
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬА 24-летний сын моей приятельницы в коляске уже пятый год - неудачно нырнул, сломал позвоночник.
Моя знакомая до сих пор не в силах принять, то что случилось. Постоянно таскает его на занятия к Дикулю, находит всевозможных иголочников и инструкторов по йоге. Все за немалые деньги естественно. Она свято верит в то, что однажды он встанет и пойдет...
Лично я нахожу ее поведение разрушительным. Вместо того чтобы смириться и начать просто жить в этом состоянии, моя знакомая и ее сын постоянно борются за то, что скорее всего уже не вернуть.
Пыталась как-то донести до нее, что пора как-то научиться жить с этим, но она и слышать об этом не хочет. Вера в лучшее и упорство - это конечно хорошо, но в данном случае по-моему это просто побег от реальности и самообман.
Колесоногий
13 авг. 2014 10:46
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬя рассуждаю так если организму дано восстановится после такого он восстановится и без ег и без иголок, к слову я от иголок отказался почти сразу так как врачи хотели добиться того чтоб я постоянно с мочезборником был. меня это не устроило.
Занятие это хорошо но без фанатизма.
muxaa
13 авг. 2014 11:03
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬинтересный подход) Я буддистка (на всякий случай говорю, что Далай лама во всеуслышание призывает никому не покидать лоно религии, в которой человек родился) и вообще-то это сектой не является.
Возможно, кто-то воспринимает ИНВАЛИДНОСТЬ как тяжкий груз, тяжелое испытание, которая требует от человека невероятных усилий. Я же предпочитаю смотреть на ситуацию под другим углом. И с этой точки та же самая инвалидность предстает специфическим, но все же даром. Кто мешает и Вам, читающему эти строчки, сделать то же самое?
muxaa
13 авг. 2014 11:32
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬистория с бедной матерью того парня мне очень близка. В моей жизни многие и я, в том числе, были уверены, что человек с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) не сможет никогда быть счастливым и успешным. То есть сперва-наперво надо любыми путями стать "здоровым" (я под этим понимала самостоятельно передвигающегося) и лишь потом заниматься аспектами успеха и счастья. Морочила себе и другим голову ужасно долго. Наконец-то дошло до меня, услышав в сотый раз, что при моей болячке лечения не существует. Поняла, что деваться некуда и надо приступать к работе над успехом и счастьем с тем, что имеется. Дальше - больше и интереснее)))
lapka
13 авг. 2014 11:36
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬА ,может, у тебя была бы семья, дети...
Глупость, что инвалидность полюбить можно. Смириться со своим состоянием можно,даже нужно, но чтобы полюбить...За 32 года, что я на коляске так и не полюбила ее.За эти годы я стала очень сильной в моральном плане, я горжусь собой, что воспитала порядочного сына, люблю невестку, я уважаю себя. Но представить не могу, что инвалид, допустим, без ноги или руки,или хуже влюблен в свою инвалидность.
Okolov
13 авг. 2014 12:48
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬСмотреть можно сколько угодно, надо быть реалистами, жизнь одна и прожить её надо достойно, нельзя любить своего «мучителя», можно терпеть, привыкнуть, смириться, но не любить, какой бы вере ты не принадлежал.
Я понял, вас не переубедить, вы спрятались от мира от реальной жизни, значит вам так лучше, только не надо эту идиотскую мысль навязывать окружающим.
Я выбираю свой вариант!
антей
13 авг. 2014 13:58