И не будет такой ситуации, когда тебя с неё вышвырнут, потому, что ты на коляске!!! Как это уже было!
Ого! А мы тут как-то с Пронькой ходили, доступной среды в ночном клубе не было, так администрация охранников прислала, они его на руках по ступенькам. Я бронировала заранее вечером стол, уточнила, что мы на коляске, так нас чуть не с цветами встречали. Клуб "No children" на Ленской. Но это оффтоп, конечно. В другую бы тему с походами по клубам.
Taiwana:
Ого! А мы тут как-то с Пронькой ходили, доступной среды в ночном клубе не было, так администрация охранников прислала, они его на руках по ступенькам.
Я то же в кафе летнем, шашлык со своим пивом кушала, они сначала против были, но я им сказала - тогда хочу в помещение. Лестница - ступеней 15, под углом градусов 75, и шириной сантиметров 70. "А иначе, я у вас сейчас сама спускаться начну, навернусь и подам в суд!" Они сразу про пиво забыли.
А с чего всё это началось? не помните?!
Несколько лет назад, из клуба выгнали девушку-колясочницу!!! Она с компанией была, так что свидетелей было достаточно. Пропиарили этот случай в инете и пресса подключилась, а так же она в суд подала и выиграла.
Я вот в октябре, хотела с дочкой на дискотеку съездить, мой день рождения отметить. Списалась с Виттой, она сказала, что всё будет прилично ( без стрептиза ), что с ребенком 10 лет вполне можно. Здесь меня спустят, но там если не на спецмашине, как? Кто меня перенесет из легковушки?
Ответ для вмка:
Вика, не знаю, как комментировать.
Мы, конечно, редко далеко ездим по кафе и кабакам, во-первых, этого добра хватает в своем районе (у нас почти все доступно, куда хочется, собственно, два любимых места из всех заведеений - суши-бар и армянский ресторан, больше и не надо в общем-то), во-вторых, мы работаем оба, в выходные хочется на диване валяться, а не по клубам ходить. Когда в город выезжаем - либо планируем, либо с компанией, тогда ребятки если что помогают Проньку запихнуть. Но так, чтобы НЕ ПУСТИЛИ - мы с таким вообще, никогда, никак не сталкивались! Наоборот, и столик поудобнее предложат, и еще что-нить.
А социальное, только по строго определенному списку адресов, вбитых в их комп.
Перечень не знаю, но что то типа:
Поликлиники, больницы, театры, музеи, собесы, кладбища.
Да, вот это интересная информация.
Интересно, а большой ли список таких объектов? И есть ли в списке хоть какие-то магазины? Допустим, в центре где-нибудь. В магазин вообще могут отвезти?
Ответ для Taiwana:
Ответ для Mucha:
Хоть низкопольный, хоть безпольный , мне едино!
От меня, менее чем с 3мя пересадками до пляжу, не доберёшься.
Честно скажу, я даже представить в голове не могу, как я с кем то, обвешенная овоськами еду в метро, потом в электричке и потом еще на автобусе. В лучшем случае, добравшись туда, мне будет не до отдыха, а скорую вызывать. И потом еще обратно так же. МРАК!!!
Ответ для вмка:
Вика, если хотите на пляж - вызывайте такси до какого-нибудь санатория в Сестрорецке, Репино и ижеВ списке есть адреса, только продумать надо место и пляж
Да, это понятно, что музей. Но он же за чертой города находится. В Москве за МКАДом сразу двойной тариф идет. Поэтому проблематично ехать на соцтакси, например, в Архангельское.
Ответ для Taiwana:
Но я не очень понимаю, зачем на такси ездить в магазин. Когда дорогу перейти - и тебе магазины.
А если, например, в какой-то крупный ТЦ захотелось поехать? Хорошо, если Торговый центр рядом с домом.. А если далеко?
И еще хочу поинтересоваться. А кинотеатры в этом списке есть? Возят в кинотеатры?
Lerika:
А если, например, в какой-то крупный ТЦ захотелось поехать? Хорошо, если Торговый центр рядом с домом.. А если далеко?
И еще хочу поинтересоваться. А кинотеатры в этом списке есть? Возят в кинотеатры?
Ну, может быть и так. Тем, кто живет в историческом центре, с этим посложнее, старый фонд плохо приспособлен. В новостройках все в разы проще. В кино - не помню, раньше возили, сейчас не знаю. мы не ездили никогда, у нас торговый комплекс рядом, там кинотеатр есть, мы туда летом пешком, зимой на троллейбусе или автобусе.
НЕТ!!!
Инвалид не должен одеваться, делать ремонт и осуществлять еще какие либо покупки. Все покупки делает соцработник, по установленному списку (вещи первой необходимости), всё остальное, считается ИЗЛИШЕСТВОМ!
                    Mucha
                    16 янв. 2014 14:57

социальное таксиУ вас на маршруте нет ни одного низкопольного автобуса?
Куда вы обращались по этому поводу?
                    Taiwana
                    16 янв. 2014 14:57

социальное таксиОго! А мы тут как-то с Пронькой ходили, доступной среды в ночном клубе не было, так администрация охранников прислала, они его на руках по ступенькам. Я бронировала заранее вечером стол, уточнила, что мы на коляске, так нас чуть не с цветами встречали. Клуб "No children" на Ленской. Но это оффтоп, конечно. В другую бы тему с походами по клубам.
                    Taiwana
                    16 янв. 2014 15:01

социальное таксиВика, мне вот тоже интересно?
У нас со Ржевки теперь все бегает низкопольное, даже трамвай один пустили
                    MisterPronka
                    16 янв. 2014 15:08

социальное таксиЯ бы на такую ни-ни.
Это называется зажрались!
Клуб не пельменная с копеешным пивом, думаю на такси нашлось бы денег.
                    вмка
                    16 янв. 2014 15:31

социальное таксиА с чего всё это началось? не помните?!
Несколько лет назад, из клуба выгнали девушку-колясочницу!!! Она с компанией была, так что свидетелей было достаточно. Пропиарили этот случай в инете и пресса подключилась, а так же она в суд подала и выиграла.
Я вот в октябре, хотела с дочкой на дискотеку съездить, мой день рождения отметить. Списалась с Виттой, она сказала, что всё будет прилично ( без стрептиза ), что с ребенком 10 лет вполне можно. Здесь меня спустят, но там если не на спецмашине, как? Кто меня перенесет из легковушки?
                    Taiwana
                    16 янв. 2014 15:37

социальное таксиВика, не знаю, как комментировать.
Мы, конечно, редко далеко ездим по кафе и кабакам, во-первых, этого добра хватает в своем районе (у нас почти все доступно, куда хочется, собственно, два любимых места из всех заведеений - суши-бар и армянский ресторан, больше и не надо в общем-то), во-вторых, мы работаем оба, в выходные хочется на диване валяться, а не по клубам ходить. Когда в город выезжаем - либо планируем, либо с компанией, тогда ребятки если что помогают Проньку запихнуть. Но так, чтобы НЕ ПУСТИЛИ - мы с таким вообще, никогда, никак не сталкивались! Наоборот, и столик поудобнее предложат, и еще что-нить.
                    Дормидонт
                    16 янв. 2014 15:41

социальное таксиВик, ну, это уже не комильфо
Я еще понимаю, инвалид со своим стаканом или тарелкой в кабак приперся, но с пивом...
                    Lerika
                    16 янв. 2014 15:44

социальное таксиДа, вот это интересная информация.
Интересно, а большой ли список таких объектов? И есть ли в списке хоть какие-то магазины? Допустим, в центре где-нибудь. В магазин вообще могут отвезти?
                    Taiwana
                    16 янв. 2014 15:46

социальное таксиНет, в магазин не повезут.
Но я не очень понимаю, зачем на такси ездить в магазин. Когда дорогу перейти - и тебе магазины.
                    вмка
                    16 янв. 2014 15:47

социальное таксиОтвет для Mucha:
Хоть низкопольный, хоть безпольный
От меня, менее чем с 3мя пересадками до пляжу, не доберёшься.
Честно скажу, я даже представить в голове не могу, как я с кем то, обвешенная овоськами еду в метро, потом в электричке и потом еще на автобусе. В лучшем случае, добравшись туда, мне будет не до отдыха, а скорую вызывать. И потом еще обратно так же. МРАК!!!
                    Taiwana
                    16 янв. 2014 15:49

социальное таксиВика
                    Lerika
                    16 янв. 2014 15:50

социальное таксиДа, это понятно, что музей. Но он же за чертой города находится. В Москве за МКАДом сразу двойной тариф идет. Поэтому проблематично ехать на соцтакси, например, в Архангельское.
Ответ для Taiwana:
А если, например, в какой-то крупный ТЦ захотелось поехать?
                    вмка
                    16 янв. 2014 15:52

социальное таксиОтвет -
                    Mucha
                    16 янв. 2014 15:52

социальное таксиВ этом списке только вот что есть:
Помнишь, в прошлом году их вообще хотели жестко к адресам привязать?
                    Taiwana
                    16 янв. 2014 15:54

социальное таксиНу, может быть и так. Тем, кто живет в историческом центре, с этим посложнее, старый фонд плохо приспособлен. В новостройках все в разы проще. В кино - не помню, раньше возили, сейчас не знаю. мы не ездили никогда, у нас торговый комплекс рядом, там кинотеатр есть, мы туда летом пешком, зимой на троллейбусе или автобусе.
                    Lerika
                    16 янв. 2014 15:56

социальное таксиТем не менее, если в Царское село возят, то список уже должен быть шире, чем то, что указано по ссылке
                    Mucha
                    16 янв. 2014 15:58

социальное таксиНаверное, они сказали, что едут в аптеку в Царском селе.
                    Taiwana
                    16 янв. 2014 15:59

социальное такси
                    вмка
                    16 янв. 2014 16:01

социальное таксиЗато шашлык ихний был.
                    вмка
                    16 янв. 2014 16:06

социальное таксиНЕТ!!!
Инвалид не должен одеваться, делать ремонт и осуществлять еще какие либо покупки. Все покупки делает соцработник, по установленному списку (вещи первой необходимости), всё остальное, считается ИЗЛИШЕСТВОМ!