Denik:
В Киеве тоже подобное наблюдал и даже встречал дома с почти ровной поверхностью до лифта,
У нас строят дома, ступенек в подъезд нет, ровненько все до лифта. Правда, к квартирах не была.
dob12 авг. 2013 16:21
Совместное проживание инвалидов.
Ответ для lapka:
Да,да,совершенно верно.И у нас такие проекты есть в городе.Главное - это
активная позиция и желание жить достойно.
Исправлено: dob 12 авг. 2013 16:22
Елочка12 авг. 2013 16:36
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Нет и нет. Если оба инвалида сидят в колясках - это отнюдь не значит, что легко поймут друг друга.
Нет не значит, но это все же имеет большую вероятность, чем колясочник и здоровый
Елочка12 авг. 2013 16:42
Ответ для Baloo:
Baloo:
Напрасно. И я икру не ем. Не люблю. В детстве мама чёрную икру под масло «прятала», что бы я не видел. А то говорил - что мне грязь даёте.
Это к тому, что и питание играет важную роль в совместном проживании. У каждого свои вкусы и предпочтения. Более того, кому-то, просто нельзя есть то, что любят другие. Следовательно, готовить каждому своё? А кто это будет делать? Дежурный по столовой? Или каждый себе сам? А если человек не может это сделать, в силу ограничений физической возможности?
То есть, Сергей, Вы считаете, что нет решения и возможности прийти к консенсусу?
сибирячка12 авг. 2013 17:02
У меня такого вопроса не стоит.Но ,позволю себе высказать своё мнение.Да,действительно,даже в семье есть недопонимания и споры.
Вот у меня -хоть и дети не плохие,но я привыкла,что бы было чисто,пока сама могла -делала,а детям,тем более мальчишкам -не всегда хочется уборкой заниматься .Отсюда и конфликты.Но это не самое главное.
Можно подружиться с чистюлями ,как и ты сам.Можно и попробовать пожить вместе.Но только возраст -то всё равно скажется,хоть и молодые ещё, но уже не дети.У каждого сформировался свой характер,пристрастия.
Я вот люблю жареную рыбу ,А дети даже запах не переносят.Я мать -могу смириться.А как чужому человеку?
И это не главное -попробовать надо в одном городе Как вы представляете переезд? Даже не в материальном,а физическом смысле.Через месяц -прости -прощай? Наша встреча была ошибкой!!!
А вопрос регистрации,получения пенсии, медицинское обслуживание? Это может не важно для здоровых,а нам? Кто мне будет выписывать лекарства в другом городе? А я их получаю,поскольку они жизненно необходимы.
Никого,как говорится,не приземляю.Просто пишу,что считаю важным.
Исправлено: сибирячка 12 авг. 2013 17:04
VadimB12 авг. 2013 17:17
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Как вы представляете переезд? Даже не в материальном,а физическом смысле.Через месяц -прости -прощай? Наша встреча была ошибкой!!!
А вопрос регистрации,получения пенсии, медицинское обслуживание? Это может не важно для здоровых,а нам? Кто мне будет выписывать лекарства в другом городе? А я их получаю,поскольку они жизненно необходимы.
переезд постепенный. сначала только самое необходимое. потом если все нормально все остальное.
регистрация то нафига? этож не москва. пенсия придет на карточку хоть в китай. лекарства-вопрос решаемый. и не сложный. а вот за медицину придется платить. но в беларуси это сосем недорого.
ну а если чтото серьезное- кам бек на родину. проблема небольшая.
сибирячка12 авг. 2013 17:41
Ответ для VadimB:
VadimB:
переезд постепенный. сначала только самое необходимое. потом если все нормально все остальное.
И кто это всё оплачивать будет от Владивостока ,до Беларуси -билет не 3 копейки.
А если сначала -всё нормально,а потом бац!И совсем даже наоборот?
Даже у Путина -всё было нормально...Да вы сами знаете.
VadimB12 авг. 2013 17:44
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
а знаешь у меня дед на войне погиб
-бывает.
есть риск всегда.
но про шампань в курсе?
и потом плохой результат-тоже результат.
сибирячка12 авг. 2013 17:52
Ответ для VadimB:
VadimB:
Ну ,вообщем -то да .Только вот какой ценой? Или у нас инвалиды -миллионеры?
VadimB:
а знаешь у меня дед на войне погиб
Сочувствую-((( Хотя сравнение не совсем корректно.ИМХО.
VadimB12 авг. 2013 17:57
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Ну ,вообщем -то да .Только вот какой ценой? Или у нас инвалиды -миллионеры?
да понятно все. но чтобы съесть орех его надо раскусить.
сибирячка:
Хотя сравнение не совсем корректно.ИМХО.
это из брата фраза. дед у меня не воевал у него бронь была.
сибирячка12 авг. 2013 18:06
Ответ для VadimB:
VadimB:
Фильм не смотрела.У папы тоже бронь была.
VadimB:
но чтобы съесть орех его надо раскусить.
Только вот зубы-то не у всех "потянут".
VadimB12 авг. 2013 18:34
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Только вот зубы-то не у всех "потянут"
в космос тоже не все полетят
эдесь пробьются только те кто этого захочет.
NezabvennayA12 авг. 2013 18:49
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А я не флужу, я Незабвенную тестирую на пригодность совместного проживания Подбираю, так сказать, себе к старости уютное местечко в Москве.
На всех скоростях помчалась за нитками, красную ковровую дорожку ткать. ХлебА печь, да икру засаливать. Как говорилось в одном фильме "Отели и мотели столицы ждут ВАС!
Дормидонт:
Незабвенная, как у нас там с жилплощадью - большая и просторная?
И в каком районе Москвы? А ты одна живешь?А давай канарейку заведем?
А сейчас в эфире сеанс аутотренинга - "Безграничные мечты и фантазии Дормидонта!. Ты там чем закидываешься, что тебя так прёт и несёт в безграничные дали своих мечт?
Дормидонт:
Я, например, понимаю, что Незабвенная в детстве ела красную икру на завтрак, обед и ужин, но принять ее нелюбовь к икре не могу
Ты бы лучше так "озабочивался" проблемами Елочки о коллективном (читай совместном ) проживании на одной территории, а не - "Незабвенная и её нелюбовь к икре. А то как сказал bmv:
А то кое-кто за такое угощение и печку газовую зажигать не станет, а так просто вентиль откроет.
А Елочка такие траты и расходы:
Елочка:
как то смерть одного сотоварища я не предусмотрела
в своём проЕктЕ.
VadimB12 авг. 2013 19:06
Ответ для NezabvennayA:
а конструктивное что то будет?
а то все ниочем и не смешно даже.
Елочка12 авг. 2013 19:14
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
И кто это всё оплачивать будет от Владивостока ,до Беларуси -билет не 3 копейки.
Неет. Так далеко я не рассматривала конечно. И еще раз повторюсь, это когда 60 стукнет, а там билеты льготные.
NezabvennayA12 авг. 2013 19:19
Ответ для VadimB:
VadimB:
а конструктивное что то будет?
Все вопросы к Дормидонту.
Елочка12 авг. 2013 19:25
Ответ для VadimB:
VadimB:
Точно. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Вообще самый сложный вопрос в выборе кандидатов. Порой пригреешь змею на груди. Как понять адекватен ли человек или нет. Может правда только годами проверенных? Или со своего же ВОИ
Baloo12 авг. 2013 19:32
Ответ для Елочка:
...питание играет важную роль в совместном проживании. У каждого свои вкусы и предпочтения. Елочка:
То есть, Сергей, Вы считаете, что нет решения и возможности прийти к консенсусу?
Если будет повар - без проблем.
В противном случае, придётся кому-то, менять свои запросы, и есть то, что приготовят.
Или подбирать людей по анкете - кулинарные пристрастия, вероисповедание, отношение к домашним животным (один захочет кошку, а другой мышку завести; кошка мышку и слопает - скандал!), как предпочитают проводить досуг, увлечения(а то один тишину любит, а другой на скрипке пиликать), ну и прочие моменты.
Фелиция12 авг. 2013 19:32
Мне нравится эта идея, даже это облегчило бы жизнь тем кто по разным причинам не может жить в своем городе, думаю совместная аренда жилья очень перспективное дело и кто-то может этим заняться уже сейчас и даже неплохо заработать, сдавая лишнюю жилплощадь. Я бы давно переехала в более крупный город, но не каждый пустит к себе на квартиру человека с ограниченными возможностями, да и переделка жилья для меня хоть и незначительная, но может потребоваться, не везде в лифты въезжает коляска и еще тысячи проблем. А вот совместное проживание с другими инвалидами, с учетом того, что жилье более или менее приспособлено, и платить придется за одну комнату, а не за квартиру целиком - идеальный вариант для меня.
Елочка12 авг. 2013 19:33
Ответ для NezabvennayA:
NezabvennayA:
Все вопросы к Дормидонту.
Ну почему же? Почему б Вам не посоветовать, как правильно подобрать компаньонов. У Вас же большой опыт общения с маломобильными людьми.
lapka
12 авг. 2013 15:25
Совместное проживание инвалидов.У нас строят дома, ступенек в подъезд нет, ровненько все до лифта. Правда, к квартирах не была.
dob
12 авг. 2013 16:21
Совместное проживание инвалидов.Да,да,совершенно верно.И у нас такие проекты есть в городе.Главное - это
активная позиция и желание жить достойно.
Елочка
12 авг. 2013 16:36
Совместное проживание инвалидов.Нет не значит, но это все же имеет большую вероятность, чем колясочник и здоровый
Елочка
12 авг. 2013 16:42
Совместное проживание инвалидов.То есть, Сергей, Вы считаете, что нет решения и возможности прийти к консенсусу?
сибирячка
12 авг. 2013 17:02
Совместное проживание инвалидов.Вот у меня -хоть и дети не плохие,но я привыкла,что бы было чисто,пока сама могла -делала,а детям,тем более мальчишкам -не всегда хочется уборкой заниматься .Отсюда и конфликты.Но это не самое главное.
Можно подружиться с чистюлями ,как и ты сам.Можно и попробовать пожить вместе.Но только возраст -то всё равно скажется,хоть и молодые ещё, но уже не дети.У каждого сформировался свой характер,пристрастия.
Я вот люблю жареную рыбу ,А дети даже запах не переносят.Я мать -могу смириться.А как чужому человеку?
И это не главное -попробовать надо в одном городе Как вы представляете переезд? Даже не в материальном,а физическом смысле.Через месяц -прости -прощай? Наша встреча была ошибкой!!!
Никого,как говорится,не приземляю.Просто пишу,что считаю важным.
VadimB
12 авг. 2013 17:17
Совместное проживание инвалидов.переезд постепенный. сначала только самое необходимое. потом если все нормально все остальное.
регистрация то нафига? этож не москва. пенсия придет на карточку хоть в китай. лекарства-вопрос решаемый. и не сложный. а вот за медицину придется платить. но в беларуси это сосем недорого.
ну а если чтото серьезное- кам бек на родину. проблема небольшая.
сибирячка
12 авг. 2013 17:41
Совместное проживание инвалидов.И кто это всё оплачивать будет от Владивостока ,до Беларуси -билет не 3 копейки.
Даже у Путина -всё было нормально...Да вы сами знаете.
VadimB
12 авг. 2013 17:44
Совместное проживание инвалидов.а знаешь у меня дед на войне погиб
-бывает.
есть риск всегда.
но про шампань в курсе?
сибирячка
12 авг. 2013 17:52
Совместное проживание инвалидов.Ну ,вообщем -то да .Только вот какой ценой? Или у нас инвалиды -миллионеры?
Сочувствую-((( Хотя сравнение не совсем корректно.ИМХО.
VadimB
12 авг. 2013 17:57
Совместное проживание инвалидов.да понятно все. но чтобы съесть орех его надо раскусить.
сибирячка
12 авг. 2013 18:06
Совместное проживание инвалидов.Фильм не смотрела.У папы тоже бронь была.
Только вот зубы-то не у всех "потянут".
VadimB
12 авг. 2013 18:34
Совместное проживание инвалидов.в космос тоже не все полетят
эдесь пробьются только те кто этого захочет.
NezabvennayA
12 авг. 2013 18:49
Совместное проживание инвалидов.На всех скоростях помчалась за нитками, красную ковровую дорожку ткать.
А сейчас в эфире сеанс аутотренинга - "Безграничные мечты и фантазии Дормидонта!.
Ты бы лучше так "озабочивался" проблемами Елочки о коллективном (читай совместном
А Елочка такие траты и расходы:
в своём проЕктЕ.
VadimB
12 авг. 2013 19:06
Совместное проживание инвалидов.а конструктивное что то будет?
Елочка
12 авг. 2013 19:14
Совместное проживание инвалидов.Неет. Так далеко я не рассматривала конечно. И еще раз повторюсь, это когда 60 стукнет, а там билеты льготные.
NezabvennayA
12 авг. 2013 19:19
Совместное проживание инвалидов.Все вопросы к Дормидонту.
Елочка
12 авг. 2013 19:25
Совместное проживание инвалидов.Точно. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Вообще самый сложный вопрос в выборе кандидатов. Порой пригреешь змею на груди. Как понять адекватен ли человек или нет. Может правда только годами проверенных? Или со своего же ВОИ
Baloo
12 авг. 2013 19:32
Совместное проживание инвалидов.Если будет повар - без проблем.
В противном случае, придётся кому-то, менять свои запросы, и есть то, что приготовят.
Или подбирать людей по анкете - кулинарные пристрастия, вероисповедание, отношение к домашним животным (один захочет кошку, а другой мышку завести; кошка мышку и слопает - скандал!), как предпочитают проводить досуг, увлечения(а то один тишину любит, а другой на скрипке пиликать), ну и прочие моменты.
Фелиция
12 авг. 2013 19:32
Елочка
12 авг. 2013 19:33
Совместное проживание инвалидов.Ну почему же? Почему б Вам не посоветовать, как правильно подобрать компаньонов. У Вас же большой опыт общения с маломобильными людьми.