lapka:
Неужели он не знает, что может или не может дочь? Ведь ты не сейчас только появилась.
Не-а, он всю жизнь в большом спорте - это его работа, в разъездах по миру. Моими проблемами он вообще никогда не интересовался, куда интереснее и перспективнее было растить олимпийских чемпионов. Он даже в одном интервью признался, что если бы не бесконечные командировки, он бы не выдержал жить под одной крышей в однокомнатной квартире с дочерью, которая в детстве сильно болела... А чем болела журналистам так и не сказал, застыдился опять. Он то чемпион России по биатлону, а дочь уродом родилась. Большая несостыковочка! Позорще однако...
lapka:
Отец- чемпион, готовит всю жизнь олимпийских чемпионов- в однушке?
Нет, олимпийские чемпионы вообще в Москве не готовятся. А так - да, прожили всю жизнь в однушке, только пару лет назад отец смог купить себе квартиру, да и то в ближайшем Подмосковье, потому что в Москве слишком дорого. И машина у него появилась только в 1995 году, и дачу купили всего около 10 лет назад, а до этого ни кола, ни двора не имели. Это сейчас чемпионам, выигравшим Олимпиаду, дают большие премии, а тогда такого не было.
Вообще-то коренным москвичам, наверное, труднее приходится жилье получить, чем приезжим.Моя родственница приехала учиться в Москву лет 30 назад. Когда вышла замуж, дали комнату в общежитии, потом квартиру на подселение, а теперь, и уже давно, трехкомнатная.Понаехали тут!
сибирячка:
У нас дороже -120 рублей.Тоже недавно подстриглась дома.Минут 40 подстригала.Нормально,я довольна.
А я тоже довольна своим личным парикмахером, приходит домой, когда я ёё позову и берёт правда 250 руб. ))
А если по теме, то никогда не сталкивалась с негативным отношением по отношению ко мне, ни на улице, ни где либо в другом месте. Как-то приехали мы в Рязань, в суд мне нужно было, со мной был один мой знакомый, подъехали к двери, а там такая лестница крутая, а я на коляске тогда была и к нам мужчина сразу подбежал и помог на второй этаж подняться. А ещё один случай был, сижу я в нотариальной конторе в Рязани, доверенность оформляю, со мной в очереди женщина сидит, она была впереди меня... в общем, когда она стала выходить, то она мне протягивает 500 руб, говорит это вам, чтоб заплатить за услугу. Я была в шоке. Я ей говорю, что у меня есть, не нужно, а она всё равно говорит, это от меня, всё понимаю и улыбается. )) В больницах тоже лежала, ну не знаю, как-то везёт может быть на людей и врачей, чего и всем желаю!
gvozdika:
никогда не сталкивалась с негативным отношением по отношению ко мне, ни на улице, ни где либо в другом месте
Большинство людей всё таки нормально относятся к инвалидам. Как -то с племянницей заехали к знакомым,я могу ,держась за перила спуститься ,ещё лучше у меня получается подниматься.Спускаемся мы с племянницей, уже -выходим ,с верхнего этажа идёт молодой человек и спрашивает-Вам помочь,хотя я и не одна.Да и когда из своего подъезда выходим,если кто то попадается -или дверь помогут придержать или помощь предложат.И в больнице -тоже нормальное отношение,как и персонала,так и соседей по палате.
Последний раз лежала в больнице осенью , теперь перезваниваемся с моей соседкой. Мы с ней практически вдвоём лежали в палате.Так получилось,что женщину выписали, и какое-то время место пустовало.Сроднились как-то даже.
А вот в интернете столкнулась с негативом.Хоть и виртуально,а неприятный осадок остаётся.
А вот в интернете столкнулась с негативом.Хоть и виртуально,а неприятный осадок остаётся.
А у меня наоборот: в реале приходилось, к сожалению, сталкиваться с негативом. А в интернете - практически нет. Для меня интернет вообще в определенном смысле стал спасением, очень помог психологически.
___
Я еще хотела бы добавить пару слов к своему последнему посту в этой теме. Просто еще как бы прояснить свою точку зрения... Да, я действительно считаю, что всякие теории кармы чрезвычайно вредны. Потому что могут вызвать у человека, несправедливо пострадавшего, чувство вины. А это абсолютно неправильно.
К сожалению, иногда получается так, что люди, причинившие зло, уходят от ответственности, остаются безнаказанными. Почему вот я и считаю правильной расхожую фразу насчет того, что "Бог не фраер..." Дело в том, что в этих словах есть надежда на высшую справедливость, на то, что зло будет наказано. И наоборот, также надежда на то, что людям, невинно пострадавшим, улыбнется судьба.
Lerika:
интернет вообще в определенном смысле стал спасением, очень помог психологически.
В определённом смысле да,действительно в чём -то помог.И у меня появилось много друзей. С некоторыми даже переписываемся,шлём настоящие,почтовые ,а не виртуальные открытки и сувенирчики.С Иркутянами перезваниваемся,с некоторыми -встречаемся,нас ,конечно мало,это не Москва,где и возможностей встретиться и погулять больше. Вот и Дарима из Улан -Уде,когда была по каким -то своим делам в Иркутске,заезжала ко мне,правда не одна,а с подружкой. Приятно встретить человека,с которым был знаком только по интернету.
Lerika:
"Бог не фраер..." Дело в том, что в этих словах есть надежда на высшую справедливость,
Может и есть ...надежда.Только не всегда она оправдывается.
Lerika:
Да, я действительно считаю, что всякие теории кармы чрезвычайно вредны. Потому что могут вызвать у человека, несправедливо пострадавшего, чувство вины. А это абсолютно неправильно.
К сожалению, иногда получается так, что люди, причинившие зло, уходят от ответственности, остаются безнаказанными.
Совершенно согласна! Нельзя допускать обвинение пострадавших, потому что обвиняют враги - пособники тех, кто причинил зло. А свои всегда защитят, линия баррикад определяется именно так, иначе и быть не может.
сибирячка:
Большинство людей всё таки нормально относятся к инвалидам
Я тоже считаю, что в основной массе люди нормально относятся, и уж тем более, ни о какой ненависти к инвалидам речь не идет.
Конечно, за свою 38-летнюю "инвалидную" жизнь я повидала всяко-разно, и сказать, что все уж так всегда было радужно - значит слукавить.
Многое еще зависит от того, как мы сами воспринимаем отношение того или иного индивида к себе. Скажу за себя - сейчас я взрослая, вечно занятая тетка, и мне, по большому счету, глубоко плевать, что там кто-то думает о моих ограниченных физических возможностях Но на любопытные вопросы или желание помочь, отвечу, когда шуткой, а когда серьезно. Не вижу ничего постыдного, когда, например, мне придерживают или открывают дверь. Откровенного хамства в свой адрес не слышала, потому не знаю, как среагирую, если такое случится.
Но лет 10-15 назад все было по-другому. Все воспринималось острее, болезненнее. Сейчас вспоминаешь, и думаешь, а ведь человек в общем-то не сказал и не сделал ничего плохого.
Единственный случай положу в копилку. Классика - очередь в поликлинике в кабинет ЛОРа. Я, к слову, без очереди предпочитаю в кабинет не стремиться. Но в этот раз пошла без очереди, потому что на 3-м месяце беременности мучил меня сильнейший, просто жесткий токсикоз.А нужно обменную карту заполнять. Обменная карта беременной женщины- это вам не посыльный лист на МСЭК, это гораздо серьезнее и сложнее по заполнению
Выбравшись еле-еле из дома,стою у кабинета врача, вся зеленая, никто из очереди даже не пикнул, видимо действительно вид страдальческий. И тут мужчина пытается пройти впереди меня, мотивируя тем, что у него платная медкомиссия. Я ему потихонечку так говорю, мол, я не могу вас пропустить, я с обменной картой. Но видимо, это был для него пустой звук. То, что девушка еле стоит на костылях его нисколько не смутило, а живот, естественно, на таком сроке не видно. Он смотрит на меня и начинает громко, на всю поликлинику, говорить, что наглость - это второе счастье, что он пройдет в любом случае, а я, нахалка, по его мнению, пойду после него. И что ничего такого нет - висеть на костылях, у него было тоже самое, походил на костылях год, и все, и это не повод лезть вперед платников. Он распалялся все больше и больше, и тут я его спрашиваю, тоже громко - А кого вы родили? Он тупо на меня смотрит, мол, в смысле, кого? Я говорю, ну вот вы говорите, что у вас было тоже самое, что у меня. Вот я и спрашиваю, кого вы родили, и главное, как вы забеременели? Ответа я не дождалась, потому что кабинет освободился, а когда вышла, этого мужчины около кабинета почему-то уже не было.
Именно этот случай, как негативный, мне очень запомнился, потому что поведение того чела меня тогда очень обидело. Ну какая я нахалка? Но сейчас я бы повела себя наверно по - другому, я бы не постеснялась сказать, что я беременна, что я инвалид первой группы и что мне очень плохо. Вел себя так тот человек от нелюбви к инвалидам? Думаю, что нет, а скорее всего, от недалекости своей. Он ведь даже не понял, что я инвалид, он подумал, что это временно у меня. И в этом есть свой плюс
А разных добрых случаев было очень много, можно целую книжку написать.
Alexana:
Совершенно согласна! Нельзя допускать обвинение пострадавших, потому что обвиняют враги - пособники тех, кто причинил зло. А свои всегда защитят, линия баррикад определяется именно так, иначе и быть не может.
Как же вам с Лерикой хочется видеть кругом врагов и обидчиков, ужас прям . И совершенно не хочется понимать, что иногда поведение обидчика может быть вызвано именно нами самими. Легче всего найти виновного и годами! копить обиду, чем задуматься над своим поведением или поступками. Объективно посмотреть на себя со стороны очень не хочется . Синдром жертвы одним словом
В теме четко видно, кто как себя ведет в жизни и как относится к окружающим, имхо. И соответственно получает в ответ. "Что посеешь, то и пожнешь".
И совершенно не хочется понимать, что иногда поведение обидчика может быть вызвано именно нами самими
Иногда может быть и такое - это правда. Но в тех ситуациях, которые я тут приводила, поведение обидчика никак спровоцировано не было. Например, непрофессионализм врачей никак не может быть спровоцирован теми, кто от этого непрофессионализма пострадал. А я с такими ситуациями сталкивалась не раз.
У меня создается впечатление, что Вы мои посты не читаете. Я же приводила тут примеры. Вот, например, охранник дверь закрыл и не пускает. Это как я такое его поведение вызвала в 10 лет?
Или врач отказывает в обезболивании и хамит.
Так что, я намеренно говорила тут про ситуации, когда зло неспровоцировано. Вот поэтому я и говорю, что легче становится от надежды, что такое зло будет наказано.
И соответственно получает в ответ. "Что посеешь, то и пожнешь". -
Вот я очень надеюсь, что все эти люди, которые так или иначе причинили зло, получат то, что посеяли.
Рыженькая:
иногда поведение обидчика может быть вызвано именно нами самими
Согласна.Хотя, есть одно НО.Не всегда сразу можно распознать человека.Тем более за экраном монитора.Есть люди,которых считаешь вполне порядочными,доверяешь им, делишься чем-то сокровенным.И получаешь вроде бы поддержку,но в какой -то момент эта самое доверие "человек -хамелеон" обращает против тебя. Так бывает и в реале.
А "враги и обидчики",к сожалению есть.И запросто можно получить "удар в спину " от того ,кого считал другом.
Рыженькая:
В теме четко видно,
Вот именно.Видно ,как мы сами относимся друг у другу,что уж говорить о"здоровом обществе".
Рыженькая:
"Что посеешь, то и пожнешь".
Иногда сеешь прекрасный цветок,а вырастает уродливый сорняк-(((
Lerika:
Например, непрофессионализм врачей никак не может быть спровоцирован теми, кто от этого непрофессионализма пострадал. А я с такими ситуациями сталкивалась не раз.
От непрофессионализма врачей может пострадать любой, не важно инвалид или здоровый.
Lerika:
У меня создается впечатление, что Вы мои посты не читаете.
Лерика, вы хотите, чтобы я помнила досконально, кто и что пишет ?
Может вас успокоит тот факт, что я еще многих и многих не читаю
Lerika:
Я же приводила тут примеры. Вот, например, охранник дверь закрыл и не пускает. Это как я такое его поведение вызвала в 10 лет?
Вот! Как раз на это я и обратила внимание. Не на то, что охранник сволочь, а на то, что вы до сих пор помните всех ваших обидчиков с самого вашего детства. Это для меня и есть одно из проявлений "синдрома жертвы"
Не поддерживайте обвинения жертвы в адрес других людей и просто этого несовершенного мира. Жертва всегда найдёт виноватого и это будет кто угодно, но только не она сама.
. Остальное доступно написано здесь :
Lerika:
Вот поэтому я и говорю, что легче становится от надежды, что такое зло будет наказано.
Мне легче становится от того, что я сама делаю, чтобы улучшить свою жизнь, и с какими мыслями. Даю подсказку - никакого долгоиграющего негатива.
Думать о своих обидчиках и надеяться, что они будут наказаны - это совершенно не метод, имхо . Если об этом думать, то невольно возвращаешься мыслями к той негативной ситуации. А зачем мусолить негатив? Лучше не станет, настроение не поднимет
Ксю
26 июль 2013 21:52
Отношение общества к инвалидам.Не-а, он всю жизнь в большом спорте - это его работа, в разъездах по миру. Моими проблемами он вообще никогда не интересовался, куда интереснее и перспективнее было растить олимпийских чемпионов. Он даже в одном интервью признался, что если бы не бесконечные командировки, он бы не выдержал жить под одной крышей в однокомнатной квартире с дочерью, которая в детстве сильно болела... А чем болела журналистам так и не сказал, застыдился опять. Он то чемпион России по биатлону, а дочь уродом родилась. Большая несостыковочка! Позорще однако...
Дормидонт
26 июль 2013 21:56
Отношение общества к инвалидам.Стыдно, да, но куда деваться?
Моя парикмахер сейчас на югах отдыхает, пришлось из соцзащиты вызвать вчера. Двадцать минут и сто рублей - красота
lapka
26 июль 2013 22:02
Отношение общества к инвалидам.Отец- чемпион, готовит всю жизнь олимпийских чемпионов- в однушке?
lapka
26 июль 2013 22:05
Отношение общества к инвалидам.Да ты, ой, ничего что так, а то вдруг напишешь- я с вами не пил на брудершафт, красавчик
Дормидонт
26 июль 2013 23:58
Отношение общества к инвалидам.Да чего уж там - бабушкам все можно
Ксю
27 июль 2013 11:34
Отношение общества к инвалидам.Нет, олимпийские чемпионы вообще в Москве не готовятся. А так - да, прожили всю жизнь в однушке, только пару лет назад отец смог купить себе квартиру, да и то в ближайшем Подмосковье, потому что в Москве слишком дорого. И машина у него появилась только в 1995 году, и дачу купили всего около 10 лет назад, а до этого ни кола, ни двора не имели. Это сейчас чемпионам, выигравшим Олимпиаду, дают большие премии, а тогда такого не было.
lapka
27 июль 2013 12:05
Отношение общества к инвалидам.Вообще-то коренным москвичам, наверное, труднее приходится жилье получить, чем приезжим.Моя родственница приехала учиться в Москву лет 30 назад. Когда вышла замуж, дали комнату в общежитии, потом квартиру на подселение, а теперь, и уже давно, трехкомнатная.Понаехали тут!
lapka
27 июль 2013 12:09
Отношение общества к инвалидам.То ли с уважением относишься к возрасту, то ли все на него списываешь
gvozdika
28 июль 2013 18:23
Отношение общества к инвалидам.А я тоже довольна своим личным парикмахером, приходит домой, когда я ёё позову и берёт правда 250 руб. ))
А если по теме, то никогда не сталкивалась с негативным отношением по отношению ко мне, ни на улице, ни где либо в другом месте. Как-то приехали мы в Рязань, в суд мне нужно было, со мной был один мой знакомый, подъехали к двери, а там такая лестница крутая, а я на коляске тогда была и к нам мужчина сразу подбежал и помог на второй этаж подняться. А ещё один случай был, сижу я в нотариальной конторе в Рязани, доверенность оформляю, со мной в очереди женщина сидит, она была впереди меня... в общем, когда она стала выходить, то она мне протягивает 500 руб, говорит это вам, чтоб заплатить за услугу. Я была в шоке. Я ей говорю, что у меня есть, не нужно, а она всё равно говорит, это от меня, всё понимаю и улыбается. )) В больницах тоже лежала, ну не знаю, как-то везёт может быть на людей и врачей, чего и всем желаю!
сибирячка
28 июль 2013 20:23
Отношение общества к инвалидам.Большинство людей всё таки нормально относятся к инвалидам. Как -то с племянницей заехали к знакомым,я могу ,держась за перила спуститься ,ещё лучше у меня получается подниматься.Спускаемся мы с племянницей, уже -выходим ,с верхнего этажа идёт молодой человек и спрашивает-Вам помочь,хотя я и не одна.Да и когда из своего подъезда выходим,если кто то попадается -или дверь помогут придержать или помощь предложат.И в больнице -тоже нормальное отношение,как и персонала,так и соседей по палате.
Последний раз лежала в больнице осенью , теперь перезваниваемся с моей соседкой. Мы с ней практически вдвоём лежали в палате.Так получилось,что женщину выписали, и какое-то время место пустовало.Сроднились как-то даже.
Lerika
28 июль 2013 20:55
Отношение общества к инвалидам.А у меня наоборот: в реале приходилось, к сожалению, сталкиваться с негативом. А в интернете - практически нет. Для меня интернет вообще в определенном смысле стал спасением, очень помог психологически.
___
Я еще хотела бы добавить пару слов к своему последнему посту в этой теме. Просто еще как бы прояснить свою точку зрения... Да, я действительно считаю, что всякие теории кармы чрезвычайно вредны. Потому что могут вызвать у человека, несправедливо пострадавшего, чувство вины. А это абсолютно неправильно.
К сожалению, иногда получается так, что люди, причинившие зло, уходят от ответственности, остаются безнаказанными. Почему вот я и считаю правильной расхожую фразу насчет того, что "Бог не фраер..." Дело в том, что в этих словах есть надежда на высшую справедливость, на то, что зло будет наказано. И наоборот, также надежда на то, что людям, невинно пострадавшим, улыбнется судьба.
сибирячка
28 июль 2013 21:18
Отношение общества к инвалидам.В определённом смысле да,действительно в чём -то помог.И у меня появилось много друзей. С некоторыми даже переписываемся,шлём настоящие,почтовые ,а не виртуальные открытки и сувенирчики.С Иркутянами перезваниваемся,с некоторыми -встречаемся,нас ,конечно мало,это не Москва,где и возможностей встретиться и погулять больше. Вот и Дарима из Улан -Уде,когда была по каким -то своим делам в Иркутске,заезжала ко мне,правда не одна,а с подружкой. Приятно встретить человека,с которым был знаком только по интернету.
Может и есть ...надежда.Только не всегда она оправдывается.
Alexana
28 июль 2013 21:56
Отношение общества к инвалидам.Совершенно согласна! Нельзя допускать обвинение пострадавших, потому что обвиняют враги - пособники тех, кто причинил зло. А свои всегда защитят, линия баррикад определяется именно так, иначе и быть не может.
Yuliyanna
29 июль 2013 00:18
Отношение общества к инвалидам.Я тоже считаю, что в основной массе люди нормально относятся, и уж тем более, ни о какой ненависти к инвалидам речь не идет.
Конечно, за свою 38-летнюю "инвалидную" жизнь я повидала всяко-разно, и сказать, что все уж так всегда было радужно - значит слукавить.
Многое еще зависит от того, как мы сами воспринимаем отношение того или иного индивида к себе. Скажу за себя - сейчас я взрослая, вечно занятая тетка, и мне, по большому счету, глубоко плевать, что там кто-то думает о моих ограниченных физических возможностях
Но лет 10-15 назад все было по-другому. Все воспринималось острее, болезненнее. Сейчас вспоминаешь, и думаешь, а ведь человек в общем-то не сказал и не сделал ничего плохого.
Единственный случай положу в копилку. Классика - очередь в поликлинике в кабинет ЛОРа. Я, к слову, без очереди предпочитаю в кабинет не стремиться. Но в этот раз пошла без очереди, потому что на 3-м месяце беременности мучил меня сильнейший, просто жесткий токсикоз.А нужно обменную карту заполнять. Обменная карта беременной женщины- это вам не посыльный лист на МСЭК, это гораздо серьезнее и сложнее по заполнению
Выбравшись еле-еле из дома,стою у кабинета врача, вся зеленая, никто из очереди даже не пикнул, видимо действительно вид страдальческий. И тут мужчина пытается пройти впереди меня, мотивируя тем, что у него платная медкомиссия. Я ему потихонечку так говорю, мол, я не могу вас пропустить, я с обменной картой. Но видимо, это был для него пустой звук. То, что девушка еле стоит на костылях его нисколько не смутило, а живот, естественно, на таком сроке не видно. Он смотрит на меня и начинает громко, на всю поликлинику, говорить, что наглость - это второе счастье, что он пройдет в любом случае, а я, нахалка, по его мнению, пойду после него. И что ничего такого нет - висеть на костылях, у него было тоже самое, походил на костылях год, и все, и это не повод лезть вперед платников. Он распалялся все больше и больше, и тут я его спрашиваю, тоже громко - А кого вы родили? Он тупо на меня смотрит, мол, в смысле, кого? Я говорю, ну вот вы говорите, что у вас было тоже самое, что у меня. Вот я и спрашиваю, кого вы родили, и главное, как вы забеременели? Ответа я не дождалась, потому что кабинет освободился, а когда вышла, этого мужчины около кабинета почему-то уже не было.
Именно этот случай, как негативный, мне очень запомнился, потому что поведение того чела меня тогда очень обидело. Ну какая я нахалка? Но сейчас я бы повела себя наверно по - другому, я бы не постеснялась сказать, что я беременна, что я инвалид первой группы и что мне очень плохо. Вел себя так тот человек от нелюбви к инвалидам? Думаю, что нет, а скорее всего, от недалекости своей. Он ведь даже не понял, что я инвалид, он подумал, что это временно у меня. И в этом есть свой плюс
А разных добрых случаев было очень много, можно целую книжку написать.
Рыженькая
29 июль 2013 09:00
Отношение общества к инвалидам.Как же вам с Лерикой хочется видеть кругом врагов и обидчиков, ужас прям
В теме четко видно, кто как себя ведет в жизни и как относится к окружающим, имхо. И соответственно получает в ответ. "Что посеешь, то и пожнешь".
Дормидонт
29 июль 2013 09:18
Отношение общества к инвалидам.А это не заразно?
Рыженькая
29 июль 2013 09:24
Отношение общества к инвалидам.Не знаю
Lerika
29 июль 2013 09:29
Отношение общества к инвалидам.Иногда может быть и такое - это правда. Но в тех ситуациях, которые я тут приводила, поведение обидчика никак спровоцировано не было. Например, непрофессионализм врачей никак не может быть спровоцирован теми, кто от этого непрофессионализма пострадал. А я с такими ситуациями сталкивалась не раз.
У меня создается впечатление, что Вы мои посты не читаете. Я же приводила тут примеры. Вот, например, охранник дверь закрыл и не пускает. Это как я такое его поведение вызвала в 10 лет?
Или врач отказывает в обезболивании и хамит.
Так что, я намеренно говорила тут про ситуации, когда зло неспровоцировано. Вот поэтому я и говорю, что легче становится от надежды, что такое зло будет наказано.
Вот я очень надеюсь, что все эти люди, которые так или иначе причинили зло, получат то, что посеяли.
сибирячка
29 июль 2013 09:52
Отношение общества к инвалидам.Согласна.Хотя, есть одно НО.Не всегда сразу можно распознать человека.Тем более за экраном монитора.Есть люди,которых считаешь вполне порядочными,доверяешь им, делишься чем-то сокровенным.И получаешь вроде бы поддержку,но в какой -то момент эта самое доверие "человек -хамелеон" обращает против тебя. Так бывает и в реале.
А "враги и обидчики",к сожалению есть.И запросто можно получить "удар в спину " от того ,кого считал другом.
Вот именно.Видно ,как мы сами относимся друг у другу,что уж говорить о"здоровом обществе".
Иногда сеешь прекрасный цветок,а вырастает уродливый сорняк-(((
Рыженькая
29 июль 2013 09:53
Отношение общества к инвалидам.От непрофессионализма врачей может пострадать любой, не важно инвалид или здоровый.
Лерика, вы хотите, чтобы я помнила досконально, кто и что пишет
Может вас успокоит тот факт, что я еще многих и многих не читаю
Вот! Как раз на это я и обратила внимание. Не на то, что охранник сволочь, а на то, что вы до сих пор помните всех ваших обидчиков с самого вашего детства. Это для меня и есть одно из проявлений "синдрома жертвы"
. Остальное доступно написано здесь :
Мне легче становится от того, что я сама делаю, чтобы улучшить свою жизнь, и с какими мыслями. Даю подсказку - никакого долгоиграющего негатива.
Думать о своих обидчиках и надеяться, что они будут наказаны - это совершенно не метод, имхо