Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?
Здравствуйте,Я инвалид 2 группы, проживаю в трех комнатной квартире, вместе со мной живут 5 человек, коляску использую только на улице, а дома хожу по стенке или с ходунками, могу ли я претендовать на отдельное жилье? И если да что мне нужно сделать для этого? Спасибо.
Ответ для fanatka:
Пишите заявление в администрацию о создании МВК (межведомственная комиссия)о признании не пригодным ваше жилье для проживания (инвалида)нет возможности свободного доступа в квартиру,свободного передвижения по квартире,и т.д. если комиссия делает вывод что не пригодно для проживания инва. ставят на очередь или изыскивают другое решение проблемы.
Ответ для Gier:
точно не помню, но вроде как жилая площадь 40 с чем то метров, жить буду сейчас или с папой или сестрой(скорее всего), в другой сестра с мужем и 2 детьми, в третьей папа(или сестра)
Ответ для fanatka:
юля имеешь конечно
я уже год воюю с властями
хочу признать что мое жилье непригодно для проживания
инвалида на коляске
3-й суд и в мою пользу
Ответ для fanatka:
fanatka:
Ответ для schaps:
я боюсь что мне откажут, ведь коляску я не использую постоянно, она мне только для улицы нужна...
у меня ребенок ползает по дому, но он все равно остается колясочником, поскольку самостоятельно передвигаться не может. Так что не надо на каждом углу говорить, что коляска вам не нужна в домашних условиях, и какое будет у вас здоровье через 10-20 лет неизвестно. А даже прогулочную надо хранить где-то, чтобы не спотыкаться об нее. (((У нас комнатная на балконе, прогулочная в багажнике, их поставить то негде в пределах квартиры...
Так что вам обязательно надо признавать квартиру непригодной для инвалида передвигающегося на коляске.
fanatka
09 окт. 2013 14:22
chichidze
09 окт. 2013 16:02
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?Пишите заявление в администрацию о создании МВК (межведомственная комиссия)о признании не пригодным ваше жилье для проживания (инвалида)нет возможности свободного доступа в квартиру,свободного передвижения по квартире,и т.д. если комиссия делает вывод что не пригодно для проживания инва. ставят на очередь или изыскивают другое решение проблемы.
dimarik
09 окт. 2013 16:20
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?к сожалению...
Gier
09 окт. 2013 16:27
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?А сколько площадь квартиры, и с кем Вы делите комнату?
fanatka
09 окт. 2013 17:28
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?точно не помню, но вроде как жилая площадь 40 с чем то метров, жить буду сейчас или с папой или сестрой(скорее всего), в другой сестра с мужем и 2 детьми, в третьей папа(или сестра)
schaps
09 окт. 2013 17:43
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?юля имеешь конечно
я уже год воюю с властями
хочу признать что мое жилье непригодно для проживания
инвалида на коляске
3-й суд и в мою пользу
fanatka
09 окт. 2013 17:51
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?я боюсь что мне откажут, ведь коляску я не использую постоянно, она мне только для улицы нужна...
Gier
09 окт. 2013 18:23
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?Это 2 разные сестры?
fanatka
09 окт. 2013 18:33
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?да у меня 2 сестры
zoalti
09 окт. 2013 19:12
Имею ли я права на улучшение или получение жилья,?у меня ребенок ползает по дому, но он все равно остается колясочником, поскольку самостоятельно передвигаться не может. Так что не надо на каждом углу говорить, что коляска вам не нужна в домашних условиях, и какое будет у вас здоровье через 10-20 лет неизвестно. А даже прогулочную надо хранить где-то, чтобы не спотыкаться об нее. (((У нас комнатная на балконе, прогулочная в багажнике, их поставить то негде в пределах квартиры...
Так что вам обязательно надо признавать квартиру непригодной для инвалида передвигающегося на коляске.
fanatka
09 окт. 2013 19:51
zoalti
09 окт. 2013 20:20