Ответ для камикадзе:
Нельзя ответить на ваш вопрос без выяснения следующего:
Кем вам приходится умерший? Вы состояли у умершего на иждивении, то есть, умерший для вас был основным источником дохода?
В таком случае, не понятно, почему вы решили, что являетесь наследником второй очереди. Вы - наследник первой очереди.
И если вы на момент смерти наследодателя, своего отца, являлись инвалидом, то имеете право на обязательную долю в наследстве, независимо от наличия завещания вашего отца.
Ответ для Yuliyanna:
Извеняюсь за неточность объясню по простому,У меня родная бабушка ей 90 лет было 3 сына в том числе и мой отец я самостоятельно живу и почти не общялся с ними.Ёё племянница бабушки помогает я просто расчитывал на часть наследства если конечно нет в законе ...?
Ответ для камикадзе:
Все теперь стало понятно. Нет, учитывая уточненные обстоятельства, при наличии завещания Вы не имеете права на обязательную долю, нет оснований.
Ответ для Yuliyanna:
Добрый день. Мне тоже нужно оформлять наследство (земельный пай)
Нас трое, Сёстры отказываются от него (от пая)в маю пользу!
С чего начинать? Можно взвать Натариуса надом?
Буду очень признателен.
Ответ для Yuliyanna:
Оформляю земельный пай! скажите плиз,если оставлю пай себе (нездам в оренду)
какой нолог нужно плотить? (цена)? я слышил что 1группа без уплаты налога на земельный пай?
Yuliyanna:
Вызвать-то, наверно, можно, вопрос в цене.
Причем,как наш нотариус сказал,вернее передал через своего помошника,что эту цену надо умножить на два.Первый раз платишь за вызов на дом для открытия наследственного дела,второй через полгода,получить доки о наследстве(тоже вызывать нотариуса на дом).Сумма вышла приличная.
Муж,активный колясочник.До нотариуса полторы автобусных остановки.Доехать можем сами.А вот там,засада.Лестница металлическая с улицы, почти на второй этаж.
В связи с этим возник вопрос-нотариальная контора,в гробу видела все эти законы о безбарьерной среде или почему нотариусу разрешено наживаться на инвалидах,принуждая от безвыходности,оплачивать свои услуги по двойному,а то и тройному тарифу?
И есть ли какие-либо меры воздействия на нотариальную контору?
Муж,активный колясочник.До нотариуса полторы автобусных остановки.Доехать можем сами.А вот там,засада.Лестница металлическая с улицы, почти на второй этаж.
Попробуйте по-хорошему договориться заранее в конторе: может они снизойдут и спустятся вниз чтобы инвалид в их журналах расписался. Воздействий на отсутствие безбарьерной среды нет, это программа еще в зачаточном состоянии и много контор не оборудованы пандусами. Что касается оплаты за вступление в наследство, то: "Кто имеет льготы по уплате госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство? (ст. 333.38 НК РФ)
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
1) инвалиды I и II группы – на 50 процентов по всем видам нотариальных действий," Кстати, наследуемое имущество необходимо оценивать и собирать множество справок. Возможно имеет смысл мужу-инвалиду выдать доверенность на жену или еще кого для этих целей.
супербелка:
почему нотариусу разрешено наживаться на инвалидах
Причем тут нажива? За то время, что он потратит на выезд на дом, он в конторе заработал бы больше, чем если бы был в конторе.
Выезжать на дом нотариусам не выгодно.
супербелка:
Лестница металлическая с улицы, почти на второй этаж
Почему-то большинство нотариальных контор расположено именно так - крутая лестница, узкий коридор...
супербелка:
Если только в Прокуратуру пожаловаться на отсутствие пандуса.
Лист:
какой нолог нужно плотить? (цена)? я слышил что 1группа без уплаты налога на земельный пай?
Что за земельный пай?
Федеральных льгот по земельному налогу для инвалидов не предусмотрено.
Налоговый кодекс предусматривает лишь не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика, в том числе, инвалидов 1,2 гр., инвалидов с детства п. 5 ст. 391 Налогового Кодекса.
Земельный налог - это местный налог, ставка и льготы по земельному налогу регулируются муниципалитетом.
Чтобы узнать ставку и льготы по Вашему муниципальному образованию, Вам надо обратиться в местную налоговую или администрацию.
Ответ для супербелка:
Ко мне нотариус совершенно бесплатно приезжала. Если сама иду к ней, спускается со второго этажа с журналом для росписи. Без очереди.
Ответ для Yuliyanna:
Это пай сельхоз назначения 15га пашьни,12гасенокос и остольное пастбищь
их довали кто до 92 года работал (32га) исли не ошибаюсь.
Астался от Отца,(папа умер в октябре 2013) вот хочу оформить,
Потому интиресуюсь, Натариус саветует штоб я адваката нанял он всё сам зделает. пай небыл оформлен на отца гдето в архивах надо искать,оформлять Можете сказать стаит адваката нанемать.
Вадим
Ответ для Лист: Вадим, у инвалидов 50% льгота на все нотариальные действия - Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий. Налоговый кодекс.
камикадзе
09 янв. 2014 20:36
юрюдические права наследства
Yuliyanna
10 янв. 2014 01:23
юрюдические права наследстваНельзя ответить на ваш вопрос без выяснения следующего:
Кем вам приходится умерший? Вы состояли у умершего на иждивении, то есть, умерший для вас был основным источником дохода?
камикадзе
10 янв. 2014 10:47
Yuliyanna
10 янв. 2014 12:00
юрюдические права наследстваВ таком случае, не понятно, почему вы решили, что являетесь наследником второй очереди. Вы - наследник первой очереди.
И если вы на момент смерти наследодателя, своего отца, являлись инвалидом, то имеете право на обязательную долю в наследстве, независимо от наличия завещания вашего отца.
камикадзе
10 янв. 2014 12:18
юрюдические права наследстваИзвеняюсь за неточность объясню по простому,У меня родная бабушка ей 90 лет было 3 сына в том числе и мой отец я самостоятельно живу и почти не общялся с ними.Ёё племянница бабушки помогает я просто расчитывал на часть наследства если конечно нет в законе ...?
Yuliyanna
10 янв. 2014 17:06
юрюдические права наследстваВсе теперь стало понятно. Нет, учитывая уточненные обстоятельства, при наличии завещания Вы не имеете права на обязательную долю, нет оснований.
камикадзе
10 янв. 2014 17:41
юрюдические права наследстваспасибо
Лист
11 янв. 2014 15:11
юрюдические права наследстваДобрый день. Мне тоже нужно оформлять наследство (земельный пай)
Нас трое, Сёстры отказываются от него (от пая)в маю пользу!
С чего начинать? Можно взвать Натариуса надом?
Буду очень признателен.
Yuliyanna
12 янв. 2014 15:04
юрюдические права наследстваС обращения к нотариусу по месту жительства умершего.
Звоните нотариусу, у которого должно быть открыто (или уже открыто) наследственное дело, узнавайте. Вызвать-то, наверно, можно, вопрос в цене.
Лист
26 янв. 2014 12:39
юрюдические права наследстваОформляю земельный пай! скажите плиз,если оставлю пай себе (нездам в оренду)
супербелка
26 янв. 2014 16:15
юрюдические права наследстваПричем,как наш нотариус сказал,вернее передал через своего помошника,что эту цену надо умножить на два.Первый раз платишь за вызов на дом для открытия наследственного дела,второй через полгода,получить доки о наследстве(тоже вызывать нотариуса на дом).Сумма вышла приличная.
В связи с этим возник вопрос-нотариальная контора,в гробу видела все эти законы о безбарьерной среде или почему нотариусу разрешено наживаться на инвалидах,принуждая от безвыходности,оплачивать свои услуги по двойному,а то и тройному тарифу?
Пенсионерка
26 янв. 2014 16:59
юрюдические права наследстваОт уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
1) инвалиды I и II группы – на 50 процентов по всем видам нотариальных действий," Кстати, наследуемое имущество необходимо оценивать и собирать множество справок. Возможно имеет смысл мужу-инвалиду выдать доверенность на жену или еще кого для этих целей.
Yuliyanna
26 янв. 2014 18:27
юрюдические права наследстваПричем тут нажива? За то время, что он потратит на выезд на дом, он в конторе заработал бы больше, чем если бы был в конторе.
Выезжать на дом нотариусам не выгодно.
Почему-то большинство нотариальных контор расположено именно так - крутая лестница, узкий коридор...
Если только в Прокуратуру пожаловаться на отсутствие пандуса.
Yuliyanna
26 янв. 2014 18:37
юрюдические права наследстваЧто за земельный пай?
Федеральных льгот по земельному налогу для инвалидов не предусмотрено.
Налоговый кодекс предусматривает лишь не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика, в том числе, инвалидов 1,2 гр., инвалидов с детства п. 5 ст. 391 Налогового Кодекса.
Земельный налог - это местный налог, ставка и льготы по земельному налогу регулируются муниципалитетом.
Чтобы узнать ставку и льготы по Вашему муниципальному образованию, Вам надо обратиться в местную налоговую или администрацию.
Яна
26 янв. 2014 20:39
юрюдические права наследстваКо мне нотариус совершенно бесплатно приезжала. Если сама иду к ней, спускается со второго этажа с журналом для росписи. Без очереди.
Лист
27 янв. 2014 13:46
юрюдические права наследстваВезёт вам с натариусом!
мне 1000р за выезд,и плюс что буду оформлять!
Лист
27 янв. 2014 13:58
юрюдические права наследстваЭто пай сельхоз назначения 15га пашьни,12гасенокос и остольное пастбищь
их довали кто до 92 года работал (32га) исли не ошибаюсь.
Астался от Отца,(папа умер в октябре 2013) вот хочу оформить,
Потому интиресуюсь, Натариус саветует штоб я адваката нанял он всё сам зделает. пай небыл оформлен на отца гдето в архивах надо искать,оформлять Можете сказать стаит адваката нанемать.
Вадим
Пенсионерка
27 янв. 2014 14:20
Лист
27 янв. 2014 14:41
юрюдические права наследствав Москвы выезд нотариуса стоит 5000 р и + стоимость самих документов
Уууу Гады!!!
Juggernaut
27 янв. 2014 15:01