Ответ для radist:
И всё-таки, красивая походка, т.е.физиологичная, не отличимая от походки здорового человека,сбережёт ваш позвоночник, например.А хромота, неправильная походка непременно со временем приведёт к какому-нибудь сколиозу, остеохондрозу и т.п. неприятностям, которые будут отравлять вам жизнь.
неправильная походка непременно со временем приведёт к какому-нибудь сколиозу, остеохондрозу и т.п. неприятностям,
К сожалению любая походка на протезе, тем более выше колена, в конечном счете приведет к подобным заболеваниям. Ибо протез - это не нога и он противоречит природе. В любом случае нагрузка на позвоночник возрастает, так как нарушена сама анатомия. Другое дело, что менее физиологичный способ ходьбы ускорит этот неотвратимый процесс. Разумеется огромную роль играет коленный модуль и возможность его полноценного использования. Например: полноценное использование такой функции как префлекс. Я пока врубился как надо ей пользоваться, прошел очень много км. Как только понял что к чему, сразу часть нагрузки с поясницы ушла. Нас, к сожалению, никто не учит как надо ходить на протезе за два миллиона руб. Это то, о чем не раз говорил Армен. А нам приходится доходить до всего своим умом. Вот как-то так, Наталья.
Ответ для Andreikras:
На официальном сайте есть страница
Там внизу закладка "Software". Вам будет доступен "User mode" со статистикой.
Для настройки колена нужен License code, который есть у обученного специалиста.
Написано, что у Rheo Knee именно 3 есть bluetooth. Если у вас такой, то должен быть.
Пробуйте подсоединиться по bluetooth
Ответ для Andreikras:
Попробуйте у официального дистрибьютора - фирмы "Метиз Импэкс". Там работают вполне адекватные специалисты, но они, не смотря на свою адекватность и дружелюбие, так же связаны какими-то правилами, и, боюсь, просто так всем подряд софт не дают, тем более пациентам. Если вы получили эту коленку официально, то пусть ваш протезист попытается решить этот вопрос. Если же вы купили ее где-то на И-бэе, то не факт, что вам кто-то что-то даст для глубокого ковыряния в мозгах этой коленки.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Спасибо за ответ! Да, сколько не ищу, официальные представители такой софт пациентам не дают. Жаль конечно, что пока не нашёл возможности поэкспериментировать с настройками своего устройства. Но я не теряю надежды!
если кто поможет - буду очень признателен!
Всем привет.
В км обновили корпус -
Это касается как Rheo knee 3, которая теперь просто Rheo knee, так и Rheo knee XC. Получается, что на функционал не повлияло, если только чуть крепче стал корпус (где в инструкции...). В софте для "яблока" добавили вкл/выкл и упражнения -
Всем привет!
Сейчас выбираю между силегом и Rheo Knee. Силегов уже два было, в принципе все устраивало, а сейчас протезист рекомендует вот этот вот. Что с долговечностью, отказоустойчивостью? Имеет ли смысл соглашаться?
Ответ для Crew:
Меня тоже интересует этот вопрос и ещё насколько жениум лучше Rheo Knee 3 ? ответьте кто нибудь а то в эту тему давно не кто не заглядывал.
Ответ для Yury:
Как фирма Отто Бокк, так и Метиз предлагает всем желающим бесплатно протестить те или иные узлы. Забесплатно, т.е. на халяву. Пишите им, звоните, договаривайтесь и пробуйте, и только после этого заказывайте то, что по душе!
Ответ для Михалыч:
в том то и дело что я хочу купить с рук с авито так как в нашей дыре даже 3R106 не ставят так что придётся рассчитывать только на себя.
Значит два месяца спустя могу ответственно заявить - коленка от Оссура прсто огонь. Перешел с силега, очень доволен. Три дня автономность, на велике кататься существенно удобнее, чем на силеге, спуск с лестницы +/- такой же, то, что они заявляют, что можно подниматься по ступенькам - да, можно, но после трех шагов ты как после двадцати минут в спортзале. Проще здоровой ногой через две ступеньки. То, что он учится и подстраивается - факт. Скорость отклика прям молнеиносная, силег какую-то долю секнуды все же тупит, но это надо прям выискивать, конечно.
В общем и целом впечатление очень положительное, если есть возможность добыть такую коленку - так и следует поступать.
Ответ для Crew:
На C-leg и Genium не ходил.
Вы описываете Rheo Knee XC, а не тройку, и сравнивать её нужно именно с Genium.
- По велосипеду - а чем удобнее то? Автоматически переходит в велорежим? Но вот только делает она это через раз - что-то на программном уровне там не так.
- Подниматься по ступенькам - согласен, тяжело. Но тут больше вопрос в длине культи и физической подготовке пациента.
- По самообучению - на мой взгляд, это самовнушение, а не самообучение. Зачем же тогда нужна настройка колена? Зачем нужна перенастройка через какое-то время? Нет там самообучения. А в идеале - желательно создать отдельные профили с настройками для каждой обуви, которую носите.
В общем км я доволен, но вот приписывать ей какие-то волшебные свойства не стоит - это самообман.
Ответ для feGTX: соглашусь. Плацебо никто не отменял. На джениуме тоже не ходил, но в сравнении с силегом (у меня два модуля со стопами и я их иногда меняю как раз для сравнения) Рео мне нравится больше.
Ответ для Crew:
Да я понял. Но здесь сравнение должно быть именно с Genium. Хотя трешка по прямой от XC и не отличается.
С самого первого появления Rheo Knee нам начали рассказывать про бионические технологии, про это самообучение, и так и закрепились за этим км такие качества. А по факту - всё совсем не так. И еще момент - на мой взгляд эти км не корректируют свои настройки при смене обуви, т.е. при изменении веса на конце маятника, поэтому и пишу про создание разных профилей с настройками под каждую обувь.
А C-leg у Вас какого поколения?
В общем нужно распробовать самому чтобы сделать выводы.
Ответ для feGTX: силег четвертый, ему два с половиной года.
По массе обуви - присмотрюсь к этому вопросу, особой разницы не замечал. Я вообще беру только ECCO, у них подъем стопы у всех моделей одинаковый, от сланцев до зимней обуви. Иначе пришлось бы каждый раз менять угол на стопе.
Ответ для Crew:
Я ношу кроссовки Adidas в основном - угол тоже вроде схож, но малые отличия все равно присутствуют, а вот вес обуви разнится.
А как Вам разница в весе самих КМ? Ведь C-leg заметно легче Rheo.
mynameis
01 окт. 2016 21:39
Rheo knee XCИ всё-таки, красивая походка, т.е.физиологичная, не отличимая от походки здорового человека,сбережёт ваш позвоночник, например.А хромота, неправильная походка непременно со временем приведёт к какому-нибудь сколиозу, остеохондрозу и т.п. неприятностям, которые будут отравлять вам жизнь.
utta
02 окт. 2016 00:45
Rheo knee XC
Мишустик
02 окт. 2016 09:36
Rheo knee XC
Andreikras
01 июль 2017 08:31
Rheo Knee 3
bold
04 июль 2017 11:42
Rheo Knee 3На официальном сайте есть страница
Там внизу закладка "Software". Вам будет доступен "User mode" со статистикой.
Для настройки колена нужен License code, который есть у обученного специалиста.
Написано, что у Rheo Knee именно 3 есть bluetooth. Если у вас такой, то должен быть.
Пробуйте подсоединиться по bluetooth
Andreikras
06 июль 2017 09:53
Rheo Knee 3Спасибо большое за совет! А вообще нужен именно расширенный режим настройки. Ума не приложу, где взять
Михалыч
07 июль 2017 00:51
Rheo Knee 3Попробуйте у официального дистрибьютора - фирмы "Метиз Импэкс". Там работают вполне адекватные специалисты, но они, не смотря на свою адекватность и дружелюбие, так же связаны какими-то правилами, и, боюсь, просто так всем подряд софт не дают, тем более пациентам. Если вы получили эту коленку официально, то пусть ваш протезист попытается решить этот вопрос. Если же вы купили ее где-то на И-бэе, то не факт, что вам кто-то что-то даст для глубокого ковыряния в мозгах этой коленки.
Удачи.
Andreikras
09 июль 2017 15:04
Rheo Knee 3Спасибо за ответ! Да, сколько не ищу, официальные представители такой софт пациентам не дают. Жаль конечно, что пока не нашёл возможности поэкспериментировать с настройками своего устройства. Но я не теряю надежды!
если кто поможет - буду очень признателен!
Михалыч
10 июль 2017 13:37
Rheo Knee 3А, может, оно и к лучшему, что
Удачи!
feGTX
10 окт. 2017 23:33
Rheo Knee 3В км обновили корпус -
Это касается как Rheo knee 3, которая теперь просто Rheo knee, так и Rheo knee XC. Получается, что на функционал не повлияло, если только чуть крепче стал корпус (где в инструкции...). В софте для "яблока" добавили вкл/выкл и упражнения -
Crew
15 май 2020 18:33
Rheo Knee 3Сейчас выбираю между силегом и Rheo Knee. Силегов уже два было, в принципе все устраивало, а сейчас протезист рекомендует вот этот вот. Что с долговечностью, отказоустойчивостью? Имеет ли смысл соглашаться?
Yury
18 май 2020 12:58
Rheo Knee 3Меня тоже интересует этот вопрос и ещё насколько жениум лучше Rheo Knee 3 ? ответьте кто нибудь а то в эту тему давно не кто не заглядывал.
Михалыч
03 июль 2020 01:02
Rheo Knee 3Как фирма Отто Бокк, так и Метиз предлагает всем желающим бесплатно протестить те или иные узлы. Забесплатно, т.е. на халяву. Пишите им, звоните, договаривайтесь и пробуйте, и только после этого заказывайте то, что по душе!
Yury
08 июль 2020 20:50
Rheo Knee 3в том то и дело что я хочу купить с рук с авито так как в нашей дыре даже 3R106 не ставят так что придётся рассчитывать только на себя.
Crew
24 сен. 2020 20:47
Rheo Knee 3Значит два месяца спустя могу ответственно заявить - коленка от Оссура прсто огонь. Перешел с силега, очень доволен. Три дня автономность, на велике кататься существенно удобнее, чем на силеге, спуск с лестницы +/- такой же, то, что они заявляют, что можно подниматься по ступенькам - да, можно, но после трех шагов ты как после двадцати минут в спортзале. Проще здоровой ногой через две ступеньки. То, что он учится и подстраивается - факт. Скорость отклика прям молнеиносная, силег какую-то долю секнуды все же тупит, но это надо прям выискивать, конечно.
В общем и целом впечатление очень положительное, если есть возможность добыть такую коленку - так и следует поступать.
Успехов.
feGTX
29 сен. 2020 10:32
Rheo Knee 3На C-leg и Genium не ходил.
Вы описываете Rheo Knee XC, а не тройку, и сравнивать её нужно именно с Genium.
- По велосипеду - а чем удобнее то? Автоматически переходит в велорежим? Но вот только делает она это через раз - что-то на программном уровне там не так.
- Подниматься по ступенькам - согласен, тяжело. Но тут больше вопрос в длине культи и физической подготовке пациента.
- По самообучению - на мой взгляд, это самовнушение, а не самообучение. Зачем же тогда нужна настройка колена? Зачем нужна перенастройка через какое-то время? Нет там самообучения. А в идеале - желательно создать отдельные профили с настройками для каждой обуви, которую носите.
В общем км я доволен, но вот приписывать ей какие-то волшебные свойства не стоит - это самообман.
Crew
29 сен. 2020 11:47
Rheo Knee 3
feGTX
29 сен. 2020 12:10
Rheo Knee 3Да я понял. Но здесь сравнение должно быть именно с Genium. Хотя трешка по прямой от XC и не отличается.
С самого первого появления Rheo Knee нам начали рассказывать про бионические технологии, про это самообучение, и так и закрепились за этим км такие качества. А по факту - всё совсем не так. И еще момент - на мой взгляд эти км не корректируют свои настройки при смене обуви, т.е. при изменении веса на конце маятника, поэтому и пишу про создание разных профилей с настройками под каждую обувь.
А C-leg у Вас какого поколения?
В общем нужно распробовать самому чтобы сделать выводы.
Crew
29 сен. 2020 13:48
Rheo Knee 3По массе обуви - присмотрюсь к этому вопросу, особой разницы не замечал. Я вообще беру только ECCO, у них подъем стопы у всех моделей одинаковый, от сланцев до зимней обуви. Иначе пришлось бы каждый раз менять угол на стопе.
feGTX
29 сен. 2020 14:05
Rheo Knee 3Я ношу кроссовки Adidas в основном - угол тоже вроде схож, но малые отличия все равно присутствуют, а вот вес обуви разнится.
А как Вам разница в весе самих КМ? Ведь C-leg заметно легче Rheo.