Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для John:
ottobock B400/500/600/С1000/С2000 и juvo b4/b5 если гель, то чаще всего комплектуются аккумуляторами марки MK power. Аналог DEKA,он же MK power (все это чистые американцы и качество соответствующее), а так же ETERNITY GEL BLOC G 04 12 063 и выше по емкости.
Ни один официально не продается тут, кроме DEKA. Да и то "кот в мешке". Но найти их все же можно. Пусть попробуют.
Ответ для John:
John:
какие вы нам Укажите те мы и купим.
Видать Вам очень повезло, тогда попросите их LiFePo4 закупить, может прокатит! минимум на 75 Ач. а что, в договоре же не указан тип и емкость, да и размеры мне кажется конкретные не указаны, а цена вообще какая у Вас тендере?
Ответ для John:
пока сказать ни чего по этому поводу не могу, сегодня сам только такой получил, тут надо годы , что бы сравнивать было с чем, буквально через пару лет смогу отписаться , не раньше!
Ответ для murarius:
Смотрел на ютубе ролик от инвалидные коляски.ru, так там говорилось, что для juvo b4/b5, гелевые аккумуляторы не подходят. То есть их поставить можно, но они ведут себя плохо.
Ответ для СевРус:
СевРус:
Смотрел на ютубе ролик от инвалидные коляски.ru, так там говорилось, что для juvo b4/b5, гелевые аккумуляторы не подходят. То есть их поставить можно, но
они ведут себя плохо.
Да не уже ли?) И в чем же плохо себя ведут? Если они оригинальные с завода - то бред, что плохо "себя ведут". Наоборот, лучше оригинальных нет.
Всем привет!
Назрел вопрос и покупке новых аккумов для Excel X Power 10.
Сейчас стоят те что на фото.
Пытаюсь найти такие же в Москве.
В одной конторе, где есть эти аккумы, мне говорят, что эти аккумуляторы не предназначены для эл.колясок, и не хотят брать на себя риски продавая их мне.
"Это не правильные АКБ для коляски. НЕ понимаю как они у Вас работали".
Задумался..
Почти пять лет на них прогонял и проблем не знал, а тут вдруг выясняется что мои аккумчики "неправильные".
Ответ для malomobilny:
У некоторых срок годности в буферном режиме работы до 10 - 12 лет бывает, у некоторых поменьше. Это в документации. И конечно в идеальных условиях работы в идеальной температуре. Для примера в 12 году мы (я и несколько других людей из этого форума) купили скутеры. Там 2 100 амперных агм аккумулятора фирмы Леоч (китай). Так я свои убил на 3й сезон, заряжал редко, оставляя на долго недозаряженными. Еще и в морозы ниже 20, что крайне губительно. А "коллеги" по скутерам, вот прямо сейчас не знаю, а прошлым летом еще точно спрашивал у одного, так родные акумы были живы. Он заряжал свои в теплом гараже. и вовремя.
Михалуч
10 июль 2022 13:56
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДа видел, видать они когда начинали, хотели налюбить, имея ввиду что это сопоставимо с 55 Ач свинцово-кислотными, а на самом деле 45 Ач)))
John
19 июль 2022 12:59
Михалуч
19 июль 2022 15:24
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВ этом и кроется весь ответ, на Ваш вопрос!
Какие ФСС закупит, такие и выдадут, выбирать не сможете.
John
22 июль 2022 20:37
murarius
22 июль 2022 22:47
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомottobock B400/500/600/С1000/С2000 и juvo b4/b5 если гель, то чаще всего комплектуются аккумуляторами марки MK power. Аналог DEKA,он же MK power (все это чистые американцы и качество соответствующее), а так же ETERNITY GEL BLOC G 04 12 063 и выше по емкости.
Ни один официально не продается тут, кроме DEKA. Да и то "кот в мешке". Но найти их все же можно. Пусть попробуют.
Михалуч
23 июль 2022 00:16
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВидать Вам очень повезло, тогда попросите их LiFePo4 закупить, может прокатит! минимум на 75 Ач. а что, в договоре же не указан тип и емкость, да и размеры мне кажется конкретные не указаны, а цена вообще какая у Вас тендере?
John
23 июль 2022 14:35
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТакие раньше не ставил, как они поведут себя на коляске напряжение и стандартное зарядное b500 Подойдут ли?
Михалуч
23 июль 2022 16:14
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомпока сказать ни чего по этому поводу не могу, сегодня сам только такой получил, тут надо годы , что бы сравнивать было с чем, буквально через пару лет смогу отписаться , не раньше!
СевРус
28 июль 2022 07:34
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСмотрел на ютубе ролик от инвалидные коляски.ru, так там говорилось, что для juvo b4/b5, гелевые аккумуляторы не подходят. То есть их поставить можно, но они ведут себя плохо.
NOB
28 июль 2022 09:19
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТоже мучаюсь этим вопросом. Электроника не погорит? Ответьте, пожалуйста, бывалые!
murarius
28 июль 2022 10:55
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДа не уже ли?) И в чем же плохо себя ведут? Если они оригинальные с завода - то бред, что плохо "себя ведут". Наоборот, лучше оригинальных нет.
malomobilny
03 авг. 2022 14:02
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНазрел вопрос и покупке новых аккумов для Excel X Power 10.
Сейчас стоят те что на фото.
Пытаюсь найти такие же в Москве.
В одной конторе, где есть эти аккумы, мне говорят, что эти аккумуляторы не предназначены для эл.колясок, и не хотят брать на себя риски продавая их мне.
"Это не правильные АКБ для коляски. НЕ понимаю как они у Вас работали".
Задумался..
Почти пять лет на них прогонял и проблем не знал, а тут вдруг выясняется что мои аккумчики "неправильные".
Serjil
03 авг. 2022 18:04
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомА "правильные", по их мнению, какие предлагают? Не Дельту случайно?
udmurtpi
03 авг. 2022 18:52
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомАГМ, вполне нормальные акумы, 200-300 полных циклов. Особо без разницы кто производитель.
malomobilny
03 авг. 2022 18:57
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНе Дельту. Предложили Ventura VTG 12 025 M6 или Ventura GT 12 030.
Думаю..
Serjil
03 авг. 2022 19:25
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНе знаю на чём основаны утверждения, но частенько попадается информация что Гелевые предпочтительнее АГМ.
udmurtpi
03 авг. 2022 19:52
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТам циклов больше. И если владелец ездит часто, то выгоднее гель. А если раз в неделю выезжать, то и агм норм.
malomobilny
03 авг. 2022 21:45
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомА ежели ездить на так часто, прослужит ли гель дольше?
udmurtpi
04 авг. 2022 05:53
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомУ некоторых срок годности в буферном режиме работы до 10 - 12 лет бывает, у некоторых поменьше. Это в документации. И конечно в идеальных условиях работы в идеальной температуре. Для примера в 12 году мы (я и несколько других людей из этого форума) купили скутеры. Там 2 100 амперных агм аккумулятора фирмы Леоч (китай). Так я свои убил на 3й сезон, заряжал редко, оставляя на долго недозаряженными. Еще и в морозы ниже 20, что крайне губительно. А "коллеги" по скутерам, вот прямо сейчас не знаю, а прошлым летом еще точно спрашивал у одного, так родные акумы были живы. Он заряжал свои в теплом гараже. и вовремя.
malomobilny
04 авг. 2022 15:57
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПонял.
Спасибо ребят!