У девушки миопатия. Сама передвигается в помещении, но для прогулок уже требуется коляска. Думает взять активку российского производства. Кто какой пользуется, поделитесь мнением.
Ответ для Okeana:
А толку от активки миопату ?
Руки от таких "зарядок" очень быстро деградируют.
Нельзя миопатам повышенные физ нагрузки на мышцы.
Электроколяска нужна.
Home:
Можно и нужно. Мышцы быстрее отрофируются на электро.
Ответ для Okeana:
Из российских, наверно, лучше "Ламбаду" или "Мастер". А вообще, кому что нравится - надо посидеть и самому решить. Мне, например, в ламбаде не уютно было.
Ответ для SmOk:
у меня другой опыт.
Сломал ногу и ходил месяц на одном костыле.
Рука атрофировалась в 2 раза быстрей чем другая, без нагрузки.
И не у меня одного так.
Большие нагрузки, такие как например на активке, ускорят прогрессирование.
Ответ для Home:
Все индивидуально. Я месяц на электро ездил, потом два руки восстанавливал. Это зависит, наверно, от формы миопатии, но при правильном балансе активкой достаточно легко управлять.
Для прогулок электроколяска её нужна. Поясняю:
пороги, кочки, подъёмы, спуски на активной коляске с больными руками (слабыми) это мука адова. Даже машину с ручным управлением можно водить слабыми руками-- но не активную (пассивную тоже) коляску. Кручение колёс активной коляски не самая лучшая тренировка. А когда подвисает одно колесо-- всё, приехали. Ни вперёд, ни назад коляска не едет. Без слёз не взглянеш. При миопатии на акт/пасс коляске прогулки в радость только с сопровождающим-толкающим. У коляски без электропривода курсовая устойчивость ни какая, приходится подкручивать какой-то одной рукой.
Если в руках сила достаточная для отжимания от пола-- активная коляска не препятствует прогулкам.
SmOk:
Все индивидуально. Я месяц на электро ездил, потом два руки восстанавливал. Это зависит, наверно, от формы миопатии, но при правильном балансе активкой достаточно легко управлять
Я тоже так думаю, на электро вообще никакой нагрузки на руки, что не есть хорошо при миопатии. Да и мороки с электро больше в плане, например, погрузки-выгрузки в машину. А в идеале, хорошо бы иметь и ту и другую
Ответ для Okeana:
Пусть берёт «Крошку Ру» (если они ещё выпускаются). На лет пять хватит, а там как здоровье позволит, потом можно будет и про электра думать. А пока точно, активка нужна. Неоспоримый плюс КР, это подножка, которая поднимается как в поезде, поэтому вопрос «сесть-пересесть» вообще не будет стоять. И ещё, приобретая русскую коляску, придётся менять шины, наши никуда не годятся, часто придётся подкачивать.
Ответ для Okeana:
Ребята, Вы что с дерева все попадали? Миопат на активке??? Это даже не смешно… Если руки позволяют, то тогда – легкая комнатная коляска, но обязательно с высокой спинкой иначе «сядут» мышцы спины. Но совершенно не представляю, как миопат на «ручной» коляске въедет даже в пологую гору. Что же касается тренировки рук то коляска на тренажер явно «не тянет», тренировать руки лучше дома, а не на улице в безуспешных попытках переехать трехсантиметровый поребрик.
кук:
Ребята, Вы что с дерева все попадали? Миопат на активке??? Это даже не смешно… Если руки позволяют, то тогда – легкая комнатная коляска, но обязательно с высокой спинкой иначе «сядут» мышцы спины. Но совершенно не представляю, как миопат на «ручной» коляске въедет даже в пологую гору. Что же касается тренировки рук то коляска на тренажер явно «не тянет», тренировать руки лучше дома, а не на улице в безуспешных попытках переехать трехсантиметровый поребрик.
у меня миопатия и я около 7 лет пользуюсь активкой "Ламбада", причём она настроена на самом крутом балансе. она легко "идет", достаточно минимальных усилий чтобы ей управлять. я очень довольна активками и мое физ.состояние позволяет на них "кататься". Вы забываете, что формы миопатий очень различны, их более 100 и так категорично говорить что кому нужно или нельзя - неразумно. девушка должна сама испробовать несколько вариантов и на чём-то остановиться.
согласна, что для улицы удобна и зачастую необходима электроколяка. но в квартире, в помещении, повторю, активка может очень даже быть уместной. зачем сразу рисовать образы - раз сел в активку - чеши самостоятельно в пологую гору..
Да вы чего ее списали!? Она вполне еще сильная, работающая и просто красивая женщина! Ей коляска нужна, чтобы больше подбородок в спешке не разбивать,а то ее уже в неотложке в лицо знают. На электричке она будет как идиотка выглядить Что за манера хотеть коляску как кресло-диван? Коляска нужна, чтобы передвигаться, а не грамаздилой в ней торчать. Человек на коляске. А не коляска с человеком. Вообще женщина должна быть женщиной хоть и на коляске. Значит коляска должна быть компактна, легкая, модернизированная, цвет подобран и все остальные мелочи... А не гроб на колесах.
Спасибо всем, мы уже для нее выбрали вариант. Решили, что "Ламбада" ей будет в самый раз.
Ответ для Okeana: Я думаю что обычная активка для передвижения по улице миопату врядли подайдёт, так как довольно маленькие передние колеса постоянно будут попадать в ямки и т.д. Из российских образцов я могу порекомендовать коляску "Инкар" кар 3 у нее легкая пластиковая рама и больше чем у обычных активок передние колеса... единственное что дизайн у нее назвать женским нельзя но вобще то коляски это предметы из разряда уни секс...
Ответ для Okeana: Люда,у меня отечественная "Люкор"... Многое переделала, оставила только раму! Довольна
В принципе от производителей Люкора, можно добиться многого,если зать как
Ответ для Марьяна:
Молодчина!Лучшая коляска,этго та,которую сам перестроишь под себя.В "Преодолении",мать купила каляску "Мастер".Сыпаться начала в первый год.Сначала фиксаторы втулок,шарики повылетали,передние колёса дробять даже при езде по тротуарной плитке...300зелёных американских рублей,можно было бы употребить на намного выгодные варианты.
Ответ для seadog: Merci конечно! Переделки стоили денег немалых, колеса американские купила + подогнали их не за даром. Ткань купила не черную как была, а изумрудную, специальную для обшивки колясок и наняла портниху по старым чехлам сшить новые. Покраска самое дорогое, сделали в авто салоне… На колеса еще в Люкоре умалила поставить «брызговики» ( доп. плата разумеется)
Это конечно выход, когда нет денег на хороший западный аналог, но есть идеи и желание!
Служит «зайка» больше 7 лет верой и правдой, тьфу, тьфу…
p.s.
Не смотрите на ужасный фон, это не у меня дома, а гос. дача типа
Okeana
06 нояб. 2006 00:53
Нужно мнение!
Home
06 нояб. 2006 03:49
Нужно мнение!А толку от активки миопату ?
Руки от таких "зарядок" очень быстро деградируют.
Электроколяска нужна.
SmOk
06 нояб. 2006 05:21
Нужно мнение!Можно и нужно. Мышцы быстрее отрофируются на электро.
Ответ для Okeana:
Из российских, наверно, лучше "Ламбаду" или "Мастер". А вообще, кому что нравится - надо посидеть и самому решить. Мне, например, в ламбаде не уютно было.
Home
06 нояб. 2006 07:16
Нужно мнение!у меня другой опыт.
Сломал ногу и ходил месяц на одном костыле.
Рука атрофировалась в 2 раза быстрей чем другая, без нагрузки.
И не у меня одного так.
Большие нагрузки, такие как например на активке, ускорят прогрессирование.
SmOk
06 нояб. 2006 07:34
Нужно мнение!Все индивидуально. Я месяц на электро ездил, потом два руки восстанавливал. Это зависит, наверно, от формы миопатии, но при правильном балансе активкой достаточно легко управлять.
торус
06 нояб. 2006 10:57
Нужно мнение!Для прогулок электроколяска её нужна. Поясняю:
пороги, кочки, подъёмы, спуски на активной коляске с больными руками (слабыми) это мука адова. Даже машину с ручным управлением можно водить слабыми руками-- но не активную (пассивную тоже) коляску. Кручение колёс активной коляски не самая лучшая тренировка. А когда подвисает одно колесо-- всё, приехали. Ни вперёд, ни назад коляска не едет. Без слёз не взглянеш. При миопатии на акт/пасс коляске прогулки в радость только с сопровождающим-толкающим. У коляски без электропривода курсовая устойчивость ни какая, приходится подкручивать какой-то одной рукой.
Если в руках сила достаточная для отжимания от пола-- активная коляска не препятствует прогулкам.
Основывыется на личном опыте.
Snoopy
06 нояб. 2006 13:00
Нужно мнение!Я тоже так думаю, на электро вообще никакой нагрузки на руки, что не есть хорошо при миопатии. Да и мороки с электро больше в плане, например, погрузки-выгрузки в машину. А в идеале, хорошо бы иметь и ту и другую
Стэн
06 нояб. 2006 13:39
Нужно мнение!Пусть берёт «Крошку Ру» (если они ещё выпускаются). На лет пять хватит, а там как здоровье позволит, потом можно будет и про электра думать. А пока точно, активка нужна. Неоспоримый плюс КР, это подножка, которая поднимается как в поезде, поэтому вопрос «сесть-пересесть» вообще не будет стоять. И ещё, приобретая русскую коляску, придётся менять шины, наши никуда не годятся, часто придётся подкачивать.
кук
06 нояб. 2006 14:50
Нужно мнение!Ребята, Вы что с дерева все попадали? Миопат на активке??? Это даже не смешно… Если руки позволяют, то тогда – легкая комнатная коляска, но обязательно с высокой спинкой иначе «сядут» мышцы спины. Но совершенно не представляю, как миопат на «ручной» коляске въедет даже в пологую гору. Что же касается тренировки рук то коляска на тренажер явно «не тянет», тренировать руки лучше дома, а не на улице в безуспешных попытках переехать трехсантиметровый поребрик.
Мотильда
06 нояб. 2006 16:25
Нужно мнение!у меня миопатия и я около 7 лет пользуюсь активкой "Ламбада", причём она настроена на самом крутом балансе. она легко "идет", достаточно минимальных усилий чтобы ей управлять. я очень довольна активками и мое физ.состояние позволяет на них "кататься". Вы забываете, что формы миопатий очень различны, их более 100 и так категорично говорить что кому нужно или нельзя - неразумно. девушка должна сама испробовать несколько вариантов и на чём-то остановиться.
согласна, что для улицы удобна и зачастую необходима электроколяка. но в квартире, в помещении, повторю, активка может очень даже быть уместной. зачем сразу рисовать образы - раз сел в активку - чеши самостоятельно в пологую гору..
Okeana
06 нояб. 2006 17:28
Нужно мнение!Спасибо всем, мы уже для нее выбрали вариант.
Мотильда
06 нояб. 2006 18:40
Нужно мнение!почему?
торус
06 нояб. 2006 18:42
Нужно мнение!Да фотка у нею дай Бог каждому
Okeana
06 нояб. 2006 18:53
Нужно мнение!
mandarinaduck
06 нояб. 2006 20:42
Нужно мнение!Люд,я могу ей даже продать такую,титановую
BodrbIu
06 нояб. 2006 22:07
Нужно мнение!
Flash
07 нояб. 2006 00:24
Нужно мнение!
Марьяна
07 нояб. 2006 01:38
Нужно мнение!Люда,у меня отечественная "Люкор"... Многое переделала, оставила только раму! Довольна
В принципе от производителей Люкора, можно добиться многого,если зать как
seadog
15 нояб. 2006 20:11
Нужно мнение!Молодчина!Лучшая коляска,этго та,которую сам перестроишь под себя.В "Преодолении",мать купила каляску "Мастер".Сыпаться начала в первый год.Сначала фиксаторы втулок,шарики повылетали,передние колёса дробять даже при езде по тротуарной плитке...300зелёных американских рублей,можно было бы употребить на намного выгодные варианты.
Марьяна
15 нояб. 2006 21:01
Нужно мнение!Merci конечно! Переделки стоили денег немалых, колеса американские купила + подогнали их не за даром. Ткань купила не черную как была, а изумрудную, специальную для обшивки колясок и наняла портниху по старым чехлам сшить новые. Покраска самое дорогое, сделали в авто салоне… На колеса еще в Люкоре умалила поставить «брызговики» ( доп. плата разумеется)
Это конечно выход, когда нет денег на хороший западный аналог, но есть идеи и желание!
Служит «зайка» больше 7 лет верой и правдой, тьфу, тьфу…
p.s.
Не смотрите на ужасный фон, это не у меня дома, а гос. дача типа