Спасибо, девочки, большое. А заказов мне и дома, без сайта, хватает, на 2 месяца вперед всегда очередь.
Марьяна27 авг. 2008 11:38
А мне нравиться рукоделие, в частности -вязание!
Ответ для Аля: Наша договоренность в силе?
Аля27 авг. 2008 11:44
Ответ для Марьяна:
Конечно!
Кассандра27 авг. 2008 14:13
Ответ для Аля:
Аля:
Связалось, наконец, платьюшко
Платье просто отпад Это по схеме,или разгул фантазии?
Тоже вяжу,но помелочи на такие вещи терпения не хватает,хочеться скорее увидеть результат трудов.
Аля27 авг. 2008 17:27
Ответ для Кассандра:
Платье связано по ирландской технике, схемы там нет, поэтому получается - разгул.. по мотивам Журнала мод и Дуплета.
Анюта04 сен. 2008 14:33
Тема, конечно, вроде про вязание, но как я вижу тут и другие своими работами хвастаются. Вот и я решила. Находит на меня порой художественной гладью картины повышивать..
Анюта04 сен. 2008 14:38
ещё
Анюта04 сен. 2008 14:41
и ещё
Дюша04 сен. 2008 14:42
Ответ для Анюта:Ну Вы даете,девченки!Какая красотища!Я тоже пыталась вязанию научиться..навязала три носка и все разного размера...На этом мое творчество закончилось.
Анюта04 сен. 2008 14:45
Ответ для Дюша:
Не переживайте, видели бы мои первые работы Сами же написали, что на этом закончилось, а в этом тонком деле практика нужна и усидчивость. Вот так то...
Дюша04 сен. 2008 15:07
Ответ для Анюта:Мне нужно было взять ник-"криворучка"
Аля04 сен. 2008 15:34
Ответ для Анюта:
Какая прелесть! Мне гладью в жизни не научиться))терпения не хватает, наверное.
Анюта26 сен. 2008 00:01
Моя последняя работа для одной годовалой малышки
Исправлено: Анюта 26 сен. 2008 00:02
Аля26 сен. 2008 12:49
Ответ для Анюта:
Какое платюшко!! чудо расчудесное!
А я пончиком похвалюсь
Анюта26 сен. 2008 14:54
Ответ для Аля:
Ещё тут хочу, у рукодельниц хочу спросить. У меня ко всем вам вот такой вопрос. Вот скажите, можно ли разбить одну картинку на клеточки? Дело в том, что у меня маленький племяш очень любит мультик "Тачки" и я хочу связать ему на скорый день рождения свитерок с машинкой оттуда, а схему нигде найти не могу. Можно ли на схемку любую картинку разложить? Например, вот эту
Анюта26 сен. 2008 14:58
или эту
Анюта26 сен. 2008 15:01
Ответ для Аля:
Пробовала с помощью одной програмки для вышивки крестиком разложить, но получилось слишком уж трудно, много оттенков, для вязания спицами не подойдёт.
А пончо замечательное. Ажурное такое. Бабуле всё шаль таким узором связать собираюсь, да пока всё руки не дошли. То одному карапузу что-то связать просят, то другому
Татиана26 сен. 2008 17:01
Ответ для Аля:
Аля ,здравствуйте.
Скажите а Вы можете связать пончо на заказ?
прож.в Москов.области ,но это не проблема)))
Мне маме хоцца да и сама бы с удовольствием поносила бы ,тока не ажурное а что-то поплотнее...
Ответьте мне ,пожалуйста)
С Уважением Татьяна.
Аля29 сен. 2008 14:59
Ответ для Татиана:
Без проблем.
Девочки! кто-то помню спрашивал, как вязать мочалки, вот описание Спонж для ванной
10 вп, замкнуть в кольцо с помощью соед.ст. в первую вп.
1 ряд: сбн в кольцо, (5 вп, сбн в кольцо) 40 раз; 30 вп, сбн в кольцо, закончить соедст. В первый сбн.
2 ряд: соед.ст. в первую вп арки из 5 вп, 4 вп (считать за первый сбн и 1 вп), (сбн, 1 вп) 7 раз в жту же арку; (сбн, 1 вп) 8 раз в каждую арку из 5 вп по кругу; соед.ст. в каждую вп арки из 30 вп (это укрепляет арки); закончить соед.ст. в 3-ю вп начала из 4 вп.
3 ряд: соед.ст. в первую вп, (2 вп, сбн в след вп) 320 раз; закончить соед.ст. в первый сбн. Оборвать нить, закрепить концы.
Мочалка
Связать 7 таких колец:
30 вп. Будьте осторожны, чтобы не перекрутить цепочку, закончить соед.ст. в первую вп для формирования кольца.
1 ряд: 1 вп, сбн в эту же вп и в следующие вп по кругу, закончить соед.ст. в первый сбн
2-4 ряд: 1 вп, сбн с этот же сбн и в следующие сбн по кругу; закончить соед.ст. в первый сбн
5 ряд: (последний ряд) сложить деталь как трубчатый браслет, соединить за задние стенки петель соед.ст. (должно получиться 30 соед.ст.) Обрезать нить, закрепить концы.
Ручки (2 шт.)
60 вп. Сое.ст. в первую вп.
1 ряд: соед.ст в каждую вп по кругу. Обрезать нить, закрепить концы.
Сборка
Шаг 1: сложить 2 маленьких кольца пополам и положить одно поперек другого в центр, чтобы получилось в форме “X”. Вытянуть концы и заключить в кольцо вокруг другого кольца. Сложить пополам одну из ручек. Вставить конец этой ручки в отверстия обоих колец. Подтянуть петлю на ручке. Вытянуть другой конец ручке через эту же петлю; туго стянуть.
Шаг 2: сложить остальные кольца пополам и вставить их так же. К последним кольцам прикрепить вторую ручку.
Наша договоренность в силе?
Конечно!
Платье просто отпад
Тоже вяжу,но помелочи на такие вещи терпения не хватает,хочеться скорее увидеть результат трудов.
Платье связано по ирландской технике, схемы там нет, поэтому получается - разгул.. по мотивам Журнала мод и Дуплета.
Не переживайте, видели бы мои первые работы
Какая прелесть! Мне гладью в жизни не научиться))терпения не хватает, наверное.
Какое платюшко!! чудо расчудесное!
А я пончиком похвалюсь
Ещё тут хочу, у рукодельниц хочу спросить. У меня ко всем вам вот такой вопрос. Вот скажите, можно ли разбить одну картинку на клеточки? Дело в том, что у меня маленький племяш очень любит мультик "Тачки" и я хочу связать ему на скорый день рождения свитерок с машинкой оттуда, а схему нигде найти не могу. Можно ли на схемку любую картинку разложить? Например, вот эту
Пробовала с помощью одной програмки для вышивки крестиком разложить, но получилось слишком уж трудно, много оттенков, для вязания спицами не подойдёт.
А пончо замечательное. Ажурное такое. Бабуле всё шаль таким узором связать собираюсь, да пока всё руки не дошли. То одному карапузу что-то связать просят, то другому
Аля ,здравствуйте.
Скажите а Вы можете связать пончо на заказ?
прож.в Москов.области ,но это не проблема)))
Мне маме хоцца да и сама бы с удовольствием поносила бы ,тока не ажурное а что-то поплотнее...
Ответьте мне ,пожалуйста)
С Уважением Татьяна.
Без проблем.
Девочки! кто-то помню спрашивал, как вязать мочалки, вот описание Спонж для ванной
10 вп, замкнуть в кольцо с помощью соед.ст. в первую вп.
1 ряд: сбн в кольцо, (5 вп, сбн в кольцо) 40 раз; 30 вп, сбн в кольцо, закончить соедст. В первый сбн.
2 ряд: соед.ст. в первую вп арки из 5 вп, 4 вп (считать за первый сбн и 1 вп), (сбн, 1 вп) 7 раз в жту же арку; (сбн, 1 вп) 8 раз в каждую арку из 5 вп по кругу; соед.ст. в каждую вп арки из 30 вп (это укрепляет арки); закончить соед.ст. в 3-ю вп начала из 4 вп.
3 ряд: соед.ст. в первую вп, (2 вп, сбн в след вп) 320 раз; закончить соед.ст. в первый сбн. Оборвать нить, закрепить концы.
Мочалка
Связать 7 таких колец:
30 вп. Будьте осторожны, чтобы не перекрутить цепочку, закончить соед.ст. в первую вп для формирования кольца.
1 ряд: 1 вп, сбн в эту же вп и в следующие вп по кругу, закончить соед.ст. в первый сбн
2-4 ряд: 1 вп, сбн с этот же сбн и в следующие сбн по кругу; закончить соед.ст. в первый сбн
5 ряд: (последний ряд) сложить деталь как трубчатый браслет, соединить за задние стенки петель соед.ст. (должно получиться 30 соед.ст.) Обрезать нить, закрепить концы.
Ручки (2 шт.)
60 вп. Сое.ст. в первую вп.
1 ряд: соед.ст в каждую вп по кругу. Обрезать нить, закрепить концы.
Сборка
Шаг 1: сложить 2 маленьких кольца пополам и положить одно поперек другого в центр, чтобы получилось в форме “X”. Вытянуть концы и заключить в кольцо вокруг другого кольца. Сложить пополам одну из ручек. Вставить конец этой ручки в отверстия обоих колец. Подтянуть петлю на ручке. Вытянуть другой конец ручке через эту же петлю; туго стянуть.
Шаг 2: сложить остальные кольца пополам и вставить их так же. К последним кольцам прикрепить вторую ручку.
И фотка к описанию спонжа