Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляске
Уважаемые завсегдатаи сайта Дисабилити! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пневматические шины в инвалидной коляске на литые шины. И, главное, имеет ли значение при этом форма обода и как правильно устанавливать литые покрышки на обод.
Здоровья и удач Вам!
Ответ для Автовик:
Тут видимо зависит от размера колес конкретных - у ОттоБок(пишу основываясь на Старт) с ручным приводом диск одинаковый на самом большом диаметре переднего колеса что на литом, что на накачиваемом, да ещё и сам диск разборный. Т.ч. тут проблемы никакой.
по большим колёсам тоже диаметр одинаковый полностью, но уже всё в металле и на спицах(никакого разбора) - тут, если найдётся литая резина соответствующего диаметра, вероятно придётся попотеть, но решиться должно. Разогреть сначала литую в горячей воде, ну и руки дополнительные с монтажками не помешают.
Ответ для Автовик:
Автовик:
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пневматические шины в инвалидной коляске на литые шины. И, главное, имеет ли значение при этом форма обода и как правильно устанавливать литые покрышки на обод.
Видел, что на этом сайте продают как пневматические, так и литые с одними и теми же номерами. Значит взаимозаменяемые. Сам заказывал пневматические. Литые не пробовал, ничего сказать не могу. Просто то, что теоретически должны подойти, раз продаются.
Ответ для udmurtpi:а я проше сделал нашел шнур уплотнитель нужного диаметра раньше такие в строительстве применяли меж плит вставляли и вместо камеры его поставил и гоняю везде
Ответ для Автовик:
можно ли заменить пневматические шины в инвалидной коляске на литые шины
Конечно же можно, было бы желание, но и конечно деньги, т.к. литая резина намного дороже пневматической. Одевать литую резину проще на разборные диски. У меня стоит литая резина на передних колесах 3.00х4 и на задних 3.00х8. На передние поставил без проблем - диски разборные, а вот с задними пришлось повозиться - диски не разборные, резину пришлось греть в горячей воде, проездив пол года на обеих покрышках стали отклеиваться кубики протектора.
Размеры литой резины есть любые, единственное не нашел на передние колеса meyra optimus 2
Ответ для Автовик:
можно ли заменить пневматические шины в инвалидной коляске на литые шины.
Да можно, я переделывал наоборот с литых на пневматические, литые шины дороже по цене и жесткие при езде. Я пробовал достать резину с старой шины и вмонтировать в новую но не получилось.
Вот так выглядят литая резина в шине.
Я благодарю всех, кто прочел вопрос этой темы, и всех тех, кто ответил на него.
Вывод из этой дискуссии для себя сделал такой: проще купить нормальный компрессор и накачивать до приемлемой жесткости пневматику. А то, в моем случае, накачать колеса, штатным насосом или даже автомобильным насосом, до уровня, когда пневматика не «вязнет», не удается. Поэтому благодарю всех еще раз. Удачи и здоровья!
Ответ для Автовик:
Тут ещё один вариант не прозвучал(попал на глаза в журнале Дом № 12 за 2013 год) - запенить имеющиеся колёса!
Можно тут онлайн посмотреть на 38 стр. - расписано хорошо
Ответ для Автовик:
На электроколясках разборные диски - состоят из двух половинок. Покупайте литую резину без опаски. Загляните с тыльной стороны или на лицевой - если на дисках видны шестигранные головки болтов или головки винтов- диски разборные. Если разболтить получится две половинки.
Ответ для Автовик: С определённым запозданием вклиниваюсь в тему..
проще купить нормальный компрессор и накачивать до приемлемой жесткости пневматику.
Автомобильные копрессоры 12 вольт, я пользуюсь копрессором от старого холодильника, родственник сварил станину и поставил включатель, я докупил к нему 2.5 метра шланга и поставил наконечник-но это получился-такой подручный вариант. А вот ещё темк про литые покрышки, читал, где то на форуме, что их можно натянуть на стандартный обручь
Автовик
13 фев. 2014 12:03
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеЗдоровья и удач Вам!
Ика
13 фев. 2014 12:39
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеВиктор, наверно только вместе с колесом - отдельно литые шины в продаже не встречал.
Автовик
13 фев. 2014 12:50
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеСпасибо Игорь за внимание к моему вопросу. Я колеса смотрел. Но по нашей привычке как бы подешевле и ищу литую резину...
Invallyit
13 фев. 2014 12:57
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеТолько с ободом, готовые колеса
VadimB
13 фев. 2014 14:28
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскенормально. а если в колесо двигатель встроен - его что выкинуть?
Автовик
13 фев. 2014 14:32
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеНе, Вадим, в данном случае двигатель руки. Они остаются..
Serjil
13 фев. 2014 15:01
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеТут видимо зависит от размера колес конкретных - у ОттоБок(пишу основываясь на Старт) с ручным приводом диск одинаковый на самом большом диаметре переднего колеса что на литом, что на накачиваемом, да ещё и сам диск разборный. Т.ч. тут проблемы никакой.
по большим колёсам тоже диаметр одинаковый полностью, но уже всё в металле и на спицах(никакого разбора) - тут, если найдётся литая резина соответствующего диаметра, вероятно придётся попотеть, но решиться должно. Разогреть сначала литую в горячей воде, ну и руки дополнительные с монтажками не помешают.
udmurtpi
13 фев. 2014 15:09
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеВидел, что на этом сайте продают как пневматические, так и литые с одними и теми же номерами. Значит взаимозаменяемые. Сам заказывал пневматические. Литые не пробовал, ничего сказать не могу. Просто то, что теоретически должны подойти, раз продаются.
рузвельт
13 фев. 2014 17:16
пумба
13 фев. 2014 17:48
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеКонечно же можно, было бы желание, но и конечно деньги, т.к. литая резина намного дороже пневматической. Одевать литую резину проще на разборные диски. У меня стоит литая резина на передних колесах 3.00х4 и на задних 3.00х8. На передние поставил без проблем - диски разборные, а вот с задними пришлось повозиться - диски не разборные, резину пришлось греть в горячей воде, проездив пол года на обеих покрышках стали отклеиваться кубики протектора.
Размеры литой резины есть любые, единственное не нашел на передние колеса meyra optimus 2
YKR
13 фев. 2014 22:37
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеДа можно, я переделывал наоборот с литых на пневматические, литые шины дороже по цене и жесткие при езде. Я пробовал достать резину с старой шины и вмонтировать в новую но не получилось.
Вот так выглядят литая резина в шине.
Автовик
14 фев. 2014 17:20
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеВывод из этой дискуссии для себя сделал такой: проще купить нормальный компрессор и накачивать до приемлемой жесткости пневматику. А то, в моем случае, накачать колеса, штатным насосом или даже автомобильным насосом, до уровня, когда пневматика не «вязнет», не удается. Поэтому благодарю всех еще раз. Удачи и здоровья!
Serjil
01 март 2014 18:47
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеТут ещё один вариант не прозвучал(попал на глаза в журнале Дом № 12 за 2013 год) - запенить имеющиеся колёса!
Можно тут онлайн посмотреть на 38 стр. - расписано хорошо
торус
01 март 2014 21:07
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеНа электроколясках разборные диски - состоят из двух половинок. Покупайте литую резину без опаски. Загляните с тыльной стороны или на лицевой - если на дисках видны шестигранные головки болтов или головки винтов- диски разборные. Если разболтить получится две половинки.
Serjil
02 март 2014 12:59
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскене обратили внимания в каком разделе тема размещена? Вроде речь не об электричках?!
vss
07 март 2014 20:52
Как заменить пневматические шины на литые в инвалидной коляскеАвтомобильные копрессоры 12 вольт, я пользуюсь копрессором от старого холодильника, родственник сварил станину и поставил включатель, я докупил к нему 2.5 метра шланга и поставил наконечник-но это получился-такой подручный вариант. А вот ещё темк про литые покрышки, читал, где то на форуме, что их можно натянуть на стандартный обручь
Alkot
07 март 2014 21:03