Ответ для Кома:
просмотрела огромный список, насчитала 4 адреса. (возможно не все увидела,поскольку страниц много, повторений адресов много, грузится медленно)
на один адрес оба телефона не отвечали.
Во втором месте мне откровенно наврали, что помимо справки по инвалидности я обязана иметь среднедушевный доход менее 7 тыс.руб, на мои возражения, что в Москве любой пенсионер получает 12 тыс.руб. и получается они никого не обслуживают. Повесили трубку.
Третий тел. звонок сказали, что обслуживают только по направлению коллегии адвокатов.
Позвонила коллегию адвокатов, там сказали обратиться в соц.защиту для получения "списка", говорю список у меня есть, но получить помощь не получается. Тогда пишите нам письмо и через месяц получите ответ. Спрашиваю - это через месяц я получу помощь? - нет, только ответ на письмо, а помощь хз.
Позвонила в соц.защиту, вообще ничего про получение юр.помощи они не знают, кроме того, что она где-то существует. Но дали наводку, что в ЦСО один раз в неделю есть бесплатный юрист.
Позвонила в ЦСО, случайно это оказался тот день, юрист был, я съездила к нему, чем смог проконсультировал, но по сути существенной помощи он естественно не оказывает.
юрист был, я съездила к нему, чем смог проконсультировал, но по сути существенной помощи он естественно не оказывает.
Ответ для zoalti:Почему естественно? Странная ситуация: бесплатный юрист вроде бы есть, а вот существенной помощи от него нет. При этом власти помпезно заявляют, что бесплатная юридическая помощь существует.
Ответ для schaps: Ага, это когда уголовное дело, то да - у всех подозреваемых есть право на бесплатного адвоката в суде, услуги которого оплачиваются государством). В принципе существует закон "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" . Другой вопрос - как этот закой применяется на практике? Вот zoalti выше описала свой визит к юристу из соц.защиты и пришла к выводу, что существенной помощи он не оказывает. И что ей делать?
В нашем ЦСО юриста нет, отправили в другой район, там я получила достойную консультацию. Ребята, а на портале есть юрист? Нужна срочно( сегодня или завтра утром) консультация по наследственным делам. Суть такова,у родственницы, инв. 2 гр. умер муж, осталась от мужа квартира. дом в деревне и машина. Обманным путем, втерлась в доверие племяница мужа, оформила доверенность на введение нотариальных дел и.. получение наследства.Все желает забрать себе, а жене фигушки. Пожилая женщина подписала доверенность. Вот завтра с утра собираюсь с ней к нотариусу. Хотелось как то быть подкованной. Что посоветуете?
Ответ:
тот юрист, который консультировал в ЦСО, он не член коллегии адвокатов, оказывающий бесплатную юридическую помощь в соответствии с законом "о бесплатной юр.помощи", то есть не составляет исков, жалоб и прочее, он дает только устную консультацию.
Сегодня утром продолжила обзвон, только одни, предложили приехать с соответствующими документами и они их посмотрят, а уже потом будут решать.
По одному адресу мне сказали, что обслуживают только жителей своего района, на мои возражения, что в законе этого нет, разговаривать не захотели.
В нашей управе Бирюлево-восточное координат, где находится бесплатный юрист не дали, отправили совсем в другой адрес, который оказался приемной какого-то депутата. Там мне сказали зайти на сайт департамента соц.защиты и там есть список бесп.юристов, это оказался тот самый список, который тут и написала Кома.
Дозвонилась в горячую линию департамента соц.защиты, чтобы наконец выяснить как получить соответствующую закону помощь. отправили в соц.защиту округа, там отправили в юр.отдел, там опять послали в соц.защиту района. я сказала, что общалась с ними вчера и информацию не дали. Обещали разобраться, и о чудо позвонили из соц.защиты района и сказали дадут координаты и справку для получения юр.помощи. ((а вчера они ничего не знали...
Если чего то все таки получу отпишусь позже.
Ответ для zoalti:
[q]zoalti:
Ответ для beautiful: пусть женщина аннулирует доверенность, идет к нотариусу и пишет соответствующий документ.
Спасибо. Такой вариант тоже рассматривался . Не знаю как получится, знакомые намекнули. что нотариус подкуплен. Вот это меня и волнует. Как вести себя не знаю.Может придется и судится,что мне очень не хочется. Дело в том , что это нервотрепка для пожилого человека и здоровье ее таит на глазах.
А бесплатный юрист был в ЦСО Хамовники, ул. Тимура Фрунзе, метро парк культуры.Но как я поняла,он обслуживает несколько ЦСО. Мне он помог своим советом.Иски наверное он не составляет, только консультирует. А что за иск вам нужен? Я в свое время подавала иск в суд, оформляла все сама, порывшись в документах, суд выграла, Холодильник бракованный купили, менять не хотели.Но по суду заменили на новый. Правда давно это было. Если что давайте составим, только в документах покопаться надо, ну это на тот случай если совсем ничего не найдете. Сейчас вспомнила, раньше был еще бесплатный юрист в префектуре . Может и сейсас есть.
Ответ для beautiful: мне иск не нужен, мне нужно составить апелляцию на решение суда. сужусь с органами государственной власти. У меня все дела по отстаиванию прав.
Судья (на пару с секретарем) нарушает законы ГПК. не извещает ответчиков, затягивает судебный процесс, не вовремя выносит решения и пр... Вот тут мне юрист из ЦСО дал совет, по процессуальной части.
Ответ для beautiful: Я не юрист, но имею опыт вступления в наследство. 1. сходите к этому нотариусу и отмените доверенность, попросите данные из книги регистраций об отмене доверенности. 2. Сходите к нотариусу по наследственным делам и откройте дело на имя жены умершего, уведомите его, что доверенность отменена. Соберите все документы, справки, необходимые для вступления в наследство. Учтите, что племянница не является наследницей 1-й очереди по закону. Но у умершего могут быть иные родственники 1-й очереди (в т.ч. дети от любых предыдущих браков), которые тоже могут претендовать на часть наследства. Срок вступления в наследство - 6 месяцев со дня смерти. После чего наследнику по закону нотариус должен выдать свидетельство о праве на наследство. Недвижимое имущество подлежит регистрации на основании этого свидетельства в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Ответ для Пенсионерка:
Доверенность на племяницу аннулировали. Ей послали по почте письмо о прекращении действии доверенности. Звонить ей пока не стали, чуть позже позоним.Наследственное дело ведет тот же нотариус, вновь дело не открывали, просто доверенность на ведениедел выписали на другого человека. детей у них нет. Наследник первой очереди только моя тетя. Но так мудрено выписана была доверенность. племяница имела не только права на оформление документов , но и на вступление в наследство. В доверенности ничего конкретного не было указано, а только " все движемое и нежвижемок имущество, где бы оно не находилось". Также она имела и права на квартиру после смерти тети, хотя квартира приватизирована только на нее.Нотариус говорит одно, а адвокат другое( у него пришлось консультироваться_) У меня такой вопрос , куда надо посылать письма об отмене доверенноси на машину? Пленяница конечно будет возмущена. Может быть все что угодно. Угрозы,может еще что. Как тетю обезопасить? Ей 80 и любое потресение отрицателно влияет на ее здоровье. Да, и еще все документы на дом в деревне и машину у племяницы, она их не отдаст, как их получить?Только через суд?Или есть другие варианты?
Но так мудрено выписана была доверенность. племяница имела не только права на оформление документов , но и на вступление в наследство
Ответ для beautiful: Это надо смотреть на текст доверенности, хотя странно, что по доверенности право вступления в наследство передается другому лицу. А формулировка " все движемое и недвижимое имущество, где бы оно не находилось" стандартная.
Также она имела и права на квартиру после смерти тети, хотя квартира приватизирована только на нее
По доверенности такое невозможно. Может тетя у нотариуса оформила завещание на племянницу? Тогда срочно надо оформить свежее завещание, которое автоматически отменяет действие предыдущего.
У меня такой вопрос , куда надо посылать письма об отмене доверенности на машину?
А что за доверенность на машину? На право управления или с правом продажи?....Вы текст выложите - важно кто и что именно доверяет. Машина ведь была зарегистрирована на имя умершего, не так ли? Или это доверенность представительского типа о том, что у нотариуса по поводу вступления в наследство на машину интересы тети будет представлять племенница (т.е. племянница будет ходить, собирать документы, а в наследство вступит тетя!)?
Да, и еще все документы на дом в деревне и машину у племяницы, она их не отдаст, как их получить?
Проверьте, может быть какие-то документы уже лежат у нотариуса в наследственном деле? Если нет, то будет большой геморрой восстанавливать документы всвязи с утратой. Иногда нотариусы сами посылаеют запросы в разные организации по наслдственному делу.
Ответ для Пенсионерка:
Спасибо за участие, Пенсионерка. Вечером отвечу все поподробней.
Машина была зарегистрирована на умершего. Доверенность была выдана на оформление нотариальных документв и ... у ней было право на вступление в наследство. Текст длинный , выложу вечером. Самой интересно , я даже и не предполагала, что такое возможно. Ходили к адвокату, он все разобъяснил. Но как всегда, потом возникают еще вопросы. Сегодня буду консультироваться дальше. Мы отменили эту доверенность и теперь это письмо об отмене доверенности надо разослать во все инстанции ,что у этой племяницы нет никаких прав на офрмление документов. если это дом, то в Управление службы гос. регистрации, кадастра.... , а на машину куда? В ГАИ? Доверенность выдается на введение дел,а тут на все. Т.е если есть вклад в банке , эта племяница по этой доверенности могла после 6 месяцев сама получить деньги и вероятней всего не отдала бы. Вот так.
zoalti:
Позвонила в ЦСО, случайно это оказался тот день, юрист был, я съездила к нему, чем смог проконсультировал, но по сути существенной помощи он естественно не оказывает
                    Кома
                    25 июнь 2013 02:06

Бесплатная юридическая помощь в Москве
                    zoalti
                    04 июль 2013 00:03

Бесплатная юридическая помощь в Москвепросмотрела огромный список, насчитала 4 адреса. (возможно не все увидела,поскольку страниц много, повторений адресов много, грузится медленно)
на один адрес оба телефона не отвечали.
Во втором месте мне откровенно наврали, что помимо справки по инвалидности я обязана иметь среднедушевный доход менее 7 тыс.руб, на мои возражения, что в Москве любой пенсионер получает 12 тыс.руб. и получается они никого не обслуживают. Повесили трубку.
Третий тел. звонок сказали, что обслуживают только по направлению коллегии адвокатов.
Позвонила коллегию адвокатов, там сказали обратиться в соц.защиту для получения "списка", говорю список у меня есть, но получить помощь не получается. Тогда пишите нам письмо и через месяц получите ответ. Спрашиваю - это через месяц я получу помощь? - нет, только ответ на письмо, а помощь хз.
Позвонила в соц.защиту, вообще ничего про получение юр.помощи они не знают, кроме того, что она где-то существует. Но дали наводку, что в ЦСО один раз в неделю есть бесплатный юрист.
Позвонила в ЦСО, случайно это оказался тот день, юрист был, я съездила к нему, чем смог проконсультировал, но по сути существенной помощи он естественно не оказывает.
                    Пенсионерка
                    04 июль 2013 12:21

schaps
                    04 июль 2013 12:49

Бесплатная юридическая помощь в Москведа и не забывайте про случаи
по которым государство адвокатам оплачивает
                    Пенсионерка
                    04 июль 2013 14:46

beautiful
                    04 июль 2013 19:18

zoalti
                    04 июль 2013 23:20

Бесплатная юридическая помощь в Москветот юрист, который консультировал в ЦСО, он не член коллегии адвокатов, оказывающий бесплатную юридическую помощь в соответствии с законом "о бесплатной юр.помощи", то есть не составляет исков, жалоб и прочее, он дает только устную консультацию.
Сегодня утром продолжила обзвон, только одни, предложили приехать с соответствующими документами и они их посмотрят, а уже потом будут решать.
По одному адресу мне сказали, что обслуживают только жителей своего района, на мои возражения, что в законе этого нет, разговаривать не захотели.
В нашей управе Бирюлево-восточное координат, где находится бесплатный юрист не дали, отправили совсем в другой адрес, который оказался приемной какого-то депутата. Там мне сказали зайти на сайт департамента соц.защиты и там есть список бесп.юристов, это оказался тот самый список, который тут и написала Кома.
Дозвонилась в горячую линию департамента соц.защиты, чтобы наконец выяснить как получить соответствующую закону помощь. отправили в соц.защиту округа, там отправили в юр.отдел, там опять послали в соц.защиту района. я сказала, что общалась с ними вчера и информацию не дали. Обещали разобраться, и о чудо позвонили из соц.защиты района и сказали дадут координаты и справку для получения юр.помощи. ((а вчера они ничего не знали...
Если чего то все таки получу отпишусь позже.
                    zoalti
                    04 июль 2013 23:23

beautiful
                    05 июль 2013 06:46

Бесплатная юридическая помощь в Москве[q]zoalti:
Ответ для beautiful: пусть женщина аннулирует доверенность, идет к нотариусу и пишет соответствующий документ.
Спасибо. Такой вариант тоже рассматривался . Не знаю как получится, знакомые намекнули. что нотариус подкуплен. Вот это меня и волнует. Как вести себя не знаю.Может придется и судится,что мне очень не хочется. Дело в том , что это нервотрепка для пожилого человека и здоровье ее таит на глазах.
А бесплатный юрист был в ЦСО Хамовники, ул. Тимура Фрунзе, метро парк культуры.Но как я поняла,он обслуживает несколько ЦСО. Мне он помог своим советом.Иски наверное он не составляет, только консультирует. А что за иск вам нужен? Я в свое время подавала иск в суд, оформляла все сама, порывшись в документах, суд выграла, Холодильник бракованный купили, менять не хотели.Но по суду заменили на новый. Правда давно это было. Если что давайте составим, только в документах покопаться надо, ну это на тот случай если совсем ничего не найдете. Сейчас вспомнила, раньше был еще бесплатный юрист в префектуре . Может и сейсас есть.
                    zoalti
                    05 июль 2013 08:16

Бесплатная юридическая помощь в МосквеСудья (на пару с секретарем) нарушает законы ГПК. не извещает ответчиков, затягивает судебный процесс, не вовремя выносит решения и пр... Вот тут мне юрист из ЦСО дал совет, по процессуальной части.
                    Пенсионерка
                    05 июль 2013 13:18

beautiful
                    07 июль 2013 21:42

Бесплатная юридическая помощь в МосквеДоверенность на племяницу аннулировали. Ей послали по почте письмо о прекращении действии доверенности. Звонить ей пока не стали, чуть позже позоним.Наследственное дело ведет тот же нотариус, вновь дело не открывали, просто доверенность на ведениедел выписали на другого человека. детей у них нет. Наследник первой очереди только моя тетя. Но так мудрено выписана была доверенность. племяница имела не только права на оформление документов , но и на вступление в наследство. В доверенности ничего конкретного не было указано, а только " все движемое и нежвижемок имущество, где бы оно не находилось". Также она имела и права на квартиру после смерти тети, хотя квартира приватизирована только на нее.Нотариус говорит одно, а адвокат другое( у него пришлось консультироваться_) У меня такой вопрос , куда надо посылать письма об отмене доверенноси на машину? Пленяница конечно будет возмущена. Может быть все что угодно. Угрозы,может еще что. Как тетю обезопасить? Ей 80 и любое потресение отрицателно влияет на ее здоровье. Да, и еще все документы на дом в деревне и машину у племяницы, она их не отдаст, как их получить?Только через суд?Или есть другие варианты?
                    Пенсионерка
                    07 июль 2013 22:27

beautiful
                    08 июль 2013 07:42

Бесплатная юридическая помощь в МосквеСпасибо за участие, Пенсионерка. Вечером отвечу все поподробней.
Машина была зарегистрирована на умершего. Доверенность была выдана на оформление нотариальных документв и ... у ней было право на вступление в наследство. Текст длинный , выложу вечером. Самой интересно , я даже и не предполагала, что такое возможно. Ходили к адвокату, он все разобъяснил. Но как всегда, потом возникают еще вопросы. Сегодня буду консультироваться дальше. Мы отменили эту доверенность и теперь это письмо об отмене доверенности надо разослать во все инстанции ,что у этой племяницы нет никаких прав на офрмление документов. если это дом, то в Управление службы гос. регистрации, кадастра.... , а на машину куда? В ГАИ? Доверенность выдается на введение дел,а тут на все. Т.е если есть вклад в банке , эта племяница по этой доверенности могла после 6 месяцев сама получить деньги и вероятней всего не отдала бы. Вот так.
                    спинальник
                    08 июль 2013 10:42

Бесплатная юридическая помощь в МосквеЕсли это так,то доверенность на машину автоматически прекращена в связи со смертью владельца автомобиля.
                    magellan
                    08 июль 2013 10:43

Бесплатная юридическая помощь в МосквеА какой именно помощи ожидали!!?
                    magellan
                    08 июль 2013 10:50

Бесплатная юридическая помощь в МосквеПусть отзовёт ДОВЕРЕННОСТЬ!!!
                    zoalti
                    08 июль 2013 11:24

Пенсионерка
                    08 июль 2013 12:18

magellan
                    08 июль 2013 13:16

Бесплатная юридическая помощь в МосквеИ?.. Образцов в инете -- море...
Вот всё вышеизложенное и отразите в ЖАЛОБЕ!.. Или оплатите подготовку оной юристу... цены не большие.