Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.
Ответ для сибирячка:
А чем не понравился домик?
Вот в горах можно набрести и на такое, к примеру жилище. Это настоящий семейный дом горцев, которому лет 200, возможно и больше. Сложен вручную из дикого, слегка отёсанного камня и крыт чем попало. Последний раз, вот, крыли соломой. В нём рождались дети, радовались жизни люди, состаривались и умирали старики. Теперь стоит одинокий. Хотя, раз крыша внутрь не упала и вокруг земля возделана, значит, летом кто-то приезжает по привычке заниматься хозяйством.
Ответ для Mixonicus:
Это Цирное (Черное) Озеро в Жабляке. Судя по очертаниям.
А вообще, могу только подтвердить все о чем говорит в этом посте Странник.
Ответ для Виталёс:
А вполне допускаю, что всадник без головы там и проживает.
В Черногории не просто разные обстановка и погода, а сплошные чудеса. Причём разительно отличающиеся ландшафты, освещённость и погода меняются, как в перелистываемой книге с картинками. За каждым поворотом на горной дороге увидишь другую картину.
Вот сегодня съездил в одно местечко на берегу с очень антуражной средневековой крепостью.
Погоду сейчас покажу, днём было под 20 градусов.
Ответ для Strannik:
Ни для кого не секрет, что для человека обездвиженного самой волшебной мечтой является путешествие по миру. Я тоже, несмотря на инвалидную коляску, всю жизнь жила этой мечтой. Стремясь к ней, окончила два университета, стала президентом Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Глория», лауреатом премии губернатора Кубани для людей ограниченными физическими возможностями, 25 лет отработала учителем. И вот однажды, получила чудесное письмо с предложением побывать в Израиле.
Два года назад это чудо свершилось. Впечатления превзошли ожидания! Описывать не буду, это нужно видеть!.. А можно почитать на сайте туристической компании SMILE-TRAVEL.
А год назад, я уже сама разыскивала в интернете человека, который готов помочь мне путешествовать. И по статье «Чудесная Черногория, удобная для любого. Черногория на инвалидной коляске» нашла Андрея Крючкова. Он тоже из колясочников, но из мобильных, энергичных и неравнодушных. В этом легко убедиться, прочтя его статью. Он делает всё, чтобы мечты увидеть мир сбывались. Как он это делает, прочтите в его статье. Я была у него в гостях, всё видела, всему удивлялась, и подписываюсь под каждым словом Странника. Какое счастье, когда к твоему приезду всё подготовили, всё предусмотрели, обо всём позаботились для твоего удобства… И ты можешь, не волнуясь ни о чём, получать положительные эмоции и радоваться жизни.
Благодарю Бога за счастье жить! За любимую голубую планету, на которой мы все живём! За то, что на планете есть прекрасные страны под названием Израиль и Черногория, с их удивительными морями, горами, пальмами, песками, старыми и новыми городами… Городами, в которых живут доброжелательные, красивые и трудолюбивые люди, всегда готовые помочь, поддержать и подарить радость. А самая большая радость в жизни – это воплощение мечты. И то, что делают для людей, каждый в своей стране, замечательные люди Лариса Дубински и Андрей Крючков – это волшебный мостик к счастью. Будьте счастливы, дарящие счастье!!! Пусть Господь благословит вас!!!
Ответ для glory:
Спасибо, добрая Таня. Мне, старому грубияну, неожиданно получить такой эмоциональный отзыв, он незаслужен.
Всегда рад сделать то, что могу.
Ответ для Strannik:
Андрюх тут спрошу, чтобы из темы не уползало и будет полезно. Скажи есть ли у вас поблизости пляж, где будет хорошо детям? Ну там полого, галька не булыжники. Там к нам на хвост друзья с мелким хотят.
Ответ для Mixonicus:
Миш, а тут весь берег состоит из галечных пляжиков или специально оснащённых подумов с наклонными спусками, ступеньками и перилами. Малышне удобно и комфортно.
В трёх километрах находится бухта с великолепным пляжем из белого песка. Он обрамлён по периметру реликтовыми соснищами со странными раскидистыми кронами, как у кедра. Под кронами вдоль пляжа открытый ресторан. Но надо на машине стрелять туда, пешком муторно.
Мне там, когда я ещё ходил, было скучно, потому что глубина в этом песке очень медленно понижается, бредешь, бредёшь от берега, а вода всё тебе лишь по эти-самые. И на песчаном дне смотреть не на что.
А зато удобно для тех, кто с мелкими, потому что они безопасно барахтаются на мелководье и лепят свои замки из песка. Можно расслабиться с коктейлем-пивом-вином с морепродуктами на углях.
Сейчас в феврале пляж выглядит вот так. А летом там гламурная обстановочка, лежаки-зонты с лоснящимися тёлками, официанты и прочие дела.
Если ты с друзьями подъедешь туда на машине, сможешь занятно провести время "под сенью струй" в ресторане. Там ровный бетонный пол и возле любого стола можно на коляске удобно встать, я проверял. А они прямо от стола будут ходить через песок бултыхаться, шмотки будут дожидаться возле стола на лавках. Это удобно и иные прямо в купальном исподнем и сидят. Ресторан по европейским меркам недорогой, порция горячей еды стоит в среднем 8 евро.
Ответ для Strannik:
Плави Горизонт наверно имеешь в виду? Да, там классно с детьми, я тоже на ногах там частенько бывал. Моя с мелким, ему тогда два года было, в январе в воду заходила. Мелко, на солнце вода подогревается быстро.
Завидую тебе Андрей! И скучаю по Черногории.
А обстановка под моим домом, где установлен подъёмный кран для спуска в воду можно рассмотреть здесь. Это август, разгар сезона, на берегу пусто.
Фишка в том, что берег просто весь приватный, загорают-купаются-проводят время лишь гости тех, чьи дома стоят у воды. Бетон каждые 10-20 м черудуется с заводями для лодок или галечными пляжиками. Это видно, если присмотреться, что находится за спинами на снимке. То есть у кромки воды владельцы домов за их 100-летнюю историю нагородили, кто во что горазд.
Видишь, как от соседского миниотеля колясочники ездят по берегу ко мне купаться. Тем, кто приехал и поселился на берегу по умолчанию соседи разрешают пользоваться всем, что находится на берегу.
Должен предупредить, что с 23 июля по 12 сентября колясочный номер уже забронирован.
Ответ для Камча:
О, привет, старина. Ну так до лета-то ерунда осталась. Буду рад тебя увидеть у себя. Жить будешь там же, у себя в Петроваце? Надолго ли приедешь?
Ответ для Strannik:Уважаемый неунывающий по жизни человек понимаю, что вас достали с этим вопросом про цены. Но всё же можно примерные цены на 2015 год в личку?
сибирячка
16 фев. 2015 06:57
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.И даже так в чудесной Черногории?
Strannik
16 фев. 2015 12:20
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.А чем не понравился домик?
Вот в горах можно набрести и на такое, к примеру жилище. Это настоящий семейный дом горцев, которому лет 200, возможно и больше. Сложен вручную из дикого, слегка отёсанного камня и крыт чем попало. Последний раз, вот, крыли соломой. В нём рождались дети, радовались жизни люди, состаривались и умирали старики. Теперь стоит одинокий. Хотя, раз крыша внутрь не упала и вокруг земля возделана, значит, летом кто-то приезжает по привычке заниматься хозяйством.
Виталёс
18 фев. 2015 15:54
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Больше похоже на кадр из фильма "Сонная лощина", ещё всадника без головы не хватает, чем на солнечную Черногорию
Mixonicus
18 фев. 2015 18:57
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Черногория она разная, вот такая например попалась.
Камча
18 фев. 2015 22:21
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Это Цирное (Черное) Озеро в Жабляке. Судя по очертаниям.
А вообще, могу только подтвердить все о чем говорит в этом посте Странник.
Mixonicus
19 фев. 2015 00:45
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Оно самое. Причем +8 наверное было, а у моря +30.
Strannik
19 фев. 2015 02:08
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.А вполне допускаю, что всадник без головы там и проживает.
В Черногории не просто разные обстановка и погода, а сплошные чудеса. Причём разительно отличающиеся ландшафты, освещённость и погода меняются, как в перелистываемой книге с картинками. За каждым поворотом на горной дороге увидишь другую картину.
Вот сегодня съездил в одно местечко на берегу с очень антуражной средневековой крепостью.
Погоду сейчас покажу, днём было под 20 градусов.
Strannik
19 фев. 2015 02:13
Strannik
19 фев. 2015 02:18
Strannik
19 фев. 2015 02:24
Strannik
19 фев. 2015 02:27
Strannik
19 фев. 2015 02:31
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Возвращался через оливковые сады. Февраль, на фиг.
glory
19 фев. 2015 13:56
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Ни для кого не секрет, что для человека обездвиженного самой волшебной мечтой является путешествие по миру. Я тоже, несмотря на инвалидную коляску, всю жизнь жила этой мечтой. Стремясь к ней, окончила два университета, стала президентом Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Глория», лауреатом премии губернатора Кубани для людей ограниченными физическими возможностями, 25 лет отработала учителем. И вот однажды, получила чудесное письмо с предложением побывать в Израиле.
Два года назад это чудо свершилось. Впечатления превзошли ожидания! Описывать не буду, это нужно видеть!.. А можно почитать на сайте туристической компании SMILE-TRAVEL.
А год назад, я уже сама разыскивала в интернете человека, который готов помочь мне путешествовать. И по статье «Чудесная Черногория, удобная для любого. Черногория на инвалидной коляске» нашла Андрея Крючкова. Он тоже из колясочников, но из мобильных, энергичных и неравнодушных. В этом легко убедиться, прочтя его статью. Он делает всё, чтобы мечты увидеть мир сбывались. Как он это делает, прочтите в его статье. Я была у него в гостях, всё видела, всему удивлялась, и подписываюсь под каждым словом Странника. Какое счастье, когда к твоему приезду всё подготовили, всё предусмотрели, обо всём позаботились для твоего удобства… И ты можешь, не волнуясь ни о чём, получать положительные эмоции и радоваться жизни.
Благодарю Бога за счастье жить! За любимую голубую планету, на которой мы все живём! За то, что на планете есть прекрасные страны под названием Израиль и Черногория, с их удивительными морями, горами, пальмами, песками, старыми и новыми городами… Городами, в которых живут доброжелательные, красивые и трудолюбивые люди, всегда готовые помочь, поддержать и подарить радость. А самая большая радость в жизни – это воплощение мечты. И то, что делают для людей, каждый в своей стране, замечательные люди Лариса Дубински и Андрей Крючков – это волшебный мостик к счастью. Будьте счастливы, дарящие счастье!!! Пусть Господь благословит вас!!!
С уважением,
Татьяна Резниченко
Strannik
19 фев. 2015 17:32
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Спасибо, добрая Таня. Мне, старому грубияну, неожиданно получить такой эмоциональный отзыв, он незаслужен.
Всегда рад сделать то, что могу.
Mixonicus
19 фев. 2015 18:18
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Андрюх тут спрошу, чтобы из темы не уползало и будет полезно. Скажи есть ли у вас поблизости пляж, где будет хорошо детям? Ну там полого, галька не булыжники. Там к нам на хвост друзья с мелким хотят.
Strannik
19 фев. 2015 20:26
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Миш, а тут весь берег состоит из галечных пляжиков или специально оснащённых подумов с наклонными спусками, ступеньками и перилами. Малышне удобно и комфортно.
В трёх километрах находится бухта с великолепным пляжем из белого песка. Он обрамлён по периметру реликтовыми соснищами со странными раскидистыми кронами, как у кедра. Под кронами вдоль пляжа открытый ресторан. Но надо на машине стрелять туда, пешком муторно.
Мне там, когда я ещё ходил, было скучно, потому что глубина в этом песке очень медленно понижается, бредешь, бредёшь от берега, а вода всё тебе лишь по эти-самые. И на песчаном дне смотреть не на что.
А зато удобно для тех, кто с мелкими, потому что они безопасно барахтаются на мелководье и лепят свои замки из песка. Можно расслабиться с коктейлем-пивом-вином с морепродуктами на углях.
Сейчас в феврале пляж выглядит вот так. А летом там гламурная обстановочка, лежаки-зонты с лоснящимися тёлками, официанты и прочие дела.
Если ты с друзьями подъедешь туда на машине, сможешь занятно провести время "под сенью струй" в ресторане. Там ровный бетонный пол и возле любого стола можно на коляске удобно встать, я проверял. А они прямо от стола будут ходить через песок бултыхаться, шмотки будут дожидаться возле стола на лавках. Это удобно и иные прямо в купальном исподнем и сидят. Ресторан по европейским меркам недорогой, порция горячей еды стоит в среднем 8 евро.
Камча
19 фев. 2015 20:40
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Плави Горизонт наверно имеешь в виду? Да, там классно с детьми, я тоже на ногах там частенько бывал. Моя с мелким, ему тогда два года было, в январе в воду заходила. Мелко, на солнце вода подогревается быстро.
Завидую тебе Андрей! И скучаю по Черногории.
Strannik
19 фев. 2015 21:04
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.Фишка в том, что берег просто весь приватный, загорают-купаются-проводят время лишь гости тех, чьи дома стоят у воды. Бетон каждые 10-20 м черудуется с заводями для лодок или галечными пляжиками. Это видно, если присмотреться, что находится за спинами на снимке. То есть у кромки воды владельцы домов за их 100-летнюю историю нагородили, кто во что горазд.
Видишь, как от соседского миниотеля колясочники ездят по берегу ко мне купаться. Тем, кто приехал и поселился на берегу по умолчанию соседи разрешают пользоваться всем, что находится на берегу.
Должен предупредить, что с 23 июля по 12 сентября колясочный номер уже забронирован.
Strannik
19 фев. 2015 21:10
Путешествие на автобусе? Новые возможности в горной стране.О, привет, старина. Ну так до лета-то ерунда осталась. Буду рад тебя увидеть у себя. Жить будешь там же, у себя в Петроваце? Надолго ли приедешь?
Madopar
20 фев. 2015 00:26