Ребята и девчата давайте жить дружно! Любить или не любить свою инвалидность, дело каждого. Каждому дано нести свой крест, кому то в форме инвалида, кому то еще как ни будь. Просто никуда от этого не денешься, если дано свыше. Хоть лоб расшиби не убрать и не продать, и не обменять. Каждый человек придя в этот мир проходит испытание, которое ему дано. Конечно возникает вопрос "А почему именно мне суждено родиться инвалидом"? Многие задают себе это вопрос. Я тоже поверьте комплексовал постоянно задавая себе это вопрос. И задал этот вопрос священнику, он мне ответил "Значит так нужно" Пройдя немного времени я просто смирился с этим. Конечно быть здоровым это здорово, когда ты чувствуешь полную свободу и у тебя ничего не болит, ты создал семью, у тебя хорошая работа и любящие тебя дети. Но задумайтесь и посмотрите вокруг себя ведь у этого есть и оборотная сторона медали. А вы думаете все ли так гладко и без трещин и заломов у здоровых людей? Ан нет, там тоже есть куча проблем и головная боль.
gvozdika05 апр. 2015 00:33
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬ
Ответ для Booty:
Booty:
А вы думаете все ли так гладко и без трещин и заломов у здоровых людей? Ан нет, там тоже есть куча проблем и головная боль
Конечно, нет. У меня есть много подруг и каждой свои проблемы, ипотеки и тд. Но одно знаю, ни я не завидую им, ни они мне, что я на инвалидности. Они часто думают обо мне, поддерживает словом, когда делом. Одна одноклассница так и говорит: Вот утром не хочу идти на работу, так устала, но потом подумаю о тебе, как там Ириша, она бы сейчас побежала на работу. Да, это так я сейчас думаю. А кто знает, может была здоровой и тоже не хотелось бы идти на работу. И как бы сложилась моя жизнь, кем была бы неизвестно. Но всё равно здоровье это счастье. Когда ты можешь делать всё сама, не зависеть от родных и других людей, не чувствовать боли, путешествовать, а не сидеть дома в 4 стенах. И последнее, быть матерью. Для кого то может это не важно, но я очень жалею, что не стала матерью.
Да, давайте жить дружно.
Конечно возникает вопрос "А почему именно мне суждено родиться инвалидом"? Многие задают себе это вопрос. Я тоже поверьте комплексовал постоянно задавая себе это вопрос.
Я просто знаю, что такое крепкое здоровье. И мне посчастливилось немного поработать. Работу свою любила и ходила на неё правда с удовольствием.
Но вопрос такой себе задавала потом и много раз: Почему и за что такая тяжёлая инвалидность и заболевание?
Исправлено: gvozdika 05 апр. 2015 00:41
Вий05 апр. 2015 01:03
Ответ для Booty:
Иными словами: Всяк сверчек знай свой шесток"
Может лучше побеседовать о том, как физические кондиции и навыки, оставшиеся от прежней нормальной жизни, если не облегчают, то изрядно скрашивают жизнь калекам"
OlgaSK05 апр. 2015 02:16
Ответ для Вий:
Вий:
то изрядно скрашивают жизнь калекам
Друзья. Именно "друг", а не "знакомый". Я это только сейчас поняла. У меня как была одна подруга, так и осталась. А вот сосед, постоянно зовёт меня, как он говорит, на "сейшен". У него много друзей. Одноклассники постоянно звонят, с работы, где он работал, и, как он говорит, "выдёргивают" его из дома. С его слов, когда он "сам ходил" он мало ездил. А сейчас, когда лет 5-6 назад остался без ноги, 2-3 раза в месяц его "выдёргивают". И новые друзья появились. Инвалиды, как и он и я. И меня зовут, но я пока не решаюсь. Я хотела бы поехать, но страшновато. Мне одной из дома выйти - проблема. А тут ехать...
Это "плюс" или "минус", что без посторонний помощи не обойдусь? Зато пенсия, "халавный" проезд и др. льготы. Да пропади они пропадом, эти "плюсы"!
AfonyaShmonya05 апр. 2015 08:56
сделал 3D скан здоровой голени в одной фирме, для печати накладок на протез. печатают. сами заинтересовались. должно получиться что-то на подобе:
Исправлено: AfonyaShmonya 05 апр. 2015 08:58
Ксю05 апр. 2015 09:31
Ответ для Melony:
Melony:
Читая вас и лаванду, задумываешься какой балласт мы тянем на свои налоги, ха-ха ))
У Лаванды между прочим очень красивые картины, особенно если учесть, что рисует она их нетрадиционным способом, то есть ногой. И даже при таком очевидном таланте и незаурядности человек не пытается демонстрировать свое превосходство над другими, показывать, что она в чем-то лучше, успешнее, как это постоянно делает Юлиана, у которой вроде как все есть для счастья, но в каждом посте недовольство жизнью, нашими врачами, которых она никак не может простить и принять, желание уколоть тех, кому труднее.
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Но всё равно здоровье это счастье. Когда ты можешь делать всё сама, не зависеть от родных и других людей, не чувствовать боли, путешествовать, а не сидеть дома в 4 стенах. И последнее, быть матерью. Для кого то может это не важно, но я очень жалею, что не стала матерью.
Да, давайте жить дружно.
Этого никто здесь не отрицает. Но если традиционное счастье многим здесь не доступно, почему бы не поискать его в чем-то другом?
Melony05 апр. 2015 10:34
Ответ для Ксю:
Ксю:
У Лаванды между прочим очень красивые картины
Ксю я не это имела ввиду, а ваш с лавандой эгоизм... немного неудачно выразилась, в форме шутки...)) Знаю и про лаванду и про её талант и про ваш талант тоже знаю.
Просто вы так умело умеете всё перевернуть с ног на голову, ну и мы вас поддерживаем...))
Ксю:
желание уколоть тех, кому труднее.
Ксю мы просто общаемся, и я не жду чтобы мои высказывания всем нравились. Мы все разные, но мы вместе ))
спинальник05 апр. 2015 10:44
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А другие "тянут" Вашего мужа "шейнника", оплачивая ему пенсию.
Между прочим ее муж пенсию "заработал кровью",защищая интересы "идиотского государства".
Лаванда05 апр. 2015 11:42
Ответ для спинальник:
Между прочим ее муж пенсию "заработал кровью",защищая интересы "идиотского государства".
Но пенсию он получает от таких же налогоплатильщиков, которым плевать чьи и какие интересы он защищал.
artamoniy05 апр. 2015 12:14
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
от таких же налогоплатильщиков, которым плевать чьи и какие интересы он защищал.
Ну Вы за всех, налогоплательщиков то не говорите, особенно если таковым не являетесь.
Melony05 апр. 2015 14:33
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Но пенсию он получает от таких же налогоплатильщиков, которым плевать чьи и какие интересы он защищал.
Если речь про моего мужа... то он через два года после травмы открыл ЧП и отчислял налоги (20лет) в том числе и в ПФ (на таких как вы), сейчас живём на пенсию, на хорошую пенсию от хорошего государства ))
Лаванда05 апр. 2015 15:41
Ответ для Melony:
Отчислял 13 %?
Не верю.
спинальник05 апр. 2015 16:17
Ответ для Лаванда:Верить или нет это ваше дело.Я например после того как был комиссован,вновь устроился на свой завод,где работал до призыва,после его закрытия в середине 90-х,вновь устроился, в частную фирму водителем и все налоги отчислялись в ПФ.И очень не люблю свою инвалидность,но раз случилось,то приходится жить с ней и "крутить педали".
kamazist05 апр. 2015 16:17
А в каком месте Юлиана показывала свое превосходство? Юлиана, живет жизнью обычного человека. Работает и воспитывает ребенка и варит мужу борщики (или чего там он любит) Короче Юлиана всего лишь пыталась доказать что в этом смысл жизни. А не в московской прописке и куче шмоток.
Ксю05 апр. 2015 16:29
Ответ для kamazist:
kamazist:
Юлиана, живет жизнью обычного человека. Работает и воспитывает ребенка и варит мужу борщики (или чего там он любит)
Еще один телепат на нашем портале появился.
kamazist:
Короче Юлиана всего лишь пыталась доказать что в этом смысл жизни. А не в московской прописке и куче шмоток.
Мне ее доводы не нужны и не интересны. Впрочем так же как и Ваши. У каждого своя жизнь и свои ценности. Только тупые и упертые люди никак не хотят этого понимать!
Исправлено: Ксю 05 апр. 2015 16:31
kamazist05 апр. 2015 16:43
Ответ для Ксю:
Ксю:
Еще один телепат на нашем портале появился.
Оу, прям-прям тока появился?)))) я вам одну тайну приоткрою, Что бы понять очивидное, не обязательно быть телепатом )))
Ксю:
У каждого своя жизнь и свои ценности. Только тупые и упертые люди никак не хотят этого понимать!
Ну какие проблемы? Вы пишите о своих ценностях Другие о своих, и ШО?))
Ксю:
Мне ее доводы не нужны и не интересны. Впрочем так же как и Ваши.
Блин, а мы с Юлианой все ногти сгрызли ломая голову как убедить вас обзавестись семьей и родить ребеночка))
Считаете вы свою позицию единственно правильной да и считайте господь с вами. Только не стоит всех убеждать что ваши взгляды догматичны и неопровржимы...
Исправлено: kamazist 05 апр. 2015 16:51
domosed05 апр. 2015 17:07
Вот вы гоните господа инвалиды..Зачем мерить всех по себе?У каждого своя судьба и своя жизнь..Унижать кого то в споре тоже не айс..
Melony05 апр. 2015 17:09
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Отчислял 13 %?
Не верю.
Меня это очень возмущало, но платили...
Плюс пенсию уменьшали как работающему инвалиду. И ни каких льгот не было не по каким налогам.
artamoniy
04 апр. 2015 22:50
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬДетский сад...
Лаванда
04 апр. 2015 22:56
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬВот именно....!
Booty
04 апр. 2015 23:29
gvozdika
05 апр. 2015 00:33
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬКонечно, нет. У меня есть много подруг и каждой свои проблемы, ипотеки и тд. Но одно знаю, ни я не завидую им, ни они мне, что я на инвалидности. Они часто думают обо мне, поддерживает словом, когда делом. Одна одноклассница так и говорит: Вот утром не хочу идти на работу, так устала, но потом подумаю о тебе, как там Ириша, она бы сейчас побежала на работу. Да, это так я сейчас думаю. А кто знает, может была здоровой и тоже не хотелось бы идти на работу.
Да, давайте жить дружно.
Я просто знаю, что такое крепкое здоровье. И мне посчастливилось немного поработать. Работу свою любила и ходила на неё правда с удовольствием.
Но вопрос такой себе задавала потом и много раз: Почему и за что такая тяжёлая инвалидность и заболевание?
Вий
05 апр. 2015 01:03
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬИными словами: Всяк сверчек знай свой шесток"
Может лучше побеседовать о том, как физические кондиции и навыки, оставшиеся от прежней нормальной жизни, если не облегчают, то изрядно скрашивают жизнь калекам"
OlgaSK
05 апр. 2015 02:16
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬДрузья. Именно "друг", а не "знакомый". Я это только сейчас поняла. У меня как была одна подруга, так и осталась. А вот сосед, постоянно зовёт меня, как он говорит, на "сейшен". У него много друзей. Одноклассники постоянно звонят, с работы, где он работал, и, как он говорит, "выдёргивают" его из дома. С его слов, когда он "сам ходил" он мало ездил. А сейчас, когда лет 5-6 назад остался без ноги, 2-3 раза в месяц его "выдёргивают". И новые друзья появились. Инвалиды, как и он и я. И меня зовут, но я пока не решаюсь. Я хотела бы поехать, но страшновато. Мне одной из дома выйти - проблема. А тут ехать...
Это "плюс" или "минус", что без посторонний помощи не обойдусь? Зато пенсия, "халавный" проезд и др. льготы. Да пропади они пропадом, эти "плюсы"!
AfonyaShmonya
05 апр. 2015 08:56
Ксю
05 апр. 2015 09:31
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬУ Лаванды между прочим очень красивые картины, особенно если учесть, что рисует она их нетрадиционным способом, то есть ногой. И даже при таком очевидном таланте и незаурядности человек не пытается демонстрировать свое превосходство над другими, показывать, что она в чем-то лучше, успешнее, как это постоянно делает Юлиана, у которой вроде как все есть для счастья, но в каждом посте недовольство жизнью, нашими врачами, которых она никак не может простить и принять, желание уколоть тех, кому труднее.
Ответ для gvozdika:
Этого никто здесь не отрицает. Но если традиционное счастье многим здесь не доступно, почему бы не поискать его в чем-то другом?
Melony
05 апр. 2015 10:34
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬКсю я не это имела ввиду, а ваш с лавандой эгоизм... немного неудачно выразилась, в форме шутки...)) Знаю и про лаванду и про её талант и про ваш талант тоже знаю.
Просто вы так умело умеете всё перевернуть с ног на голову, ну и мы вас поддерживаем...))
Ксю мы просто общаемся, и я не жду чтобы мои высказывания всем нравились. Мы все разные, но мы вместе ))
спинальник
05 апр. 2015 10:44
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬМежду прочим ее муж пенсию "заработал кровью",защищая интересы "идиотского государства".
Лаванда
05 апр. 2015 11:42
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬНо пенсию он получает от таких же налогоплатильщиков, которым плевать чьи и какие интересы он защищал.
artamoniy
05 апр. 2015 12:14
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬНу Вы за всех, налогоплательщиков то не говорите, особенно если таковым не являетесь.
Melony
05 апр. 2015 14:33
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬЕсли речь про моего мужа... то он через два года после травмы открыл ЧП и отчислял налоги (20лет) в том числе и в ПФ (на таких как вы), сейчас живём на пенсию, на хорошую пенсию от хорошего государства ))
Лаванда
05 апр. 2015 15:41
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬОтчислял 13 %?
Не верю.
спинальник
05 апр. 2015 16:17
kamazist
05 апр. 2015 16:17
Ксю
05 апр. 2015 16:29
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬЕще один телепат на нашем портале появился.
Мне ее доводы не нужны и не интересны. Впрочем так же как и Ваши. У каждого своя жизнь и свои ценности. Только тупые и упертые люди никак не хотят этого понимать!
kamazist
05 апр. 2015 16:43
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬОу, прям-прям тока появился?)))) я вам одну тайну приоткрою, Что бы понять очивидное, не обязательно быть телепатом )))
Ну какие проблемы? Вы пишите о своих ценностях Другие о своих, и ШО?))
Блин, а мы с Юлианой все ногти сгрызли ломая голову как убедить вас обзавестись семьей и родить ребеночка))
Считаете вы свою позицию единственно правильной да и считайте господь с вами. Только не стоит всех убеждать что ваши взгляды догматичны и неопровржимы...
domosed
05 апр. 2015 17:07
Melony
05 апр. 2015 17:09
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬМеня это очень возмущало, но платили...
Плюс пенсию уменьшали как работающему инвалиду. И ни каких льгот не было не по каким налогам.