vpch:
Надо бы чаще вспоминать нам и напоминать администрации города, что есть такой Указ № 1157 и его не отменяли.
Имелся в виду Указ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" (с изменениями от 9 сентября 1999 г., 24 сентября 2007 г.)
Просто сегодня обнаружил нескольо Указов с этим № и решил уточнить, зануда этакий.
Ответ для vpch:
Валерий, хорошо что номер указа привели.
Я давно уже хотел провести эксперимент. Только вот я представляю себе картинку - прихожу (приезжаю, приползаю и т.п.) я в поликлинику к доктору. Сидит злая очередь. А я им помашу распечатанным указом перед носом, и все двери предо мною распахнутся, и люди сразу так с подобострастием и наперегонки кинутся предлагать мне пройти вперед, уговаривая и низко кланяясь
Кажется мне при этом что ещё не скоро менталитет наших граждан поменяется, если поменяется вообще когда-нибудь.
НЕ ВЕРЮ. (Станиславский)
злобный:
я им помашу распечатанным указом перед носом, и все двери предо мною распахнутся, и люди сразу так с подобострастием и наперегонки кинутся предлагать мне пройти вперед, уговаривая и низко кланяясь
Эффективнее написать тем, от кого зависит обслуживание инвалидов, потребовать вывешивания соответствующих объявлений в холлах поликлиник, у касс супермаркетов. Например, потрепать нервы самому главе города:"Почему забыт Указ подписанный двумя Президентами?"
Если ещё несколько инвалидов станут так покусывать начальство города (или региона), да ещё президенту напишут, возможно, что-то и сдвинется.
Вернусь к теме "идиотские вопросы ...."
Согласитесь,что многие из нас выделяются из толпы людей внешним видом,поведением.Вот и привлекают внимание.Как-то давно был в больнице с парнем из Москвы.Диагноз его не помню,но у него была своеобразная походка.При ходьбе он расставлял руки в стороны градусов на 45,а поворачивал виражем.Ну как самолет.И по-другому ходить не мог.Конечно на улице на него обращали внимание.Так больше всех к нему приставала милиция :останавливали,проверяли документы,нюхали не пьяный ли.Им почему-то казалось,что он над ними издевается.Достали до того ,что он уговорил врача дать ему справку,что он имеет право так ходить из-за болезни.
Ответ для РуЧеЙ:
А вдруг у человека инсульт и поднимать его никак нельзя...
Так может лучше вызвать скорую?
И воопче нужно иметь включенный моск и помогать тогда,
когда тебя просят помочь, или по крайней мере предложить свою помощь прежде чем тащить чье то тело.
Ответ для Bolery: Разве я сказала,что его кто-то,куда-то тащил??? Вы меня удивляете. Я включила мозги, слава Богу с ними у меня в порядке. Спросила его,он был очень благодарен и признателен,что мы помогли ему,довезли до дома. И не нужно придираться к словам...
vpch:
Эффективнее написать тем, от кого зависит обслуживание инвалидов, потребовать вывешивания соответствующих объявлений в холлах поликлиник, у касс супермаркетов. Например, потрепать нервы самому главе города:"Почему забыт Указ подписанный двумя Президентами?" Если ещё несколько инвалидов станут так покусывать начальство города (или региона), да ещё президенту напишут, возможно, что-то и сдвинется.
Валерий, я согласен с Вами. Я писал...И главе города и в поликлинику...
И там и там ответ был чудовищно прост и незатейлив: "Вывешивание таких объявлений не входит в компетенцию администрации н-ского городского поселения" Ответы как правило составляются юристом администрации, а глава или зам подписывают. А воевать мне, паралитику, одному за всех ходячих и ползающих нет резона да и здоровья. Пусть сами за себя тоже хоть чуть-чуть побеспокоятся. Ан нет. Население инвалидное на 90 процентов аморфное и вялое. Ну и бог с ними.
Вот почему я и написал "НЕ ВЕРЮ"
злобный:
"Вывешивание таких объявлений не входит в компетенцию администрации н-ского городского поселения"
А в нашей поликлинике висят такие объявления, крупным текстом. И что? Вы думаете от этого инвалидов стали, улыбаясь, пропускать без очереди. Ошибаетесь. Всем вокруг чихать на какие-то там объявления и законы. Любое лечебное учреждение - такое место, где у каждого своя проблема, своя боль. Просто здоровый эгоизм так сказать!
Ответ для торус:
Хожу с тростью,если на приём сидят люди ни когда не полезу наверное не так воспитан,если они пришли на приём к врачу значит болеют чем я лутше их что бы лезть без очереди Но если я вижу что это проходят мед.комиссию,такое часто бывает, полезу без очереди так как эта мд.комиссия может длится не один час
Ответ для всех:
Я не полезу вперёд очереди, потому что не считаю себя инвалидом. Вот где собака порылась, оказывается. Те же лезет, пусть и не обижаются на тыканье пальцами и плохие вопросы.
Больше не буду вас мучить. Вы как нормальные люди правильно поняли, что входа вам без очереди нет.
На самом деле вы имете право пройти без очереди: инвалиды 1 и 2 группы. просто вы слишком хорошо учились по русскому языку и слишком буквально понимаете малограмотные выписки из указов регулирующих правила обслуживания льготные категории населения.
торус:
Скажите люди добрые. Если в объявлении на двери врача в поликлинике написано:
Ну во-первых, не на двери кабинета врача, а на регистратуре. А во-вторых, это все равно выльется в скандал. А скандалить любят не все. Я вот человек ранимый. И у меня после скандалов на нервной почве проблемы со здоровьем только обостряются. Да и врачи в таком случае будут относится как к скандалистке. А я предпочитаю, чтобы ко мне относились с уважением.
vpch
01 нояб. 2011 22:53
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеИмелся в виду Указ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" (с изменениями от 9 сентября 1999 г., 24 сентября 2007 г.)
Просто сегодня обнаружил нескольо Указов с этим № и решил уточнить, зануда этакий.
злобный
02 нояб. 2011 01:06
не случайноСлучай можно назвать "Масик в ШОКЕ"
злобный
02 нояб. 2011 01:19
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеВалерий, хорошо что номер указа привели.
Я давно уже хотел провести эксперимент. Только вот я представляю себе картинку - прихожу (приезжаю, приползаю и т.п.) я в поликлинику к доктору. Сидит злая очередь. А я им помашу распечатанным указом перед носом, и все двери предо мною распахнутся, и люди сразу так с подобострастием и наперегонки кинутся предлагать мне пройти вперед, уговаривая и низко кланяясь
Кажется мне при этом что ещё не скоро менталитет наших граждан поменяется, если поменяется вообще когда-нибудь.
НЕ ВЕРЮ. (Станиславский)
vpch
02 нояб. 2011 17:03
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеЭффективнее написать тем, от кого зависит обслуживание инвалидов, потребовать вывешивания соответствующих объявлений в холлах поликлиник, у касс супермаркетов. Например, потрепать нервы самому главе города:"Почему забыт Указ подписанный двумя Президентами?"
Если ещё несколько инвалидов станут так покусывать начальство города (или региона), да ещё президенту напишут, возможно, что-то и сдвинется.
vvladimir
03 нояб. 2011 11:19
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеСогласитесь,что многие из нас выделяются из толпы людей внешним видом,поведением.Вот и привлекают внимание.Как-то давно был в больнице с парнем из Москвы.Диагноз его не помню,но у него была своеобразная походка.При ходьбе он расставлял руки в стороны градусов на 45,а поворачивал виражем.Ну как самолет.И по-другому ходить не мог.Конечно на улице на него обращали внимание.Так больше всех к нему приставала милиция :останавливали,проверяли документы,нюхали не пьяный ли.Им почему-то казалось,что он над ними издевается.Достали до того ,что он уговорил врача дать ему справку,что он имеет право так ходить из-за болезни.
Bolery
03 нояб. 2011 11:39
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеА вдруг у человека инсульт и поднимать его никак нельзя...
Так может лучше вызвать скорую?
И воопче нужно иметь включенный моск и помогать тогда,
когда тебя просят помочь, или по крайней мере предложить свою помощь прежде чем тащить чье то тело.
РуЧеЙ
03 нояб. 2011 11:57
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице
Bolery
03 нояб. 2011 12:08
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеТак спросили Вы его до того, как ташшить в машину, или после того, как тело было уже доставленно до дому до хаты?
РуЧеЙ
03 нояб. 2011 12:14
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеМне кажется,я всё достаточно ясно,доходчиво объяснила. Я посоветую Вам еще раз прочитать всё.
злобный
04 нояб. 2011 02:40
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеЭх, у нас в стране всё "смех сквозь слёзы"
злобный
04 нояб. 2011 02:53
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеВалерий, я согласен с Вами. Я писал...И главе города и в поликлинику...
И там и там ответ был чудовищно прост и незатейлив: "Вывешивание таких объявлений не входит в компетенцию администрации н-ского городского поселения" Ответы как правило составляются юристом администрации, а глава или зам подписывают. А воевать мне, паралитику, одному за всех ходячих и ползающих нет резона да и здоровья. Пусть сами за себя тоже хоть чуть-чуть побеспокоятся. Ан нет. Население инвалидное на 90 процентов аморфное и вялое. Ну и бог с ними.
Вот почему я и написал "НЕ ВЕРЮ"
Ксю
04 нояб. 2011 10:09
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеА в нашей поликлинике висят такие объявления, крупным текстом. И что? Вы думаете от этого инвалидов стали, улыбаясь, пропускать без очереди. Ошибаетесь. Всем вокруг чихать на какие-то там объявления и законы. Любое лечебное учреждение - такое место, где у каждого своя проблема, своя боль. Просто здоровый эгоизм так сказать!
торус
04 нояб. 2011 14:13
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеСкажите люди добрые. Если в объявлении на двери врача в поликлинике написано:
"Инвалиды и ветераны ВОв обслуживаются вне очереди"
- полезете ли вы без очереди и почему. А потом я изложу свою точку зрения. Заранее спасибо.
Mihailusenko
04 нояб. 2011 14:39
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеХожу с тростью,если на приём сидят люди ни когда не полезу наверное не так воспитан,если они пришли на приём к врачу значит болеют чем я лутше их что бы лезть без очереди Но если я вижу что это проходят мед.комиссию,такое часто бывает, полезу без очереди так как эта мд.комиссия может длится не один час
Ксю
04 нояб. 2011 15:37
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеВот и я тоже никогда и нигде не полезу без очереди. Хоть висят плакаты, хоть не висят. Нервы дороже!
artamoniy
04 нояб. 2011 16:01
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеНе инвалидом не ветераном ВОВ, не являюсь поэтому не в праве лезть без очереди))))
СерыйШансон
04 нояб. 2011 18:24
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеЯ не полезу вперёд очереди, потому что не считаю себя инвалидом. Вот где собака порылась, оказывается. Те же лезет, пусть и не обижаются на тыканье пальцами и плохие вопросы.
торус
04 нояб. 2011 19:04
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеБольше не буду вас мучить. Вы как нормальные люди правильно поняли, что входа вам без очереди нет.
На самом деле вы имете право пройти без очереди: инвалиды 1 и 2 группы. просто вы слишком хорошо учились по русскому языку и слишком буквально понимаете малограмотные выписки из указов регулирующих правила обслуживания льготные категории населения.
Ксю
04 нояб. 2011 19:23
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеНу во-первых, не на двери кабинета врача, а на регистратуре. А во-вторых, это все равно выльется в скандал. А скандалить любят не все. Я вот человек ранимый. И у меня после скандалов на нервной почве проблемы со здоровьем только обостряются. Да и врачи в таком случае будут относится как к скандалистке. А я предпочитаю, чтобы ко мне относились с уважением.
vpch
04 нояб. 2011 19:46
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице