Действительно, странно. Много раз была в Германии, жила там по нескольку месяцев, никаких проблем с visa. Ни с оплатой, ни со снятием наличных. Я использую несколько карт visa - голд и классик, все проходило нормально
Именно не взяли в принципе карту системы Виза, не попытались даже проводить транзакции. Стандартная Виза классик чипованная от Сбербанка. В кемпинге мужичок вообще смотрел как на чудо света, успокоился только увидев МастерКард. Муж может подтвердить.
Адреса кемпингов и магазинов предоставить??? Бронирую я большую часть через Booking, так что не в первый попавшийся отель или кемпинг всегда еду.
Да и вообще, раз у Вас такого не было, это не значит, что это правило без исключений. Я поделилась своим опытом, фактами, а не домыслами. Право задававшего вопрос верить или нет.
Stitcher:
Адреса кемпингов и магазинов предоставить???
Да. Желательно.
Но не надо так нервничать. Вас никто ни в чем не обвиняет. Просто по моему опыту нахождения в Германии, визу берут практически везде, в магазинах, кафе, гостиницах, экскурсионных турах и даже в местной поликлинике. Вот поэтому мне и другим пользователя показалось странным, что визу в Германии "мало где берут". Возможно, это потому, что я не была в маленьких городках.
Ответ для Stitcher:
Да да мы вас не едим, мы искренне удивляемся новым вещам. Вообще на любом терминале, кассе итд стоят значки платежных систем и если стоит виза, то не взять они ее не могут, ну разве что по техническим причинам. С нами вот в горах франции приключилась история, что мы не могли заправится на автоматической заправке без оператора, т.к она принимала только чипованные карты. Но добрые французы в магазине, при котором была заправка, переключили что-то в ручной режим и вуаля - у нас полный бак )))
Если посмотреть причину того, почему карточки Виза могут не приниматься где-либо в Европе, то грубо говоря - Виза - американская платёжная система, МастерКард - международная система, имеющая в Европе региональный центр. Поэтому в Европе МастерКард имеет большее распространение, а Виза может и не приниматься. И это не мои слова и домыслы, почитайте историю, финансовые обзоры на соответствующую тему и форумы, где многие пишут, что сталкивались с ситуацией, подобной описанной мной. Многие вообще советуют ехать в Европу с МастерКардом, а в Америку с Визой. Хотя обе карточки имеют обращение по всему миру.
Виза является американской транснациональной компанией.
[/b]
МастерКард - международная система, имеющая в Европе региональный центр[/q]
Верно. А штаб-квартира МастерКард находится в Нью-Йорке, в Америке
Что в лоб, что по лбу
Stitcher:
а Виза может и не приниматься.
Обещанные адреса-то мы увидим? Где не принимается виза? Чтобы быть во всеоружии, так сказать.
Ответ для Yuliyanna:
Да нет смысла в адресах. Случай единичный и никак не подходит под статистику. Поиск в интернете проблем, связанных с визой в европе, свежих, я не нашел.
Ответ для справедливый: Yuliyanna: Mixonicus:
Действует в Европе МастерКард лучше чем Виза классик. Я и Stitcher были в Германии. На кассе думали заплатить Визой.Кассир покрутил картой и отдал обратно. Я показал МастерКард. Покупка прошла успешно.
Ответ для Yuliyanna:
Справедливый спрашивал у всех что брать, иметь при себе.Вы будете совсеми форумчанами спорить какую карту брать справедливому, ваше мнение создатель темы прочитал.Всем спасибо, тему можно закрывать.
Ответ для шторм:
Вы опять пытаетесь апеллировать какими-то ничем не подкрепленными доводами. Зачем вы делаете выводы на единичном, неудачном опыте? Мы с женой на протяжении многих лет ездим по европе и это не просто поездка - перелет в какой нибудь большой город на 3-5 дней, а хорошо распланированная интервенция в 10-15 стран на авто. Не кемпинг. Как вы понимаете такая поездка выливается в 12-15 тыс. км, а это влечет за собой определенные расходы. Так вот, пластик только виза классик и голд рублевые, ни в одной стране не было отказа в обслуживании. Мне сдается кассир просто не захотел обслуживать вас с вашей визой, а вы безропотно с этим согласились, или не смогли вступить в диалог. Из этого я делаю простое умозаключение, что проблема не в визе а в вас.
И да, я много сижу за компьютером, потому что я программист. Еще выпады будут? И как-то лихо вы принимаете решения про "спорить со всеми форумчанами" и "тему можно закрыть". Я не вижу в вашем лице ни всех форумчан, ни компетентного мнения, ни решающего за всех.
Ответ для шторм:
Электрон никто не советовал, не надо свои домыслы выдавать за чье-то мнение. Да и вообще охланись чутка. Хочешь доказать свою правоту - имей аргументы.
А кто советовал визу электрон? Вам привиделось?
И, кстати, речь шла не о том, чтобы советовать конкретно карточку той или иной платежной системы, а о том, что информация "визу мало где берут" является сомнительной.
Вам на будущее - когда о чем-то захотите поспорить на пустом месте, внимательнее будьте, что-ли
А на отдых желательно брать и Визу, и Мастер и наличные.
Ответ для speedway:
speedway:
Вопрос такой: коляску в багаж или в салон грузят?
Ответ для Yuliyanna:В Финляндии, Швеции, Латвии Визу Классик принимали без проблем, нет у меня МС. Я и в банке всегда интересуюсь, могут ли возникнуть проблемы с оплатой Виза Классик, отвечают, что нет. Почитайте форум Винского, там эту тему разжёвывали уже ни один раз.
Yuliyanna
21 апр. 2014 20:17
что брать, иметь при себе?Действительно, странно. Много раз была в Германии, жила там по нескольку месяцев, никаких проблем с visa. Ни с оплатой, ни со снятием наличных. Я использую несколько карт visa - голд и классик, все проходило нормально
Stitcher
21 апр. 2014 20:41
что брать, иметь при себе?Адреса кемпингов и магазинов предоставить??? Бронирую я большую часть через Booking, так что не в первый попавшийся отель или кемпинг всегда еду.
Да и вообще, раз у Вас такого не было, это не значит, что это правило без исключений. Я поделилась своим опытом, фактами, а не домыслами. Право задававшего вопрос верить или нет.
Yuliyanna
21 апр. 2014 23:34
что брать, иметь при себе?Да. Желательно.
Но не надо так нервничать. Вас никто ни в чем не обвиняет. Просто по моему опыту нахождения в Германии, визу берут практически везде, в магазинах, кафе, гостиницах, экскурсионных турах и даже в местной поликлинике. Вот поэтому мне и другим пользователя показалось странным, что визу в Германии "мало где берут". Возможно, это потому, что я не была в маленьких городках.
Mixonicus
22 апр. 2014 14:47
что брать, иметь при себе?Да да мы вас не едим, мы искренне удивляемся новым вещам. Вообще на любом терминале, кассе итд стоят значки платежных систем и если стоит виза, то не взять они ее не могут, ну разве что по техническим причинам. С нами вот в горах франции приключилась история, что мы не могли заправится на автоматической заправке без оператора, т.к она принимала только чипованные карты. Но добрые французы в магазине, при котором была заправка, переключили что-то в ручной режим и вуаля - у нас полный бак )))
Stitcher
23 апр. 2014 19:17
что брать, иметь при себе?
Yuliyanna
23 апр. 2014 23:21
что брать, иметь при себе?Виза является американской транснациональной компанией.
[/b]
МастерКард - международная система, имеющая в Европе региональный центр[/q]
Верно. А штаб-квартира МастерКард находится в Нью-Йорке, в Америке
Что в лоб, что по лбу
Обещанные адреса-то мы увидим? Где не принимается виза? Чтобы быть во всеоружии, так сказать.
Mixonicus
24 апр. 2014 15:11
что брать, иметь при себе?Да нет смысла в адресах. Случай единичный и никак не подходит под статистику. Поиск в интернете проблем, связанных с визой в европе, свежих, я не нашел.
шторм
24 апр. 2014 22:32
что брать, иметь при себе?Действует в Европе МастерКард лучше чем Виза классик. Я и Stitcher были в Германии. На кассе думали заплатить Визой.Кассир покрутил картой и отдал обратно. Я показал МастерКард. Покупка прошла успешно.
P.S Мы не сидим целыми днями у компьютера.
Молли
24 апр. 2014 22:43
Yuliyanna
24 апр. 2014 22:50
что брать, иметь при себе?Вместе? У вас в одних и тех же местах не принимали визу в Германии?
А кто сидит целый день у компьютера и какое отношение ваше ps имеет к обсуждаемой теме?
Ответ для Молли:
Ключевое слово здесь - электрон. Надо брать классик, а еще лучше- голд.
шторм
25 апр. 2014 00:26
что брать, иметь при себе?Справедливый спрашивал у всех что брать, иметь при себе.Вы будете совсеми форумчанами спорить какую карту брать справедливому, ваше мнение создатель темы прочитал.Всем спасибо, тему можно закрывать.
Mixonicus
25 апр. 2014 01:23
что брать, иметь при себе?Вы опять пытаетесь апеллировать какими-то ничем не подкрепленными доводами. Зачем вы делаете выводы на единичном, неудачном опыте? Мы с женой на протяжении многих лет ездим по европе и это не просто поездка - перелет в какой нибудь большой город на 3-5 дней, а хорошо распланированная интервенция в 10-15 стран на авто. Не кемпинг. Как вы понимаете такая поездка выливается в 12-15 тыс. км, а это влечет за собой определенные расходы. Так вот, пластик только виза классик и голд рублевые, ни в одной стране не было отказа в обслуживании. Мне сдается кассир просто не захотел обслуживать вас с вашей визой, а вы безропотно с этим согласились, или не смогли вступить в диалог. Из этого я делаю простое умозаключение, что проблема не в визе а в вас.
И да, я много сижу за компьютером, потому что я программист. Еще выпады будут? И как-то лихо вы принимаете решения про "спорить со всеми форумчанами" и "тему можно закрыть". Я не вижу в вашем лице ни всех форумчан, ни компетентного мнения, ни решающего за всех.
Yuliyanna
25 апр. 2014 12:42
что брать, иметь при себе?Нет, только с теми, кто ляпает инфу бездоказательно и без конкретики.
Вы создатель темы разве, что распоряжаетесь закрытием темы-то? Ваш второй ник - "справедливый"?
Ну тогда вас надо заблокировать за нарушение правил
шторм
25 апр. 2014 13:57
что брать, иметь при себе?Платеж не пройдет на отдыхе.
Справедливый вспомнит тех, кто посоветовал Визу Электрон,классик или МастерКард.
Mixonicus
25 апр. 2014 15:14
что брать, иметь при себе?Электрон никто не советовал, не надо свои домыслы выдавать за чье-то мнение. Да и вообще охланись чутка. Хочешь доказать свою правоту - имей аргументы.
speedway
25 апр. 2014 15:23
speedway
25 апр. 2014 15:28
Mixonicus
25 апр. 2014 16:43
что брать, иметь при себе?в багаж. Все съемные части примотать скотчем.
Yuliyanna
25 апр. 2014 19:50
что брать, иметь при себе?А кто советовал визу электрон? Вам привиделось?
И, кстати, речь шла не о том, чтобы советовать конкретно карточку той или иной платежной системы, а о том, что информация "визу мало где берут" является сомнительной.
Вам на будущее - когда о чем-то захотите поспорить на пустом месте, внимательнее будьте, что-ли
А на отдых желательно брать и Визу, и Мастер и наличные.
Ответ для speedway:
В багаж, в салоне для нее не будет места.
СерыйШансон
25 апр. 2014 20:08