Ответ для Yuliyanna:
Пространства там было предостаточно, минимум по три метра с любой стороны
А дело было так: Идем мы с женой по центральной линии к выходу и вдруг в меня слева что-то врезается. Я замираю столбом, т.к. основное правило безопасности для незрячего гласит: если случилась непонятка, не двигайся до полного прояснения ситуации.
И тут же раздается крик: куда прешь скотина! Соавсем ослеп"""! Не видишь, что здесь инвалид! ...
Спокойно отвечаю: да, не вижу, потому что незрячий
А в ответ: разслепой, сиди дома и ... Или ... Тут эта тетка начинает описывать чем, по ее мнению, должен заниматься слепой на улице ...
Жжена прыснула, представив меня, с моей то фактурой, пиликающего в переходе на гармошке ... А я представив почти тоже самое заржал во весь голосr ... : сделал сделал не так"
А дальше, я думаю, все понятно и не интересно
И что я
Вий:
Что в моем поведении могло вызвать столь не адекватную реакцию"
Скорее всего, люди сначала действительно не поняли, что вы незрячий. Видите ли, для большинства людей центром мироздания являются они сами, а не кто-то другой Полагаю, и вы здесь - не исключение)) Как вы не разбираетесь в типах колясок, так и "наехавшие" на вас не разбираются в "опознавательных знаках" незрячих. А когда вы им сообщили, последовала реакция людей обиженных, а может и просто - не культурных. Что здесь мусолить? Их надо пожалеть, понять и простить. И забыть этот случай.
Ответ для Yuliyanna:
О Пожаалеть, Простить и проч.:
Все они поняли ... Просто видимо привыкли, что все от них шарахаются как от ... А тут такой облом ... Вот они и вызверились ... И про то, что я незрячий не только поняли, но и повели себя так как, по их разумению, следует вести себя с незрячими ... Иначе зачем третий, из этой гоп компании, сильно заикающийся плюгавый мужичонка так настойчиво пытался сдвинуть меня с места, что пришлось его немножко уронить...
Вий:
Иначе зачем третий, из этой гоп компании, сильно заикающийся плюгавый мужичонка так настойчиво пытался сдвинуть меня с места, что пришлось его немножко уронить...
Ответ для Yuliyanna:
Не ... Я обычный и ни разу не крутой ... Просто я не люблю когда меня без спросу пытаются поддвинуть
Вообще то в русской культурной традиции закреплено более чем почтительное отношение к незрячим ... А вот к к другим увечьям отношение было увы более чем нноднозначным ...
Ответ для Вий:
При всем уважении к незрячим должна заметить, что у Вас мания величия. Русская пословица гласит: "Ума нет - считай калека". И ни слова о физических недостатках.
Ответ для Yuliyanna:
А вам не кажется, что в пылу полемики, вы несколько отклонились от основной темы" а ведь неумение отделить в ббеседе основное от второстепенного, это ... (соответствующий ярлычок для себя вы, я надеюсь, подберете самостоятельно ... )
А вот вам еще пример:
Вий:
А вам не кажется, что в пылу полемики, вы несколько отклонились от основной темы
Нет, не кажется)))
Скорее, ваш пост свидетельствует не о желании поддержать беседу по теме, а исключительно о вашем самолюбовании. Ваша реакция на тех людей... Неуместный гогот...."Плюгавенький мужичонка", которого вы подвинули... (Кстати, а вам не пришло в голову, что, поняв, что перед ним незрячий, он просто не стал связываться с убогим? Плюгавенькие мужичонки бывают жилистые и сильные)
Очевидно, что, независимо от ваших реальных лет, вы не вышли из подросткового возраста)))
Ответ для Yuliyanna:
А настоящий мужчина всегда немножечко ребенок ...
Едем недавно с женой в маршрутке. Напротив сидит с мамой ребенок лет трех четырех . Спрашивает у меня почему у меня такая палка" Обьясняю. Следующий вопрос: А почему ты ослеп"
Отвечаю: а по тому, что не слушался маму и не не ел по утрам манную кашу
Примерно черрез минуту слышу: Мам, мам я буду есть кашу ... И йогурт, добавляет мама ...
Реакция окружающих была вполне предсказуемой ...
Да, а ярлычок то вы себе навесили ...
Ответ для Yuliyanna:
Опять вы за деревьями леса не углядели ... Или вам нравятся коллекционировать ярлычки" @
Но я все же надеюсь, что у вас все не так запущено, как у героини моей первой истории ...
Вот еще одна совсем свежая история:
Ответ для Yuliyanna:
Попробуйте, как большой знаток инвалидно психологии, посчитать сколько бы раз вызверились герои моей первой истории, окажись они на моем месте
Захотелось жне угловой шкаф большой, 1х1х2.20, с зеркальной дверью во всю ширь перед ней стенки. При обсуждении заказа у жены возникли сложности Беру трубку. Приемщица мне говорит вот видите на чертеже ...
Перебиваю ее: нет не вижу т.к. я слепой. Совсем молоденькая, судя по голосу, женщина зависает ... Но ненадолго и говорит, подождите я сейчас позову юриста ... Теперь зависаю я ... Так он аж слепая поясняет она с детской непосредстственностью
А ведь помогло я, с помощью юриста, быстро согласовал конструкцию и сделал заказ . Дело было в прошлую пятницу, а в этот вторник рано утром обещали доставить заказ и в тот же день собрать
Ответ для Yuliyanna:
В понедельник после обеда звонит технолог с фабрики, а фабрика в 200км от Москвы. Говорит, что они к сожалению не могут выполнить заказ , т.к. у них нет петель на 135 градусов, а если поставить на 90, то слепой человек может вы вернуть петли, разбить зеркало и травмироваться А у них годовая гарантия.
Окончание завтра т.к. делу время, а потехе час ...
А вы попробуйте угадать чем и как дело успокоилось"
Угадаете, возьмете с полки пирожок, их там два, ваш посередине
А не угадаете, так навеска ярлычков у вас уже неплохо получается ...
Вий
01 сен. 2014 02:57
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеПространства там было предостаточно, минимум по три метра с любой стороны
А дело было так: Идем мы с женой по центральной линии к выходу и вдруг в меня слева что-то врезается. Я замираю столбом, т.к. основное правило безопасности для незрячего гласит: если случилась непонятка, не двигайся до полного прояснения ситуации.
Вий
01 сен. 2014 04:14
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеСпокойно отвечаю: да, не вижу, потому что незрячий
А в ответ: разслепой, сиди дома и ... Или ... Тут эта тетка начинает описывать чем, по ее мнению, должен заниматься слепой на улице ...
Жжена прыснула, представив меня, с моей то фактурой, пиликающего в переходе на гармошке ...
А дальше, я думаю, все понятно и не интересно
И что я
Вий
01 сен. 2014 04:32
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице
Yuliyanna
01 сен. 2014 23:03
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеСкорее всего, люди сначала действительно не поняли, что вы незрячий. Видите ли, для большинства людей центром мироздания являются они сами, а не кто-то другой
Вий
02 сен. 2014 20:36
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеО Пожаалеть, Простить и проч.:
Все они поняли ... Просто видимо привыкли, что все от них шарахаются как от ...
Yuliyanna
02 сен. 2014 23:05
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеО, да вы крутой перец!
Вий
03 сен. 2014 00:03
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеНе ... Я обычный
Вообще то в русской культурной традиции закреплено более чем почтительное отношение к незрячим ...
якташ
03 сен. 2014 00:58
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеПри всем уважении к незрячим должна заметить, что у Вас мания величия. Русская пословица гласит: "Ума нет - считай калека". И ни слова о физических недостатках.
Yuliyanna
03 сен. 2014 08:01
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеПо русской культурной традиции еще хорошо относились к людям с умственными недостатками
Ответ для якташ:
Валь, это скорее, комплекс. Детский, глупый комплекс...
Вий
03 сен. 2014 11:50
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеА вам не кажется, что в пылу полемики, вы несколько отклонились от основной темы"
А вот вам еще пример:
Yuliyanna
03 сен. 2014 12:53
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеНет, не кажется)))
Скорее, ваш пост свидетельствует не о желании поддержать беседу по теме, а исключительно о вашем самолюбовании. Ваша реакция на тех людей... Неуместный гогот...."Плюгавенький мужичонка", которого вы подвинули... (Кстати, а вам не пришло в голову, что, поняв, что перед ним незрячий, он просто не стал связываться с убогим? Плюгавенькие мужичонки бывают жилистые и сильные)
Очевидно, что, независимо от ваших реальных лет, вы не вышли из подросткового возраста)))
Вий
03 сен. 2014 13:44
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеА настоящий мужчина всегда немножечко ребенок ...
Едем недавно с женой в маршрутке. Напротив сидит с мамой ребенок лет трех четырех . Спрашивает у меня почему у меня такая палка" Обьясняю. Следующий вопрос: А почему ты ослеп"
Отвечаю: а по тому, что не слушался маму и не не ел по утрам манную кашу
Примерно черрез минуту слышу: Мам, мам я буду есть кашу ... И йогурт, добавляет мама ...
Реакция окружающих была вполне предсказуемой ...
Да, а ярлычок то вы себе навесили ...
Yuliyanna
03 сен. 2014 20:38
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеНичем не примечательная история и ваш вполне себе стандартный ответ ребёнку. Зачем об этом рассказывать?
Ну точно, вы еще не выросли)))
Сынок, здесь взрослые тети и дяди разговаривают. А ты тут со своими детскими понтами
Mihailusenko
03 сен. 2014 20:52
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеЮля,может ему 100лет завтра,нехорошо обижать старших
Stich
03 сен. 2014 20:58
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улиценехорошо быть таким глупым, в таком возрасте.
Mihailusenko
03 сен. 2014 21:00
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеА может это старческое
Yuliyanna
03 сен. 2014 21:04
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеСаша, "завтра 100 лет" - тоже вариант))) Ладно, сильно не буду обижать. Пожалею)))
Вий
04 сен. 2014 00:09
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеОпять вы за деревьями леса не углядели ...
Но я все же надеюсь, что у вас все не так запущено, как у героини моей первой истории ...
Вот еще одна совсем свежая история:
Вий
04 сен. 2014 01:56
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеПопробуйте, как большой знаток инвалидно психологии, посчитать сколько бы раз вызверились герои моей первой истории, окажись они на моем месте
Захотелось жне угловой шкаф большой, 1х1х2.20, с зеркальной дверью во всю ширь перед ней стенки. При обсуждении заказа у жены возникли сложности
Перебиваю ее: нет не вижу т.к. я слепой. Совсем молоденькая, судя по голосу, женщина зависает ... Но ненадолго и говорит, подождите я сейчас позову юриста ... Теперь зависаю я ... Так он аж слепая поясняет она с детской непосредстственностью
А ведь помогло я, с помощью юриста, быстро согласовал конструкцию и сделал заказ . Дело было в прошлую пятницу, а в этот вторник рано утром обещали доставить заказ и в тот же день собрать
Вий
04 сен. 2014 02:59
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеВ понедельник после обеда звонит технолог с фабрики, а фабрика в 200км от Москвы. Говорит, что они к сожалению не могут выполнить заказ , т.к. у них нет петель на 135 градусов, а если поставить на 90, то слепой человек может вы вернуть петли, разбить зеркало и травмироваться
Окончание завтра т.к. делу время, а потехе час ...
А вы попробуйте угадать чем и как дело успокоилось"
Угадаете, возьмете с полки пирожок, их там два, ваш посередине
А не угадаете, так навеска ярлычков у вас уже неплохо получается ...