интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?
Ответ для olivia:
olivia:
никто тебе по тел. из аптеки ничего не привезет, как в других странах
Я, правда, в Москве живу, а не в другой стране, но мне привозят лекарства. Однако, не из обычной аптеки, а из интернет-аптеки. Конечно, не из любой интернет-аптеки, а из московской. Неужели во Владике нет интернет-аптеки?
Вот, например
Правда, это аюведическая аптека. Но, надеюсь, обычные тоже есть у вас. Наберите по поиску - неужели ни одной?
Зимой я заказываю иногда продукты из продуктового интернет-магазина, так как в последние годы часто болела зимой и не могла сама добраться до магазина. Возможно, такой магазин (хотя бы один) есть и во Владивостоке.
olivia:
я, видимо не так задала вопрос и смешала одиночество и просто мысли о том, что помощник в РФ необходим в быту для человека органиченного в движении, не только дома, чтобы кружку воды подать, а вообще!!
У нас у многих порой мысли о помощнике и одиночестве смешиваются в запутанный клубок. Но не каждый умеет так легко и быстро, как ты, понять, что и с чем перепуталось. А раз ты уже поняла, следовательно, уже различаешь "нитки" одного цвета от ниток другого. Ты супер! Не только умна, но и пользуешься своим интеллектом (что, увы, мало кому дано).
olivia:
много случаев, кто живет один, я ими восхищаюсь, мне таких высот не достичь, наверно!
А ты плавно переходи от стадии восхищения к стадии усвоения, присвоения и осваивания)) Уж у кого-у кого, а у тебя много что получится. Не за горами то время, когда будут восхищаться тобой.
интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?
Маркиза:
пожелать выйти замуж удачно
Пожелать-то можно. Только ей видимо уже желали и получилось,что получилось. Обжегшись на молоке дуют на воду.
Кстати,почему так все думают,выйди замуж и ты не одинок,как говорят и скалы стоят молча.
Тем более,что мужья на дом не ходят. Для этого как минимум надо самой где-то быть. А если боязнь,не найти помощниказначит боязнь кто сходит в аптеку,магазин,мусор вынести,обои поклеить и .т д. и .т п.
Все ж мы этого боимся- только молча.
Поэтому я и говорю пока есть кому делать - это здорово. А будущее - туманно.
Ответ для Fialka:
Fialka:
Пожелать-то можно.
Спасибо, что разрешили пожелать - удачно выйти замуж) Это так великодушно с Вашей стороны (подмигиваю)
Fialka:
Только ей видимо уже желали и получилось,что получилось.
Да-да, конечно (подмигиваю) Это они виноваты - те, кто такое уже пожелал)) Ведь если бы они такое не пожелали, то Оливия не вышла бы замуж, а потом не оказалась в разводе. Те, кто пожелал, виноваты в разводе Оливии)) Однозначно.
Fialka:
Кстати,почему так все думают,выйди замуж и ты не одинок,как говорят и скалы стоят молча.
Ответ для olivia:
Вот еще интернет-аптеки во Владивостоке.
Правда, там может не оказаться нужных для Вас лекарств. Но обычные лекарства может купить для Вас соцработница в ближайшей к Вам аптеке.Там уже появились лекарства?)
А вот ароматы, книги, аудиокассеты и диски с доставкой по Владивостоку.
Что же касается доступной среды - нужно объединяться колясочникам города и бороться за то, чтобы начали делать пандусы для входа в аптеки и магазины.
Еще есть идея - походи на занятия в ДАО-клуб.
Мб, там тебя ждет твой будущий хороший муж (не крыса, а капитан семейного корабля или боцман)
Маркиза:
нужно объединяться колясочникам города и бороться за то, чтобы начали делать пандусы для входа в аптеки и магазины.
Колясочники славного города Питера 20 лет назад стали объединяться,но пандусов как не было так и нет. Более того,те,что ставим за свой счет "добрые" здоровые соседи,снимают то ли на бутылку в металоллом,то ли "мешает".
В Москве по-другому?
" Кто хочет ищет возможности, кто не хочет причины. Надо жить сейчас и делать все возможное чтобы будущее было достойным " - золотые слова.
Что то Оливия опять загрустила.
Да колясочнику многое не доступно и не всё под силу. Но это действительность к которой необходимо приспособится. Что возможно - изменить, что трудно - стремиться.
Интернет кстати отлично помогает. И вещь какую то приобрести и за квартиру заплатить. Некоторым и заробатывать. А то что не во все магазины можно попасть - реальность. Я давно уже бываю только в больших гипер/супер/пупер/маркетах и центрах. В которых кстати практически всё есть. И магазины и кинотеатры и т.д. Они то уж точно доступны. Оливия у тебя есть по близости такой?
Москва это конечно другая страна , тут даже и спорить не чего, но и у нас в городе есть определенный сервис. Некоторые фирмы предоставляют услуги по преобретению товара и доставки его на дом.
На счет мытья окон или забивания гвоздя тоже есть фирмы типа "работник на дом" с оказанием любых бытовых домашних услуг и работ по дому. К тому же часто социальные работники оказывают
определённую помощь по договорённости. А договориться думаю можно всегда. Было бы желание.
Ну и самое главное это работа. Нужно работать, а не сидеть без дела. А если её нет, то срочно найти. И тогда тот друг который ищется для помощи найдётся быстрее, потому что помощи то практически и не будет требоваться, потому что ты можешь всё сама(сам)!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вот еще интернет-аптеки во Владивостоке.
WAW! СПАСИБОЧКИ! Вы так прямо оперативно! Неужели специально искали сами аптеки? Или может кто-то из знакомых есть в моем городе и вы с ними переписывались? Конечно, там травы и БАДы, но я ссылки для себя выписала, это тоже нужно ( травы).
Маркиза:
Мб, там тебя ждет твой будущий хороший муж (не крыса, а капитан семейного корабля или боцман)
Это вызывает некоторую улыбку! Будущий муж? Может такое быть? Туда приходят те, кто хочет поддержать свое здоровье и быть как можно дольше в форме, без врачей и таблеток! А тут я, уже на коляске...думаете я смогу заинтересовать кого-то, ведь всяко разно вид инвалида всегда внутри вызывает эмоции сочувствия как к больному человеку? Но всеже спасибо, за ваше сообщение для меня! ОК!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А ты плавно переходи от стадии восхищения к стадии усвоения, присвоения и осваивания)) Уж у кого-у кого, а у тебя много что получится. Не за горами то время, когда будут восхищаться тобой.
Дай бы то Бог! Это для меня было бы высшее достижение, не в плане того, меня бы вдохновляла моя ГОРДЫНЯ, от того, что кто-то мной начал восхищатся! А это будет моя победа над собой. И гордость за то, что я смогла изменить себя и потом жизнь всю вокруг.
СПАСИБО!
Ответ для Mit:
Mit:
" Кто хочет ищет возможности, кто не хочет причины. Надо жить сейчас и делать все возможное чтобы будущее было достойным " - золотые слова.
Что то Оливия опять загрустила.
Нет...ни в коем случае. Наоборот, мне тут столько советов дали, что грех вообще только охать и вздохать, надо менять все и в первую очередь цели в жизни и мысли об одиночестве гнать, всегда наверно можно найти хороших людей вокруг себя , а не программировать себя на встречу с маньякоми, хамами и пр. Вот и здесь в интернете я уже встретила виртуально много хороших людей, кто смог открыто и критиковать меня и дать хорошие рекомендации. Спасибо!
Ответ для Fialka:
Fialka:
В Москве по-другому?
В Москве сначала было примерно так же, как у вас, но потом Лужков издал указ о создании безбарьерной среды и теперь в половине случаев пандусы нормальные, а в половине рельсы(( Это я "половиню" те пандусы, которые имеются. Чаще всего пандусов нет, конечно. Но в супермаркеты (например, в "Рамстор") можно просто заехать - нет ни ступенек, ни порога при входе. В "Пятерочку" хороший пандус, поэтому я туда езжу за продуктами, а не в 2 более близких магазина, где "рельсы" поставили.
А у вас мэр города за пандусы?
Ответ для olivia:
olivia:
Неужели специально искали сами аптеки?
Да больше ничего не нашла... У меня сейчас мой любимый поисковик не работает((
olivia:
Или может кто-то из знакомых есть в моем городе и вы с ними переписывались?
Такого не было, просто слышала, что ваш город "Владиком" зовут - прикольно))
olivia:
Конечно, там травы и БАДы, но я ссылки для себя выписала, это тоже нужно ( травы).
Я нашла для Вас аптеки по трем причинам - поделилась опытом (сама пользуюсь такими аптеками), захотелось Вам доказать, что и у нас в России развивается капитализм и мы тоже типа Европа (курьер из аптеки на дом? легко!), ну и порадовать тезку понадеялась - рада, что получилось)) Мне повезло!))
olivia:
Будущий муж? Может такое быть?
Ну не обязательно в этом клубе и не так срочно (подмигиваю) Просто вдруг меня озарила идея, чтобы Вы начали посещать в городе какой-либо клуб интересного для Вас направления. Лично меня интересует философия дао и я бы, наверное, поездила в такой клуб, если бы он был рядом со мной где-то.
olivia:
Туда приходят те, кто хочет поддержать свое здоровье и быть как можно дольше в форме, без врачей и таблеток!
А Вы хотите поддерживать свое здоровье исключительно при помощи врачей и таблеток? (подмигиваю)
olivia:
А тут я, уже на коляске...
Так там же написано, что им без разницы, какая у кого национальность. Вот я и подумала, что в этом клубе, возможно, вполне демократичная атмосфера.
olivia:
думаете я смогу заинтересовать кого-то
А Вы не за этим туда начните ходить, а просто для разнообразия, чтобы жить более интересно, улучшить самочувствие и настроение, а заодно найти единомышленников. Не надо пытаться кого-то заинтересовать собой! Вы и не представляете, насколько Вы интересная женская личность сама по себе. У Вас будет столько поклонников, что Вам придется решать трудную задачу - кто достоин Вашего внимания, а кто - как-то не очень...
olivia:
вид инвалида всегда внутри вызывает эмоции сочувствия как к больному человеку?
Те, кто в этот клуб ходит, вряд ли считают себя беспроблемными в плане здоровья тела и души. Вы такая же, как они. Если Вы отличаетесь тем, что Вы на коляске, то это не единственное отличие. Можете и национальностью отличаться, и уровнем образования...
Мое мнение - сочувствия достоин каждый человек. А если сочувствия именно за болезнь, то и болезни есть у каждого... Коляска как признак болезни более заметна, чем, допустим, рак. Но неужели человек, у которого рак, меньше достоин сочувствия?((
olivia:
Но всеже спасибо, за ваше сообщение для меня! ОК!
Fialka:
Без "если" оно все равно туманное для всех. Никто не знает как его болезнь повернет.
а если более глобально, так давайте добавим, что "туманность" будущего "туманна" абсолютно для всех живых существ, с инвалидностью или с отменным здоровьем))
Мотильда:
"туманна" абсолютно для всех живых существ, с инвалидностью или с отменным здоровьем))
Ну не совсем. С отменным здоровьем вряд ли мне пришлось бы думать о завтрашних (может быть) проблемах. Я б успела заработать и на себя и на все случаи жизни. А здесь я не знаю,что будет завтра - смогу я работать или нет,и если не смогу,то смогу ли опять восстановиться чтобы работать? Так что инвалидность сама по себе создает туманность. Глобальные вещи я вообще не люблю. В каждой избушки свои погремушки. Я говорю о себе и своих друзьях.
Мы над завтрашним днем голову не ломаем не из-за глупости,а просто не знаем будет ли у нас "завтра".
Мотильда:
Fialka:
Без "если" оно все равно туманное для всех. Никто не знает как его болезнь повернет.
а если более глобально, так давайте добавим, что "туманность" будущего "туманна" абсолютно для всех живых существ, с инвалидностью или с отменным здоровьем))
действительно, океаны всех затопят, солнце потухнет или ещё раньше Иран закидает всех ядерными боеголовками
Фиалка, вот видите теперь вы говорите "о себе". Тут я не могу спорить. Не зная вас и тем более тем, чем вы болеете. Но раельно не пойму чего тут туманного для всех остальных...
Fialka:
Мы над завтрашним днем голову не ломаем не из-за глупости,а просто не знаем будет ли у нас "завтра".
дело не в глупости. вы поймите, подобные фразы "будет ли у нас "завтра", "смогу я работать или нет" и пр. - приходят в голову абсолютно всем людям. не знаю как вам, а мне не доводилось встречаться с неуязвимыми и бессмертными))
просто хочу подчеркнуть, что в данном случае лучше говорить о жизненной позиции, а не списывать всё на проблемы со здоровьем.
                    Маркиза
                    13 сен. 2006 10:09

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Я, правда, в Москве живу, а не в другой стране, но мне привозят лекарства. Однако, не из обычной аптеки, а из интернет-аптеки. Конечно, не из любой интернет-аптеки, а из московской. Неужели во Владике нет интернет-аптеки?
Вот, например
Правда, это аюведическая аптека. Но, надеюсь, обычные тоже есть у вас. Наберите по поиску - неужели ни одной?
Зимой я заказываю иногда продукты из продуктового интернет-магазина, так как в последние годы часто болела зимой и не могла сама добраться до магазина. Возможно, такой магазин (хотя бы один) есть и во Владивостоке.
У нас у многих порой мысли о помощнике и одиночестве смешиваются в запутанный клубок. Но не каждый умеет так легко и быстро, как ты, понять, что и с чем перепуталось. А раз ты уже поняла, следовательно, уже различаешь "нитки" одного цвета от ниток другого. Ты супер! Не только умна, но и пользуешься своим интеллектом (что, увы, мало кому дано).
                    Fialka
                    13 сен. 2006 10:17

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Пожелать-то можно. Только ей видимо уже желали и получилось,что получилось. Обжегшись на молоке дуют на воду.
Тем более,что мужья на дом не ходят. Для этого как минимум надо самой где-то быть. А если боязнь,не найти помощниказначит боязнь кто сходит в аптеку,магазин,мусор вынести,обои поклеить и .т д. и .т п.
Все ж мы этого боимся- только молча.
Поэтому я и говорю пока есть кому делать - это здорово. А будущее - туманно.
                    Маркиза
                    13 сен. 2006 10:21

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Спасибо, что разрешили пожелать - удачно выйти замуж) Это так великодушно с Вашей стороны (подмигиваю)
Да-да, конечно (подмигиваю) Это они виноваты - те, кто такое уже пожелал)) Ведь если бы они такое не пожелали, то Оливия не вышла бы замуж, а потом не оказалась в разводе. Те, кто пожелал, виноваты в разводе Оливии)) Однозначно.
Это не я так думаю - это Оливия так думает.
                    Мотильда
                    13 сен. 2006 10:23

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?как страшно жить (с)
                    Маркиза
                    13 сен. 2006 12:17

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Вот еще интернет-аптеки во Владивостоке.
Правда, там может не оказаться нужных для Вас лекарств. Но обычные лекарства может купить для Вас соцработница в ближайшей к Вам аптеке.Там уже появились лекарства?)
А вот ароматы, книги, аудиокассеты и диски с доставкой по Владивостоку.
Что же касается доступной среды - нужно объединяться колясочникам города и бороться за то, чтобы начали делать пандусы для входа в аптеки и магазины.
                    Fialka
                    13 сен. 2006 13:35

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Колясочники славного города Питера 20 лет назад стали объединяться,но пандусов как не было так и нет. Более того,те,что ставим за свой счет "добрые" здоровые соседи,снимают то ли на бутылку в металоллом,то ли "мешает".
В Москве по-другому?
                    Mit
                    13 сен. 2006 14:54

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Что то Оливия опять загрустила.
Да колясочнику многое не доступно и не всё под силу. Но это действительность к которой необходимо приспособится. Что возможно - изменить, что трудно - стремиться.
Интернет кстати отлично помогает. И вещь какую то приобрести и за квартиру заплатить. Некоторым и заробатывать. А то что не во все магазины можно попасть - реальность. Я давно уже бываю только в больших гипер/супер/пупер/маркетах и центрах. В которых кстати практически всё есть. И магазины и кинотеатры и т.д. Они то уж точно доступны. Оливия у тебя есть по близости такой?
Москва это конечно другая страна
На счет мытья окон или забивания гвоздя тоже есть фирмы типа "работник на дом" с оказанием любых бытовых домашних услуг и работ по дому. К тому же часто социальные работники оказывают
определённую помощь по договорённости. А договориться думаю можно всегда. Было бы желание.
Ну и самое главное это работа. Нужно работать, а не сидеть без дела. А если её нет, то срочно найти. И тогда тот друг который ищется для помощи найдётся быстрее, потому что помощи то практически и не будет требоваться, потому что ты можешь всё сама(сам)!
                    olivia
                    13 сен. 2006 16:36

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?WAW! СПАСИБОЧКИ! Вы так прямо оперативно! Неужели специально искали сами аптеки? Или может кто-то из знакомых есть в моем городе и вы с ними переписывались? Конечно, там травы и БАДы, но я ссылки для себя выписала, это тоже нужно ( травы).
                    olivia
                    13 сен. 2006 16:50

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Дай бы то Бог! Это для меня было бы высшее достижение, не в плане того, меня бы вдохновляла моя ГОРДЫНЯ, от того, что кто-то мной начал восхищатся! А это будет моя победа над собой. И гордость за то, что я смогла изменить себя и потом жизнь всю вокруг.
СПАСИБО!
                    olivia
                    13 сен. 2006 17:03

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Нет...ни в коем случае. Наоборот, мне тут столько советов дали, что грех вообще только охать и вздохать, надо менять все и в первую очередь цели в жизни и мысли об одиночестве гнать, всегда наверно можно найти хороших людей вокруг себя , а не программировать себя на встречу с маньякоми, хамами и пр. Вот и здесь в интернете я уже встретила виртуально много хороших людей, кто смог открыто и критиковать меня и дать хорошие рекомендации. Спасибо!
                    Маркиза
                    14 сен. 2006 01:21

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?В Москве сначала было примерно так же, как у вас, но потом Лужков издал указ о создании безбарьерной среды и теперь в половине случаев пандусы нормальные, а в половине рельсы(( Это я "половиню" те пандусы, которые имеются. Чаще всего пандусов нет, конечно. Но в супермаркеты (например, в "Рамстор") можно просто заехать - нет ни ступенек, ни порога при входе. В "Пятерочку" хороший пандус, поэтому я туда езжу за продуктами, а не в 2 более близких магазина, где "рельсы" поставили.
А у вас мэр города за пандусы?
                    Маркиза
                    14 сен. 2006 01:27

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?А это как? Мне вот тоже посоветовали цели в жизни поменять, но я не смогла понять этот совет...
В чем-то каждый человек одинок, но ведь и счастливые минуты бывают, а не только тоскливые)
Оля, Вы просто ангел))
                    Маркиза
                    14 сен. 2006 01:47

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Да больше ничего не нашла... У меня сейчас мой любимый поисковик не работает((
Такого не было, просто слышала, что ваш город "Владиком" зовут - прикольно))
Я нашла для Вас аптеки по трем причинам - поделилась опытом (сама пользуюсь такими аптеками), захотелось Вам доказать, что и у нас в России развивается капитализм и мы тоже типа Европа (курьер из аптеки на дом? легко!), ну и порадовать тезку понадеялась - рада, что получилось)) Мне повезло!))
Ну не обязательно в этом клубе и не так срочно (подмигиваю) Просто вдруг меня озарила идея, чтобы Вы начали посещать в городе какой-либо клуб интересного для Вас направления. Лично меня интересует философия дао и я бы, наверное, поездила в такой клуб, если бы он был рядом со мной где-то.
А Вы хотите поддерживать свое здоровье исключительно при помощи врачей и таблеток? (подмигиваю)
Так там же написано, что им без разницы, какая у кого национальность. Вот я и подумала, что в этом клубе, возможно, вполне демократичная атмосфера.
А Вы не за этим туда начните ходить, а просто для разнообразия, чтобы жить более интересно, улучшить самочувствие и настроение, а заодно найти единомышленников. Не надо пытаться кого-то заинтересовать собой! Вы и не представляете, насколько Вы интересная женская личность сама по себе. У Вас будет столько поклонников, что Вам придется решать трудную задачу - кто достоин Вашего внимания, а кто - как-то не очень...
Те, кто в этот клуб ходит, вряд ли считают себя беспроблемными в плане здоровья тела и души. Вы такая же, как они. Если Вы отличаетесь тем, что Вы на коляске, то это не единственное отличие. Можете и национальностью отличаться, и уровнем образования...
Мое мнение - сочувствия достоин каждый человек. А если сочувствия именно за болезнь, то и болезни есть у каждого... Коляска как признак болезни более заметна, чем, допустим, рак. Но неужели человек, у которого рак, меньше достоин сочувствия?((
Пожалуйста, милое создание))
                    Fialka
                    14 сен. 2006 09:14

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Я не говорила,что мы сидим и ничего не делаем? Кто сидит и ничего не делает живет не в своей квартире или доме,а в доме престарелых.
                    Mit
                    14 сен. 2006 10:49

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?п.с. по тексту "если"
                    Fialka
                    14 сен. 2006 11:10

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Без "если" оно все равно туманное для всех. Никто не знает как его болезнь повернет.
                    Мотильда
                    14 сен. 2006 11:14

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?а если более глобально, так давайте добавим, что "туманность" будущего "туманна" абсолютно для всех живых существ, с инвалидностью или с отменным здоровьем))
                    Fialka
                    14 сен. 2006 13:10

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Ну не совсем. С отменным здоровьем вряд ли мне пришлось бы думать о завтрашних (может быть) проблемах. Я б успела заработать и на себя и на все случаи жизни. А здесь я не знаю,что будет завтра - смогу я работать или нет,и если не смогу,то смогу ли опять восстановиться чтобы работать? Так что инвалидность сама по себе создает туманность. Глобальные вещи я вообще не люблю. В каждой избушки свои погремушки. Я говорю о себе и своих друзьях.
                    Mit
                    14 сен. 2006 13:33

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?Фиалка, вот видите теперь вы говорите "о себе". Тут я не могу спорить. Не зная вас и тем более тем, чем вы болеете. Но раельно не пойму чего тут туманного для всех остальных...
                    Мотильда
                    14 сен. 2006 14:23

интересно? кто-нибудь находил для себя помощника в жизни, когда стал вдруг один?дело не в глупости. вы поймите, подобные фразы "будет ли у нас "завтра", "смогу я работать или нет" и пр. - приходят в голову абсолютно всем людям. не знаю как вам, а мне не доводилось встречаться с неуязвимыми и бессмертными))
просто хочу подчеркнуть, что в данном случае лучше говорить о жизненной позиции, а не списывать всё на проблемы со здоровьем.