Добрый вечер!
Помогите советами. Впервые едем в Испанию, прилетаем в Барселону 1 июня, с нами едет сестра на инвалидной коляске, какой транспорт доступен будет для нас? Хотелось бы посетить следующие города: Валенсия, Гранада, Малага, Севилья, Мадрид (или может посоветуете ещё что)? Мы, конечно, посетим не все )) но чтобы была возможность выбрать. Как можно больше конкретики - ходят ли между ними автобусы и подходят ли они для нас, сколько стоят; то же самое - поезда, самолеты (особенно вуэлинг, но не только). Города не в той последовательности, что я написала, а по близости передвижения, чтобы можно было маршрут составить
или может там между дальними тоже как-то удачно самолёты летают? Цены интересуют без дат, просто примерный порядок цен.
Помогите грамотно составить наши маршруты.
Ответ для Koizora:
Как съездили? Все ли удалось реализовать из запланированного?
Вопрос для всех:
Может ли кто подсказать, есть ли автобусное сообщение от Мадрида до провинции Сеговия (это трассы АР61 и А601)?
Может где есть расписание автобусов?
Или подсказать кто-нить сможет недорогое такси в эту сторону для перевозки людей и крупногабаритной инваколяски?
Ответ для всех:
Кто знает, подскажите, есть ли в Мадриде и окрестностях социальное такси для инвалидов?
Может сайт соцслужб на глаза попадался?
Оч. нужно!
Ответ для АленкаН:
громадное спасибо за ссылку!
Я активно пользовалась awd, когда была сильна и прекрасна, и даже не подозревала, что там есть такой раздел. Вот и не заглядывала туда последние годы.
Ответ для tatleta:
Ой, это же вы как-раз дали нужные ссылки, а не общие. На Путешествия для людей с ограниченными физическими возможностями Это вам спасибо.
ЛаттеМакиато:
Путешествия для людей с ограниченными физическими возможностями
Этот раздел, действительно, совсем недавно появился, но рассказы о путешествующих в колясках и раньше там были, но разбросаны по разным темам (хоть и немного пока).
Мне понравился интеграционный подход Инны Шишкиной (первая ссылка) - технические подробности в "специфической" теме, а основной рассказ о "красотах" - в теме о стране.
Поэтому-то я и уточнила, что о стране и транспорте добротная информация (Испания), и может Элла, получив свой опыт, поделится им и там и здесь...
А Вам - удачи! Не просто в "заглядывании" на сайт, а и в путешествиях!
Ответ для tatleta: Этот раздел, действительно, совсем недавно появился, но рассказы о путешествующих в колясках и раньше там были, но разбросаны по разным темам (хоть и немного пока).
Мне понравился интеграционный подход Инны Шишкиной (первая ссылка) - технические подробности в "специфической" теме, а основной рассказ о "красотах" - в теме о стране.
Поэтому-то я и уточнила, что о стране и транспорте добротная информация (Испания), и может Элла, получив свой опыт, поделится им и там и здесь...
Рассказ о "красотах" меня вообще не заинтересовал, таких полно. А "технический"-очень нужный, хотя тяжело читать такие отчеты, зная, как всё порхающе легко может быть. К счастью, в Италии и Испании я успела немного побывать. Как хорошо быть человеком, как плохо быть инвалидом.
Koizora
02 май 2014 23:15
Испания - общественный транспортПомогите советами. Впервые едем в Испанию, прилетаем в Барселону 1 июня, с нами едет сестра на инвалидной коляске, какой транспорт доступен будет для нас? Хотелось бы посетить следующие города: Валенсия, Гранада, Малага, Севилья, Мадрид (или может посоветуете ещё что)? Мы, конечно, посетим не все )) но чтобы была возможность выбрать. Как можно больше конкретики - ходят ли между ними автобусы и подходят ли они для нас, сколько стоят; то же самое - поезда, самолеты (особенно вуэлинг, но не только). Города не в той последовательности, что я написала, а по близости передвижения, чтобы можно было маршрут составить
или может там между дальними тоже как-то удачно самолёты летают? Цены интересуют без дат, просто примерный порядок цен.
Помогите грамотно составить наши маршруты.
tatleta
03 май 2014 16:03
Испания - общественный транспортМожно здесь посмотреть "советы бывалых"
здесь внутри очень много полезных ссылок!например:
...
Удачи!
Andreinv
03 май 2014 16:15
Испания - общественный транспортсоветую Торревьеху
ElCoyote
23 июнь 2014 14:49
Испания - общественный транспортКак съездили? Все ли удалось реализовать из запланированного?
Вопрос для всех:
Может ли кто подсказать, есть ли автобусное сообщение от Мадрида до провинции Сеговия (это трассы АР61 и А601)?
Может где есть расписание автобусов?
Или подсказать кто-нить сможет недорогое такси в эту сторону для перевозки людей и крупногабаритной инваколяски?
ElCoyote
26 июнь 2014 17:11
Испания - общественный транспортКто знает, подскажите, есть ли в Мадриде и окрестностях социальное такси для инвалидов?
Может сайт соцслужб на глаза попадался?
Оч. нужно!
АленкаН
01 июль 2014 12:54
Испания - общественный транспортЗдесь Вам точно ответят на все ваши вопросы!!Очень полезный сайт.
tatleta
02 июль 2014 00:43
Испания - общественный транспортСайт, действительно, очень познавательный!
Но, к сожалению, не все учитывают именно "инвалидную" тематику, так, как, например, здесь:
и, особенно, здесь:
А вот по Испании, как раз, и не встречала в описаниях
(Опять же - может плохо искала? "Ткните", если можно?)
ЛаттеМакиато
03 июль 2014 18:41
Испания - общественный транспортгромадное спасибо за ссылку!
Я активно пользовалась awd, когда была сильна и прекрасна, и даже не подозревала, что там есть такой раздел. Вот и не заглядывала туда последние годы.
tatleta
03 июль 2014 19:19
Испания - общественный транспортКакой?
ЛаттеМакиато
03 июль 2014 20:47
Испания - общественный транспортОй, это же вы как-раз дали нужные ссылки, а не общие. На Путешествия для людей с ограниченными физическими возможностями Это вам спасибо.
tatleta
03 июль 2014 22:33
Испания - общественный транспортЭтот раздел, действительно, совсем недавно появился, но рассказы о путешествующих в колясках и раньше там были, но разбросаны по разным темам (хоть и немного пока).
ЛаттеМакиато
04 июль 2014 12:13
Испания - общественный транспортЭтот раздел, действительно, совсем недавно появился, но рассказы о путешествующих в колясках и раньше там были, но разбросаны по разным темам (хоть и немного пока).
Рассказ о "красотах" меня вообще не заинтересовал, таких полно. А "технический"-очень нужный, хотя тяжело читать такие отчеты, зная, как всё порхающе легко может быть. К счастью, в Италии и Испании я успела немного побывать. Как хорошо быть человеком, как плохо быть инвалидом.