справедливый:
какая "женская" дружба?? её поди и нет!
Конечно, такая настоящая дружба это редкость. Потому как в женщинах больше зависти и эмоций.ь чем в мужчинах. А вообще другом может стать и кто угодно, какого угодна пола и возраста. Самое главное, чтобы они одинаково понимали, что есть "дружба".
справедливый:
девочки, минусите и далее
Разве можно ставить минус только за то, что Вы считаете, что женщина не может быть другом? Ну не сталкивались Вы с таким явлением, за что минусить то...
мариночка11 дек. 2013 09:06
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
сам парень шейник, допустим. еле ходит. его девушка хходит намного лучше. однако за счет того что он все-таки мужчина, а значит сильнее физически, он может ее зажать..оскорбить..причем при всех. чтоб его друзья видели - какой он крутой. при мне было. я сама видела
Ну так ведь он так себя ведет не потомучто , он именно шейник, а потому что просто такой! И считает такое поведение нормой.... Поверьте мне Дцп-шники - мужчины , тоже не все белые и пушистые!
ФениксИзПепла11 дек. 2013 09:22
Ответ для мариночка:
мариночка:
Что вообще за противостояния.
вот и я о том же "давайте жить дружно". ведь от того что один получил травму при рождении, а другой будучи в возрасте, не меняется сила желания и у того и у другого быть "как все"..хотябы это должно нас сближать ))
мариночка:
Я кстати , тоже в некоторых ситуациях стараюсь не говорить что имею ДЦП... ай яй яй
а я говорю )))..причем часто с вызовом ..пусть люди хотя бы на моем опыте видят, что мы тоже адекватные и ...ну и извините, порой высокоинтеллектуальные
ФениксИзПепла11 дек. 2013 09:25
Ответ для мариночка:
мариночка:
Поверьте мне Дцп-шники - мужчины , тоже не все белые и пушистые!
не спорю )))...и здоровые не ангелы ))
я повторюсь - людей надо "делить" не по диагнозу заболевания, а по поведению
мариночка11 дек. 2013 09:28
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
людей надо "делить" не по диагнозу заболевания, а по поведению
Так вот и я об этом Ну бывает некоторые не очень адекватно себя ведут, отсюда и ярлыки ...
Дормидонт11 дек. 2013 09:34
Ответ для мариночка:
мариночка:
Люди получившие травму в зрелом возрасте ( спинальники ) Это люди , которые ранее как правило и не задумывались как жить с этой самой инвалидностью, у них другой жизненный опыт
Нет, все дело в степени поражения. Спинальники или шейники - это паралич каких-то конечностей, а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга. Отсюда и предвзятое отношение, как со стороны здоровых, так и со стороны "собратьев".
ФениксИзПепла11 дек. 2013 09:37
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга
маленькое уточнение. поражение в большинстве случаев (по крайней мере кого я знаю) ЧАСТИ головного мозга, отвечающего за ДВИЖЕНИЕ, а не за интеллект ...
мариночка11 дек. 2013 09:43
Ответ для Дормидонт:
[q]Нет, все дело в степени поражения. Спинальники или шейники - это паралич каких-то конечностей, а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга. Отсюда и предвзятое отношение, как со стороны здоровых, так и со стороны "собратьев".
[/q]соглашусь.... Но поражения мозга отвечающих за интелектуальные способности , бывают не всегда задеты и не у всех! А вот придуроШность в следствии привитых комплексов бывает....?)))И дцп шников и всех остальных тоже...Даже у тех, кто не имеет инвалидности.Хотя нарушения интелекта от незаметных до грубейших имеют место быть....И с этим ничего не поделать.... Поэтому и обижаться не стоит ... Каждому интересно в своей компании как говорится
Исправлено: мариночка 11 дек 2013 09:51
Дормидонт11 дек. 2013 09:52
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
маленькое уточнение. поражение в большинстве случаев (по крайней мере кого я знаю) ЧАСТИ головного мозга, отвечающего за ДВИЖЕНИЕ, а не за интеллект ...
Извините, но я тоже не вчера родился и дцп-шников разных повидал. Говоря о поражении головного мозга, я имел ввиду именно интеллект. Как правило, у травматиков интеллект не задет.
мариночка11 дек. 2013 10:00
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Извините, но я тоже не вчера родился и дцп-шников разных повидал. Говоря о поражении головного мозга, я имел ввиду именно интеллект. Как правило, у травматиков интеллект не задет.
ну куда деваться, придется мирится с наличием недостатков тех и других.... Но дело то со всем не в том , что кто то элита , а кто то нет...Вот о чем я....Кстати, я часто слышу от инвалидов, которые внешне здоровы ( например эпилепсия) что тоже узнав диагноз с ними перестают общаться!!!!Тоже самое почему то говорят , люди имеющие внутренние заболевания, которые не имеют внешних проявлений!!! так что все зависит не от ДЦП или травмы спины....
Исправлено: мариночка 11 дек 2013 10:07
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:15
Ответ для Дормидонт:
остается только развести руками... переубеждать вас не имеет смысла...
загляните ради интереса в мою анкету..
похоже что задет интеллект?
и тем не менее я ТОЖЕ попадаю под раздачу "ДЦП = придурок" при первой встрече с другими людьми.. почему? меня этот вопрос интересует
нельзя всех под одну гребенку.
Дормидонт:
у травматиков интеллект не задет.
(у травматиков тоже много чего задето..мы же об этом не говорим..и даже желания и мысли нет это обсуждать)
Елочка11 дек. 2013 10:16
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
у травматиков интеллект не задет.
Интеллект да не задет, но характер очень меняется! И не всегда в лучшую сторону. Меняется "натура", а это порой хуже, чем интеллект, а иногда очень влияет на интеллектуальное развитие. Каждый человек имеет небольшой ( а кто-то большой) внутренний мир. И вот мне кажется, что именно у ДЦПшников он отличен очень сильно. У них немного другое восприятие окружающего, каких-то событий, людей. Они более категоричны, более ранимы и обидчивы, быстрее привязываются...
Дормидонт11 дек. 2013 10:16
Ответ для мариночка:
мариночка:
Но дело то со всем не в том , что кто то элита , а кто то нет...
Опять же в силу большого опыта общения с дцп-шниками, никогда не считал себя элитой. Но не у всех же такой опыт.
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
Я не понятно объяснил или Вы не внимательно прочли?
Исправлено: Дормидонт 11 дек 2013 10:19
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:19
Ответ для Елочка:
к сожалению..или к счастью, все, что вы написали - правда...
спинальник11 дек. 2013 10:20
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
маленькое уточнение. поражение в большинстве случаев (по крайней мере кого я знаю) ЧАСТИ головного мозга, отвечающего за ДВИЖЕНИЕ
а если быть еще точнее,то за координацию движений.
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:22
Ответ для спинальник: точно
Елочка11 дек. 2013 10:23
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
остается только развести руками... переубеждать вас не имеет смысла...
и тем не менее я ТОЖЕ попадаю под раздачу "ДЦП = придурок" при первой встрече с другими людьми.. почему? меня этот вопрос интересует
Вот это о чем я говорю...ранимость и восприимчивость...Вы очень хорошенькая девушка, все у Вас в порядке...не нужно просто воспринимать все на свой счет...И Виталий сейчас не высказывал свое личное мнение о ДЦПшниках. Но то, что это люди с миром немного отличным от мира людей без ДЦП это все же факт...не интеллект, не умственное развитие, а просто другое восприятие действительности.
мариночка11 дек. 2013 10:24
Ответ для Елочка:
Елочка:
И вот мне кажется, что именно у ДЦПшников он отличен очень сильно. У них немного другое восприятие окружающего, каких-то событий, людей. Они более категоричны, более ранимы и обидчивы, быстрее привязываются...
Это можно сказать не только про Дцпщников...
Mucha11 дек. 2013 10:30
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
Ну только ради интереса...
Вот это что за штука?
"увлекаюсь различными методиками самопознания и саморазвития, в частности имею 3ю ступень ДЭИРа и 2ю ступень РЭЙКИ. ))))"
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:31
ребята!!! послушайте меня
я человек мирный. я абсолютно не хочу никого ссорить друг с другом.
мне просто коробят высказывания некоторых ...людей о том, что "от он такой потому, что ДЦП".
давайте просто делить людей на хороших и ..не очень (с точки зрения манеры подачи, общения и тд)...
Елочка
11 дек. 2013 09:04
Инвалид об инвалидах и "инвалидках"Конечно, такая настоящая дружба это редкость. Потому как в женщинах больше зависти и эмоций.ь чем в мужчинах. А вообще другом может стать и кто угодно, какого угодна пола и возраста. Самое главное, чтобы они одинаково понимали, что есть "дружба".
Разве можно ставить минус только за то, что Вы считаете, что женщина не может быть другом? Ну не сталкивались Вы с таким явлением, за что минусить то...
мариночка
11 дек. 2013 09:06
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Ну так ведь он так себя ведет не потомучто , он именно шейник, а потому что просто такой! И считает такое поведение нормой.... Поверьте мне Дцп-шники - мужчины , тоже не все белые и пушистые!
ФениксИзПепла
11 дек. 2013 09:22
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))вот и я о том же "давайте жить дружно". ведь от того что один получил травму при рождении, а другой будучи в возрасте, не меняется сила желания и у того и у другого быть "как все"..хотябы это должно нас сближать ))
а я говорю )))..причем часто с вызовом
ФениксИзПепла
11 дек. 2013 09:25
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))не спорю )))...и здоровые не ангелы ))
я повторюсь - людей надо "делить" не по диагнозу заболевания, а по поведению
мариночка
11 дек. 2013 09:28
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Так вот и я об этом
Дормидонт
11 дек. 2013 09:34
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Нет, все дело в степени поражения. Спинальники или шейники - это паралич каких-то конечностей, а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга. Отсюда и предвзятое отношение, как со стороны здоровых, так и со стороны "собратьев".
ФениксИзПепла
11 дек. 2013 09:37
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))маленькое уточнение. поражение в большинстве случаев (по крайней мере кого я знаю) ЧАСТИ головного мозга, отвечающего за ДВИЖЕНИЕ, а не за интеллект ...
мариночка
11 дек. 2013 09:43
Дормидонт
11 дек. 2013 09:52
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Извините, но я тоже не вчера родился и дцп-шников разных повидал. Говоря о поражении головного мозга, я имел ввиду именно интеллект. Как правило, у травматиков интеллект не задет.
мариночка
11 дек. 2013 10:00
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))ну куда деваться, придется мирится с наличием недостатков тех и других.... Но дело то со всем не в том , что кто то элита , а кто то нет...Вот о чем я....Кстати, я часто слышу от инвалидов, которые внешне здоровы ( например эпилепсия) что тоже узнав диагноз с ними перестают общаться!!!!Тоже самое почему то говорят , люди имеющие внутренние заболевания, которые не имеют внешних проявлений!!! так что все зависит не от ДЦП или травмы спины....
ФениксИзПепла
11 дек. 2013 10:15
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))остается только развести руками... переубеждать вас не имеет смысла...
(у травматиков тоже много чего задето..мы же об этом не говорим..и даже желания и мысли нет это обсуждать)
Елочка
11 дек. 2013 10:16
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Интеллект да не задет, но характер очень меняется! И не всегда в лучшую сторону. Меняется "натура", а это порой хуже, чем интеллект, а иногда очень влияет на интеллектуальное развитие. Каждый человек имеет небольшой ( а кто-то большой) внутренний мир. И вот мне кажется, что именно у ДЦПшников он отличен очень сильно. У них немного другое восприятие окружающего, каких-то событий, людей. Они более категоричны, более ранимы и обидчивы, быстрее привязываются...
Дормидонт
11 дек. 2013 10:16
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Опять же в силу большого опыта общения с дцп-шниками, никогда не считал себя элитой. Но не у всех же такой опыт.
Ответ для ФениксИзПепла:
Я не понятно объяснил или Вы не внимательно прочли?
ФениксИзПепла
11 дек. 2013 10:19
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))к сожалению..или к счастью, все, что вы написали - правда...
спинальник
11 дек. 2013 10:20
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))а если быть еще точнее,то за координацию движений.
ФениксИзПепла
11 дек. 2013 10:22
Елочка
11 дек. 2013 10:23
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Вот это о чем я говорю...ранимость и восприимчивость...Вы очень хорошенькая девушка, все у Вас в порядке...не нужно просто воспринимать все на свой счет...И Виталий сейчас не высказывал свое личное мнение о ДЦПшниках. Но то, что это люди с миром немного отличным от мира людей без ДЦП это все же факт...не интеллект, не умственное развитие, а просто другое восприятие действительности.
мариночка
11 дек. 2013 10:24
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Это можно сказать не только про Дцпщников...
Mucha
11 дек. 2013 10:30
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))Ну только ради интереса...
Вот это что за штука?
"увлекаюсь различными методиками самопознания и саморазвития, в частности имею 3ю ступень ДЭИРа и 2ю ступень РЭЙКИ. ))))"
ФениксИзПепла
11 дек. 2013 10:31
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))я человек мирный. я абсолютно не хочу никого ссорить друг с другом.
мне просто коробят высказывания некоторых ...людей о том, что "от он такой потому, что ДЦП".
давайте просто делить людей на хороших и ..не очень (с точки зрения манеры подачи, общения и тд)...