Подскажите пожалуйста, кто знает!
Узнала случайно, что в департаменте есть отдел, кто занимается машинами, предназначенными для людей с инвалидностью! Но настоящие люди с инвалидностью об этом не знают и ничего им не дают! В общем делают липовую инвалидность, встают на очередь и покупают любой автомобиль за пол цены, хоть навороченный джип! Звоню в департамент сегодня и спрашиваю про это, мне говорят никакого отдела нет давно! Потом спрашиваю: могут ли вернуть 50% за страховку ОСАГО? Мне ответили нет, ничего не выплачиваем! Врут, по закону они обязаны выплатить! Поэтому ставлю под сомнения и ответ на первый мой вопрос!
Как узнать, что твориться на самом деле
Куда позвонить или написать?
Ответ для masher:
Единственное, что припоминаю по СПб., так это про обеспечение автомобилями инвалидов ВОВ или про выдачу компенсации в счет приобретенного за свой счет, при условии, что авто не старше энного года. А инв. ВОВ с действующими ВУ очень мало осталось, так за них получали их родственники, якобы будут их везде возить. Всех остальных инв. похоже лишили этого права аж с 2005г.
А про джипы вы загнули, раньше была определенная компенсация )))
А ОСАГУ на 100% компенсировали (или даже до сих пор компенсируют) тем, у кого остались на ходу авто, полученные через собес или с учетом компенсации от собеса.
Так что на кабриолет от собеса можете не расчитывать )))
Но если у вас получится отжать у гос-ва хоть какой-нить авто, то маякните ))).
Ответ для masher:
А я знаю.что в пенсионные фонды районов у нас в Ростове на дону выделяют билеты на (концерты,футбол и т.д и т.п.)но до людей не доходит,между своими работниками распределяют,тоже замалчивают,что выделяют н-ное количество билетов для инва.
Ответ для masher:
Анализируя судебную практику, нашёл следующие цифры о выделении денег на авто инвалидам:
«Обеспечение инвалидов Великой Отечественной войны, поставленных до 1 января 2005 г. органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации на учет по обеспечению транспортными средствами за счет средств федерального бюджета, является обязанностью Российской Федерации.
В этих целях в Федеральном законе от 19 декабря 2006 г. N 238-Ф3 "О федеральном бюджете на 2007 год" Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию на обеспечение инвалидов транспортными средствами было выделено 835076,7 тыс. рублей (приложение 10. Ведомственная структура расходов федерального бюджета на 2007 год).
В Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" также предусмотрено выделение средств Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию на обеспечение инвалидов транспортными средствами в 2008 году - 905076,7 тыс. рублей (приложение 28. Ведомственная структура расходов федерального бюджета на 2008 год); в 2009 году - 955376,7 тыс. рублей и в 2010 году - 1005176,7 тыс. рублей (приложение 31. Ведомственная структура расходов федерального бюджета на 2009 - 2010 годы).» (Решение ВС по делу № ГКПИ07-1364 от 23 января 2008 г.)
Таким образом, при средней рыночной цене "Окушки" в 2007 году равной 125 тысячам ими можно было осчастливит (если я верно посчитал)29 605 инвалидов. В то же время, достоверно известно, что в 2005 году основная масса инвалидов Великой отечественной войны, например, в Курской области была обеспечена.
Очевидно, если покопаться в приложениях к бюджетным раскладкам, то можно будет узнать, сколько было выделено в 2010 – 2012 годах, если они не окажутся в засекреченных статьях расходов . Но о том, что деньги выделялись, свидетельствует Определение Калинградского облсуда по делу № 33-3261/2012 (АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от
08 августа 2012 г. г. Калининград): «…Федеральным законом от 13.12.2010 года "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", Министерству здравоохранения и социального развития предусмотрено выделение из федерального бюджета ассигнований на обеспечение инвалидов транспортными средствами реабилитации, которое в соответствии с действовавшим и на момент обращения М. с заявлением о замене транспортного средства, либо выплате компенсации и на день вынесения решения осуществляло функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета в части средств, предусмотренных на реализацию возложенных на него функций. » ()
Кто нароет цифры раньше, прошу поделиться, информацией и ссылками.
С уважением, В.Семеренко.
masher
19 март 2013 17:37
Нас обманываютУзнала случайно, что в департаменте есть отдел, кто занимается машинами, предназначенными для людей с инвалидностью! Но настоящие люди с инвалидностью об этом не знают и ничего им не дают! В общем делают липовую инвалидность, встают на очередь и покупают любой автомобиль за пол цены, хоть навороченный джип! Звоню в департамент сегодня и спрашиваю про это, мне говорят никакого отдела нет давно! Потом спрашиваю: могут ли вернуть 50% за страховку ОСАГО? Мне ответили нет, ничего не выплачиваем! Врут, по закону они обязаны выплатить! Поэтому ставлю под сомнения и ответ на первый мой вопрос!
Как узнать, что твориться на самом деле
Куда позвонить или написать?
MafioZo
10 апр. 2013 04:27
Нас обманываютЕдинственное, что припоминаю по СПб., так это про обеспечение автомобилями инвалидов ВОВ или про выдачу компенсации в счет приобретенного за свой счет, при условии, что авто не старше энного года. А инв. ВОВ с действующими ВУ очень мало осталось, так за них получали их родственники, якобы будут их везде возить. Всех остальных инв. похоже лишили этого права аж с 2005г.
А про джипы вы загнули, раньше была определенная компенсация )))
А ОСАГУ на 100% компенсировали (или даже до сих пор компенсируют) тем, у кого остались на ходу авто, полученные через собес или с учетом компенсации от собеса.
Так что на кабриолет от собеса можете не расчитывать )))
Но если у вас получится отжать у гос-ва хоть какой-нить авто, то маякните ))).
Okolov
10 апр. 2013 08:03
Нас обманываютМария пиши в правительство и президенту и не один раз, через каждую неделю.
chichidze
10 апр. 2013 10:11
Нас обманываютА я знаю.что в пенсионные фонды районов у нас в Ростове на дону выделяют билеты на (концерты,футбол и т.д и т.п.)но до людей не доходит,между своими работниками распределяют,тоже замалчивают,что выделяют н-ное количество билетов для инва.
Павлович
10 апр. 2013 10:12
Нас обманываютАнализируя судебную практику, нашёл следующие цифры о выделении денег на авто инвалидам:
«Обеспечение инвалидов Великой Отечественной войны, поставленных до 1 января 2005 г. органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации на учет по обеспечению транспортными средствами за счет средств федерального бюджета, является обязанностью Российской Федерации.
В этих целях в Федеральном законе от 19 декабря 2006 г. N 238-Ф3 "О федеральном бюджете на 2007 год" Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию на обеспечение инвалидов транспортными средствами было выделено 835076,7 тыс. рублей (приложение 10. Ведомственная структура расходов федерального бюджета на 2007 год).
В Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" также предусмотрено выделение средств Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию на обеспечение инвалидов транспортными средствами в 2008 году - 905076,7 тыс. рублей (приложение 28. Ведомственная структура расходов федерального бюджета на 2008 год); в 2009 году - 955376,7 тыс. рублей и в 2010 году - 1005176,7 тыс. рублей (приложение 31. Ведомственная структура расходов федерального бюджета на 2009 - 2010 годы).» (Решение ВС по делу № ГКПИ07-1364 от 23 января 2008 г.)
Таким образом, при средней рыночной цене "Окушки" в 2007 году равной 125 тысячам ими можно было осчастливит (если я верно посчитал)29 605 инвалидов. В то же время, достоверно известно, что в 2005 году основная масса инвалидов Великой отечественной войны, например, в Курской области была обеспечена.
Очевидно, если покопаться в приложениях к бюджетным раскладкам, то можно будет узнать, сколько было выделено в 2010 – 2012 годах, если они не окажутся в засекреченных статьях расходов . Но о том, что деньги выделялись, свидетельствует Определение Калинградского облсуда по делу № 33-3261/2012 (АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от
08 августа 2012 г. г. Калининград): «…Федеральным законом от 13.12.2010 года "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", Министерству здравоохранения и социального развития предусмотрено выделение из федерального бюджета ассигнований на обеспечение инвалидов транспортными средствами реабилитации, которое в соответствии с действовавшим и на момент обращения М. с заявлением о замене транспортного средства, либо выплате компенсации и на день вынесения решения осуществляло функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета в части средств, предусмотренных на реализацию возложенных на него функций. » ()
Кто нароет цифры раньше, прошу поделиться, информацией и ссылками.
С уважением, В.Семеренко.
Павлович
10 апр. 2013 11:18
Нас обманываютP.s. Цифра по выделенным средствам взяты по ссылке: