Создаю другую тему, так как в той все оказалось полностью не верно!
Все тут на сайте ссылались на экселевские таблицы с сайта ФСС по закупкам, так вот, это все фигня.
Вчера я был в ФСС, имел разговор с начальником Нижегородского ФСС(на Мануфактурной который), так вот, он мне показывал таблицы с "сумма компенсации за приобретенные ТСР" , которые им спускает "главное" ФСС раз в КВАРТАЛ !
Размер компенсации за активную коляску сейчас у нас 22000руб.
Так что не смотрите ничего на сайте, звоните в ваше ФСС и уточняйте, а то можно пролететь с суммой...
Сормовский:
Вчера я был в ФСС, имел разговор с начальником Нижегородского ФСС(на Мануфактурной который), так вот, он мне показывал таблицы с "сумма компенсации за приобретенные ТСР" , которые им спускает "главное" ФСС раз в КВАРТАЛ !
Размер компенсации за активную коляску сейчас у нас 22000руб
Вас обманывают у вас три вида колясок, за 22.000, за 36.000 и за 52.000.
Ответ для Okolov:
Понятно, что где то обманывают, но как доказать?
Я им все это показывал и пальцем в экран даже тыкал на ультру-2 и то что это по этим документам с сайта последний тендор.
Они говорят, тихо, без эмоций - это старый тендор, вот смотрите новый и открывают мне другую таблицу, где уже никакими пикниками и ультрами не пахнет, а стоит крошка ру и цена 22000руб.
вот как то так...
Ответ для Okolov:
Сижу лопачу сайт госзакупок, на предмет закупок ФСС по коляскам.
Некоторые регионы вообще красиво тендеры размещают. Тех условие : "коляска Ультра -2 или подобные"))) зыко чо.
А по Нижобласти вообще не могу найти тендер за прошлый год, видимо чо то нахимичили в оформлении тендора...
Завтра буду звонить вот сюда - Отдел обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
Белова Светлана Владимировна - начальник отдела
Телефон: (831) 418-53-47
или Фонду Социального Страхования Российской Федерации?
Кстати на "госзакупках" нашел тендор уже за этот год по прогулочным и комнатным коляскам. Похоже закупили какое то говно(Нижобласть), так как выиграла тендор коляска стоимостью 8000руб.
значит кто сталкивается с компенсацией то тут все просто заходим на сайт госзакупок и ищем ваш областной ФСС ну а далее по списку торгов ищем что вам нужно к примеру вот ссылка на ростовский ФСС
найти ваш ФСС с списке закупок очень просто по ИНН областного ФСС его ва обязаны сообщить в вашем филиале.
Лично у меня вопрос кто сталкивался помогите...
в законе сказано что цена компенсации складывается из цены на последних торгах а вот именно торги должны проведены подписаны контракты поставки или же достаточно всего лишь подписанного протокола о завершении торгов. У меня получилось так что я купил коляску 26 числа а торги завершились 22 как бы я попадаю под эти цены но контракт заключен на поставку 5 числа следующего месяца и мне ФСС выплатили по прошлим торгам, а разница существенная 7 тысяч. Кто сталкивался просьба оказать юридическую трактовку закона...
Ответ для Сормовский:
Буквально на днях узнавала этот вопрос, ответ был таков:
Если бы в ИПР была вписана активная коляска с титановой рамой, то и компенсация была бы соответственно 36500 р. А если вписана просто коляска активного типа, то получите 22500р.
ZSI:
контракт заключен на поставку 5 числа следующего месяца
ZSI:
разница существенная 7 тысяч
Я всегда говорил, прежде чем покупать, сначала надо узнать компенсацию в своём отделе и купить и подать документы в один день, тогда не будет непоняток.
Ответ для Okolov:
Я то же звонил. Вообщем расклад такой, если купить Ультру-2 как на последних торгах, то может прокатить и выплатят компенсацию за Ультру, так как отвертеться не смогут, так же и по Пикнику - который есть в торгах за прошлый год, а вот если купить какую то другую активку, то она пойдет просто как активка и на торгах она 22500руб, столько и компенсируют.
Но это все вилами на воде писано, потому как они там мямлят и что то не договаривают, можно рискнуть, но получится ли хз.
Okolov:
Я всегда говорил, прежде чем покупать, сначала надо узнать компенсацию в своём отделе и купить и подать документы в один день, тогда не будет непоняток.
Коляска оплачивалась в москве а сам я проживаю в ростовской области от того и купить и подать документы в один день просто не реально. А насчет узнавать про цену так это может где то можно узнать но только не у нас в ростовской они ссылаются на сайт, а там висят цены еще 10 и 11 года.
Вообще меня интересует ответ юристов или кто сталкивался, как трактовать закон?
Сормовский
21 март 2013 14:37
Сумма компенсации за ТСР.Все тут на сайте ссылались на экселевские таблицы с сайта ФСС по закупкам, так вот, это все фигня.
Размер компенсации за активную коляску сейчас у нас 22000руб.
Так что не смотрите ничего на сайте, звоните в ваше ФСС и уточняйте, а то можно пролететь с суммой...
Okolov
21 март 2013 15:28
Сумма компенсации за ТСР.Вас обманывают у вас три вида колясок, за 22.000, за 36.000 и за 52.000.
Сормовский
21 март 2013 15:31
Сумма компенсации за ТСР.Понятно, что где то обманывают, но как доказать?
Я им все это показывал и пальцем в экран даже тыкал на ультру-2 и то что это по этим документам с сайта последний тендор.
Они говорят, тихо, без эмоций - это старый тендор, вот смотрите новый и открывают мне другую таблицу, где уже никакими пикниками и ультрами не пахнет, а стоит крошка ру и цена 22000руб.
вот как то так...
Okolov
21 март 2013 17:26
Сумма компенсации за ТСР.Надо уточнить адрес этой страницы, и я лично задам вопрос, кому надо, узнайте ссылку.
Сормовский
21 март 2013 17:33
Сумма компенсации за ТСР.Там нет никакой ссылки и быть не может, это внутренняя какая то их таблица, просто в электронном виде.
Okolov
21 март 2013 17:42
Сумма компенсации за ТСР.Так чему верить их таблице, которую они могут сами написать или Фонду Социального Страхования Российской Федерации?
Бывалый
21 март 2013 17:51
Сумма компенсации за ТСР.Я что то не могу найти по г.Ульяновску, какая компенсация положена за электроколяску комнатную.
Сормовский
21 март 2013 17:58
Сумма компенсации за ТСР.Сижу лопачу сайт госзакупок, на предмет закупок ФСС по коляскам.
Некоторые регионы вообще красиво тендеры размещают. Тех условие : "коляска Ультра -2 или подобные"))) зыко чо.
А по Нижобласти вообще не могу найти тендер за прошлый год, видимо чо то нахимичили в оформлении тендора...
Завтра буду звонить вот сюда - Отдел обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
Белова Светлана Владимировна - начальник отдела
Телефон: (831) 418-53-47
О результате напишу.
Сормовский
21 март 2013 18:35
Сумма компенсации за ТСР.Кстати на "госзакупках" нашел тендор уже за этот год по прогулочным и комнатным коляскам. Похоже закупили какое то говно(Нижобласть), так как выиграла тендор коляска стоимостью 8000руб.
Okolov
22 март 2013 11:12
Сумма компенсации за ТСР.Да, в общем списке я то же не нашёл, попробуйте узнать информацию здесь; , .
Okolov
22 март 2013 11:19
Сумма компенсации за ТСР.Попробуйте узнать здесь;
Давайте, очень интересно.
Сормовский
22 март 2013 12:44
Сумма компенсации за ТСР.Звонил. Сказали, что сегодня очень сильно все заняты, поэтому звоните на следующей неделе...)))
Okolov
22 март 2013 14:11
Сумма компенсации за ТСР.Будем ждать.
ZSI
05 апр. 2013 00:30
Сумма компенсации за ТСР.значит кто сталкивается с компенсацией то тут все просто заходим на сайт госзакупок и ищем ваш областной ФСС ну а далее по списку торгов ищем что вам нужно к примеру вот ссылка на ростовский ФСС
найти ваш ФСС с списке закупок очень просто по ИНН областного ФСС его ва обязаны сообщить в вашем филиале.
Лично у меня вопрос кто сталкивался помогите...
в законе сказано что цена компенсации складывается из цены на последних торгах а вот именно торги должны проведены подписаны контракты поставки или же достаточно всего лишь подписанного протокола о завершении торгов. У меня получилось так что я купил коляску 26 числа а торги завершились 22 как бы я попадаю под эти цены но контракт заключен на поставку 5 числа следующего месяца и мне ФСС выплатили по прошлим торгам, а разница существенная 7 тысяч. Кто сталкивался просьба оказать юридическую трактовку закона...
Джоник
05 апр. 2013 00:43
Сумма компенсации за ТСР.Буквально на днях узнавала этот вопрос, ответ был таков:
Если бы в ИПР была вписана активная коляска с титановой рамой, то и компенсация была бы соответственно 36500 р. А если вписана просто коляска активного типа, то получите 22500р.
Okolov
05 апр. 2013 09:35
Сумма компенсации за ТСР.Я всегда говорил, прежде чем покупать, сначала надо узнать компенсацию в своём отделе и купить и подать документы в один день, тогда не будет непоняток.
Okolov
05 апр. 2013 09:40
Сумма компенсации за ТСР.Странно, они обычно ничего лишнего не вписывают.
Я думаю, титановую раму надо было прописать в товарнике при покупки, тут выкрутится им было бы сложней.
Сормовский
05 апр. 2013 09:57
Сумма компенсации за ТСР.Я то же звонил. Вообщем расклад такой, если купить Ультру-2 как на последних торгах, то может прокатить и выплатят компенсацию за Ультру, так как отвертеться не смогут, так же и по Пикнику - который есть в торгах за прошлый год, а вот если купить какую то другую активку, то она пойдет просто как активка и на торгах она 22500руб, столько и компенсируют.
Но это все вилами на воде писано, потому как они там мямлят и что то не договаривают, можно рискнуть, но получится ли хз.
Okolov
05 апр. 2013 11:09
Сумма компенсации за ТСР.Выбор за вами или покупать или получать, что есть у них.
ZSI
05 апр. 2013 19:44
Сумма компенсации за ТСР.Коляска оплачивалась в москве а сам я проживаю в ростовской области от того и купить и подать документы в один день просто не реально. А насчет узнавать про цену так это может где то можно узнать но только не у нас в ростовской они ссылаются на сайт, а там висят цены еще 10 и 11 года.
Вообще меня интересует ответ юристов или кто сталкивался, как трактовать закон?