что хочу сказать на счет разных препаратах и лекарствах, я уже около двух лет не употребляю ни каких лекарств, уколов, и т.д. я около 2 лет не лежал в больнице. я думаю что лекарства убивают меня не меньше чем моя болезнь, ухудшений нет, даже мелкие и незначительные улучшения, плюс чувствую себя легче и лучше, дамой после работы стал приходить не такой устал, машину свою мою сам каждый день, летом в огороде траву выдергиваю, летом ставлю машину и могу гулять часами летом, двор подметаю, зимой снег убираю. и думаю что единственное что мне дает еще ходить это то что я не останавливаюсь, постоянно двигаюсь.
Snoopy:
А Коэнзим Q10 Вы принимаете? При миопатии его всем рекомендуют...
Видимо всем, кроме меня. Моя врачиха сказала, что от него эфекта никакого, как от прозерина, лучше L-карнитин. А, что Коэнзим Q10 хорошо на сердечную мышцу влияет?
Ответ для лорик:
Мне помогает, но я пью его практически постоянно не меньше 100мг /день.
Вот, что пишут в инете о нем:
Коэнзим Q10 - действие
Биологическое действие коэнзима Q10: клеточный энергетик, антиоксидантное, антиатеросклеротическое, нормализирующее липидный состав крови, улучшающее реологические свойства крови, повышающее сократительную способность миокарда и поперечнополосатых мышц, улучшающее кровоток в миокарде, антиаритмическое, повышающее толерантность к физической нагрузке у кардиологических больных, гипотензивное, иммуномодулирующее действие, противоаллергическое действие, гепатопротекторное действие, улучшает функцию внешнего дыхания, онкопротекторное, регулирующее уровень глюкозы в крови, улучшает репродуктивную функцию, антипародонтозное действие и др.
Использование коэнзима Q10 в ортомолекулярной терапии
Коэнзим Q10 требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
Синдром хронической усталости
Болезнь Альцгеймера
Рассеянный склероз
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Гипертония
Атеросклероз
Ишемическая болезнь сердца (стенокардия)
Аритмия сердца
Кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность
Сахарный диабет
Гипогликемия
Гипотиреоз
Периодонтит (Периодонтоз)
Ожирение
Коэнзим Q10 также необходим в следующих ситуациях: интенсивные занятия спортом, кардиомиопатии, миокардиодистрофии, пролапс митрального клапана, операции аорто-коронарного шунтирования, трансплантация сердца, лечение кардиотоксичными цитостатиками; циррозы, гепатиты, жировая дистрофия печени; мышечная дистрофия, миастения, остеопороз; женское и мужское бесплодие; иммунодефициты, аллергии; опухоли молочной железы; наследственные болезни митохондрий, преждевременное старение организма, профилактики и участие в комплексной терапии онкозаболеваний и др.
В инете много чего рекламируют. Есть и антиреклама
Вы наверное про это:
F L Rosenfeldt, S J Haas, H Krum, A Hadj, K Ng, J-Y Leong and G F Watts. Coenzyme Q10 in the treatment of hypertension: a meta-analysis of the clinical trials. Journal of Human Hypertension (2007) 21, 297–306
В мета-анализ включено 3 РКИ, с общим числом пациентов 120. Отмечено снижение АД на 16,6 мм.рт.ст в сравнении с плацебо.
Это как-то несерьезно, по результатам у 120 пациентов делать выводы об эффективности.
Или вот еще:
(07)01054-6
Marcoff L, Thompson PD. The role of coenzyme Q10 in statin-associated myopathy: a systematic review. J Am Coll Cardiol. 2007 Jun 12;49(23):2231-7.
Поиск РКИ по профилактическим эффектам коэнзима Q10 в отношении развития статиновой миопатии не увенчался успехом. Рутинное использование коэнзима Q10 не может быть рекомендовано у пациентов, получающих статины.
Rosenfeldt F, Hilton D, Pepe S, Krum H. Systematic review of effect of coenzyme Q10 in physical exercise, hypertension and heart failure. Biofactors. 2003;18(1-4):91-100.
Было обнаружено 11 исследований по влиянию на переносимость физической нагрузки - в 6 отмечено небольшое улучшение, в 5 - нет.
8 исследований при гипертензии, обнаужено некоторое снижение АД в сравнении с плацебо.
В 9 РКИ при сердечной недостаточности обнаружена незначимая тенденция в пользу улчшения фракции выброса и снижения смертности. Число пациентов очень мало, чтобы сделать значимые выводы. Авторы рекомендуют проведение РКИ с числом пациентов не менее 200-300 в каждой группе.
А среднее число пациентов в РКИ коэнзима Q10 составляет... 40, т.е. по 20 в каждой группе, т.е. в 10 раз меньше, чем требуется для достижения адекватной мощности.
Так что про доказанную эффективность - это Вас кто-то обманул
Это я для того, чтобы Вы время не упускали и деньгт не теряли. Как заметила однажды ЮкиМота (YukiMota) "Движение заменяет любые лекарства, но все лекарства не заменят движения" Эта мысль мне очень нравится.
Если уж вам так хочется быть « в теме», почему бы не привести ссылки по европейским (ну или американским) клиническим исследованиям коэнзима при ПМД? А не просто все_подряд_нарытые из инета, а? Эта мысль мне очень нравится (c)
почему бы не привести ссылки по европейским (ну или американским) клиническим исследованиям коэнзима при ПМД? А не просто все_подряд_нарытые из инета, а? Эта мысль мне очень нравится (c)
Внутри приведенной цитаты,взятой, кстати из форума доказательной медицины а не из первой подвернувшейся рекламки, такие именно ссылки и приводятся. По-видимому, их рассмотрение и анализ-удел профессионалов...
кук:
и мне поставили экзотический диагноз "промежуточное состояние между мышечной дистрофией и спинальной амиотрофией Вердинг - Гофманна"...
Это, как написать:
телевизор сломался между антенной и кинескопом
Каждый диагноз пмд - это поломка какого то определенного участка гена.
и "между" просто не бывает
Так бы и написали "дифференцировать форму не удалось"
Кстати, у меня тоже несуществующий в справочнике диагноз стоит
Ответ для Home:
может ты и прав, я тоже очень сильно сомневаюсь в диагнозе. а на счет перехода болезни по наследству, каковы шансы что мой дети будут здоровыми или больными?
shadow:
а на счет перехода болезни по наследству, каковы шансы что мой дети будут здоровыми или больными?
Пошустрите инет, обратитесь к генетику, он вам всё расскажет. Существует молекулярно-генетическое исследование, почитайте в сети какие услуги вам может предложить Центр Молекулярной Генетики. Например, среди услуг: "В случае дородовой диагностики необходим биоматериал плода, в качестве которого можно использовать ворсины хориона (с 8-й до 12-й недели беременности), амниотическую жидкость (с 16-й до 24-й недели беременности) или пуповинную кровь (с 22-й недели беременности)", ну и т.д.
Согласен, я знал несколько человек с миопатией Дюшенна, из них только один мог ходить лет до 6 -ти, остальные вообшще не могли ходить... Если человек ходит в 20 лет, то у него однозначно не миопатия Дюшенна, а какая то другая форма мышечной дистрофии, например миопатия Эрбе.
а при ПМД человек максимум до какого возраста может перемешаться самостоятельно? и при каких формах? может кто видел или надеюсь среди вас есть такие кто ходит?
Ответ для mathilda:
Благодарю, обязательно воспользуюсь вашим советом, я давно думал об этом, но теперь думаю пройду молекулярно-генетическое исследование, хоть сам узнаю что у меня в действительности.
shadow:
а при ПМД человек максимум до какого возраста может перемешаться самостоятельно? и при каких формах?
shadow:
Форм ПМД много, причем даже в пределах одной формы есть большой разброс, например при мопатии Эрбе одни перестают ходить уже в 10 лет, а другие сами ходят до старости.
[q]shadow:
может кто видел или надеюсь среди вас есть такие кто ходит?
vpch:
По-видимому, их рассмотрение и анализ-удел профессионалов...
К которым, как я понимаю, относите вы себя , приводя в теме о ПМД ссылки о СМА и статиновой миопатии. Это разные вещи, к вашему сведению.
Не надо открывать америку, практически вся необходимая информация находится на сайтах, изучающих конкретно ЭТУ проблему. Изучайте) Вам, как ярому противнику лекарств и коэнзима в частности при мышечных дистрофиях, будет интересно узнать мнения мам детей с Дюшенна, о том, как они будут себя чувствовать без этих самых таблеток.
"Движение заменяет любые лекарства, но все лекарства не заменят движения"
Как же уже достали «умники» , не имеющие никакого отношения к мышечным дистрофиям, своими призывами к «движению»...
shadow:
пройду молекулярно-генетическое исследование, хоть сам узнаю что у меня в действительности.
Да, хорошая идея, но сложная По поводу потомства, так или иначе жене придется на ранних сроках беременности обследоваться, только так можно быть уверенным. До беременности 100% гарантии не дадут, сейчас вам могут сказать примерный процент (соотношение) и дать консультацию супруге (что тоже важно - заранее знать куда идти, что делать, сколько стоит). Поскольку даже если вы первый в своем роде с такой болезнью, ген дал сбой и обследование лишним не будет.
Snoopy:
Упражнения должны выполняться со средней нагрузкой (Средняя нагрузка (3-4 по шкале Борджа), при которой чувствуется тепло, дыхание учащено, но сохраняется возможность разговаривать)
Оля, спасибо за присланные материалы, что бы я без тебя делала! Знаешь ответы на все вопросы
shadow
10 март 2009 14:08
прогрессирующая мышечная дистрофия
лорик
10 март 2009 14:16
прогрессирующая мышечная дистрофияВидимо всем, кроме меня. Моя врачиха сказала, что от него эфекта никакого, как от прозерина, лучше L-карнитин. А, что Коэнзим Q10 хорошо на сердечную мышцу влияет?
Snoopy
10 март 2009 15:51
прогрессирующая мышечная дистрофияМне помогает, но я пью его практически постоянно не меньше 100мг /день.
Вот, что пишут в инете о нем:
vpch
10 март 2009 16:13
лорик
10 март 2009 16:57
прогрессирующая мышечная дистрофияСпасибо большое, обязательно попробую.
vpch
10 март 2009 21:45
Snoopy
10 март 2009 22:16
прогрессирующая мышечная дистрофияЕсли уж вам так хочется быть « в теме», почему бы не привести ссылки по европейским (ну или американским) клиническим исследованиям коэнзима при ПМД? А не просто все_подряд_нарытые из инета, а? Эта мысль мне очень нравится (c)
vpch
10 март 2009 22:58
Home
10 март 2009 23:27
прогрессирующая мышечная дистрофияЭто, как написать:
телевизор сломался между антенной и кинескопом
Каждый диагноз пмд - это поломка какого то определенного участка гена.
и "между" просто не бывает
Так бы и написали "дифференцировать форму не удалось"
Кстати, у меня тоже несуществующий в справочнике диагноз стоит
Home
10 март 2009 23:32
прогрессирующая мышечная дистрофияОчень сомневаюсь...
скорее всего не смогли поставить правильный, и просто подтвердили старый, чтобы "не ударить в грязь лицом"
Ну не ходят с Дюшенна даже до 20-ти
shadow
11 март 2009 07:51
прогрессирующая мышечная дистрофияможет ты и прав, я тоже очень сильно сомневаюсь в диагнозе. а на счет перехода болезни по наследству, каковы шансы что мой дети будут здоровыми или больными?
mathilda
11 март 2009 08:21
прогрессирующая мышечная дистрофияПошустрите инет, обратитесь к генетику, он вам всё расскажет. Существует молекулярно-генетическое исследование, почитайте в сети какие услуги вам может предложить Центр Молекулярной Генетики. Например, среди услуг: "В случае дородовой диагностики необходим биоматериал плода, в качестве которого можно использовать ворсины хориона (с 8-й до 12-й недели беременности), амниотическую жидкость (с 16-й до 24-й недели беременности) или пуповинную кровь (с 22-й недели беременности)", ну и т.д.
Icy
11 март 2009 10:30
прогрессирующая мышечная дистрофияСогласна.А то я тоже сижу и диву даюсь китайцам
кук
11 март 2009 11:10
прогрессирующая мышечная дистрофияСогласен, я знал несколько человек с миопатией Дюшенна, из них только один мог ходить лет до 6 -ти, остальные вообшще не могли ходить... Если человек ходит в 20 лет, то у него однозначно не миопатия Дюшенна, а какая то другая форма мышечной дистрофии, например миопатия Эрбе.
shadow
11 март 2009 11:25
shadow
11 март 2009 11:38
прогрессирующая мышечная дистрофияБлагодарю, обязательно воспользуюсь вашим советом, я давно думал об этом, но теперь думаю пройду молекулярно-генетическое исследование, хоть сам узнаю что у меня в действительности.
кук
11 март 2009 13:03
прогрессирующая мышечная дистрофияЛично знал миопата который сам ходил и в 60 лет.
Snoopy
11 март 2009 15:13
прогрессирующая мышечная дистрофияК которым, как я понимаю, относите вы себя
Не надо открывать америку, практически вся необходимая информация находится на сайтах, изучающих конкретно ЭТУ проблему. Изучайте) Вам, как ярому противнику лекарств и коэнзима в частности при мышечных дистрофиях, будет интересно узнать мнения мам детей с Дюшенна, о том, как они будут себя чувствовать без этих самых таблеток.
Как же уже достали «умники» , не имеющие никакого отношения к мышечным дистрофиям, своими призывами к «движению»...
mathilda
11 март 2009 20:17
прогрессирующая мышечная дистрофияДа, хорошая идея, но сложная
mathilda
19 март 2009 00:29
L G M DОля, спасибо за присланные материалы, что бы я без тебя делала! Знаешь ответы на все вопросы