Этой весной я побывала в Болгарии. Мне очень понравилось! Мягкий климат, красивая природа, но в море купаться еще рановато, только гулять по набережной и любоваться достопримечательностями. Там есть, что посмотреть, есть, где побывать. А что бы привлекло вас на приморском курорте настолько, чтобы поехать туда не в сезон?
Ответ для PatriВот я и спрашиваю, какая страна привлекла бы при условии, что еще не начался или уже закончился туристический сезон? Что бы заинтересовало в Болгарии?
Ответ для lean:
зимой там не очень
ветра с конца декабря до середины марта и погода слякотная
грипп не вымерзает как в России и много простуженных.
Ещё и ледяной дождь частенько.
Хотя конечно лучше чем дома сидеть безвылазно в снег и мороз в средней полосе России.
Наверное нет, зачем ехать туда, где плохо? Надо ехать туда, где хорошо! Раз сезон закончился, значит плохо, и дело касается не только погоды, в Болгарии и в Турции, на сколько я знаю, вся и инфраструктура сворачивается, закрываются развлекательные заведения, кафе, рестораны. Что там делать? Да и в чем кайф, в низких ценах? Нет, ну если денег совсем мало, но надо от чего-то или кого-то спрятаться (непогоды, морозов, жены, детей, тещи ), то на безрыбье и рак рыба!
Совершенно точно, на курортах сворачивается развлекательная инфраструктура. Рассчитанная на досужее стадо отдыхающих. И остаются заведения, куда и летом и зимой ходят только местные жители.
Ведь в курортной индустрии всё рассчитано не на качество кухни и обслуживания, а на регулярную ротацию гостей. То есть как отдыхающих плохо и наспех не корми, не пои, всё будет по-максимуму оплачено. Эти уйдут и другие на подходе.
Местный житель никогда не пойдёт в ресторан, расположенный в проходном
месте для курортников и, если нет умысла познакомиться с приезжими, не будет проводить время на городском пляже. Поскольку всегда есть известные только местным жителям укромные места на море, о которых туристы не знают.
И зимой самые вкусные и посещаемые местными места, конечно же функционируют. Другое дело, что без аборигенов их не найти, да и сориентироваться по географии зимнего курорта без компетентного советчика сложно. Ну в хорошем путеводителе такая информация-то есть.
Ну и важное - что же в голове должно быть у человека, если все развлечение для него в незнакомом месте - это повиснуть в "развлекательных заведениях, кафе, ресторанах". Маловато перечислено для радостей. Как уже написал, места с прекрасной качественной местной кухней полыхают в любой время года, но этого мало для адреналина и наслаждения впечатлениями от новых мест.
Правда, природа и достопримечательности Болгарии для меня бедноваты, хотя допускаю, что главного, возможно, не видел.
Зимой кое-где, например, бывает вот так:
Вот ещё фотку зимнюю нашёл. Здесь всё из обсуждаемого: отвратительная погода, пустой и заброшенный пляж, холодное море.
Если кто-то из неходящих захочет приехать ко мне в Черногорию зимой, весьма вероятно, что в этой машине будут ваши лица.
Ответ для Strannik:
отдыхал в анапе в декабре, очень понравилось, совершенно другой город после лета.
спокойная энергетика, нет толп, вообщем отдых для души
черногория это классно, но вот цены на авиаперелет...
Продолжу: ...но вот цены на перелёт сейчас, то есть уже в начале лета, мой друг взял на август(самое востребованное время) по 14 000 рублей. Зимой они в среднем 160-200 евро, то есть не дороже 10 000. Смотреть лучше на этом сайте, хотя есть ещё и пяток других: Надеюсь, никого не достал своей Черногорией. Просто, уж очень я её люблю, честно говоря.
А после туристического сезона любое заметное место становится другим, и уж точно не менее интересным, не только Анапа. Тем более, что неходячим и в сезон до фени чисто курортные радости - жариться под солнцем. Любые страны очень занимательны, когда не отягощены толпами. Особенно, если ни от чьих организационных услуг не зависишь и есть на чём по округе поездить.
Часто ли облака видим под своими ногами?
Ответ для Yurassik:
Летом смысла нет, в смысле - надо дома в России сидеть?
Вы зачем-то назвали такой регион - Юго-Восточную Азию, где нашим европейским летом сезон тропических дождей. Отличные места, но там действительно возможно появляться только зимой.
Ответ для Gektor:
Вот мой короткий рассказ про страшную зимнюю скуку. Он быстро читается, там немного картинок.
Не хочу уподобляться одному местному завсегдатаю, который чуть что - втыкает повсюду ролики про семейные радости в квартире в одном береговом городе в Испании.
Просто этот очерк прямой ответ на ваш вопрос.
Ответ для Gektor:
Совсем не за что. Если заинтересовало, приезжайте, они, кстати, по сю пору ещё висят на улицах. Зайдите в этом же разделе в мой пост про Черногорию или сюда:
Ответ для Satofa:
Почему нет? Зимой я ездила в Геленджик под Новый год. Дети водили хоровод вокруг ёлочки на улице, а вокруг все ходили в лёгкой одежде. Кое-кто даже купался в море. Мне было очень удивительно: Двадцать градусов тепла и новогодняя ёлка.
А что касается развлечений - кто хочет, тот в любом месте их найдёт и в любой сезон.
Satofa
29 май 2014 14:11
А вы бы поехали в путешествие зимой?
Stich
29 май 2014 17:08
А вы бы поехали в путешествие зимой?Банальность, толпы красивых, умных, интересных, стройных, незамужних женщин без детей.
Patriot
29 май 2014 17:34
А вы бы поехали в путешествие зимой?так это смотря куда ехать
например в ОАЭ как раз летом не сезон
А я только зимой и путешествую что бы лето продлить.
Satofa
29 май 2014 17:52
lean
29 май 2014 18:50
А вы бы поехали в путешествие зимой?А я всё мечтаю на зимовку в Саки поехать,ну всё не как не решусь.
Patriot
29 май 2014 21:46
А вы бы поехали в путешествие зимой?зимой там не очень
ветра с конца декабря до середины марта и погода слякотная
грипп не вымерзает как в России и много простуженных.
Ещё и ледяной дождь частенько.
Хотя конечно лучше чем дома сидеть безвылазно в снег и мороз в средней полосе России.
Гиви
29 май 2014 23:55
А вы бы поехали в путешествие зимой?А на крайнем севере ваще сказка,хоть не выходи совсем до лета...да и лето как зима в Саках.
Ищущий
30 май 2014 09:38
Strannik
30 май 2014 12:35
А вы бы поехали в путешествие зимой?Ведь в курортной индустрии всё рассчитано не на качество кухни и обслуживания, а на регулярную ротацию гостей. То есть как отдыхающих плохо и наспех не корми, не пои, всё будет по-максимуму оплачено. Эти уйдут и другие на подходе.
Местный житель никогда не пойдёт в ресторан, расположенный в проходном
месте для курортников и, если нет умысла познакомиться с приезжими, не будет проводить время на городском пляже. Поскольку всегда есть известные только местным жителям укромные места на море, о которых туристы не знают.
И зимой самые вкусные и посещаемые местными места, конечно же функционируют. Другое дело, что без аборигенов их не найти, да и сориентироваться по географии зимнего курорта без компетентного советчика сложно. Ну в хорошем путеводителе такая информация-то есть.
Ну и важное - что же в голове должно быть у человека, если все развлечение для него в незнакомом месте - это повиснуть в "развлекательных заведениях, кафе, ресторанах". Маловато перечислено для радостей. Как уже написал, места с прекрасной качественной местной кухней полыхают в любой время года, но этого мало для адреналина и наслаждения впечатлениями от новых мест.
Правда, природа и достопримечательности Болгарии для меня бедноваты, хотя допускаю, что главного, возможно, не видел.
Зимой кое-где, например, бывает вот так:
Strannik
30 май 2014 12:38
Strannik
30 май 2014 13:21
А вы бы поехали в путешествие зимой?Если кто-то из неходящих захочет приехать ко мне в Черногорию зимой, весьма вероятно, что в этой машине будут ваши лица.
tipaDENS
30 май 2014 13:31
А вы бы поехали в путешествие зимой?отдыхал в анапе в декабре, очень понравилось, совершенно другой город после лета.
спокойная энергетика, нет толп, вообщем отдых для души
черногория это классно, но вот цены на авиаперелет...
Strannik
30 май 2014 15:07
А вы бы поехали в путешествие зимой?А после туристического сезона любое заметное место становится другим, и уж точно не менее интересным, не только Анапа. Тем более, что неходячим и в сезон до фени чисто курортные радости - жариться под солнцем. Любые страны очень занимательны, когда не отягощены толпами. Особенно, если ни от чьих организационных услуг не зависишь и есть на чём по округе поездить.
Часто ли облака видим под своими ногами?
Yurassik
30 май 2014 20:05
Strannik
31 май 2014 12:34
А вы бы поехали в путешествие зимой?Летом смысла нет, в смысле - надо дома в России сидеть?
Вы зачем-то назвали такой регион - Юго-Восточную Азию, где нашим европейским летом сезон тропических дождей. Отличные места, но там действительно возможно появляться только зимой.
Gektor
31 май 2014 18:46
А вы бы поехали в путешествие зимой?А жители красивых мест, куда ездят отдыхать или сидят дома?
Strannik
31 май 2014 19:24
А вы бы поехали в путешествие зимой?Вот мой короткий рассказ про страшную зимнюю скуку. Он быстро читается, там немного картинок.
Не хочу уподобляться одному местному завсегдатаю, который чуть что - втыкает повсюду ролики про семейные радости в квартире в одном береговом городе в Испании.
Просто этот очерк прямой ответ на ваш вопрос.
Gektor
31 май 2014 19:50
А вы бы поехали в путешествие зимой?Спасиб...
Люблю страны, где апельсины растут
Strannik
31 май 2014 20:21
А вы бы поехали в путешествие зимой?Совсем не за что. Если заинтересовало, приезжайте, они, кстати, по сю пору ещё висят на улицах. Зайдите в этом же разделе в мой пост про Черногорию или сюда:
Джулия
12 июль 2014 19:57
А вы бы поехали в путешествие зимой?Почему нет? Зимой я ездила в Геленджик под Новый год. Дети водили хоровод вокруг ёлочки на улице, а вокруг все ходили в лёгкой одежде. Кое-кто даже купался в море. Мне было очень удивительно: Двадцать градусов тепла и новогодняя ёлка.
А что касается развлечений - кто хочет, тот в любом месте их найдёт и в любой сезон.