Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?
Ответ для Гость:
Гость:
Ну ходить то он может, а колясочник нет. У кого БОЛЬШЕ проблем с передвижением?
Человек с атаксией ходить самостоятельно не может. Уж поверьте.Он просто падает.А это чревато.
Ика:
Рассмотрение вот этого проекта в Думе запланировано на июнь Вносится депутатами
Государственной Думы
Вот когда этот закон будет принят...или нет.
А пока -необходимо согласие всех собственников жилого дома.И даже не просто подписи,а собрание и протокол,согласие муниципалитета и "пожарников" ...По крайней мере у меня такие сведения .Просто предложили по муницпальной программе -мобильный.
Ждёмс...
Ответ для Mucha:
Моей маме лучше лестница, специально спросил. И мне, когда был здоров была лучше лестница. По всяким склонам крутым и не очень я налазился, когда работал. И я делаю акцент не на то, что удобнее мне, а на то, что мнение людей надо учитывать. Не всем приятно ходить по наклонной поверхности, отрицать это, думаю бессмысленно.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
пока -необходимо согласие всех собственников жилого дома
А автор этого сообщения, даже и не является таковым. Она живёт на съёмной квартире.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вам (лично) пандус будет неудобен? Ступеньки лучше?
Клнечно же неудобен! По ступенькам, намного привычнее!
На будующее: постарайтесь запоминать "ху из ху"!
Я НИКОГДА не писал о том, что передвигаюсь на коляске!
Ответ для Mucha:
Mucha:
На мой взгляд, пандус (если он не крутой, нескользкий и с перилами) - эргономичнее лестницы.
Эргономичнее или нет-не знаю.Но, хоть по улице и не могу,а вот по лестнице мне спуститься -подняться- значительно легче ,чем по наклонной плоскости -будь она хоть и нескользкой и с перилами. Так же ,мне думается ,и пожилым ,с той же тростью.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вы писали о том как передвигаетесь
Как я передвигаюсь? МОЛЧА! Стиснув зубы!
Мне необходимы перила с правой стороны. Иначе я никогда не спущусь с лестницы и никогда на неё не поднимусь.
При подъёме на лестницу, в качестве дополнительной опоры, использую тележку. При этом держусь правой рукой за перила.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Потому,что кто-то именно ступени придумал,а не наклонные плоскости
Ступени придумали для мест, где перепады высот критические.
В остальных случаях мы ходим по поверхности с тем или иным наклоном. И даже не замечаем этого.
Ответ для Лисичка:
Лисичка:
Мне в подьезде установили пандус с первого этажа, который занимает весь лестничный пролет, он достаточно пологий
Ответ для Лисичка:
Установить пандус вам обязаны. И мало ли кому пригодиться. Самим устанавливать было,конечно же,неправомерно. НЕобходимо обратиться в управляющую компанию, ЖКХ. Обговорить,согласовать и выбрать вариант, удобный для вас, и который не будет мешать соседям. На данный момент есть разные варианты, откидной пандус и тд. Устанавливать опять же должна эта самая управляющая компания. А в случае,если пандус просто уберут и ничего взамен не установят, у вас будет возможность писать и подавать жалобу на тех кто уберет пандус. Вызывать комиссию и тд. НО!
Лучше до этого не доводить и решить все на месте, с соседями и ЖКХ. Так как момент в виде того,что вы снимаете квартиру может сыграть с вами же злую шутку. Скажут, предъявлять претензии вы не имеете права, это должен делать собственник квартиры. Если человек, у которого вы снимаете квартиру, согласиться писать заявления на смену и установку удобного пандуса, или жалобы в случае невыполнения этих заявлений, проблем не будет.
Поэтому лучше решать все аккуратно. И вы имеете право на помощь в передвижении, и ваши соседи имеют право на жалобу,если им пандус доставляет неудобство. Пусть лучше чем гнобить вас, и жаловаться, напишут заявление коллективное на установку того самого УДОБНОГО пандуса (раз вы не собственник квартиры, за вас могут это сделать соседи, если мирный разговор на эту тему еще возможен). А то на это мозгов не хватило, а на жалобу и самоудобство прямо всем скопом подписались.
Был пример, когда так же пыталась жаловаться женщина, которой мешали полозья СБОКУ от лестницы, потому что ей коляску с ребенком было неудобно скатывать. Всем удобно, а ей не такие поставили. А наличие лифта, и второй лестницы ей ни о чем не говорит.
Всякие случаи бывают, действуйте аккуратно, чтобы себе не навредить. Но в каждом подъезде должен быть ПАНДУС!!! Мало ли кого и как раскорячит жизнь.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Так подъезды очень разные
В том -то и вопрос,что разные.Поэтому и подходить надо индивидуально.
А насчёт того,что у нас улицы и рельеф местности различен, когда мне лично стало трудно подниматься по всяким бугоркам и подъёмчикам,то выбрала до работы оптимальный для себя путь.А подъезд увы...что уж есть.Ступени.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Поэтому и подходить надо индивидуально.
Да, конечно.
Особенно если в подъезде еще есть люди с какими-то ограничениями в движении. Даже при установке подъемника надо смотреть - насколько его направляющие могут заменить перила. AleVic пишет, что ему перила нужны строго с правой стороны. А кому-то, может, с левой. СНиП предусматривает перила с обеих сторон.
Но если на настоящий момент в соответствии с законодательством соседи вправе оставить человека без выхода, аргументировав отказ от даже вполне адекватных конструкций чем-то типа "не хочем, потому что непривычно", то без изменений к ст.36 ЖК все-таки не обойтись.
Ответ для Mucha:
без изменений к ст.36 ЖК все-таки не обойтись.
Крупенников в прошлом году вносил законопроэкт "не спрашивать разрешения при установке подъмников и пандусов в связи с отказом жильцов мириться с изменениями интерера в подъезде", но похоже он в Госдуме завис.
AleVic
26 май 2013 18:54
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Во-первых, только вносится. значит не является Законом.
Во-вторых, этот проэкт, никогда не будет принят. Почему? Да Вы сами и написали:
сибирячка
26 май 2013 18:58
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Человек с атаксией ходить самостоятельно не может. Уж поверьте.Он просто падает.А это чревато.
Вот когда этот закон будет принят...или нет.
А пока -необходимо согласие всех собственников жилого дома.И даже не просто подписи,а собрание и протокол,согласие муниципалитета и "пожарников" ...По крайней мере у меня такие сведения .Просто предложили по муницпальной программе -мобильный.
Ждёмс...
burunduk
26 май 2013 18:58
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Для здорового человека проблем нет вообще, но ходить по лестнице удобней и привычней. И это надо учитывать.
Mucha
26 май 2013 19:00
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Не должны.
Вам (лично) пандус будет неудобен? Ступеньки лучше?
Ответ для burunduk:
Соглашусь, если сможете аргументировать.
На мой взгляд, пандус (если он не крутой, нескользкий и с перилами) - эргономичнее лестницы.
burunduk
26 май 2013 19:06
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Моей маме лучше лестница, специально спросил. И мне, когда был здоров была лучше лестница. По всяким склонам крутым и не очень я налазился, когда работал. И я делаю акцент не на то, что удобнее мне, а на то, что мнение людей надо учитывать. Не всем приятно ходить по наклонной поверхности, отрицать это, думаю бессмысленно.
AleVic
26 май 2013 19:07
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?А автор этого сообщения, даже и не является таковым. Она живёт на съёмной квартире.
Ответ для Mucha:
Клнечно же неудобен! По ступенькам, намного привычнее!
На будующее: постарайтесь запоминать "ху из ху"!
Я НИКОГДА не писал о том, что передвигаюсь на коляске!
сибирячка
26 май 2013 19:10
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Эргономичнее или нет-не знаю.Но, хоть по улице и не могу,а вот по лестнице мне спуститься -подняться- значительно легче ,чем по наклонной плоскости -будь она хоть и нескользкой и с перилами. Так же ,мне думается ,и пожилым ,с той же тростью.
Mucha
26 май 2013 19:15
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Вы писали о том как передвигаетесь.
Поэтому и спрашиваю Вас - если ступеньки - то почему Вам удобнее?
Можете объяснить это так, чтобы было совершенно очевидно?
AleVic
26 май 2013 19:22
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Как я передвигаюсь? МОЛЧА! Стиснув зубы!
Мне необходимы перила с правой стороны. Иначе я никогда не спущусь с лестницы и никогда на неё не поднимусь.
При подъёме на лестницу, в качестве дополнительной опоры, использую тележку. При этом держусь правой рукой за перила.
Mucha
26 май 2013 19:26
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Но на ступеньки же ее надо поднимать.
Почему это для Вас легче, чем двигать тележку по пандусу?
сибирячка
26 май 2013 19:31
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Потому,что кто-то именно ступени придумал,а не наклонные плоскости-для всяких спусков-подъёмов.И все ,многие сотни лет, именно ими пользуются.
Mucha
26 май 2013 19:37
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Ступени придумали для мест, где перепады высот критические.
В остальных случаях мы ходим по поверхности с тем или иным наклоном. И даже не замечаем этого.
Ответ для Лисичка:
А нет фото чего вы там натворили?
сибирячка
26 май 2013 19:42
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?А в подъездах?У меня не технический склад ума-)))
Mucha
26 май 2013 19:44
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Так подъезды очень разные.
У меня в доме так вообще подъезд на уровне земли.
Карамеля
26 май 2013 19:59
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Установить пандус вам обязаны. И мало ли кому пригодиться. Самим устанавливать было,конечно же,неправомерно. НЕобходимо обратиться в управляющую компанию, ЖКХ. Обговорить,согласовать и выбрать вариант, удобный для вас, и который не будет мешать соседям. На данный момент есть разные варианты, откидной пандус и тд. Устанавливать опять же должна эта самая управляющая компания. А в случае,если пандус просто уберут и ничего взамен не установят, у вас будет возможность писать и подавать жалобу на тех кто уберет пандус. Вызывать комиссию и тд. НО!
Лучше до этого не доводить и решить все на месте, с соседями и ЖКХ. Так как момент в виде того,что вы снимаете квартиру может сыграть с вами же злую шутку. Скажут, предъявлять претензии вы не имеете права, это должен делать собственник квартиры. Если человек, у которого вы снимаете квартиру, согласиться писать заявления на смену и установку удобного пандуса, или жалобы в случае невыполнения этих заявлений, проблем не будет.
Поэтому лучше решать все аккуратно. И вы имеете право на помощь в передвижении, и ваши соседи имеют право на жалобу,если им пандус доставляет неудобство. Пусть лучше чем гнобить вас, и жаловаться, напишут заявление коллективное на установку того самого УДОБНОГО пандуса (раз вы не собственник квартиры, за вас могут это сделать соседи, если мирный разговор на эту тему еще возможен). А то на это мозгов не хватило, а на жалобу и самоудобство прямо всем скопом подписались.
Был пример, когда так же пыталась жаловаться женщина, которой мешали полозья СБОКУ от лестницы, потому что ей коляску с ребенком было неудобно скатывать. Всем удобно, а ей не такие поставили. А наличие лифта, и второй лестницы ей ни о чем не говорит.
Всякие случаи бывают, действуйте аккуратно, чтобы себе не навредить. Но в каждом подъезде должен быть ПАНДУС!!! Мало ли кого и как раскорячит жизнь.
сибирячка
26 май 2013 20:08
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?В том -то и вопрос,что разные.Поэтому и подходить надо индивидуально.
А насчёт того,что у нас улицы и рельеф местности различен, когда мне лично стало трудно подниматься по всяким бугоркам и подъёмчикам,то выбрала до работы оптимальный для себя путь.А подъезд увы...что уж есть.Ступени.
Лисичка
26 май 2013 20:17
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?откидной тяжело поднимать
Mucha
26 май 2013 20:22
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Да, конечно.
Особенно если в подъезде еще есть люди с какими-то ограничениями в движении. Даже при установке подъемника надо смотреть - насколько его направляющие могут заменить перила. AleVic пишет, что ему перила нужны строго с правой стороны. А кому-то, может, с левой. СНиП предусматривает перила с обеих сторон.
Но если на настоящий момент в соответствии с законодательством соседи вправе оставить человека без выхода, аргументировав отказ от даже вполне адекватных конструкций чем-то типа "не хочем, потому что непривычно", то без изменений к ст.36 ЖК все-таки не обойтись.
торус
26 май 2013 21:23
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Крупенников в прошлом году вносил законопроэкт "не спрашивать разрешения при установке подъмников и пандусов в связи с отказом жильцов мириться с изменениями интерера в подъезде", но похоже он в Госдуме завис.
торус
26 май 2013 21:31
Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?Если родственники, то это хорошие родственники. Такой пандус надо узаконить немедленно через Ценотр Социального Обслуживания вашего района