Ответ для fygas: есть проблема силиконовый катетер при вставление в свищевой канал катетер Туго входит, при латексном такой проблемы не было, кто подскажет Это всегда так Или может чем-то смазываете катетер?
Ответ для John:
Любой диаметр смазывать надо. В больнице, помню, медсестра смазывала кончик маслом касторовым из ампулы, типа стерильно же, каждый раз вскрывала новую ампулу. Дома юзала детское масло Джонсон-и-Джонсон. Очень давно было, сейчас бы, наверное, тоже самое делала.
Ответ для John:
Да, цистостому. Тоже есть дырка в животе, использовался катетер фоллея 20. Не можно, а нужно. Вы сами катетер меняете? Я сама меняла. Вазелиновое масло Джонсон бэби( вроде так). Окунаешь кончик в бутылочку с маслом, лишнему дать стечь. Суть-то: смазать немного. Ну, можете с ампулы или с пипетки накапать, как вам удобнее. Нормально проскальзывает. Потом место всё обрабатывала йодным раствором. Сейчас ватные палочки с йодным раствором есть, некрепкий, еле желтенький, его и не видно потом.
Можете в больнице спросить чем они пользуются, вернее будет.
fygas
02 фев. 2026 11:13
проблемы мочевой системыМягче, одни плюсы
John
02 фев. 2026 13:08
проблемы мочевой системы
fygas
02 фев. 2026 13:53
проблемы мочевой системыКатетер Фолея CH18 медицинский урологический силиконовый 2-х ходовой 100% силикон Apexmed.
У меня сильная алергия на латекс, так что без вариантов.
John
02 фев. 2026 17:33
проблемы мочевой системыУ меня 22 номер может из-за диаметра жёстче.
Nemesiss
14 фев. 2026 11:24
проблемы мочевой системыУдалось выяснить причины проблемы?
slavnay
18 фев. 2026 11:38
проблемы мочевой системымазь Тридерма.. справится с этой проблемой
fygas
20 фев. 2026 06:27
проблемы мочевой системыСпасибо! Действительно помогает.
МагомедРепкин
03 март 2026 06:05
проблемы мочевой системыСпасибо большое
John
26 апр. 2026 17:42
проблемы мочевой системы
fygas
27 апр. 2026 05:02
проблемы мочевой системыЛубрикат на озоне купите, или катетр меньшего диаметра.
Tanit
27 апр. 2026 14:31
проблемы мочевой системыЛюбой диаметр смазывать надо. В больнице, помню, медсестра смазывала кончик маслом касторовым из ампулы, типа стерильно же, каждый раз вскрывала новую ампулу. Дома юзала детское масло Джонсон-и-Джонсон. Очень давно было, сейчас бы, наверное, тоже самое делала.
John
27 апр. 2026 15:32
проблемы мочевой системыЗнаю что когда через уретру вставляют катетер с лубрикантом, а здесь цистома через живот Также можно смазывать?
Tanit
28 апр. 2026 00:11
проблемы мочевой системыДа, цистостому. Тоже есть дырка в животе, использовался катетер фоллея 20. Не можно, а нужно. Вы сами катетер меняете? Я сама меняла. Вазелиновое масло Джонсон бэби( вроде так). Окунаешь кончик в бутылочку с маслом, лишнему дать стечь. Суть-то: смазать немного. Ну, можете с ампулы или с пипетки накапать, как вам удобнее. Нормально проскальзывает. Потом место всё обрабатывала йодным раствором. Сейчас ватные палочки с йодным раствором есть, некрепкий, еле желтенький, его и не видно потом.
Можете в больнице спросить чем они пользуются, вернее будет.
John
28 апр. 2026 09:04
проблемы мочевой системыСпасибо за инфу, попробую.