Всем привет!я на вашем форуме первый раз,извените если я не по теме пишу.
У меня Вот такая ситуация:Я в 2011 году получил травму позвоночника Л1 дали 1 гр.инвалидности.на сегоднишней день передвигаюсь на инв.коляске.14.03.2013 г.проходил МСЭ повторно,оставили 1 гр.инвалидности,бессрочною.В ИПР написали памперсы,пеленки и Инвалидную коляску-уневерсальную.Хотя в были еще рекомендации на ортопед.обувь,матрас противопролеж.стальки.
Подскажите пожалуйста как добиться чтоб все то,что я перечислел были написаны в ИПР.и от какого врача брать рекомендацию для получения активной коляски.
Если можно,то напишите пожалуйста последовательность действий те кто с этим связовался.
Ответ для Денгиз:
Рекомендации на коляски даёт невролог. По крайней мере у нас так. Для вписания ортопед.обуви,туторов,корсета,ходунков,аппарата на обе ноги нужно идти в протезное предприятие и получить у них заключение МТК(медико-техническая комиссия)На основании этого заключения невролог и вписывает необходимые ТСР.На будущее-если что-то не вписывают в ИПР,не подписывай ИПР,так как ты не согласен с содержимым ИПР и сразу пиши заявление-жалобу в Главное бюро МСЭ. У меня сколько раз так было.То это не выпишут,то то. Пишу заявление ,звоню постоянно,почти всегда получается. Удачи!
Для вписания ортопед.обуви,туторов,корсета,ходунков,аппарата на обе ноги нужно идти в протезное предприятие и получить у них заключение МТК(медико-техническая комиссия)
вам же ответили-чем может помочь МТК (это в процессе оформления посыльного-с напрвления лечащего врача-т.е. сначала к нему).Для колясок заключение от невролога, а дополнительные функции хирург, травмотолог, отртопед-травмотолог-чем больше спецов-тем больше залог успеха, обсудите это с лечащим врачём и главный совет-все ТСР, что хотите-пусть прописывают врачи (так им и говорите-"ДЛЯ МСЭ" если обращаетесь по дополнительным направлениям-берите выписки из мед. книжки и заверяйте оригинальной подписью специалиста-это приложением делайте к посыльному...
Ответ для vss:
Извините если я Вам надоел со своим непониманием,просто не у кого больше спросить.
А от какого врача направление,от невролога?
Когда невролог пишет рекомендацию на коляску,он должен указать именно активного типа или просто инвалидную коляску,а потом в МСЭ ссылаясь на рекомендацию невролога доказывать что мне нужна именно активка?
Сормовский:
Был у невролога, после вываливания на стол кучи распечатанных законов и методичек, сказала, что согласна и впишет три коляски,
Скажите какие методички именно(статья,какой пункт,какой закон) Вы предъявили неврологу.
А то мне тоже наверно предется с неврологом "кусаться",она у нас молодая лет 23-25.
Денгиз:
Мне в начале нужно идти в МТК,потом к неврологу и потом только в МСЭ обращаться,так что ли?
Напиши мне,okolov@yandex.ru , что ты уже получал по ИПР, сделаю тебе план действий и вышлю приказы, а законов кому и какие коляски положены, нет, есть врачебные рекомендации и всё. Да, и напиши, какие коляски хочешь и что ещё нужно.
Всем привет!сегодня ездил в МСЭ!добился своего!все что мне надо было,дописали в ИПР,отказали только в параподиуме.Теперь буду "воевать"за него!
Всем спасибо за советы!!!
Ответ для Игнор:
Сказали типо его нет в наличии,он бешеных денег стоит.ну я не стал с ними спорить,так как отзазали только в нем,а все остальные средства которые я просил дописали.сказал чтоб отказ в письменном виде предоставили.
Как активку получу,чтоб с передвижением проще было,буду параподиум выбивать,ссылаясь на федеральный закон о правах инвалида,на рекомендации.Если опять откажут,то буду писать письма по выше.
Ответ для mabsent:
Параподиум есть п. 8-92 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28 июля 2011 г. № 823н "Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту."
Ссылка на Приказ 823н
здесь можно скачать
Сроки пользования определены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.12.2011 N 1666н
Ссылка на приказ 1666н
здесь можно скачать
Сегодня параподиум вписал, были показания от ортопеда, руководитель МСЭ прежде чем вписать-сгоняла на консультации к главному реабилитологу региона-с его подачи вписан без вопросов.
Здравствуйте. Сейчас оформляю внеочередное ИПР на комнатную электричку. Нужна коляска с доп.функциями. Где и когда мне указать, что мне нужна именно коляска с доп.функциями?
ЗЫ Самостоятельно не могу пересесть с кровати в коляску. Можно ли в ИПР вписать подъемник?
Параподиум?
Бывалый:
Можно ли в ИПР вписать подъемник?
Параподиум?
Про параподиум см. выше. Подъемник вписать можно ,но исполнителем впишут самого инвалида ,т. к. подъемник не входит в федеральный перечень ТСР (вряд ли он входит и в ваш региональный перечень )
А вот вписать "Опора в кровать металлическая " можно-она включена в федеральный перечень ТСР
По дополнительным функциям в коляску - надо обосновать почему без этой дополнительной функции не будет счастья
Ответ для gunj:
Про параподиум понятно. Подъемник значит только за свой счет? Тогда зачем его вписывать в ИПР?
А про доп.функции, на каком этапе объяснять? Когда МСЭ будет проходить? Впринципе, про доп.функции я в объяснительной упомянул(обосновал почему), которую вместе с заявлением отдал.
ЗЫ И еще, уж больно хочется тренажер для руг и ног преобрести. Я так понимаю, что это возможно только за свои деньги((( Или все таки государство может помочь?
Денгиз
17 март 2013 14:51
Вопрос по ИПР, срочно.У меня Вот такая ситуация:Я в 2011 году получил травму позвоночника Л1 дали 1 гр.инвалидности.на сегоднишней день передвигаюсь на инв.коляске.14.03.2013 г.проходил МСЭ повторно,оставили 1 гр.инвалидности,бессрочною.В ИПР написали памперсы,пеленки и Инвалидную коляску-уневерсальную.Хотя в были еще рекомендации на ортопед.обувь,матрас противопролеж.стальки.
Подскажите пожалуйста как добиться чтоб все то,что я перечислел были написаны в ИПР.и от какого врача брать рекомендацию для получения активной коляски.
Если можно,то напишите пожалуйста последовательность действий те кто с этим связовался.
Айсберг
17 март 2013 17:01
Вопрос по ИПР, срочно.Рекомендации на коляски даёт невролог. По крайней мере у нас так. Для вписания ортопед.обуви,туторов,корсета,ходунков,аппарата на обе ноги нужно идти в протезное предприятие и получить у них заключение МТК(медико-техническая комиссия)На основании этого заключения невролог и вписывает необходимые ТСР.На будущее-если что-то не вписывают в ИПР,не подписывай ИПР,так как ты не согласен с содержимым ИПР и сразу пиши заявление-жалобу в Главное бюро МСЭ. У меня сколько раз так было.То это не выпишут,то то. Пишу заявление ,звоню постоянно,почти всегда получается. Удачи!
Денгиз
17 март 2013 17:12
Вопрос по ИПР, срочно.Мне в начале нужно идти в МТК,потом к неврологу и потом только в МСЭ обращаться,так что ли?
vss
17 март 2013 22:31
Вопрос по ИПР, срочно.вам же ответили-чем может помочь МТК (это в процессе оформления посыльного-с напрвления лечащего врача-т.е. сначала к нему).Для колясок заключение от невролога, а дополнительные функции хирург, травмотолог, отртопед-травмотолог-чем больше спецов-тем больше залог успеха, обсудите это с лечащим врачём и главный совет-все ТСР, что хотите-пусть прописывают врачи (так им и говорите-"ДЛЯ МСЭ" если обращаетесь по дополнительным направлениям-берите выписки из мед. книжки и заверяйте оригинальной подписью специалиста-это приложением делайте к посыльному...
Денгиз
17 март 2013 23:58
Вопрос по ИПР, срочно.Извините если я Вам надоел со своим непониманием,просто не у кого больше спросить.
А от какого врача направление,от невролога?
Когда невролог пишет рекомендацию на коляску,он должен указать именно активного типа или просто инвалидную коляску,а потом в МСЭ ссылаясь на рекомендацию невролога доказывать что мне нужна именно активка?
Айсберг
18 март 2013 00:29
Вопрос по ИПР, срочно.Да нет не надоел, спрашивай.Чем сможем,поможем.Сами когда-то с этого начинали.Невролог должен вам написать коляску активного типа.
Денгиз
18 март 2013 00:37
Вопрос по ИПР, срочно.Спасибо!насчет активки понятно!а вот направление в МТК у невролога брать или у кого то другова врача???
Денгиз
18 март 2013 09:40
Вопрос по ИПР, срочно.Скажите какие методички именно(статья,какой пункт,какой закон) Вы предъявили неврологу.
А то мне тоже наверно предется с неврологом "кусаться",она у нас молодая лет 23-25.
Okolov
18 март 2013 13:07
Вопрос по ИПР, срочно.Напиши мне,okolov@yandex.ru , что ты уже получал по ИПР, сделаю тебе план действий и вышлю приказы, а законов кому и какие коляски положены, нет, есть врачебные рекомендации и всё. Да, и напиши, какие коляски хочешь и что ещё нужно.
Денгиз
19 март 2013 15:29
Вопрос по ИПР, срочно.Всем спасибо за советы!!!
areopag
19 март 2013 16:43
Вопрос по ИПР, срочно.Макс, ты молодец! Не первый раз вижу как ты предлагаешь реальную помощь людям. Уважаю!
Okolov
19 март 2013 16:50
Вопрос по ИПР, срочно.Спасибо, это не сложно, каждый может.
Игнор
19 март 2013 19:52
Вопрос по ИПР, срочно.На каком основании отказали в Параподиуме и как планируете за него воевать?..
Денгиз
20 март 2013 08:00
Вопрос по ИПР, срочно.Сказали типо его нет в наличии,он бешеных денег стоит.ну я не стал с ними спорить,так как отзазали только в нем,а все остальные средства которые я просил дописали.сказал чтоб отказ в письменном виде предоставили.
Как активку получу,чтоб с передвижением проще было,буду параподиум выбивать,ссылаясь на федеральный закон о правах инвалида,на рекомендации.Если опять откажут,то буду писать письма по выше.
mabsent
20 март 2013 11:15
Вопрос по ИПР, срочно.
БезумныйУмка
20 март 2013 11:48
Вопрос по ИПР, срочно.Параподиум есть п. 8-92 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28 июля 2011 г. № 823н "Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту."
Ссылка на Приказ 823н
здесь можно скачать
Сроки пользования определены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.12.2011 N 1666н
Ссылка на приказ 1666н
здесь можно скачать
vss
20 март 2013 17:13
Вопрос по ИПР, срочно.Сегодня параподиум вписал, были показания от ортопеда, руководитель МСЭ прежде чем вписать-сгоняла на консультации к главному реабилитологу региона-с его подачи вписан без вопросов.
Бывалый
20 март 2013 21:13
Вопрос по ИПР, срочно.ЗЫ Самостоятельно не могу пересесть с кровати в коляску. Можно ли в ИПР вписать подъемник?
Параподиум?
gunj
20 март 2013 22:54
Вопрос по ИПР, срочно.Про параподиум см. выше. Подъемник вписать можно ,но исполнителем впишут самого инвалида ,т. к. подъемник не входит в федеральный перечень ТСР (вряд ли он входит и в ваш региональный перечень )
А вот вписать "Опора в кровать металлическая " можно-она включена в федеральный перечень ТСР
По дополнительным функциям в коляску - надо обосновать почему без этой дополнительной функции не будет счастья
Бывалый
21 март 2013 00:19
Вопрос по ИПР, срочно.Про параподиум понятно. Подъемник значит только за свой счет? Тогда зачем его вписывать в ИПР?
А про доп.функции, на каком этапе объяснять? Когда МСЭ будет проходить? Впринципе, про доп.функции я в объяснительной упомянул(обосновал почему), которую вместе с заявлением отдал.
ЗЫ И еще, уж больно хочется тренажер для руг и ног преобрести. Я так понимаю, что это возможно только за свои деньги((( Или все таки государство может помочь?