Но продукты перед употреблением ведь надо еще и пробовать. Допустим, открыли молоко, сначала пробуем, только потом наливаем в кофе. Или майонез. Сначала пробуем, если ничто во вкусе не настораживает, заправляем салат. Меня так мама учила.
Ксю:
Но товарищи, неужели вы когда покупаете продукты вообще не смотрите на дату изготовления и срок годности???
Оксана, я не смотрю, так как не сама покупаю себе продукты, надеюсь, что родные посмотрят. Но мне часто моя племяшка маленькая бегает за продуктами и она естественно не смотрит такие вещи. И вот было один раз у меня такое отравление от кефира, года 3 назад. Мне купили, я не посмотрела, пила его, думала умру, это что-то ужасное. Две недели температура была, ничего не ела практически, слабость потом около месяца, еле отошла. Поэтому к молочным, да и другим продуктам относитесь с осторожностью.
А если по теме, то я не люблю всякие готовые супы в банках, пробовала, это что-то ужасное. Также терпеть не могу ролтон. Руки у меня слабые и кисти немного дефформированы, но тем не менее я стараюсь сама всё готовить, всё сама нарезаю и чищу, никаких приспособлений в виде овощерезок, комбайнов, мультиварки у меня нет. Очень люблю супы, без них я просто не могу.
Ответ для gvozdika:
На дату я конечно смотрю,и еще заставлю продавца ее подтвердить ,иногда от них получаешь какой ни будь тайный знак-"не берите".И все равно проколы с продуктами часто бывают. А кухонные гаджеты я люблю.Жаль только места они требуют много.А мультиварка -чудо! Один свой секретик в работе с ней. Смажьте подсолнечным маслом свободное пространство чаши перед готовкой, тогда не забивается клапан и почти не пахнет в кухне
vall:
А кухонные гаджеты я люблю.Жаль только места они требуют много
У меня есть кухонный комбайн Zelmer, там есть мясорубка, салаты можно делать, но он у меня как-то стоит, я им практически не пользуюсь, так если только мясо перемолоть. Мне как быстрее ножом всё нарезать. Места он не много занимает, но мне всё равно что-то другое хочется. На счёт мультиварки ничего не могу сказать, не знаю, так ли она нужна, если есть газ, я и на нём быстро всё готовлю. Вместо неё я бы приобрела лучше печку, так как люблю печь, да и в ней тоже много блюд можно приготовить, в виде запеканок, запечь что-то, тоже не долго совсем.
Ответ для vall:
А я на днях должна "получить" мультиварку. Хоть у нас электрическая плита-но много слышала хороших отзывов о мультиварках...Просто мне как-то страшновато стоять у плиты -запросто могу упасть вместе с кастрюлькой .Говорят,с варкой каш -вообще никаких проблем-одни "приятности")))
Учту Ваш секретик.
кандыба:
И куда смотрят мужчины?!
А они в других темах!Им главное ,что бы всё уже было готово...Ну,по крайней мере,многим.
Ответ для Ксю:
Научитесь делать плов–раза с пятого–десятого начнет получаться.Самое главное первое время покупайте сорный рис–перебирая его Вы восстановите моторику рук и пальцев.Все остальные проблемы с готовкой отпадут сами собой))
Ильдар, у Ксю не восстановится моторика, у нее не травма. Кстати плов, конечно, в казане самый вкусный. Но в мультиварке тоже ничего. Мне с кальмаром уж очень нравится.
lapka:
кандыба:
комбайну надо комбайнер
Поэтому она им и не пользуется
вот это верно, комбайнера нет, а самой возиться с этой техникой не хочется. Пока всё приспособления вставишь, потом вынешь, помоешь, потом опять вставишь ууу, я за это время уже столько дел сделаю.
На счёт плова, то самое трудно для меня в нём, так это нарезать морковь. Но он тоже у меня не всегда получается, хоть я жила в Душанбе и видела как его готовят. Всё таки, самый вкусный плов получается на костре, в казане тоже неплохо, я готовила даже в сковородке.
Ответ для gvozdika:
Только что скормила плов с грудкой курочки своим домочадцам. Сама аж дважды прикладывалась, один раз, когда пробывала, а второй -вместе со всеми.Уж на что муж не любит курочку,а здесь даже внимания не обратил, ел с огромным аппетитом! Может смешно, но раздирает поделиться рецептом.
Все порезала, почистила. Рис промыла. Курочку в мульте обжарила,10 минуток на подсолнечном масле.Заложила слоями морковь,лук,рис,помидорку не пожалела( хотя они у нас еще по 80 рубликов),чесночек дольками в их одежде и щедро насыпала крыжовника. Соль,перчик,базилик,петрушечка и прошлогодний сельдерей.Маслом обмазала стенки чаши и добавила воды.Через полтора часа мне моя мультяшка пропела.Добавила грам сто сливочного масло и еще на 10 минуток в режиме подогрева.Эх,всех бы вас кормила бы и радовалась.Уверена!
Ответ для vall:
Сделайте тоже самое с грудкой индейки-она еще ароматнее...Только вот сильно смущает помидорчик(тем более за 80р.),зелень..а крыжовник вообще вызывает недоумение)))Чеснок надо ложить целыми головками,не разделяя на дольки...И будет вам плов!!!!
ildik:
Сделайте тоже самое с грудкой индейки-она еще ароматнее.
делала я плов из курицы, но всё равно не то получается, суховатый какой-то ))
ildik:
Только вот сильно смущает помидорчик(тем более за 80р.),зелень..а крыжовник вообще вызывает недоумение)))
у меня тоже )) Ну разве вы Ильдар не ложите в пережарку немного томата, чтоб плов получился красивее, таджики его ложат, но всего ложечку, а то сладкий получится? На счёт зелени, то согласна, ёё не нужно ложить, зиры немного лучше, хотя я ёё не люблю совсем. А вот крыжовник можно заменить барбарисом.
vall:
щедро насыпала крыжовника. Соль,перчик,базилик,петрушечка и прошлогодний сельдерей.
Я конечно дико извиняюсь, согласен этто очень вкусно (наверное), но этто НЕ ПЛОВ! Максимум, что можно ложить в плов этто чеснок, зира. Перед закладкой мяса можно пережарить на масле лук. Всё! Плов (канонический!) он сладкий! Именно поэтому баранина и морковь...
Я согласен, годится любое мясо, любые сочетания пряностей, всё будет вкусно, но увы, этто не будет пловом а его истинном значении... Только рисовой кашкой с пряностями, не более.
Ксю
09 июль 2013 17:45
Инвалид и кухняНо продукты перед употреблением ведь надо еще и пробовать. Допустим, открыли молоко, сначала пробуем, только потом наливаем в кофе. Или майонез. Сначала пробуем, если ничто во вкусе не настораживает, заправляем салат. Меня так мама учила.
gvozdika
09 июль 2013 23:50
Инвалид и кухняОксана, я не смотрю, так как не сама покупаю себе продукты, надеюсь, что родные посмотрят. Но мне часто моя племяшка маленькая бегает за продуктами и она естественно не смотрит такие вещи. И вот было один раз у меня такое отравление от кефира, года 3 назад. Мне купили, я не посмотрела, пила его, думала умру, это что-то ужасное. Две недели температура была, ничего не ела практически, слабость потом около месяца, еле отошла. Поэтому к молочным, да и другим продуктам относитесь с осторожностью.
А если по теме, то я не люблю всякие готовые супы в банках, пробовала, это что-то ужасное. Также терпеть не могу ролтон. Руки у меня слабые и кисти немного дефформированы, но тем не менее я стараюсь сама всё готовить, всё сама нарезаю и чищу, никаких приспособлений в виде овощерезок, комбайнов, мультиварки у меня нет. Очень люблю супы, без них я просто не могу.
vall
13 июль 2013 00:25
Инвалид и кухняНа дату я конечно смотрю,и еще заставлю продавца ее подтвердить ,иногда от них получаешь какой ни будь тайный знак-"не берите".И все равно проколы с продуктами часто бывают. А кухонные гаджеты я люблю.Жаль только места они требуют много.А мультиварка -чудо! Один свой секретик в работе с ней. Смажьте подсолнечным маслом свободное пространство чаши перед готовкой, тогда не забивается клапан и почти не пахнет в кухне
gvozdika
13 июль 2013 00:56
Инвалид и кухняУ меня есть кухонный комбайн Zelmer, там есть мясорубка, салаты можно делать, но он у меня как-то стоит, я им практически не пользуюсь, так если только мясо перемолоть. Мне как быстрее ножом всё нарезать. Места он не много занимает, но мне всё равно что-то другое хочется. На счёт мультиварки ничего не могу сказать, не знаю, так ли она нужна, если есть газ, я и на нём быстро всё готовлю. Вместо неё я бы приобрела лучше печку, так как люблю печь, да и в ней тоже много блюд можно приготовить, в виде запеканок, запечь что-то, тоже не долго совсем.
кандыба
13 июль 2013 01:38
Инвалид и кухняИ куда смотрят мужчины?! комбайну надо комбайнер -для разборки и сборки ,технике надо мужчина да и кушать в двоем веселей.
сибирячка
13 июль 2013 05:01
Инвалид и кухняА я на днях должна "получить" мультиварку. Хоть у нас электрическая плита-но много слышала хороших отзывов о мультиварках...Просто мне как-то страшновато стоять у плиты -запросто могу упасть вместе с кастрюлькой .Говорят,с варкой каш -вообще никаких проблем-одни "приятности")))
Учту Ваш секретик.
А они в других темах!Им главное ,что бы всё уже было готово...Ну,по крайней мере,многим.
ildik
13 июль 2013 11:01
Инвалид и кухняНаучитесь делать плов–раза с пятого–десятого начнет получаться.Самое главное первое время покупайте сорный рис–перебирая его Вы восстановите моторику рук и пальцев.Все остальные проблемы с готовкой отпадут сами собой))
lapka
13 июль 2013 11:23
Инвалид и кухняПоэтому она им и не пользуется
Елочка
13 июль 2013 12:51
Инвалид и кухняИльдар, у Ксю не восстановится моторика, у нее не травма. Кстати плов, конечно, в казане самый вкусный. Но в мультиварке тоже ничего. Мне с кальмаром уж очень нравится.
ildik
13 июль 2013 13:07
Инвалид и кухняПлов с кальмаром –это не плов,а рисовая каша с мопепродуктами))Токмо баранина!!!
gvozdika
13 июль 2013 16:34
Инвалид и кухнявот это верно, комбайнера нет, а самой возиться с этой техникой не хочется.
На счёт плова, то самое трудно для меня в нём, так это нарезать морковь. Но он тоже у меня не всегда получается, хоть я жила в Душанбе и видела как его готовят. Всё таки, самый вкусный плов получается на костре, в казане тоже неплохо, я готовила даже в сковородке.
gvozdika
13 июль 2013 16:37
Инвалид и кухняесли говядина жирная, то тоже неплохой плов получается!
Елочка
13 июль 2013 17:12
Инвалид и кухняПросто там, где его придумали не знают, что такое кальмар! Ну соглашусь, что это рис с моремпрдуктами!
vall
13 июль 2013 17:27
Инвалид и кухняТолько что скормила плов с грудкой курочки своим домочадцам. Сама аж дважды прикладывалась, один раз, когда пробывала, а второй -вместе со всеми.Уж на что муж не любит курочку,а здесь даже внимания не обратил, ел с огромным аппетитом! Может смешно, но раздирает поделиться рецептом.
Все порезала, почистила. Рис промыла. Курочку в мульте обжарила,10 минуток на подсолнечном масле.Заложила слоями морковь,лук,рис,помидорку не пожалела( хотя они у нас еще по 80 рубликов),чесночек дольками в их одежде и щедро насыпала крыжовника. Соль,перчик,базилик,петрушечка и прошлогодний сельдерей.Маслом обмазала стенки чаши и добавила воды.Через полтора часа мне моя мультяшка пропела.Добавила грам сто сливочного масло и еще на 10 минуток в режиме подогрева.Эх,всех бы вас кормила бы и радовалась.Уверена!
ildik
13 июль 2013 17:45
Инвалид и кухняСделайте тоже самое с грудкой индейки-она еще ароматнее...Только вот сильно смущает помидорчик(тем более за 80р.),зелень..а крыжовник вообще вызывает недоумение)))Чеснок надо ложить целыми головками,не разделяя на дольки...И будет вам плов!!!!
ildik
13 июль 2013 17:50
Инвалид и кухняСогласен на все сто!Будь он приготовлен впервые в ваших краях,то мы бы сейчас тут все сильно удивлялись:"Плов из баранины!?Как это необычно"))))
gvozdika
13 июль 2013 18:09
Инвалид и кухняделала я плов из курицы, но всё равно не то получается, суховатый какой-то ))
у меня тоже )) Ну разве вы Ильдар не ложите в пережарку немного томата, чтоб плов получился красивее, таджики его ложат, но всего ложечку, а то сладкий получится? На счёт зелени, то согласна, ёё не нужно ложить, зиры немного лучше, хотя я ёё не люблю совсем. А вот крыжовник можно заменить барбарисом.
gvozdika
13 июль 2013 18:13
Инвалид и кухняЭх, нас тут всех так много, не говорите такие вещи, а то сейчас к Вам будут в гости проситься! ))
ildik
13 июль 2013 19:11
Инвалид и кухняНет,я родом с Узбекистана,знаю точно-там такое не практиковалось..
А насчет суховатости-это надо угадать с дозировкой масла,и все будет сочным..
Igli
13 июль 2013 20:39
Инвалид и кухняЯ конечно дико извиняюсь, согласен этто очень вкусно (наверное), но этто НЕ ПЛОВ! Максимум, что можно ложить в плов этто чеснок, зира. Перед закладкой мяса можно пережарить на масле лук. Всё! Плов (канонический!) он сладкий! Именно поэтому баранина и морковь...
Я согласен, годится любое мясо, любые сочетания пряностей, всё будет вкусно, но увы, этто не будет пловом а его истинном значении... Только рисовой кашкой с пряностями, не более.