Не одну страницу прочитал о ручном управлении, у меня ВАЗ-21043, я шейник, за рулем 20 лет, но 8 лет вожу только во сне. Пробывал по трассе с двумя палками -получается, но есть еще и сцепление. Решил купить ДЭУ "Матиз" с автоматом, но установку по казахстану не нашел, придется в Кемерово ехать.
Вот я и подумал: а если идею подкинуть в Узбекистан, на завод по сборке "Матизок", чтобы они там устанавливали ручное по заявке в салонах России и СНГ. Пусть она будет на штуку баксов дороже, зато проблем бы у нашего брат убавилось предостаточно. Только с моими знаниями в интернете и скоростью к подключению, эта тема зависла.
А еще, посмотрев на венгерский электрокар "Кенгуру", куда коляочники заезжают на коляске, вспомнил нашу двухместную "инвалидку", которые собирали еще в 70е годы прошлого века. Написал я Путину, Жириновскому, Прохорову с предложением: выпускать подобный "инвамобиль", только с приводом на передние колеса от ДВС от минимотика, а на задние - электропривод, что б инвалид на коляске заезжал, а для пассажира кресло было, кузов пластиковый как на "Тробанте" немецком. Помошники Путина мое письмо в Министерство Соцразвития отфутболили, они отписались в Министерство промышленности и торговли. Остальные даже и не ответили, хотя Жириновский на весь мир по ТВ заявил : "Помогу всем чем смогу!"
А может нам закидать письмами, Наше правительство с просьбами: начать разработку и выпуск по приемлемым ценам для инвалидов, двухместные комбинированные "Инвамобили" в России, пусть мы не дождемся - инвалиды младшего поколения будут рады передвигатья не только на колясках по двору своих домов, но и иметь возможность выезжать на природу, ездить к родственникам, друзьям ...
Ostap:
Вот я и подумал: а если идею подкинуть в Узбекистан, на завод по сборке "Матизок", чтобы они там устанавливали ручное по заявке в салонах России и СНГ.
Где-то проходила информация,что в Питере продают "Матизы" с ручным управлением под заказ.Нам было обещан выпуск автомобиля "мишка" от А.Карпова с пластиковым кузовом и мелитопольским мотором,оснащенным ручным управлением за 220 тыс.,за доп.плату еще и оснастить газ.оборудыванием,но вот уже пол-года глухо.А об автомобильных страданиях есть тема Кроме того на этом портале есть очень интересная статья "чисто российское преступление,всероссийского масштаба" в газете "надежда" в августовском номере была моя статья на эту же тему "ни денег ни автомобиля",ни какой реакции.Также обращался к депутатам,отозвался только Миронов с Ломакиным-Румянцев,который вносил поправки в действующее законодательство.Получил ответ и от Жириновского,но его больше озабочен другими проблемами.А другие партии вообще отмолчались.
Ответ для Ostap:
Насчет ручного управления - его можно заказать по интернету и вам пришлют весь комплект с документацией и документами для ГАИ - останется только установить, либо сами поставите либо в сервисе (практически любом) вам установят.
А насчет всяких "инвамобилей" лучше бы на гос уровне приняли закон чтобы каждый человек с ограниченными возможностями (инвалид) желающий приобрести автомобиль и при наличии прав - мог бы приобрести тот автомобиль который хочет/по финансам тянет и при этом кредит на такой авто был бы не 30-40-50% переплаты а минимальный, например 5% и тогда люди смогли бы выбрать то что им удобно и по деньгам доступно. А поделки типа "Мишка" или 2х местные непонятно какие -так подобные "машины" неудобны изначально - человеку на коляске надо куда-то положить коляску - вопрос куда ее класть в 2х местном авто ? я сам на костылях хожу и в Оку с костылями еле помещался не говоря уже про коляску если положить.... так что это не лучший вариант даже если будет за бесплатно от государства
спинальник:
Где-то проходила информация,что в Питере продают "Матизы" с ручным управлением под заказ.Нам было обещан выпуск автомобиля "мишка" от А.Карпова с пластиковым кузовом и мелитопольским мотором,оснащенным ручным управлением за 220 тыс.,за доп.плату еще и оснастить газ.оборудыванием,но вот уже пол-года глухо.А об автомобильных страданиях есть тема Кроме того на этом портале есть очень интересная статья "чисто российское преступление,всероссийского масштаба" в газете "надежда" в августовском номере была моя статья на эту же тему "ни денег ни автомобиля",ни какой реакции.Также обращался к депутатам,отозвался только Миронов с Ломакиным-Румянцев,который вносил поправки в действующее законодательство.Получил ответ и от Жириновского,но его больше озабочен другими проблемами.А другие партии вообще отмолчались.
/>
ПРОШЛО 1,5 ГОДА
Интересно, узнал ли Ломакин-Румянцев от Путина что-нибудь по данному вопросу?
Ответ для Этлайн:Узнал и получил ответ на правительственном часе в ноябре прошлого года,см.пост от 6 ноября и от 28 ноября в 17-37 ч.Но несмотря на отрицательное заключение Ломакин сообщил мне,что продолжит борьбу за включение в ТСР автомобиля,хотя судя по последним новостям из минтруда,минимизация расходов на ТСР начала набирать обороты.
Ostap
03 апр. 2013 21:09
Инвамобиль - а будет ли?Вот я и подумал: а если идею подкинуть в Узбекистан, на завод по сборке "Матизок", чтобы они там устанавливали ручное по заявке в салонах России и СНГ. Пусть она будет на штуку баксов дороже, зато проблем бы у нашего брат убавилось предостаточно. Только с моими знаниями в интернете и скоростью к подключению, эта тема зависла.
А еще, посмотрев на венгерский электрокар "Кенгуру", куда коляочники заезжают на коляске, вспомнил нашу двухместную "инвалидку", которые собирали еще в 70е годы прошлого века. Написал я Путину, Жириновскому, Прохорову с предложением: выпускать подобный "инвамобиль", только с приводом на передние колеса от ДВС от минимотика, а на задние - электропривод, что б инвалид на коляске заезжал, а для пассажира кресло было, кузов пластиковый как на "Тробанте" немецком. Помошники Путина мое письмо в Министерство Соцразвития отфутболили, они отписались в Министерство промышленности и торговли. Остальные даже и не ответили, хотя Жириновский на весь мир по ТВ заявил : "Помогу всем чем смогу!"
А может нам закидать письмами, Наше правительство с просьбами: начать разработку и выпуск по приемлемым ценам для инвалидов, двухместные комбинированные "Инвамобили" в России, пусть мы не дождемся - инвалиды младшего поколения будут рады передвигатья не только на колясках по двору своих домов, но и иметь возможность выезжать на природу, ездить к родственникам, друзьям ...
спинальник
03 апр. 2013 21:37
Инвамобиль - а будет ли?Где-то проходила информация,что в Питере продают "Матизы" с ручным управлением под заказ.Нам было обещан выпуск автомобиля "мишка" от А.Карпова с пластиковым кузовом и мелитопольским мотором,оснащенным ручным управлением за 220 тыс.,за доп.плату еще и оснастить газ.оборудыванием,но вот уже пол-года глухо.А об автомобильных страданиях есть тема Кроме того на этом портале есть очень интересная статья "чисто российское преступление,всероссийского масштаба" в газете "надежда" в августовском номере была моя статья на эту же тему "ни денег ни автомобиля",ни какой реакции.Также обращался к депутатам,отозвался только Миронов с Ломакиным-Румянцев,который вносил поправки в действующее законодательство.Получил ответ и от Жириновского,но его больше озабочен другими проблемами.А другие партии вообще отмолчались.
Stef
03 апр. 2013 22:12
Инвамобиль - а будет ли?Насчет ручного управления - его можно заказать по интернету и вам пришлют весь комплект с документацией и документами для ГАИ - останется только установить, либо сами поставите либо в сервисе (практически любом) вам установят.
А насчет всяких "инвамобилей" лучше бы на гос уровне приняли закон чтобы каждый человек с ограниченными возможностями (инвалид) желающий приобрести автомобиль и при наличии прав - мог бы приобрести тот автомобиль который хочет/по финансам тянет и при этом кредит на такой авто был бы не 30-40-50% переплаты а минимальный, например 5% и тогда люди смогли бы выбрать то что им удобно и по деньгам доступно. А поделки типа "Мишка" или 2х местные непонятно какие -так подобные "машины" неудобны изначально - человеку на коляске надо куда-то положить коляску - вопрос куда ее класть в 2х местном авто ? я сам на костылях хожу и в Оку с костылями еле помещался не говоря уже про коляску если положить.... так что это не лучший вариант даже если будет за бесплатно от государства
Этлайн
05 апр. 2013 12:21
Инвамобиль - а будет ли?/>
ПРОШЛО 1,5 ГОДА
Интересно, узнал ли Ломакин-Румянцев от Путина что-нибудь по данному вопросу?
спинальник
05 апр. 2013 13:47
Инвамобиль - а будет ли?