Ncil:
, бывают ли лица с ДЦП, которые нуждаются в передвижении на инвалидной коляске, т.е., самостоятельно не могут идти, без гиперкинезов?
Гиперкинез - это непроизвольные неуправляемые человеком движения. Дрожание, подергивания.
Я не имею гиперкинезов, но у меня скованность движений - спастика. Я из-за этого не могу ходить по улице, только по квартире. У меня последствия ДЦП.
самое интересное то, что депутаты-колясочники во время не отреагировали на этот приказ, или они так для виду сидят в колясках,а может у них и так все в порядке и они запросто купят, а интересы граждан которых они представляют в думе их не волнуют
bizon:
самое интересное то, что депутаты-колясочники во время не отреагировали на этот приказ
Так это же приказ,а не федеральный закон,который должен пройти через профильные комитеты и обсуждения,могут даже и не знать об очередном министерском шедевре.
Ответ для bizon:
Вот и я говорю, что почти все нормативные документы по организации жезнедеятельности инвалидов требуют тщательной дороботки и пересмотру. Предлагалось своими силами что-то пересмотреть и обратиться к правительству...только никто не поддерживает.
Ответ для Сормовский:
Многие спинальники страдают хроническим пиелонефритом или гломерунефритом, который как правило возникает из за заброса инфицированной мочи в почечную лоханку. Это связано с тем что многие спинальники не контролирует процесс мочеиспускания, вовремя не опорожняют мочевой пузырь, происходят застои от остаточной мочи и инфицирование. Периодические же вспышки инфекций в почке, приводят к ухудшению ее работы. 3 и 4 стадии ХПН, если я не ошибаюсь уже имеют к показанию к проведению гемодиализа (аппарат искусственная почка). В России же, как правило, спинальники до гемодиализа не доживают, погибают на первых этапах от неоказания квалифицированной медицинской помощи, уро или общего сепсиса.
Светлана, я хотел бы уточнить у Вас, бывают ли лица с ДЦП, которые нуждаются в передвижении на инвалидной коляске, т.е., самостоятельно не могут идти, без гиперкинезов?
Да, бывают. Чисто спастичные движение. То есть, замедленные движение, большим напряжением мышц.
VasiliyCover:
На самом деле исходя из приказа этого не следует. Относительным противопоказанием на активку является же не абы какие болезни мочеполовой системы, а совершенно конкретные, перечисленные в скобках - хроническая почечная недостаточность III, IV стадии.
Вы правы. Но когда я ознакомился с Приказом и у меня возникли вопросы, сразу же позвонил знакомым врачам и юристам, с вопросом-как они трактуют данные слова. Так вот, три человека, два врача и один юрист...все по разному разъяснили противопоказания. Как вы думаете, что будет происходить на комиссии МСЭ, в каком нибудь периферийном н-ске? Что мешало дать четкие понятия по МКБ, что относительными медицинскими противопоказаниями являются болезни по коду №18 например? Зачем эта вилка в виде "болезни мочеполовой системы"? Вопросы, вопросы...
Ответ для ивушка:
А примерно можно ответить в процентном соотношении, сколько людей ДЦП имеют гиперкинезы или спастику? Кого больше? Мне вот почему то с гиперкинезами много встречалось.
А примерно можно ответить в процентном соотношении, сколько людей ДЦП имеют гиперкинезы или спастику? Кого больше? Мне вот почему то с гиперкинезами много встречалось.
Тут трудно об этом сказать. Я лично встречала людей, у кого больше спастика, или вперемешку спастика с гиперкенезами.
Ncil:
Дело не в том, что у человека гиперкинезы или спастика. Главное, в какой степени поражение. Может ли человек самостоятельно управлять коляской. Я вот, например, чисто физически не в состоянии ездить ни на активке, ни на рычажке. Мне подходит только электрическая коляска.
А у моей подруге с гиперкинезами рычажка, она прекрасно с ней справляется. А на электрической она ездить просто боится, из-за непроизвольных толчков в руках.
Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами
Противопоказания...
Относительные медицинские противопоказания:
Острота зрения единственного или лучше видящего глаза менее 0,05 с коррекцией и/или концентрическом сужении поля зрения менее 10 градусов, невозможность беглого чтения
Мне кажется в показаниях должно быть, научить человека бегло читать, а не отказать человеку в ТСР из за неумения это делать.
Ответ для ивушка:
Согласен с Вами. Подход в выборе ТСР должен быть индивидуальным, ведь сейчас такое количество дополнительного оборудования, которое значительно расширяет и облегчает возможности человека с инвалидностью. Но пока чиновникам проще и легче запретить, чем поработать грамотно, вдумчиво и индивидуально.
Можно создать коллективное обращение через сайт, например Демократор. Конституционный суд РФ обязал органы государственной власти реагировать на коллективные обращения граждан и юридических лиц в рамках исполнения 59 Федерального Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан"
Вы правы. Но когда я ознакомился с Приказом и у меня возникли вопросы, сразу же позвонил знакомым врачам и юристам, с вопросом-как они трактуют данные слова. Так вот, три человека, два врача и один юрист...все по разному разъяснили противопоказания. Как вы думаете, что будет происходить на комиссии МСЭ, в каком нибудь периферийном н-ске? Что мешало дать четкие понятия по МКБ, что относительными медицинскими противопоказаниями являются болезни по коду №18 например?
У нас большинство нормативных документов так и составляются - что два разных человека прочитав документ по разному понимают его. Что это - тотальная безграмотность составителей нормативных документов или намеренное запутывание. Остается только гадать.
Думаю что на местах МСЭ будет трактовать так, как прикажет начальство в неофициальном порядке, т.е. принципиально ничего не изменится, как вешали лапшу так и будут вешать.
Зачем эта вилка в виде "болезни мочеполовой системы"?
Если не читать то что написано в скобках, то там есть ещё не менее интересные пункты, например, "болезни органов пищеварения". Если не читать то что в скобках написано, тогда можно и при язве желудка в активной коляске отказать.
я нашел плюс в этом законе, для некоторых: обычно люди со слабыми руками не могут получить электричку т.к. не могут доказать комиссии что у них руки слабые, а в этом случае можно будет получить или электричку или активку (что с ней делать решать получателю) и МСЭ загнаны в угол
Ответ для Ncil:
В любом случае инвалидов и врачей сталкивают лбами. Как надоело доказывать, что ты не верблюд. Инвалиды сами должны решать, что им для жизни надо. А нам поменьше афишировать, что продаем тср.
ивушка
03 апр. 2013 09:25
Приказ минтруда и соцзащиты №65НГиперкинез - это непроизвольные неуправляемые человеком движения. Дрожание, подергивания.
Я не имею гиперкинезов, но у меня скованность движений - спастика. Я из-за этого не могу ходить по улице, только по квартире. У меня последствия ДЦП.
bizon
03 апр. 2013 10:28
Приказ минтруда и соцзащиты №65Н
спинальник
03 апр. 2013 10:33
Приказ минтруда и соцзащиты №65НТак это же приказ,а не федеральный закон,который должен пройти через профильные комитеты и обсуждения,могут даже и не знать об очередном министерском шедевре.
Елочка
03 апр. 2013 10:34
Приказ минтруда и соцзащиты №65НВот и я говорю, что почти все нормативные документы по организации жезнедеятельности инвалидов требуют тщательной дороботки и пересмотру. Предлагалось своими силами что-то пересмотреть и обратиться к правительству...только никто не поддерживает.
Сормовский
03 апр. 2013 10:55
Приказ минтруда и соцзащиты №65НА что значит -(хроническая почечная недостаточность III, IV стадии) ???
Ncil
03 апр. 2013 11:12
Приказ минтруда и соцзащиты №65НМногие спинальники страдают хроническим пиелонефритом или гломерунефритом, который как правило возникает из за заброса инфицированной мочи в почечную лоханку. Это связано с тем что многие спинальники не контролирует процесс мочеиспускания, вовремя не опорожняют мочевой пузырь, происходят застои от остаточной мочи и инфицирование. Периодические же вспышки инфекций в почке, приводят к ухудшению ее работы. 3 и 4 стадии ХПН, если я не ошибаюсь уже имеют к показанию к проведению гемодиализа (аппарат искусственная почка). В России же, как правило, спинальники до гемодиализа не доживают, погибают на первых этапах от неоказания квалифицированной медицинской помощи, уро или общего сепсиса.
Лаванда
03 апр. 2013 11:14
Приказ минтруда и соцзащиты №65НДа, бывают. Чисто спастичные движение. То есть, замедленные движение, большим напряжением мышц.
Ncil
03 апр. 2013 11:18
Приказ минтруда и соцзащиты №65НВы правы. Но когда я ознакомился с Приказом и у меня возникли вопросы, сразу же позвонил знакомым врачам и юристам, с вопросом-как они трактуют данные слова. Так вот, три человека, два врача и один юрист...все по разному разъяснили противопоказания. Как вы думаете, что будет происходить на комиссии МСЭ, в каком нибудь периферийном н-ске? Что мешало дать четкие понятия по МКБ, что относительными медицинскими противопоказаниями являются болезни по коду №18 например? Зачем эта вилка в виде "болезни мочеполовой системы"? Вопросы, вопросы...
Ncil
03 апр. 2013 11:28
Приказ минтруда и соцзащиты №65НСпасибо.
Ncil
03 апр. 2013 11:31
Приказ минтруда и соцзащиты №65НА примерно можно ответить в процентном соотношении, сколько людей ДЦП имеют гиперкинезы или спастику? Кого больше? Мне вот почему то с гиперкинезами много встречалось.
Лаванда
03 апр. 2013 12:25
Приказ минтруда и соцзащиты №65НТут трудно об этом сказать. Я лично встречала людей, у кого больше спастика, или вперемешку спастика с гиперкенезами.
ивушка
03 апр. 2013 14:06
Приказ минтруда и соцзащиты №65НДело не в том, что у человека гиперкинезы или спастика. Главное, в какой степени поражение. Может ли человек самостоятельно управлять коляской. Я вот, например, чисто физически не в состоянии ездить ни на активке, ни на рычажке. Мне подходит только электрическая коляска.
А у моей подруге с гиперкинезами рычажка, она прекрасно с ней справляется. А на электрической она ездить просто боится, из-за непроизвольных толчков в руках.
Ncil
03 апр. 2013 14:33
Приказ минтруда и соцзащиты №65НПротивопоказания...
Мне кажется в показаниях должно быть, научить человека бегло читать, а не отказать человеку в ТСР из за неумения это делать.
Ncil
03 апр. 2013 14:39
Приказ минтруда и соцзащиты №65НСогласен с Вами. Подход в выборе ТСР должен быть индивидуальным, ведь сейчас такое количество дополнительного оборудования, которое значительно расширяет и облегчает возможности человека с инвалидностью. Но пока чиновникам проще и легче запретить, чем поработать грамотно, вдумчиво и индивидуально.
брачо
03 апр. 2013 15:37
Приказ минтруда и соцзащиты №65НКонституционный суд РФ обязал органы государственной власти реагировать на коллективные обращения граждан и юридических лиц в рамках исполнения 59 Федерального Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан"
Shahter
03 апр. 2013 16:08
Приказ минтруда и соцзащиты №65Н (показаний и противопоказаний ТСР)Я считаю, что основная цель этого документа возможность на местах отказать по любому поводу любому инвалиду.
VasiliyCover
03 апр. 2013 17:46
Приказ минтруда и соцзащиты №65НУ нас большинство нормативных документов так и составляются - что два разных человека прочитав документ по разному понимают его. Что это - тотальная безграмотность составителей нормативных документов или намеренное запутывание. Остается только гадать.
Думаю что на местах МСЭ будет трактовать так, как прикажет начальство в неофициальном порядке, т.е. принципиально ничего не изменится, как вешали лапшу так и будут вешать.
Если не читать то что написано в скобках, то там есть ещё не менее интересные пункты, например, "болезни органов пищеварения". Если не читать то что в скобках написано, тогда можно и при язве желудка в активной коляске отказать.
Гость
03 апр. 2013 18:22
Приказ минтруда и соцзащиты №65НКак хорошо, что я перестал получать ТСР с 2002г.
Аттракцион унижения, оказывается, продолжается до сих пор...
bizon
03 апр. 2013 20:25
Приказ минтруда и соцзащиты №65Н
ивушка
03 апр. 2013 21:01
Приказ минтруда и соцзащиты №65НВ любом случае инвалидов и врачей сталкивают лбами. Как надоело доказывать, что ты не верблюд. Инвалиды сами должны решать, что им для жизни надо. А нам поменьше афишировать, что продаем тср.