Про брянский ж/д вокзал и про поезд Смоленск (Брянск)-Анапа
Завтра буду покупать на 19,06 с Брянска-до Анапы.Плацкарт. Может кто подскажет какой вагон по лучше? Кстати как отличить брянские вагоны? Выставляется весь состав и где чьи не понять.По смыслу №15 и 16 брянские ,тогда получается в Брянске только два вагона прицепляют и оба плацкартных ? На фото более новый вагон с открытыми окнами это гут! Но еще бы понять смоленские вагоны по новей, или все же брянские ?
Кто владеет хоть какой либо информацией прошу отписаться.
Так же прошу поделиться такой информацией (мне необходимо знать так как есть проблемы со здоровьем и я медленно хожу.
1) В Брянск планируем прибыть18 июня в 23,05 электричкой из Сухиничей ,посадка 19 июня 00,30 (1,30 мин.) успею?
2) Большой ли переход от платформы электричек до здания вокзала и от вокзала к поездам? А может кто то в курсе на какой путь обычно подают поезд на Анапу ?
3) Интересует высота платформы (куда прибывает электричка и платформа для поездов дальнего следования) Лет 20 назад к поездам надо было по подземному переходу идти который был крайне не удобный. Как сейчас ?
Ответ для балхаш:
Если по вокзалу ничего выяснить не удасться или выяссниться, что расстояния большие и вы сомневаетесь, что успеете, то есть смысл обратиться к дежурному по вокзалу. Ещё правильней сделать этопри покупке билетов - предъявить документы инв. 1 группы и объяснить, что передвигаетесь очень медленно. На вокзалах есть (бывают?!) коляски и дежурный целенаправленно отправляет грузчика/ов для транспортировки от/до поезда и помощи в посадке. Услуги эти бесплатные.
ехал с Кургана (сам колясочник) и в Кургане на вокзале был пожилой человек с очень сильным артритом(артрозом?) суставов, который очень медленно передвигался. В Кургане всё рядом и было нормально, а вот в Екатеринбурге (там была пересадка и у него и у нас) были заморочки - т.к. он при покупке билетов в Кургане документы по инвалидности не предъявлял, то и в Е-бурге никого не предупреждали. Носильщики предлагали его на багажной тележке за полтыщи отвезти. Короче, кое как он до вокзала (с четвёртой платформы через подземный переход) добрался. А вот дальше билеты до Москвы брал уже с предъявлением документов об инвалидности. Те же самые носильщики на коляске вокзала тараканили его до последней платформы, поднимали на руках на платформу и дальше до вагона бесплатно.
Т.ч. учитывайте нюансы.
Удачи!
Ответ для Serjil:
Serjil:
Те же самые носильщики на коляске вокзала тараканили его до последней платформы, поднимали на руках на платформу и дальше до вагона бесплатно.
Будем учитывать .Конечно хорошо бы заранее все знать ,если там "суворовский переход через Альпы" не плохо бы грузовой тележкой подстраховаться. А если рядом можно по тихому ходу самому дойти .
Очень жду отклика "брянских партизан" !!!
Когда пойдут в кассу распечатывать билеты скажу что бы предъявили справку ВТК
Кстати а машиниста электрички как лучше предупредить что два инвалида и выходить мы будем долго с учетом того что в 23.05 уже темно будет. Хоть и конечная но электричек я побаиваюсь. В кассе или лично машинисту? Конечно садиться будем в первый вагон рядом с локомотивом.
Ответ для балхаш:
Лучше всё выяснить на этапе покупки балетов - там подскажут, как и что на будущее. обычно говорят, чтобы в день отъезда ещё предупредили дежурного по вокзалу заблаговременно. Но это по поездам. Как с электричкой - не знаю.
Ответ для балхаш:
В том году, когда я ездил, прицепляли в хвост два вагона. Один с спецкупе, второй не знаю. Насчёт того какие вагоны новей наверно никто не скажет.
Электричка обычно приходит к высокой платформе. Такая платформа на вокзале одна и расположена возле здания жд вокзала. Ваш поезд наверно подадут на более дальний путь. Примерно сюда, откуда сделан снимок - . Подземные переходы в том году не были оборудованы подъёмными устройствами. Для колясочников открывают ворота и они по дороге, служащей для передвижения эл. каров добираются до перона. Эта дорога с левой стороны, хвост поезда будет в правой. Бригада помощников с грузовой тележкой выделяется по предварительно поданной от вас заявке.
Так что уточнить всё таки следует в кассе, а ещё лучше изложить все свои пожелания в письменном виде и передать начальнику Сухиничского вокзала.
Ответ для Mikola:
Спасибо за ответ! Вчера в кассе предъявил справки ВТК. Поставил в известность что нужна будет помощь. Сказали что все будет в лучшем виде. Про поезд на Анапу сказали что обычно прибывает на второй путь. Билеты я взял в вагон № 5,(смоленский) из соображений что не привидеться далеко идти (в хвост состава). Заявление принесу когда буду выкупать билеты на обратный путь.
балхаш
05 май 2013 10:45
Про брянский ж/д вокзал и про поезд Смоленск (Брянск)-АнапаКто владеет хоть какой либо информацией прошу отписаться.
Так же прошу поделиться такой информацией (мне необходимо знать так как есть проблемы со здоровьем и я медленно хожу.
1) В Брянск планируем прибыть18 июня в 23,05 электричкой из Сухиничей ,посадка 19 июня 00,30 (1,30 мин.) успею?
2) Большой ли переход от платформы электричек до здания вокзала и от вокзала к поездам? А может кто то в курсе на какой путь обычно подают поезд на Анапу ?
3) Интересует высота платформы (куда прибывает электричка и платформа для поездов дальнего следования) Лет 20 назад к поездам надо было по подземному переходу идти который был крайне не удобный. Как сейчас ?
Serjil
05 май 2013 12:05
Про брянский ж/д вокзал и про поезд Смоленск (Брянск)-АнапаЕсли по вокзалу ничего выяснить не удасться или выяссниться, что расстояния большие и вы сомневаетесь, что успеете, то есть смысл обратиться к дежурному по вокзалу. Ещё правильней сделать этопри покупке билетов - предъявить документы инв. 1 группы и объяснить, что передвигаетесь очень медленно. На вокзалах есть (бывают?!) коляски и дежурный целенаправленно отправляет грузчика/ов для транспортировки от/до поезда и помощи в посадке. Услуги эти бесплатные.
ехал с Кургана (сам колясочник) и в Кургане на вокзале был пожилой человек с очень сильным артритом(артрозом?) суставов, который очень медленно передвигался. В Кургане всё рядом и было нормально, а вот в Екатеринбурге (там была пересадка и у него и у нас) были заморочки - т.к. он при покупке билетов в Кургане документы по инвалидности не предъявлял, то и в Е-бурге никого не предупреждали. Носильщики предлагали его на багажной тележке за полтыщи отвезти. Короче, кое как он до вокзала (с четвёртой платформы через подземный переход) добрался. А вот дальше билеты до Москвы брал уже с предъявлением документов об инвалидности. Те же самые носильщики на коляске вокзала тараканили его до последней платформы, поднимали на руках на платформу и дальше до вагона бесплатно.
Т.ч. учитывайте нюансы.
Удачи!
балхаш
05 май 2013 12:53
Про брянский ж/д вокзал и про поезд Смоленск (Брянск)-АнапаБудем учитывать .Конечно хорошо бы заранее все знать ,если там "суворовский переход через Альпы" не плохо бы грузовой тележкой подстраховаться. А если рядом можно по тихому ходу самому дойти .
Очень жду отклика "брянских партизан" !!!
Когда пойдут в кассу распечатывать билеты скажу что бы предъявили справку ВТК
Кстати а машиниста электрички как лучше предупредить что два инвалида и выходить мы будем долго с учетом того что в 23.05 уже темно будет. Хоть и конечная но электричек я побаиваюсь. В кассе или лично машинисту? Конечно садиться будем в первый вагон рядом с локомотивом.
Serjil
05 май 2013 13:11
Про брянский ж/д вокзал и про поезд Смоленск (Брянск)-АнапаЛучше всё выяснить на этапе покупки балетов - там подскажут, как и что на будущее. обычно говорят, чтобы в день отъезда ещё предупредили дежурного по вокзалу заблаговременно. Но это по поездам. Как с электричкой - не знаю.
Mikola
07 май 2013 10:07
Про брянский ж/д вокзал и про поезд Смоленск (Брянск)-АнапаВ том году, когда я ездил, прицепляли в хвост два вагона. Один с спецкупе, второй не знаю. Насчёт того какие вагоны новей наверно никто не скажет.
Электричка обычно приходит к высокой платформе. Такая платформа на вокзале одна и расположена возле здания жд вокзала. Ваш поезд наверно подадут на более дальний путь. Примерно сюда, откуда сделан снимок - . Подземные переходы в том году не были оборудованы подъёмными устройствами. Для колясочников открывают ворота и они по дороге, служащей для передвижения эл. каров добираются до перона. Эта дорога с левой стороны, хвост поезда будет в правой. Бригада помощников с грузовой тележкой выделяется по предварительно поданной от вас заявке.
Так что уточнить всё таки следует в кассе, а ещё лучше изложить все свои пожелания в письменном виде и передать начальнику Сухиничского вокзала.
балхаш
07 май 2013 14:45
Про брянский ж/д вокзал и про поезд Смоленск (Брянск)-АнапаСпасибо за ответ! Вчера в кассе предъявил справки ВТК. Поставил в известность что нужна будет помощь. Сказали что все будет в лучшем виде. Про поезд на Анапу сказали что обычно прибывает на второй путь. Билеты я взял в вагон № 5,(смоленский) из соображений что не привидеться далеко идти (в хвост состава). Заявление принесу когда буду выкупать билеты на обратный путь.