здравствуйте. не знаю в той ветке написал или нет, но всеже.
интересует, возможно ли вернуть 13 процентов от уплаты за учебу и от покупки автомобиля. где посмотреть эти НПА?
инв. 1 группы
Ответ для Baloo:
цитирую:
На получение налогового вычета может претендовать обучающийся, его родители или опекуны. Обязательным условием является оплата учебы за счет собственного дохода в виде заработной платы.
я официально ни где не работаю, получаю лишь пенсию по инвалидности. как с этим быть
gudvin:
...глупо было оплачивать самому свою учебу.
Это как? Поступать на бесплатной основе? Или, кто-то, оплатит?
Мы за свою дочь платили. За первое образование получили 13%. За второе - нет. Правда, за второе она сама платила.
Это как? Поступать на бесплатной основе? Или, кто-то, оплатит?
Мы за свою дочь платили. За первое образование получили 13%. За второе - нет. Правда, за второе она сама платила.
еще не много подумав понял, что не возможно в моем случае получить деньги обратно. возраст не тот и нет официального зароботка за который уплачивался бы налог
gudvin
30 апр. 2013 14:38
13%интересует, возможно ли вернуть 13 процентов от уплаты за учебу и от покупки автомобиля. где посмотреть эти НПА?
инв. 1 группы
Baloo
30 апр. 2013 14:58
13%За учёбу можно (и нужно).
За машину - нет.
gudvin
30 апр. 2013 15:04
13%цитирую:
На получение налогового вычета может претендовать обучающийся, его родители или опекуны. Обязательным условием является оплата учебы за счет собственного дохода в виде заработной платы.
я официально ни где не работаю, получаю лишь пенсию по инвалидности. как с этим быть
burunduk
30 апр. 2013 15:11
13%Чтобы получать вычеты налоговые, надо эти самые налоги платить!
gudvin
30 апр. 2013 15:15
13%дада. почитав внимательно понял это.
П.С. глупо было оплачивать самому свою учебу.
Baloo
30 апр. 2013 15:27
13%Это как? Поступать на бесплатной основе? Или, кто-то, оплатит?
gudvin
30 апр. 2013 15:32
13%еще не много подумав понял, что не возможно в моем случае получить деньги обратно. возраст не тот и нет официального зароботка за который уплачивался бы налог