Ответ для Ксю:
Чтоб не чувствовать себя виноватой, озвучиваю проблему сразу, беретесь или нет, я же все таки за это деньги плачу, а потом когда мастер знакомый расслабляешься, и нет сильной нервозности.
Ксю:
Я почему-то чувствую себя виноватой... ...начиная от лаборантов, берущих кровь, кончая парикмахершами, фотогрфвми.
Цирюльники, фотографы, массажисты и прочая братия - не знаю. Возможно и есть моменты, не вины, но чувства неудобства. Но что касается медиков! Тут - увольте! Они должны, просто ОБЯЗАНЫ, в силу своей профессии, быть терпеливыми и готовыми общаться с разными людьми. Они учились лечить. А здоровых - лечить не надо.
А вот это зря! Тем более не бесплатные же услуги.
Мне помогают без всяких раздражений.Даже после педикюра,например,обувь одеть.Или перейти из одного помещения в другое.
artamoniy:
Чтоб не чувствовать себя виноватой, озвучиваю проблему сразу, беретесь или нет, я же все таки за это деньги плачу, а потом когда мастер знакомый расслабляешься, и нет сильной нервозности.
Это - да, согласна, когда рядом человек знающий о наших проблемах, понимающий их - намного легче психологически.
Вот меня терапевт с заведующей постоянно в смотровой кабинет засылают, на что я всегда отвечаю отказом, говорю, что принесу справку от своего доктора из ЖК. А они орут, мол, пока справки не будет или смотровой не пройдешь - больничный тебе не закроем. Вот в прошлой раз пришлось аж больной с бронхитом переться за справкой в ЖК.
И что за странные такие законы у нас, что все в обязательном порядке от 15 до 90 должны смотровой кабинет проходить, даже инвалиды. Зато когда на желудок терапевту жалуюсь, ей как по барабану. Конечно понимаю, что с гастроскопией мне будет совсем нелегко справиться, но хоть бы посоветовала чего. А то даже в карту мои жалобы на желудок не пишет. Прям можно подумать, что кроме рака шейки матки, других раков не существует. А вот попробуй обследуй внутренности при спастике и гиперкинезах. Если только опять же платно, под седацией какой-нибудь...
Ксю:
И что за странные такие законы у нас, что все в обязательном порядке от 15 до 90 должны смотровой кабинет проходить, даже инвалиды
Э
то везде так, у нас тоже в ЖК посылают, благо она у нас в поликлинике)))
Ксю:
Зато когда на желудок терапевту жалуюсь, ей как по барабану. Конечно понимаю, что с гастроскопией мне будет совсем нелегко справиться, но хоть бы посоветовала чего.
Ну надо настаивать на обследовании, но я гастроскопию лет 12 не делала обхожусь рентгеном и узи, потому как начинаю "захлебываться" шлангом, и врачу сложно меня смотреть, хоть мед.сестра и держала мою голову.
сибирячка:
А вот это зря! Тем более не бесплатные же услуги.
Мне помогают без всяких раздражений.Даже после педикюра,например,обувь одеть.Или перейти из одного помещения в другое.
Один раз привез меня отец в платный центр кровь из вены сдавать, ему, кстати, тоже кровь сдать надо было, так что пошли вместе. Там естественно бахилы, а их разлепить для меня целая история. Вот сижу маюсь. Вдруг подбегает ко мне мужик со словами: давайте я вам помогу. Ну мне хотя немножко неудобно было, подставила я ему свои ножки, а после поблагодарила. Отец прямо не знал куда себя деть от стыда, что у него такая дочь, даже бахилы надеть не может. Отвернулся, помрачнел.
Это я к тому, что все комплексы взялись не из ниоткуда, а от родительского воспитания!
artamoniy:
Ну надо настаивать на обследовании, но я гастроскопию лет 12 не делала обхожусь рентгеном и узи, потому как начинаю "захлебываться" шлангом, и врачу сложно меня смотреть, хоть мед.сестра и держала мою голову.
На УЗИ желудок и кишечник не видно, во всяком случае, если только уже опухоль какая выросла, а так... На рентгене тоже только крупные проблемы видны, грыжи там например, большие язвы. А гастроскопию делать конечно боюсь до ужаса, вот и приходиться заниматься самолечением желудка.
Хотя, читала на форумах - гастроскопия вообще цветочки по сравнею с колоно...
Ксю:
На рентгене тоже только крупные проблемы видны, грыжи там например, большие язвы
Не правда, я хожу на рентген с гастритом, и показывает, в плоть до дуоденита. Конечно не так хорошо обследует как гастроскопия, но все равно это лучше чем ничего.
Ксю:
что все комплексы взялись не из ниоткуда, а от родительского воспитания!
Что же теперь сделаешь? Значит нужно настроить себя на другое,знаю ,что трудно ,но как-то надо.
Вот сегодня второй раз поехала на своём трёхколёсном велосипеде-осваивать окружающее пространство-)))
Не одна ,конечно,с сыном.Очень у нас окрестности неровные-горки,спуски,да и среда "недоступная" .Какая -то женщина увидела,спрашивает -Учитесь? А потом на двухколёсный пересядите? А какой мне двух,если тут в пору -четырёх.Объяснила ей.Она даже сфотогрфировала,а я попозировала.
Да и ребятишки с интересом рассматривали,и что -то комментировали.Пригласила их вместе покататься-)
Раньше тоже как-то смущалась,а постепенно "перевоспиталась"
Жить -то надо.А на каждый роток -не накинешь платок!
Негоже инвалидам стричься у штатных Кстати, я наконец-то довольна собой после стрижки штатным парикмахером. И берет всего лишь 56 руб когда даю ей больше, она недоуменно смотрит на меня
domosed:
Да у вас цирюльники как то по божески берут
Так это из соцзащиты!
А так -мужская стрижка от 300 рублей.
Кстати,у нас в городе есть училище -так там вообще бесплатно "тренируются" -но,под руководством преподавателя.Люди хвалят.
Жаль ,что на дому не обслуживают-)))
artamoniy:
мне понадобилось срочно обработать ногти
Собираюсь как-то в санаторий. Подстриглась в парикмахерской и маникюр делаю Надо же при параде быть У меня не ДЦП, но, так называемый, мастер так мне пальцы поранила, что нельзя было в санатории в воду опустить. Боялась, что какой-нибудь грибок приключится.
artamoniy
26 июль 2013 19:48
Отношение общества к инвалидам.Чтоб не чувствовать себя виноватой, озвучиваю проблему сразу, беретесь или нет, я же все таки за это деньги плачу, а потом когда мастер знакомый расслабляешься, и нет сильной нервозности.
Baloo
26 июль 2013 19:56
Отношение общества к инвалидам.Цирюльники, фотографы, массажисты и прочая братия - не знаю. Возможно и есть моменты, не вины, но чувства неудобства. Но что касается медиков! Тут - увольте! Они должны, просто ОБЯЗАНЫ, в силу своей профессии, быть терпеливыми и готовыми общаться с разными людьми. Они учились лечить. А здоровых - лечить не надо.
сибирячка
26 июль 2013 20:01
Отношение общества к инвалидам.А вот это зря! Тем более не бесплатные же услуги.
Дормидонт
26 июль 2013 20:01
Отношение общества к инвалидам.Ксю, в соцзащите есть штатные парикмахеры. Прически делают не хуже, а иногда и лучше салонных. Они и не с такими ДЦПшниками работают.
Ксю
26 июль 2013 20:05
Отношение общества к инвалидам.Это - да, согласна, когда рядом человек знающий о наших проблемах, понимающий их - намного легче психологически.
Вот меня терапевт с заведующей постоянно в смотровой кабинет засылают, на что я всегда отвечаю отказом, говорю, что принесу справку от своего доктора из ЖК. А они орут, мол, пока справки не будет или смотровой не пройдешь - больничный тебе не закроем. Вот в прошлой раз пришлось аж больной с бронхитом переться за справкой в ЖК.
И что за странные такие законы у нас, что все в обязательном порядке от 15 до 90 должны смотровой кабинет проходить, даже инвалиды. Зато когда на желудок терапевту жалуюсь, ей как по барабану. Конечно понимаю, что с гастроскопией мне будет совсем нелегко справиться, но хоть бы посоветовала чего. А то даже в карту мои жалобы на желудок не пишет. Прям можно подумать, что кроме рака шейки матки, других раков не существует. А вот попробуй обследуй внутренности при спастике и гиперкинезах. Если только опять же платно, под седацией какой-нибудь...
artamoniy
26 июль 2013 20:10
Отношение общества к инвалидам.Э
то везде так, у нас тоже в ЖК посылают, благо она у нас в поликлинике)))
Ксю
26 июль 2013 20:13
Отношение общества к инвалидам.Один раз привез меня отец в платный центр кровь из вены сдавать, ему, кстати, тоже кровь сдать надо было, так что пошли вместе. Там естественно бахилы, а их разлепить для меня целая история. Вот сижу маюсь. Вдруг подбегает ко мне мужик со словами: давайте я вам помогу. Ну мне хотя немножко неудобно было, подставила я ему свои ножки, а после поблагодарила. Отец прямо не знал куда себя деть от стыда, что у него такая дочь, даже бахилы надеть не может. Отвернулся, помрачнел.
Это я к тому, что все комплексы взялись не из ниоткуда, а от родительского воспитания!
artamoniy
26 июль 2013 20:21
Отношение общества к инвалидам.Мдаа,у папы вашего комплексов по более Вашего будет. мой бы сам мне помог, хотя у него самого проблем с руками было достаточно.
Ксю
26 июль 2013 20:21
Отношение общества к инвалидам.На УЗИ желудок и кишечник не видно, во всяком случае, если только уже опухоль какая выросла, а так... На рентгене тоже только крупные проблемы видны, грыжи там например, большие язвы. А гастроскопию делать конечно боюсь до ужаса, вот и приходиться заниматься самолечением желудка.
Хотя, читала на форумах - гастроскопия вообще цветочки по сравнею с колоно...
artamoniy
26 июль 2013 20:27
Отношение общества к инвалидам.Не правда, я хожу на рентген с гастритом, и показывает, в плоть до дуоденита. Конечно не так хорошо обследует как гастроскопия, но все равно это лучше чем ничего.
сибирячка
26 июль 2013 20:28
Отношение общества к инвалидам.Что же теперь сделаешь? Значит нужно настроить себя на другое,знаю ,что трудно ,но как-то надо.
Вот сегодня второй раз поехала на своём трёхколёсном велосипеде-осваивать окружающее пространство-)))
Не одна ,конечно,с сыном.Очень у нас окрестности неровные-горки,спуски,да и среда "недоступная" .Какая -то женщина увидела,спрашивает -Учитесь? А потом на двухколёсный пересядите? А какой мне двух,если тут в пору -четырёх.Объяснила ей.Она даже сфотогрфировала,а я попозировала.
Да и ребятишки с интересом рассматривали,и что -то комментировали.Пригласила их вместе покататься-)
Раньше тоже как-то смущалась,а постепенно "перевоспиталась"
Жить -то надо.А на каждый роток -не накинешь платок!
Яна
26 июль 2013 20:31
Отношение общества к инвалидам.Ой, да не бойтесь Вы! У меня знакомая с ОЧЕНЬ сильными гиперкинезами ФГС делала не раз, всё нормально было.
lapka
26 июль 2013 20:47
Отношение общества к инвалидам.Негоже инвалидам стричься у штатных
lapka
26 июль 2013 20:51
Отношение общества к инвалидам.Неужели он не знает, что может или не может дочь? Ведь ты не сейчас только появилась.
сибирячка
26 июль 2013 20:55
Отношение общества к инвалидам.У нас дороже -120 рублей.Тоже недавно подстриглась дома.Минут 40 подстригала.Нормально,я довольна.
domosed
26 июль 2013 21:04
Отношение общества к инвалидам.Да у вас цирюльники как то по божески берут
сибирячка
26 июль 2013 21:19
Отношение общества к инвалидам.Так это из соцзащиты!
А так -мужская стрижка от 300 рублей.
Кстати,у нас в городе есть училище -так там вообще бесплатно "тренируются" -но,под руководством преподавателя.Люди хвалят.
Жаль ,что на дому не обслуживают-)))
lapka
26 июль 2013 21:25
Отношение общества к инвалидам.Ага, только ноем- все плохо
Georgievna
26 июль 2013 21:32
Отношение общества к инвалидам.вчера постриглась коротенько, почти под мальчика)) цена стандартная - 80 гривен = 10 долларов.
lapka
26 июль 2013 21:36
Отношение общества к инвалидам.Собираюсь как-то в санаторий. Подстриглась в парикмахерской и маникюр делаю Надо же при параде быть