Ответ для freestail:в очередях сидет люди со своими проблемами и заботами и им до фоноря все эти постановления и указы которые они ни когда не читали так что лучший выход орентироватся по обстановке самому я лично так поступаю всегда
Ответ для рузвельт:
Нам,как правило,торопиться некуда,можно подождать.Мне не по себе становится,когда место уступают или пропускают без очереди.Попросить можно,требовать?думаю не надо.
Мля! Не надо включать гусара и джентльмена! Вы понятия не имеете кто такие шейники и спинальники, которые передвигаются на костылях. У Вас другая проблема, сочувствую, но думаю у Вачс проблем меньше (есть пару знакомых ампутантов, которые передвигаются и стоят без проблем).
А наш вопрос отвечу, надо будет подвину и женщину и пенсионера! Пару раз пытался выстоять в очереди, один раз закончилось плачевно, одно неловкое движение проходящей рядом бабушки, и разбитый нос получил упав на пол.
freestail:
было время,передвигался на костылях,падал,знакомо,но в очередях стоял.Просто надо быть мужчинойулыбка
Бред! Мужчиной надо проявляться в другом, ну выстояли в очереди, упали пару раз, натерли ногу, кому что доказали? Еще раз повторюсь Вы понятия не имеете о возможных диагнозах и состояниях, при которых простоять 20-30 минут просто невозможно! Ни так часто к очереди обращается человек о возможности прохода первым, думаю в этом ничего страшного. Удачи Вам, выстоять во всех очередях мужчиной!
Baloo:
Точно не помню, но в поликлинике, висит табличка, что инвалиды и ветераны ВОВ - вне очереди.
Мне объяснили как-то раз, что данная запись означает "инвалиды и ветераны ВОВ как единое целое, т.е. инвалиды ВОВ и ветераны ВОВ".
Правильно ли, не правильно ли, не знаю, но мне так объяснили, добавив, что таких как я полная поликлиника и если каждый будет без очереди, то это будет та же очередь, только уже из льготников.
В моем нынешнем положении, схожем с СашаКраснодар, без очереди пропускают, но... не всегда. Хотя я вежливо прошу, не расталкивая и не влезая, иногда все же слышу "Здесь все инвалиды!".
Ответ для freestail:
Не хочу ни кого просить!!! Люди не виноваты что я инвалид, но и я не виновата что так случилось. А если это невыносимо для общества то при травме, заболевании человека который будет заведомо слабее, сразу пусть уничтожают. Не нужно меня оставлять в живых, обрекая на постоянное попрошайничество в человечности к обществу!
Даааалеко не каждый день инв. 1 группы приезжает куда то по делам, значит надо! И если нет спец.туалета, места где мне необходимо полежать минут 15 каждые 2 часа, то о какой очереди может идти речь!?
Раньше я так же стеснялась своей инвалидоности и просидела дома 10 лет. Осталось либо спиться, либо назло фашистскому мнению, что раз инвалид сиди и не высовывайся, как то вылезать из дома. Посмотрев на других ребят, которые живут активной жизнью. Я очень постаралась последовать им))). Сегодня думаю получилось. И нет ни чего дурного если общество научиться, пусть сегодня с помощью напоминания закона, а завтра глядишь их дети уже как само собой будут воспринимать, норма в помощи и понимании происходящего.
Не хочу и не буду лезть без очереди, только потому, что я инвалид 1 группы, когда передо мной в очереди только 2-3 человека. Подожду!- у всех дела.
Бывает, безо всяких просьб сами пропускают. Не потребую в троллейбусе уступить мне место - сами видят, если понимают, уступят. Не потому, что смелости не хватает, просто этого, то есть уступки по требованию, не желаю. Могу лишь попросить у молодёжи уступить мне место с тем, чтобы научились, если этого нет у них в чувствах, замечать вокруг, что кому-то тяжело, вежливости, состраданию.
artek:
Могу лишь попросить у молодёжи уступить мне место с тем, чтобы научились, если этого нет у них в чувствах, замечать вокруг, что кому-то тяжело
Вы знаете, а молодёж тоже бывает на инвалидности, мне например очень неприятно отстаивать свое право инвалида опорника, на место в общественном транспорте, когда какая ни будь тетка с баулом больше меня, начинает нависать на до мной и "учить молодёж", вежливости и состраданию.
Вот только сегодня ходила в паспортные стол. Там возникла ругань между глубоко беременной девочкой и парнем на костылях без ноги, утверждали что он участник боевых действий в Чечне. Сидеть там было негде, народу полный коридор, душно, в общем все 33 удовольствия. Когда парень стал нецензурно наезжать на девушку, его два здоровых мужика взяли под белы рученьки и вынесли на улицу. Сказали, выйдет девушка, заходи, пойдешь первым. Мне кажется что мужчина должен оставаться мужчиной в любой ситуации. Лично мне стало противно, я ушла совсем, схожу за своей справкой после праздников.
Хотя недавно сама просила беременную девочку пропустить меня вперед. На почте. У нее было несколько заказные писем на отправку, а мне надо было всего лишь купить пластиковый пакет для бандероли без сдачи. Секундное дело. И девочка меня без проблем пропустила. С улыбкой.
Люсиандра:
между глубоко беременной девочкой и парнем на костылях
А бывает и все вместе - глубоко беременная женщина, да еще и на костылях))) И далеко не всегда очередь считает нужным пропустить такого человека. Это из личного опыта))) Противно? Противно!
Я считаю так - если инвалид чувствует себя более-менее сносно, очередь небольшая, то лезть вперед всех необязательно, нервы целее будут. А если очередь человек 30, то тут не до ложной гордости, надо пользоваться своим правом, инвалидность 1 или 2 группы просто так не дают.
Возможно, что мне и не понять страдания "шейника" в канадках, но со "спинальником" (грудные и поясничные отделы позвоночника + (ё-мое, что только может найти КТ!!! более 30 лет не знали...)первый шейный позвонок) меня судьба связала...
Так вот, в первую очередь всегда надо оставаться человеком. Попросить очередь пропустить по состоянию здоровья и физической невозможности стоять - это правильно и понятно... А вот ломиться и с пеной у рта доказывать что ты самый болезный и первоочередный из всех тут присутствующих - это уже хамство.
Почему-то весь мой жизненный опыт сводиться к тому, что люди (в очередях, общественном транспорте и т.д. и т.п.) придерживаются только двух тактик:
1). безропотно стоят вплоть до потери сознания "как все";
2). нагло прут буром, разбрызгивая вокруг волны негативных эмоций.
Золотая середина - фактически отсутствует.
Вспомнить случаи, когда человек в высшей степени спокойно и культурно обратился к очереди с веско аргументированной просьбой пропустить его вперед крайне сложно. А вот "морду кирпичом" и "раздайся море" - не перечесть....
Пы.Сы. Лично мне по жизни везет. Беременную меня даже на руках носили, хотя чувствовала я себя просто замечательно (честно-честно! на склоне лестница была местами в аварийном состоянии, а рядом спуск "козлиная тропа"... стояла вся насквозь беременная и размышляла о том, что безопасней. Пока думала - меня какой-то парень подхватил на руки и снес. Даже испугаться не успела! . И место мне в транспорте часто уступают... Пропустить кого-то в очереди впереди себя если вежливо попросят или самой предложить тому, кому реально тяжело стоять - не вопрос, спокойно и с удовольствием. А вот если лезут в наглую, без просьбы - буду стоять на смерть...
Попросить очередь пропустить по состоянию здоровья и физической невозможности стоять - это правильно и понятно... А вот ломиться и с пеной у рта доказывать что ты самый болезный и первоочередный из всех тут присутствующих - это уже хамство.
Ответ для Почемучка: В начале темы выпожили документ по которому инвалиды имеют право проходить вне очереди. Авторы документа как-то не задумались о том: каким образом цивилизованно может быть реализовано это право? Повесить объявление на двери - это отдать инвалида на милость очереди с возможностью перепалок, оговоров. Почему бы администрацию соответствующих заведений не обязать через регистратуру(иные аналогичные структуры) обеспечивать проход без очереди при предъявлении удостоверения? Я уже не говорю о том, что живая очередь - это анахронизм, в настоящее время вводится выдача талонов с указанием номера очереди или запись на определенное время. Что касается общественного транспорта, то в Москве первые пассажирские места оборудованы надписями: "Места для инвалидов и пассажиров с детьми". Если они заняты иными лицами, то легко обратить внимание сидящих на эту надпись и как-то они легко уступают место без особых истерик.
рузвельт
20 апр. 2013 13:29
Обслуживание вне очереди.
freestail
20 апр. 2013 13:57
Обслуживание вне очереди.Нам,как правило,торопиться некуда,можно подождать.Мне не по себе становится,когда место уступают или пропускают без очереди.Попросить можно,требовать?думаю не надо.
СашаКраснодар
20 апр. 2013 14:03
Обслуживание вне очереди.Мля! Не надо включать гусара и джентльмена! Вы понятия не имеете кто такие шейники и спинальники, которые передвигаются на костылях. У Вас другая проблема, сочувствую, но думаю у Вачс проблем меньше (есть пару знакомых ампутантов, которые передвигаются и стоят без проблем).
А наш вопрос отвечу, надо будет подвину и женщину и пенсионера! Пару раз пытался выстоять в очереди, один раз закончилось плачевно, одно неловкое движение проходящей рядом бабушки, и разбитый нос получил упав на пол.
freestail
20 апр. 2013 14:14
Обслуживание вне очереди.было время,передвигался на костылях,падал,знакомо,но в очередях стоял.Просто надо быть мужчиной
freestail
20 апр. 2013 14:22
Обслуживание вне очереди.Те,кто вокруг меня не виноваты в том,что я остался без ноги.
СашаКраснодар
20 апр. 2013 14:45
Обслуживание вне очереди.Бред! Мужчиной надо проявляться в другом, ну выстояли в очереди, упали пару раз, натерли ногу, кому что доказали? Еще раз повторюсь Вы понятия не имеете о возможных диагнозах и состояниях, при которых простоять 20-30 минут просто невозможно! Ни так часто к очереди обращается человек о возможности прохода первым, думаю в этом ничего страшного. Удачи Вам, выстоять во всех очередях мужчиной!
СашаКраснодар
20 апр. 2013 14:49
Обслуживание вне очереди.Надо быть толерантнее, они должны осознавать, что завтра каждый из них может оказаться на Вашем или моем месте.
спинальник
20 апр. 2013 14:52
Обслуживание вне очереди.Что Вы объясняете человеку прописные истины,которому просто лень набрать в поисковике вышеуказанные вами диагнозы и последствия.
freestail
20 апр. 2013 15:10
Обслуживание вне очереди.Нам проще остаться при своих мнениях
freestail
20 апр. 2013 15:16
Обслуживание вне очереди.а в поисковике я нашел одно подходящее слово МЕРЕСЬЕВ
lapka
20 апр. 2013 18:49
Обслуживание вне очереди.Осенью несколько раз пришлось бывать у хирурга. Без очереди не лезла, у каждого своя боль.Но каждый раз выглядывала медсестра и приглашала меня.
спинальник
20 апр. 2013 18:50
Обслуживание вне очереди.Посмотрел бы я на Мересьева со сломанной шеей или грудным отделом позвоночника,да еще в те 40-е годы!? Не путайте уважаемый хрен с пальцем.
Малина
20 апр. 2013 19:27
Обслуживание вне очереди.Мне объяснили как-то раз, что данная запись означает "инвалиды и ветераны ВОВ как единое целое, т.е. инвалиды ВОВ и ветераны ВОВ".
Правильно ли, не правильно ли, не знаю, но мне так объяснили, добавив, что таких как я полная поликлиника и если каждый будет без очереди, то это будет та же очередь, только уже из льготников.
В моем нынешнем положении, схожем с СашаКраснодар, без очереди пропускают, но... не всегда. Хотя я вежливо прошу, не расталкивая и не влезая, иногда все же слышу "Здесь все инвалиды!".
оранж
30 апр. 2014 19:00
Обслуживание вне очереди.Не хочу ни кого просить!!! Люди не виноваты что я инвалид, но и я не виновата что так случилось. А если это невыносимо для общества то при травме, заболевании человека который будет заведомо слабее, сразу пусть уничтожают. Не нужно меня оставлять в живых, обрекая на постоянное попрошайничество в человечности к обществу!
Даааалеко не каждый день инв. 1 группы приезжает куда то по делам, значит надо! И если нет спец.туалета, места где мне необходимо полежать минут 15 каждые 2 часа, то о какой очереди может идти речь!?
Раньше я так же стеснялась своей инвалидоности и просидела дома 10 лет. Осталось либо спиться, либо назло фашистскому мнению, что раз инвалид сиди и не высовывайся, как то вылезать из дома. Посмотрев на других ребят, которые живут активной жизнью. Я очень постаралась последовать им))). Сегодня думаю получилось. И нет ни чего дурного если общество научиться, пусть сегодня с помощью напоминания закона, а завтра глядишь их дети уже как само собой будут воспринимать, норма в помощи и понимании происходящего.
artek
30 апр. 2014 19:32
Обслуживание вне очереди.Бывает, безо всяких просьб сами пропускают. Не потребую в троллейбусе уступить мне место - сами видят, если понимают, уступят. Не потому, что смелости не хватает, просто этого, то есть уступки по требованию, не желаю. Могу лишь попросить у молодёжи уступить мне место с тем, чтобы научились, если этого нет у них в чувствах, замечать вокруг, что кому-то тяжело, вежливости, состраданию.
artamoniy
30 апр. 2014 19:49
Обслуживание вне очереди.Вы знаете, а молодёж тоже бывает на инвалидности, мне например очень неприятно отстаивать свое право инвалида опорника, на место в общественном транспорте, когда какая ни будь тетка с баулом больше меня, начинает нависать на до мной и "учить молодёж", вежливости и состраданию.
Люсиандра
30 апр. 2014 20:08
Обслуживание вне очереди.Хотя недавно сама просила беременную девочку пропустить меня вперед. На почте. У нее было несколько заказные писем на отправку, а мне надо было всего лишь купить пластиковый пакет для бандероли без сдачи. Секундное дело. И девочка меня без проблем пропустила. С улыбкой.
Yuliyanna
30 апр. 2014 21:39
Обслуживание вне очереди.А бывает и все вместе - глубоко беременная женщина, да еще и на костылях))) И далеко не всегда очередь считает нужным пропустить такого человека. Это из личного опыта))) Противно? Противно!
Я считаю так - если инвалид чувствует себя более-менее сносно, очередь небольшая, то лезть вперед всех необязательно, нервы целее будут. А если очередь человек 30, то тут не до ложной гордости, надо пользоваться своим правом, инвалидность 1 или 2 группы просто так не дают.
Почемучка
30 апр. 2014 23:32
Обслуживание вне очереди.Так вот, в первую очередь всегда надо оставаться человеком. Попросить очередь пропустить по состоянию здоровья и физической невозможности стоять - это правильно и понятно... А вот ломиться и с пеной у рта доказывать что ты самый болезный и первоочередный из всех тут присутствующих - это уже хамство.
Почему-то весь мой жизненный опыт сводиться к тому, что люди (в очередях, общественном транспорте и т.д. и т.п.) придерживаются только двух тактик:
1). безропотно стоят вплоть до потери сознания "как все";
2). нагло прут буром, разбрызгивая вокруг волны негативных эмоций.
Золотая середина - фактически отсутствует.
Вспомнить случаи, когда человек в высшей степени спокойно и культурно обратился к очереди с веско аргументированной просьбой пропустить его вперед крайне сложно. А вот "морду кирпичом" и "раздайся море" - не перечесть....
Пы.Сы. Лично мне по жизни везет. Беременную меня даже на руках носили, хотя чувствовала я себя просто замечательно (честно-честно! на склоне лестница была местами в аварийном состоянии, а рядом спуск "козлиная тропа"... стояла вся насквозь беременная и размышляла о том, что безопасней. Пока думала - меня какой-то парень подхватил на руки и снес. Даже испугаться не успела!
Пенсионерка
01 май 2014 18:03
Обслуживание вне очереди.