Родной пробовал (на 12А тоже у меня), она бесшумная, что для меня даже лучше (ночью не слышно ее практически). Но тут со всех сторон поползи слухи, что лучше родной заряжать.
Давно родно зарядкой пользуешься? Насколько критично вообще родной зарядкой заряжать?
Нормальные сборщики спокойно реагируют на родные колясочные зарядные устройства.
Нюанс может быть если высадить лифер до отключения, тогда якобы только специальной зарядкой можно только разбудить. Но к твоему ЗУ это не относится - такое точно не разбудит. Т.ч. не заморачивайся - заряжай родным от коляски!
У меня чуть больше года лифер в пользовании.
Давно покупал для гелевых АКБ ЗУ "Вымпел" и при продаже попросил "заточить" его под гелевые АКБ (они вроде подкручивают напряжение зарядки).
При переходе на LiNMC начал заряжать "Вымпелом", но аккумуляторы не полностью заряжались (на 93% зарядка прекращалась).
Пришлось покупать что рекомендовал продавец LiNMC, китайскую HTRC 12 В/24 В 20 А, но она при любом токе заряда ужасно шумит, а вот у "Вымпела" при токе заряда до 4 А кулер не включается. Иногда начиню заряжать "Вымпелом", а добиваю HTRC.
Ответ для пумба:
На автоматических с колясками обычно указывается максимальное напряжение 29 с чем-то и для лифера подходит это значение нормально. У меня 100% заряжает и по монитору и по приложению.
Ответ для Безответственный: Прижде чим дафать атфет, нада прачитать вынимательно вапрос, а потом пороть цуш.
Вапрос простой. Хотелось бы найти универсальное устройство, для использования в зборках батарей с разными элементами.
Зарядки такие уже есть, типа такой
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
dob:
Если не трудно, то, дай хотя бы ссылочку на это чудо
Однажды наткнулся на такой вариант, решил что поищу подробнее инфу, перед тем как покупать на озоне, ничего толком не нашол, решил купить на пробу, но, её уже нет. Насколько помню, в рекламе был анонс что это умное устройство, СМАРТ, на любое количество S под любой тип ёмкостей, которые устанавливаются в настройках.
Поэтому и спросил тут, может кто в курсе.
Вот что пишут сборщики
-Для улучшения и стабильности в эксплуатации аккумулятора наш магазин реализует не только стандартные решения BMS плат при сборке аккумуляторных батарей, но и интеллектуальные, усовершенствованные версии smart BMS.
Они обладают большим набором функций:
Стабилизируют работу акб;
Следят за состоянием аккумулятора;
Точностью определяют параметры работы аккумулятора;
Позволяют пользователю осуществлять контроль;
Данные платы поддерживают работу всех наиболее распространенных типов аккумляторов (Li-iоn/LiFеРо4 / LТО, нужный тип устанавливается в приложении),
Вам стоит посмотреть описание вашей БМС чтобы узнать возможность перенастройки на другой тип химии или пробовать ручками править показания как для каждой ячейки, так и все остальные параметры батареи в настройках БМС и возможность сохранения этих настроек.
Ответ для Serjil: Спасибо.
В тот то и дело что БМС пака нет, хочу найти универсальную, чтобы не подбирать к каждой сборке индивидуально. Собрал и подстроил по сборке, а не так чтобы к каждой свой БМС. Иногда приходится менять на акумах сгоревшие, тоже пригодилось бы.
Ответ для Magnat: Д чё тут понимать. Ищу умную бмс, говорите что смарт бмс всё делают, а у меня на коляске смарт... глянул для того чтобы убедится, а функций таких как управлять например химией, там нет, ну или не нашол. Значит не на всех они есть, думаю только на современных.
Ещё раз.
Ищу универсальную БМС на любой тип акумов с разным набором по S, и мощности сборок.
4 год
Нормальные сборщики спокойно реагируют на родные колясочные зарядные устройства.
Нюанс может быть если высадить лифер до отключения, тогда якобы только специальной зарядкой можно только разбудить. Но к твоему ЗУ это не относится - такое точно не разбудит. Т.ч. не заморачивайся - заряжай родным от коляски!
У меня чуть больше года лифер в пользовании.
Ок, спасибо! Учту)
При переходе на LiNMC начал заряжать "Вымпелом", но аккумуляторы не полностью заряжались (на 93% зарядка прекращалась).
Пришлось покупать что рекомендовал продавец LiNMC, китайскую HTRC 12 В/24 В 20 А, но она при любом токе заряда ужасно шумит, а вот у "Вымпела" при токе заряда до 4 А кулер не включается. Иногда начиню заряжать "Вымпелом", а добиваю HTRC.
На автоматических с колясками обычно указывается максимальное напряжение 29 с чем-то и для лифера подходит это значение нормально. У меня 100% заряжает и по монитору и по приложению.
Понял, спасибо. Дам моя китайская зарядка тоже ужасно шумит))
Аналогично. Уменьшил шум заменой кулера с Озона, но все равно шумновато, тем более в сравнении с пермобилевской, буду искать кулер получше.
Конечно нет.
У них разные верхние и нижние напряжения.
Прижде чим вапрус садавать, дай для начала характеричтики БВС катарые хачищь испальзувать, ани всиж расные бувают
Вапрос простой. Хотелось бы найти универсальное устройство, для использования в зборках батарей с разными элементами.
Зарядки такие уже есть, типа такой
зарегистрируйтесь или войдите
Если не трудно, то, дай хотя бы ссылочку на это чудо. Может мы и действительно чего то не знаем.
Однажды наткнулся на такой вариант, решил что поищу подробнее инфу, перед тем как покупать на озоне, ничего толком не нашол, решил купить на пробу, но, её уже нет. Насколько помню, в рекламе был анонс что это умное устройство, СМАРТ, на любое количество S под любой тип ёмкостей, которые устанавливаются в настройках.
Поэтому и спросил тут, может кто в курсе.
Вот что пишут сборщики
-Для улучшения и стабильности в эксплуатации аккумулятора наш магазин реализует не только стандартные решения BMS плат при сборке аккумуляторных батарей, но и интеллектуальные, усовершенствованные версии smart BMS.
Они обладают большим набором функций:
Стабилизируют работу акб;
Следят за состоянием аккумулятора;
Точностью определяют параметры работы аккумулятора;
Позволяют пользователю осуществлять контроль;
Так нужно было и писать сразу.
Смарт БМС можно настроить на любой тип химии через приложение в смартфоне.
Из описания моей БМС:
Вам стоит посмотреть описание вашей БМС чтобы узнать возможность перенастройки на другой тип химии или пробовать ручками править показания как для каждой ячейки, так и все остальные параметры батареи в настройках БМС и возможность сохранения этих настроек.
В тот то и дело что БМС пака нет, хочу найти универсальную, чтобы не подбирать к каждой сборке индивидуально. Собрал и подстроил по сборке, а не так чтобы к каждой свой БМС. Иногда приходится менять на акумах сгоревшие, тоже пригодилось бы.
Как понимать?
Ещё раз.
Ищу универсальную БМС на любой тип акумов с разным набором по S, и мощности сборок.