Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобами
Давайте закидаем всевозможные федеральные инстанции жалобами(президент, приемные различных партий, ФСС, Минсоцразвития, департамент по делам инвалидов и т. д.)
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобами
Ответ для Asika:
И у кого есть проблемы с доступной средой.Конкретно достали уже всякие отговорки.Принята у нас программа "Доступная среда "ещё в 2011 году ,а воз,как говорится ,и ныне там.
Ответ для Asika:
Asika:
Давайте закидаем всевозможные федеральные инстанции жалобами(президент, приемные различных партий, ФСС, Минсоцразвития, департамент по делам инвалидов и т. д.)
На все эти обращения чиновники присылают формальные отписки. Плевать им на нас до тех пор, пока не начнем организованно выходить на митинги в защиту нарушаемых прав.
Ведь за отписку чиновника никто не накажет, а когда в СМИ и по ТВ покажут, что инвалиды возмущены нарушением своих прав это может дойти и до президента.
И проигнорировать такие массовые мероприятия чиновники не смогут, можно поплатиться насиженным местом.
Кстати, в Москве начиная с 2011 года с приходом Собянина планомерно ухудшалась ситуация с обеспечением путевками, кресло-колясками и другими ТСР. А в этом году вообще бардак: невозможно ни отремонтировать коляску, ни получить новую по ИПР.
И с путевками тоже самое, загоняют в Крым. 5 мая - Международный день защиты прав инвалидов
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
На все эти обращения чиновники присылают формальные отписки. Плевать им на нас
Причём написанные как под копирку
Этлайн:
Ведь за отписку чиновника никто не накажет, а когда в СМИ и по ТВ покажут, что инвалиды возмущены нарушением своих прав это может дойти и до президента.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Плевать им на нас до тех пор, пока не начнем организованно выходить на митинги в защиту нарушаемых прав.
Вы забываете ,что не все живут а Москве. А если я не могу выйти из дома,то о каком митинге речь? Да и нас в разы меньше ,чем в столице.
А Крым,тем более он теперь Россия ,чем плох? У нас и этого нет-(((
Этлайн:
дойти и до президента.
Дойти и до резидента может и простое,и электронное письмо.Надо только писать.Ясно,что сам президент эти письма не читает,но я дважды писала,тогда ещё Медведеву,помогло.Мои проблемы решились.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Дойти и до резидента может и простое,и электронное письмо.Надо только писать.Ясно,что сам президент эти письма не читает,но я дважды писала,тогда ещё Медведеву,помогло.Мои проблемы решились.
Опять каждый сам за себя. А надо чтобы ни у кого не было проблем.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
А надо чтобы ни у кого не было проблем.
Я с этим полностью согласна.Но те проблемы были мои собственные,и решились максимум через неделю. Надо об общих проблемах писать и,желательно,одновременно.Вот тогда и будет толк.Я думаю.
У меня сейчас проблема с пандусом в подъезде.У кого такие же?Поднять руки-)))
Всё ,что вписано в ИПР-я получила.
Этлайн:
Опять каждый сам за себя.
Я должна была ждать ,у кого такая же проблема возникнет?
Ответ для Asika:
Да, писать нужно. писать президенту и в Правительство с вопросами:
- Когда будет наведён порядок в обеспечении ТСР?
- Почему в единой(?) стране в каждом отдельном регионе сроки предоставления разные?
- Почему за первый квартал средства используемые при нарушении функций выделения выдают в феврале, марте, а где то и до настоящего времени не выдаются? И такая ситуация повторяется ежемесячно, ежеквартально и ежегодно!
- Почему никто не отвечает за это?
- На каком основании президент поднимает денежное содержание руководителям ведомств(ФСС, например), которые не наводят порядок в своём ведомстве?
- Если нарушение сроков обеспечения связано с нарушением сроков финансирования(о чём утверждают представители ФСС и соц.департаментов на местах), почему МинФин не несёт никакой ответственности?
- Почему нет единых правил по срокам предоставления ТСР постоянного/ежедневного пользования, к которым относятся средства при нарушении выделительных функций(памперсы, пелёнки, моче-, калоприёмники и т.д.)?
Обеспечение должно осуществляться не позднее 15 числа первого месяца в квартале(при ежеквартальном обеспечении) и до этого же дня месяца при ежемесячном обеспечении!
Практику обеспечения на более длительные сроки(более одного квартала - трёх месяцев) необходимо исключить полностью!
Учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо внести изменения в нормативные документы, касающиеся компенсационных выплат за самостоятельно приобретённые средства реабилитации, не поставляемые в необходимые сроки! Компенсация в таких случаях должна быть 100% от понесённых затрат, независимо от стоимости установившейся в результате торгов(что было отменено в 2011 году)! Мы не просим необоснованно дорогих памперсов и пелёнок - мы просим своевременного обеспечения, если ФСС и другие уполномоченные организации находят поставщиков по ценам не покрывающим, в большинстве случаев, и половины расходов при самостоятельном приобретении и не обеспечивают!
Ответ для Serjil:
И еще - почему инвалиды не могут оценить качество оказания Госсуслуги по обеспечению ТСР, хотя это прописано в п. 46 Административного регламента ФСС по оказанию этой услуги?!!!
Почему несмотря на ежегодный ПРОВАЛ качества и сроков оказания услуги, государство не реагирует??!!
Можно в начале обращения указать именно с какими трудностями сталкивается каждый из нас, а в конце всем написать одинаковые вопросы, с требованием конкретно ответить на каждый, а не воду лить вокруг да около!
Эх, жалко что я даже в кресле передвигаться не могу, за день-два "дежурства" в очереди за ТСР в ФСС столько желающих можно собрать!
Ответ для laylishna:
laylishna:
НАС БЫ туда загнали !
Это точно!
А если серьёзно,надо действительно писать,всем и по одному адресу.
Может тогда хоть что-то наладится!?
И в Крым загонять будут не только москвичей.
По какому адресу писать будем? Я на сайт Медведева писала :кремлин.ру.
Может сейчас что-то изменилось?
Ответ для Asika:
Asika:
А почему не время?
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А чего не время-то ?
В этом году у государства куча расходов и забот, деньги потрачены на олимпиаду, теперь расходы на Крым, борьба с идиомами…
/>
Мало вам причин, что бы услышали, надо быть поумней и правильно выбирать время!
Выше предложение можно сравнить с попыткой просить кость у голодной собаки…
Asika
03 апр. 2014 20:42
Asika
03 апр. 2014 20:48
сибирячка
03 апр. 2014 21:00
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиИ у кого есть проблемы с доступной средой.Конкретно достали уже всякие отговорки.Принята у нас программа "Доступная среда "ещё в 2011 году ,а воз,как говорится ,и ныне там.
Asika
03 апр. 2014 21:05
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиДавайте тогда начнем "бомбить" их. Если мы не реагируем на их произвол, значит нас все устраивает!
Этлайн
03 апр. 2014 23:24
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиНа все эти обращения чиновники присылают формальные отписки. Плевать им на нас до тех пор, пока не начнем организованно выходить на митинги в защиту нарушаемых прав.
И проигнорировать такие массовые мероприятия чиновники не смогут, можно поплатиться насиженным местом.
Кстати, в Москве начиная с 2011 года с приходом Собянина планомерно ухудшалась ситуация с обеспечением путевками, кресло-колясками и другими ТСР. А в этом году вообще бардак: невозможно ни отремонтировать коляску, ни получить новую по ИПР.
И с путевками тоже самое, загоняют в Крым.
5 мая - Международный день защиты прав инвалидов
Mihailusenko
04 апр. 2014 00:18
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобами"На вкус и цвет товарищей нет" и чем хуже в Крыму? Вам повезло,большинство о море только мечтают
Mihailusenko
04 апр. 2014 00:31
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиПричём написанные как под копирку
СМИ не зря называют-ТРЕТЬЯ ВЛАСТЬ
сибирячка
04 апр. 2014 06:19
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиВы забываете ,что не все живут а Москве. А если я не могу выйти из дома,то о каком митинге речь? Да и нас в разы меньше ,чем в столице.
А Крым,тем более он теперь Россия ,чем плох? У нас и этого нет-(((
Этлайн
04 апр. 2014 08:14
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиОпять каждый сам за себя. А надо чтобы ни у кого не было проблем.
сибирячка
04 апр. 2014 10:24
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиЯ с этим полностью согласна.Но те проблемы были мои собственные,и решились максимум через неделю.
Надо об общих проблемах писать и,желательно,одновременно.Вот тогда и будет толк.Я думаю.
У меня сейчас проблема с пандусом в подъезде.У кого такие же?Поднять руки-)))
Всё ,что вписано в ИПР-я получила.
Я должна была ждать ,у кого такая же проблема возникнет?
Okolov
04 апр. 2014 11:24
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиДело хорошее, но сейчас не время, уж в этом году точно!
сибирячка
04 апр. 2014 11:34
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиА чего не время-то ? У меня часы тикают,другого года может и не быть,а лето на носу.
И кто его знает,может и последнее.
Asika
04 апр. 2014 12:35
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиА почему не время? И почему в этом году точно не время? А когда время?
сибирячка
04 апр. 2014 12:54
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиМеня это тоже озадачило.Если ждать"удобного момента" ,то его можно и вовсе не дождаться.
Serjil
04 апр. 2014 13:21
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиДа, писать нужно. писать президенту и в Правительство с вопросами:
- Когда будет наведён порядок в обеспечении ТСР?
- Почему в единой(?) стране в каждом отдельном регионе сроки предоставления разные?
- Почему за первый квартал средства используемые при нарушении функций выделения выдают в феврале, марте, а где то и до настоящего времени не выдаются? И такая ситуация повторяется ежемесячно, ежеквартально и ежегодно!
- Почему никто не отвечает за это?
- На каком основании президент поднимает денежное содержание руководителям ведомств(ФСС, например), которые не наводят порядок в своём ведомстве?
- Если нарушение сроков обеспечения связано с нарушением сроков финансирования(о чём утверждают представители ФСС и соц.департаментов на местах), почему МинФин не несёт никакой ответственности?
- Почему нет единых правил по срокам предоставления ТСР постоянного/ежедневного пользования, к которым относятся средства при нарушении выделительных функций(памперсы, пелёнки, моче-, калоприёмники и т.д.)?
Обеспечение должно осуществляться не позднее 15 числа первого месяца в квартале(при ежеквартальном обеспечении) и до этого же дня месяца при ежемесячном обеспечении!
Практику обеспечения на более длительные сроки(более одного квартала - трёх месяцев) необходимо исключить полностью!
Учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо внести изменения в нормативные документы, касающиеся компенсационных выплат за самостоятельно приобретённые средства реабилитации, не поставляемые в необходимые сроки! Компенсация в таких случаях должна быть 100% от понесённых затрат, независимо от стоимости установившейся в результате торгов(что было отменено в 2011 году)! Мы не просим необоснованно дорогих памперсов и пелёнок - мы просим своевременного обеспечения, если ФСС и другие уполномоченные организации находят поставщиков по ценам не покрывающим, в большинстве случаев, и половины расходов при самостоятельном приобретении и не обеспечивают!
Asika
04 апр. 2014 13:48
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиИ еще - почему инвалиды не могут оценить качество оказания Госсуслуги по обеспечению ТСР, хотя это прописано в п. 46 Административного регламента ФСС по оказанию этой услуги?!!!
Почему несмотря на ежегодный ПРОВАЛ качества и сроков оказания услуги, государство не реагирует??!!
Можно в начале обращения указать именно с какими трудностями сталкивается каждый из нас, а в конце всем написать одинаковые вопросы, с требованием конкретно ответить на каждый, а не воду лить вокруг да около!
Эх, жалко что я даже в кресле передвигаться не могу, за день-два "дежурства" в очереди за ТСР в ФСС столько желающих можно собрать!
laylishna
04 апр. 2014 16:10
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиНАС БЫ туда загнали !
сибирячка
04 апр. 2014 18:00
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиЭто точно!
А если серьёзно,надо действительно писать,всем и по одному адресу.
Может тогда хоть что-то наладится!?
И в Крым загонять будут не только москвичей.
По какому адресу писать будем? Я на сайт Медведева писала :кремлин.ру.
Может сейчас что-то изменилось?
Okolov
04 апр. 2014 19:21
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиОтвет для сибирячка:
В этом году у государства куча расходов и забот, деньги потрачены на олимпиаду, теперь расходы на Крым, борьба с идиомами…
/> Мало вам причин, что бы услышали, надо быть поумней и правильно выбирать время!
Выше предложение можно сравнить с попыткой просить кость у голодной собаки…
сибирячка
04 апр. 2014 19:56
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобамиА если время выберет нас? Земля пухом и цветочек со свечой?
У этой собаки в закромах-вырезка и прочие вкусности.Чего Вы так запереживали?
У Serjil дельные вопросы,вот только решить ,куда писать.