Я обязательно напишу, чем закончится. Очень хотелось бы отобрать обратно у этих тварей то, что у меня отняли, уже дело не в нескольких тысячах рублей, просто нельзя это съесть, иначе продолжатся их грабежи. Возражение написала, об отмене тоже, жду на почту приказ об отмене. Ну и дальше по схеме, попробую отобрать свое обратно. Там, с одной стороны, написано, что льгота имеет заявительный характер и что это право, а не обязанность. Дальше написано где-то, что они должны уточнять в пенсионном фонде, если лицо демонстративно не платит налоги на имущество. Короче, посмотрим, может, погоняем их по карнизам.
Есть у меня желание попробовать обязать органы социальной защиты населения заниматься именно защитой прав инвалидов!
В 2014 году я в очередной раз поменял машину.
Как и положено установил ручное управление у официального установщика.
Заплатил по квитанциям 25 000 рублей.
Осталось зарегистрировать в ГАИ.
Но тут у меня начались проблемы со здоровьем и регистрацию пришлось отложить..
Но налоговая инспекция начисляла мне ежегодно налог на транспорт по 10 000 в год.
В 2016 я перед операцией добровольно заплатил налог на транспорт, чтобы не бодаться с налоговой, но она все равно передала взыскание налога судебным приставам и у меня из пенсии вычли в два приема 7 000 + 3 000 рублей.
На сегодня уже должен налоговой почти 30 000 . Задолженность висит на сайте госуслуг!
В итоге.
В 2020 году ручное мне пришлось устанавливать заново! В ГАИ отказались регистрировать установку 2014 года!
Есть большое желание внести поправку в налоговый кодекс в статью 358,
где прописать, что единственный автомобиль инвалида НЕ является объектом налогообложения! И неважно он выдан государством или приобретен самостоятельно.
Тогда, для получения льготы по налогу на транспорт, достаточно будет справки об инвалидности..
Чтобы провести такую операцию, потребуются энтузиасты и волонтеры из числа студентов - юристов.
Есть смысл подумать о системе волонтерской помощи инвалидам именно студентами - юристами.
И им практика и инвалидам помощь.
Короче, пока пристав приостановила мое исполнительное производство, я успела получить судебный приказ, написать возражение и ходатайство об отмене приказа. В итоге, благодаря тому, что деньги мои были еще на резерве у пристава и не успели уйти в налоговую, они мне вернулись, все 1899. Есть маленькая вероятность, что собаки из налоговой подадут иск, но вероятность вроде маленькая. Здесь парень писал про налоги за машину с 2014 года. Можно пойти по той же схеме, взять копию судебного приказа, в течение 10 дней написать возражение и ходатайство об отмене и дальше посмотреть. Хотя вторая группа если, фиг знает. Но попробовать можно. И это не соцзащита должна заниматься этими вопросами, а комитет по делам инвалидов, на мгновение остановиться, перестать благоустраивать свои задницы и наконец заняться нашими делами. Незрячий гражданин из моих знакомых больше часа провел в банке, пытаясь получить перевыпущенную карту, затор возник из-за того, что он не может написать прописью свое ФИО. Это Сбербанк.
В 2014 году я в очередной раз поменял машину.
Как и положено установил ручное управление у официального установщика.
Заплатил по квитанциям 25 000 рублей.
Осталось зарегистрировать в ГАИ.
Но тут у меня начались проблемы со здоровьем и регистрацию пришлось отложить..
Но налоговая инспекция начисляла мне ежегодно налог на транспорт по 10 000 в год.
В 2016 я перед операцией добровольно заплатил налог на транспорт, чтобы не бодаться с налоговой, но она все равно передала взыскание налога судебным приставам и у меня из пенсии вычли в два приема 7 000 + 3 000 рублей.
На сегодня уже должен налоговой почти 30 000 . Задолженность висит на сайте госуслуг!
В итоге.
В 2020 году ручное мне пришлось устанавливать заново! В ГАИ отказались регистрировать установку 2014 года!
Есть большое желание внести поправку в налоговый кодекс в статью 358,
где прописать, что единственный автомобиль инвалида НЕ является объектом налогообложения! И неважно он выдан государством или приобретен самостоятельно.
Тогда, для получения льготы по налогу на транспорт, достаточно будет справки об инвалидности..
Чтобы провести такую операцию, потребуются энтузиасты и волонтеры из числа студентов - юристов.
Есть смысл подумать о системе волонтерской помощи инвалидам именно студентами - юристами.
И им практика и инвалидам помощь.