Ребята и девчата, может ли кто-то привести пример бассейна, адаптированного для инвалидов? Понятное дело, что отвечающего всем нормам доступности для всех категорий инвалидности бассейна не сыскать, поэтому, в бОльшей степени, меня интересуют пути решения для колясочников. Если есть фото - входная группа, раздевалки, душевая, подъемник, туалет и прочее - было бы совсем шикарно.
Недавно в "Каталоге элементов" Курбатовой видела много внятной информации (с иллюстрациями) по спортивным сооружениям. А они с каких-то американских пособий брали, я так понимаю.
Не фото, конечно, но полюбопытствуйте - где-то с раздела 13 (стр.169)
В Финляндии точно можете найти. Я была очень приятно удивлена, когда в обычной финской деревне оказался полностью приспособленный бассейн. А вот в России, Украине и др. странах бывшего СССР найти такой бассейн если не нереально, то по крайней мере, очень сложно.
Ответ для Барышня:
ну почему не реально в санаторие АНАПА нормальный бассейн только вместо подьемника два мужика..и горка рядом у кого здоровые руки тот свободно выбераеться и спускается
Ответ :
Санаторий "Реабилитационный центр Омский" бассейн выстроили как 2-3 года, с подъемником.
Санаторий "Тараскуль" Тюмень, вроде тоже бассейн приспособлен.
Может на всю Россию десяток и наберется. Из четырех перечисленных бассейнов в данной теме три находятся в санаториях. Без путёвки в них вряд ли попадешь...
Ответ для Казак:
В нашем районе ,буквально в километре от дома строится бассейн,летом обещают уже открыть,но вот информации о"Доступности" -нигде не нашла.Если найду или узнаю ,обязательно сообщу.Самой интересно,ведь в Области и городе принята программа "Доступная среда" -)
Ответ для Stich:
По рекомендации знакомых выбрала бассейн "Касатка" на улице Молостовых.
Позвонила туда. Мне подтвердили, что у них есть группы инвалидов и пенсионеров, даже бесплатные. Меня это очень обрадовала и я решила начать плавать именно там. Признаться, до этого никогда не посещала бассейн. Даже не представляла, что там да как.
На подходе к воде меня встретила инструкторша, которой я объяснила, что я инвалид, пришла впервые, объясните, что да как, какую дорожку занять? На что последовал грубый ответ: "Ничем не могу помочь!" Это меня просто убило, ведь инвалидные знаки там повсюду висят.
Так, пандус там есть, туалет приспособленный для колясочников, но я например ожидала какого-то внимания к себе, ожидала моральной поддержки, так как плаваю плохо, хотелось бы узнать, где здесь уже глубоко, то есть с головкой. Но мне тут же задали вопрос: если вы плохо плаваете, зачем вы вообще сюда пришли? Я была просто ошеломлена. Вообще-то люди учатся плавать именно в бассейнах. Спуск в бассейн очень скользкий, так как кафель. "Пловцы" полностью предоставлены сами себе. Никто не за кем не смотрит. Короче, если плохо плаваешь, утонуть, что два пальца обоссать, простите.
Разве я обязана быть пловчихой, если пришла в бассейн? Разве трудно вежливо все объяснить? Человек пришел первый раз, к тому же инвалид. Короче нужен помощник, чтобы спуск подъем в воду подстраховал. А без него лично мне было очень страшно! Даже не знаю, смогу ли пересилить страх и пойти туда снова.
Важно! Наличие подъёмника, к сожалению, далеко не всегда обеспечивает его функциональность. В Москве посещала 2 бассейна с виду с такими же подъёмниками. Там засада в том, что подъёмник не выдвигается за бортик бассейна, поэтому пересаживаться в него катастрофически неудобно - коляска подножками упирается в бортик бассейна и получается, что между сиденьем коляски и сиденьем подъёмника приличное такое расстояние, которое каким-то образом надо умудриться преодолеть. Как именно, я так и не придумала. Поэтому с рук ныряла в воду
                    Казак
                    29 май 2014 09:14

Бассейны, приспособленные для инвалидов
                    Mucha
                    29 май 2014 10:15

Бассейны, приспособленные для инвалидовНедавно в "Каталоге элементов" Курбатовой видела много внятной информации (с иллюстрациями) по спортивным сооружениям. А они с каких-то американских пособий брали, я так понимаю.
Не фото, конечно, но полюбопытствуйте - где-то с раздела 13 (стр.169)
                    Mikola
                    29 май 2014 22:47

Бассейны, приспособленные для инвалидовТриумф в городе Фокино Могу видео/фото снять как буду там.
                    pocl
                    29 май 2014 22:55

Бассейны, приспособленные для инвалидовЕсли он реально оборудован, это интересно глянуть.
А ещё в добавок древний проект...
                    Барышня
                    29 май 2014 23:14

Бассейны, приспособленные для инвалидовВ Финляндии точно можете найти. Я была очень приятно удивлена, когда в обычной финской деревне оказался полностью приспособленный бассейн. А вот в России, Украине и др. странах бывшего СССР найти такой бассейн если не нереально, то по крайней мере, очень сложно.
                    рузвельт
                    30 май 2014 08:05

Бассейны, приспособленные для инвалидовну почему не реально в санаторие АНАПА нормальный бассейн только вместо подьемника два мужика..и горка рядом у кого здоровые руки тот свободно выбераеться и спускается
                    geka
                    30 май 2014 10:16

Бассейны, приспособленные для инвалидовСанаторий "Реабилитационный центр Омский" бассейн выстроили как 2-3 года, с подъемником.
Санаторий "Тараскуль" Тюмень, вроде тоже бассейн приспособлен.
                    Барышня
                    01 июнь 2014 00:27

Бассейны, приспособленные для инвалидовМожет на всю Россию десяток и наберется. Из четырех перечисленных бассейнов в данной теме три находятся в санаториях. Без путёвки в них вряд ли попадешь...
                    сибирячка
                    01 июнь 2014 13:27

Бассейны, приспособленные для инвалидовВ нашем районе ,буквально в километре от дома строится бассейн,летом обещают уже открыть,но вот информации о"Доступности" -нигде не нашла.Если найду или узнаю ,обязательно сообщу.Самой интересно,ведь в Области и городе принята программа "Доступная среда" -)
                    Madam
                    01 июнь 2014 14:01

Бассейны, приспособленные для инвалидовЗдесь удобные пандусы, бассейн с подъемником.
                    Казак
                    01 июнь 2014 14:44

Бассейны, приспособленные для инвалидовСпасибо. Вам доводилось там бывать?
Ответ для Mikola:
Было бы неплохо получить подробности, Николай.
Ответ для Mucha:
Благодарю, неплохая информация
                    марих
                    01 июнь 2014 15:25

Бассейны, приспособленные для инвалидовА меня интересует вопрос,дают ли направления на бассейн инсультникам.колясочникам.на платной основе или есть бесплатные.....
                    Серг
                    03 июнь 2014 23:06

Бассейны, приспособленные для инвалидовНа сколько вообще бассейн помогает при спинномозговых травмах(слышал что чуть ли не чудеса делает)?Кому то он реально помог?
                    Mikola
                    04 июнь 2014 00:05

Stich
                    04 июнь 2014 00:15

Бассейны, приспособленные для инвалидовкакбэ тут, внизу раздел большой бассейн.
                    Ксю
                    16 янв. 2015 17:51

Бассейны, приспособленные для инвалидовПо рекомендации знакомых выбрала бассейн "Касатка" на улице Молостовых.
Позвонила туда. Мне подтвердили, что у них есть группы инвалидов и пенсионеров, даже бесплатные. Меня это очень обрадовала и я решила начать плавать именно там. Признаться, до этого никогда не посещала бассейн. Даже не представляла, что там да как.
На подходе к воде меня встретила инструкторша, которой я объяснила, что я инвалид, пришла впервые, объясните, что да как, какую дорожку занять? На что последовал грубый ответ: "Ничем не могу помочь!" Это меня просто убило, ведь инвалидные знаки там повсюду висят.
Так, пандус там есть, туалет приспособленный для колясочников, но я например ожидала какого-то внимания к себе, ожидала моральной поддержки, так как плаваю плохо, хотелось бы узнать, где здесь уже глубоко, то есть с головкой. Но мне тут же задали вопрос: если вы плохо плаваете, зачем вы вообще сюда пришли? Я была просто ошеломлена. Вообще-то люди учатся плавать именно в бассейнах. Спуск в бассейн очень скользкий, так как кафель. "Пловцы" полностью предоставлены сами себе. Никто не за кем не смотрит. Короче, если плохо плаваешь, утонуть, что два пальца обоссать, простите.
Разве я обязана быть пловчихой, если пришла в бассейн? Разве трудно вежливо все объяснить? Человек пришел первый раз, к тому же инвалид. Короче нужен помощник, чтобы спуск подъем в воду подстраховал. А без него лично мне было очень страшно! Даже не знаю, смогу ли пересилить страх и пойти туда снова.
                    Кома
                    16 янв. 2015 20:04

Бассейны, приспособленные для инвалидовВажно! Наличие подъёмника, к сожалению, далеко не всегда обеспечивает его функциональность. В Москве посещала 2 бассейна с виду с такими же подъёмниками. Там засада в том, что подъёмник не выдвигается за бортик бассейна, поэтому пересаживаться в него катастрофически неудобно - коляска подножками упирается в бортик бассейна и получается, что между сиденьем коляски и сиденьем подъёмника приличное такое расстояние, которое каким-то образом надо умудриться преодолеть. Как именно, я так и не придумала. Поэтому с рук ныряла в воду
                    живинапозитиве
                    25 янв. 2017 16:48