Ответ для Маркиза:
Вы счастливая женщина. У вас есть ребёнок. Я не понимаю вашу проблему. в санаторий вы можете поехать с ребёнком.
А по НАШЕМУ как вы говорите, не будет. Каждый человек решает сам индивидуально.
Ответ для Мери: Дорогая Мариша!
Ты замечательная, красивая и сильная женщина! Ты, как и мы всё, заслуживаешь счастья! Какое оно решать только нам сами, но не людям со стороны! Математический вопрос инвалид + инвалид = семья (?) решается при добавлении некоторых слагаемых … все зависит от человека, от ума, от силы чувств, от желания понять, принять, помочь случиться счастью!
К тому же ты сама своим примером доказала что возможно всё! Шесть лет не шесть дней!
Счастья вам огромного и чистого как небо Геленджика!
Мотильда:
не представляю, как можно изначально знать о будущих проблемах в будущей семейной жизни))
О будущих проблемах знать никто не может - я об этом и не писала. Каждый день жизнь преподносит какие-то сюрпризы - положительные и отрицательные. И просчитать все на много лет вперед невозможно. Но можно реально оценить "стартовый капитал" - то, с чего мы начинаем нашу семейную жизнь (т.к. мы обсуждаем здесь возможные варианты браков) - можем ли мы рассчитывать большей частью на себя или приводим в семью своих родителей еще один дополнительный рот потому что: подошло время замуж; подвернулся вариант и не хочется его упустить, т.к. из-за инвалидности малы шансы найти что-то лучшее; настолько сильные чувства, что жизнь в разлуке не мила и еще масса других причин. "Стартовый капитал" включает не только материальную сторону, но и человеческие отношения... Например, если изначально наряженные отношения с родителями второй половины, то жизнь под одной крышей отпадает - жить вместе в этом случае автоматически подразумевает ухудшение этих отношений. Да и вообще - даже, если отношения хорошие - двух хозяек один дом не терпит. Следовательно, возникает вопрос можем ли изначально начать семейную жизнь отдельно - своими силами или родители идут нам на встречу и первое время смогут помогать. Но тут важно, чтобы "первое время" не затянулось надолго - у родителей может лопнуть терпение и они могут либо подумать, либо сказать вслух "Один (одна) сидел(ла) на шее, а теперь вдвоем (а то и втроем)"...
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
И чем я должна помогать моему отцу (по-Вашему)?)
Если бы я была дочерью Вашего отца, то я бы Вам ответила на Ваш вопрос, т.к. зная его и себя можно оценить то, в какой помощи нуждается он и что могу я сделать для него... Но я не знаю ни его, ни Вас... Но я знаю, на что я способна в отношении своих родителей... А вообще, Ваш вопрос как раз является той позицией, которой придерживается большинство нынешней молодежи - брать от родителей что-либо, но при этом не считать своим долгом отдавать им...
Маркиза:
А что из этого следует?)
А из "этого" (из брака) могут следовать дети, которых надо кормить, одевать и обучать, что требует огромных затрат...
Маркиза:
Например, просишь кого-то о помощи, а тебе в ответ - "Пусть тебе родственники помогают".
Кого же Вы, интересно, просите, что Вас так резко обрывают и отсылают в другом напрвлении?..
Маркиза:
И если я отвечу, что родственники мне не помогают - это мое обвинение в адрес родственников?
Это не обвинение, а констатация факта (в данном контексте). Но если слышать, с какой интонацией Вы это говорите, какие причины при этом указываете, какие эпитеты в адрес родственников употребляете, то тогда и расценивать этот ответ можно иначе.
Маркиза:
Мне на такое признание доводилось слушать, что мне должно быть стыдно за то, что родила ребенка, не заручившись обещанием родственников помогать, ибо (якобы) стыдно должно быть обременять просьбами о помощи неродственников, государство и различные общественные структуры.
Мне тоже в своей жизни доводилось много чего слышать. Например "Почему ты до сих пор жива?.." (от наших светил медицины). Или, в адрес моей мамы "Нарожали уродов, а теперь ходите и просите тут" (от работников социальных служб)... Но на дураков же не обижаются .
Ответ для ЧурупаховаКыса:
ЧурупаховаКыса:
Вот мне тоже очень интересно - помимо ряда пунктов, отмеченых Маркизой:
Glyukozka:
государство не одобряет такие браки
В каком смысле?
В ряде регмонов есть местные законы, прямо указывающие на запрет регистрации брака между инвалидами или, если брак заключен между лицом с инвалидностью и без нее, то в случае рождения у них ребенка органы опеки вправе определить это чадо в детский дом... жестоко... но это есть...
ЧурупаховаКыса:
Glyukozka:
в отношениях между собой может быть трудно "моя твоя не понимает"
В чём? Может, поясните поподробнее?
Здесь много говорилось, что инвалиду не понять проблем здорового и наоборот. Именно этот смысл заложен в моей реплике. Или мне надо было не это пояснить?
В ряде регмонов есть местные законы, прямо указывающие на запрет регистрации брака между инвалидами или, если брак заключен между лицом с инвалидностью и без нее, то в случае рождения у них ребенка органы опеки вправе определить это чадо в детский дом... жестоко... но это есть...
Во-первых, любопытно узнать, что же это за регионы, в которых есть такие законы. Во-вторых, если бы такие законы и существовали, то не забывайте о главенствующей роли федеральных законов, которые уж точно такого не допустят. Существует еще и международная конвенция о правах человека, гарантирующая право любого человека на свободу выбора и пр (случаи, где дееспособность граждан ограничена решением суда, в расчет не берем).
Здесь много говорилось, что инвалиду не понять проблем здорового и наоборот. Именно этот смысл заложен в моей реплике.
Вот именно, что здесь говорилось. В жизни мне сталкиваться с этим не приходилось - мы с мужем уж о чем - о чем, а об этом только тут и читали. По-моему, это надуманная проблема для самоуспокоения. Здоровый тоже не всегда здорового поймет, но на эту проблему никто под таким углом не смотрит.
Glyukozka:
Ваш вопрос как раз является той позицией, которой придерживается большинство нынешней молодежи - брать от родителей что-либо, но при этом не считать своим долгом отдавать им...
Ого, как Вы круто берете) Но спасибо, что воспринимаете меня как молодежь) С чего Вы взяли-то, будто бы я не считаю своим долгом что-то "отдавать" отцу? И Вы так уверено говорите о том, что он мне "дал"... А что Вы знаете о том, что он мне "дал"? Он меня отправил в дом для престарелых, когда мне было 16 лет. Отправил бы и раньше куда-нибудь, с 12 лет пытался. Но не брали в школу-интернат. Без инвалидной коляски. Я до 16 лет по квартире ползком передвигалась. Впервые увидела инвалидную коляску в доме для престарелых. Через несколько лет добилась однокомнатную квартиру, вышла из дома для инвалидов (отец всячески препятствовал в получении, затем пытался предъявлять права на мою квартиру, но я не дала ему ключи). Так что я с 16 лет живу отдельно от отца. Правда, он часто навещал меня в доме для престарелых и в квартиру приходит в гости раза три (а то и четыре) в год минут на десять. Хорошо, если на полчасика удается его задержать.
Одно время требовал, чтобы я его "содержала материально", так как взрослые дети обязаны содержать своих родителей. К сожалению, у меня пока что нет такой возможности,но если появится, я, конечно, буду его содержать. С какого этого дуба Вы упали, уважаемая, что берете на себя смелость утверждать, будто бы я настроена только что-то брать от моего отца, ничего не отдавая взамен? А я всего-то навсего у Вас поинтересовалась, что может женщина, которая одна воспитывает сына и передвигается на инвалидной коляске, сделать для своего отца, который живет от нее отдельно (вместе со своей женой)... И Вы тут же делаете вывод, что Вы бы нашли что, если бы это был Ваш отец. И обвиняете меня в том, что я не нахожу... Чего не нахожу? Кучу денег, чтобы его обеспечить материально? Да, не нахожу. Подскажите, где найти (подмигиваю)
Glyukozka:
Кого же Вы, интересно, просите, что Вас так резко обрывают и отсылают в другом напрвлении?..
Не резко обрывали и никуда не посылали, но обвиняли за то, что родила ребенка, зная, что не будут помогать родственники. Кто обвинял? Знакомые. Когда родился сын, звонили разные знакомые (которых у меня тогда много было)- охали, ахали, спрашивали, справляюсь сама или кто-то помогает. И обвиняли. За то, что принимаю чью-то помощь. И за то, что "безответственная" - родила ребенка в то время как "не могу" дать ему "все, что надо". Например, гулять с малышом каждый день по четыре часа. В колясочке его по парку катать... Мол, делаешь это? Нет? Какая безответственная! Бедный ребенок! Ты его не любишь!А чего это ты так разнервничалась!? А ну-ка успокойся! Неужели не понимаешь, что твои нервы на ребенке отражаются? Да ты его совсем не любишь!! Сейчас таких разговоров нет, так как сыну уже скоро 14 лет. Да и вообще сейчас мало с кем общаюсь.
Glyukozka:
Это не обвинение, а констатация факта (в данном контексте). Но если слышать, с какой интонацией Вы это говорите, какие причины при этом указываете, какие эпитеты в адрес родственников употребляете, то тогда и расценивать этот ответ можно иначе.
Это обычно мой ответ на обвинение. Когда меня обвиняют, почему я обращаюсь за помощью не к родственникам, а к посторонним людям или в организации, мне приходится отвечать, что родственники мне не могут помочь в этих вопросах. Эпитетов в адрес родственников я обычно не употребляю никаких. Интонация, с которой я говорю - похожа на попытку оправдаться в "грехах", суть которых для меня непонятна. Обычно вслед за моей попыткой оправдаться, что родственники не помогают, следует обвинение, а зачем я вообще ребенка родила, раз я его так не люблю. Да, меня спрашивают о причинах, по которым мне не помогают родственники. На это я обычно отвечаю, что причины мне непонятны и пусть они сами поговорят с моими родственниками. Возможно, по ответам моих родственников они (мои обвинители) поймут больше, чем это за многие годы удалось понять мне. Мне же удалось понять только то, что или родственники почему-то не могут или почему-то не хотят. На что нередко приходится слышать:"А...Ну ясно... Видимо, ты такая дрянь, что даже все родственники от тебя отказались, не хотят помогать!" На это я обычно прям уж и не знаю, что отвечать...
Я и не говорила о обидах на незнакомых. Я говорю скорее о своих страхах - услышать опять что-то вроде этого. Но к некоторым знакомым, которые "наезжали" на меня сразу после рождения сына, у меня сохраняется напряженное отношение. Да я вообще сейчас мало с кем общаюсь. Это все из области воспоминаний.
Glyukozka:
в адрес моей мамы "Нарожали уродов, а теперь ходите и просите тут" (от работников социальных служб)...
А тут уже дело не в дураках, а в социальной политике государства, представители которой позволяют себе такие реплики.
ЧурупаховаКыса:
не забывайте о главенствующей роли федеральных законов, которые уж точно такого не допустят.
Сначала меня в женской консультации убеждали сделать аборт (я туда пришла с мочекислым диатезом на фоне беременности, но мне отказали в медицинской консультации) В роддоме врач настаивала, чтобы я отказалась от сына и отдала его в дом ребенка. Делали все, чтобы у меня не было молока... Я только теперь стала понимать, что нужно было прибегнуть к юридической защите.
Мотильда:
а вот "человеческие отношения".. ээ.. с этого обычно все неожиданное и начинается))
Меня порадовать непросто, но у тебя это часто получается почему-то (подмигиваю)
ЧурупаховаКыса:
Вот именно, что здесь говорилось. В жизни мне сталкиваться с этим не приходилось - мы с мужем уж о чем - о чем, а об этом только тут и читали. По-моему, это надуманная проблема для самоуспокоения. Здоровый тоже не всегда здорового поймет, но на эту проблему никто под таким углом не смотрит.
Когда я читаю такие слова, я думаю о том, что весь мир, наверное, сошел с ума, но мир не безнадежен, пока живы Кыса и Мотильда. Мой респект)
Маркиза:
С чего Вы взяли-то, будто бы я не считаю своим долгом что-то "отдавать" отцу? И Вы так уверено говорите о том, что он мне "дал"... А что Вы знаете о том, что он мне "дал"?
Простите, но я не говорила конкретно о Вас - не в моих правилах переходить на личности, тем более на те личности, которых я не знаю (кстати, об этом я говорила). Ваше право принимать (или не принимать) мои (или еще чьи-то) слова на свой счет. При этом, спасибо за подробный рассказ о Вас. Я не рассуждала и, тем более, уверенно не говорила о том, дал или не дав Вам что-то Ваш отец, но прочитав все вышенаписанное Вами, поняла, что дал и очень много... Во-первых, он дал Вам жизнь... А дальше я не буду рассуждать, т.к. боюсь Вас снова задеть... Простите.
Маркиза:
С какого этого дуба Вы упали, уважаемая, что берете на себя смелость утверждать, будто бы я настроена только что-то брать от моего отца, ничего не отдавая взамен?
Я ниоткуда не падала и ничего не утверждала. Я рассуждала... И не о Вас конкретно.
Маркиза:
А я всего-то навсего у Вас поинтересовалась, что может женщина, которая одна воспитывает сына и передвигается на инвалидной коляске, сделать для своего отца, который живет от нее отдельно (вместе со своей женой)...
А я Вам всего навсего и ответила - что может сделать то, что посчитает нужным и необходимым...
Маркиза:
И обвиняете меня в том, что я не нахожу...
Думаю, не надо стараться видеть в словах людей обвинение в чем-либо. Складывается впечатление, что Вы сами себя в чем-то обвиняете... Снова, прошу прощения.
ЧурупаховаКыса:
В жизни мне сталкиваться с этим не приходилось - мы с мужем уж о чем - о чем, а об этом только тут и читали.
Я не могу сказать, что мы совсем не сталкиваемся в жизни с так называемым "непониманием". Просто, это очень разносторонний вопрос. Каждый в "непонимании" видит что-то свое. Например, когда ходячие и колясочник живут в одной квартире, то разные бытовые вопросы - положили спички высоко и ушли из дома, а колясочнику не достать, двери в ванну узковаты - ходячий пройдет, колясочник не проедет и разное другое - может сойти за "непонимае". Так же, уровень, на котором расположены кнопки в лифте, и отсутствие устройста, чтобы спуститься с последнего лестничного марша и выйти на улицу - тоже, в какой-то степени, "непонимание". Но все это "непонимание" рождается от того, что людям несвойственно каждую минуту думать о проблемах другого человека. И в этом не играет роль - на коляске ты или без коляски, хорошо слышишь (видишь) или плохо и т.д. Наверное, "кто приглашает девушку, тот ее и танцует". Если бы, к примеру, в учреждениях, в которых проектируются жилые дома, работали колясочники, слабослышащие или сладбовидящие, то то и дама были бы оснащены соответственно...
ЧурупаховаКыса:
не забывайте о главенствующей роли федеральных законов, которые уж точно такого не допустят
У нас много чего делается против федеральных законов, даже в силу их "главенствующей роли"...
Glyukozka:
прочитав все вышенаписанное Вами, поняла, что дал и очень много... Во-первых, он дал Вам жизнь...
Если бы Вы не прочитали написанное мною, Вам бы и в голову не пришло, что отец дал мне жизнь? А до этого Вы этого "не знали", поэтому и обвиняли меня в том... что не я дала жизнь отцу, а он мне? Вам уже так хорошо удалось меня "задеть", что Ваши попытки "не задевать" приводят к противоположному результату. Например, если бы я сказла Вам, что Ваша мать родила Вас инвалидом, но дальше я не буду продолжать, чтобы Вас не задеть... Вам бы это понравилось? А дальше я бы сказала, что не надо Вам мои слова принимать на свой счет, потому что Вы не одна такая на свете и я не имела в виду Вас конкретно.
Glyukozka:
Но все это "непонимание" рождается от того, что людям несвойственно каждую минуту думать о проблемах другого человека.
Все это "непонимание" рождается от неприспособленности квартиры к нуждам проживающего в ней человека. Надо квартиру приспособить - это решит минимум половину "психологических" проблем)
Glyukozka:
И в этом не играет роль - на коляске ты или без коляски, хорошо слышишь (видишь) или плохо и т.д.
Ну да, как же, "не играет роль" для колясочника - может он проехать в дверь или не может. Еще как играет!
Ответ для Glyukozka:
Glyukozka:
Если бы, к примеру, в учреждениях, в которых проектируются жилые дома, работали колясочники, слабослышащие или сладбовидящие, то то и дама были бы оснащены соответственно...
Они не могут попасть на работу в эти учреждения, так как эти учреждения не приспособлены для работы в их стенах людей с такими проблемами)
Мы сами должны приспосабливать для себя дом, в котором мы живем. Я даже открыла специальную тему на этом форуме - добро пожаловать в эту тему для продолжения разговора в этом направлении!
Ответ для Маркиза:
Я не в обиде на судьбу и всех ее "составляющих" за то, что я родилась такой, какая есть. Будь я другой, то не добилась бы и не имела бы того, что у меня есть сейчас... А Вам, уважаемая Маркиза, я желаю стать немножко попроще... Сразу и жить легче будет...
Маркиза:
Мы сами должны приспосабливать для себя дом, в котором мы живем. Я даже открыла специальную тему на этом форуме - добро пожаловать в эту тему для продолжения разговора в этом направлении!
И как маленькую кухню или ванну сделать больше,а лифт шире? Слабо себе представляю как я могу это сделать.
Маркиза
14 сен. 2006 15:38
Инвалид= инвали= семьяПроцитируйте, пожалуйста, где и когда я утверждала, будто бы я так "думаю"))
Я о Вас и Вашей ситуации этого не говорила. А если говорила, напомните мне об этом, пожалуйста. Где и когда я говорила так? Прошу цитату!
Мери
15 сен. 2006 09:50
Инвалид= инвали= семьяЭто не вы писали про это. Я просто написала своё мнение.
Мери
15 сен. 2006 09:59
Инвалид+ инвалид= семьяВы счастливая женщина. У вас есть ребёнок. Я не понимаю вашу проблему. в санаторий вы можете поехать с ребёнком.
А по НАШЕМУ как вы говорите, не будет. Каждый человек решает сам индивидуально.
Маркиза
15 сен. 2006 10:04
Инвалид+ инвалид= семьяЯ была в санатории вместе с сыном 2 раза - когда ему было 3 года и когда 10 лет.
Если у Вас нет ребенка, то Вы не поймете, что отдыхать возможно только, если ребенок отдыхает где-то в другом месте)
Счастливая мать и счастливая женщина - не одно и то же...
Что именно я говорю? Прошу цитату.
Марьяна
15 сен. 2006 22:16
Инвалид+ инвалид= семьяДорогая Мариша!
Ты замечательная, красивая и сильная женщина! Ты, как и мы всё, заслуживаешь счастья! Какое оно решать только нам сами, но не людям со стороны! Математический вопрос инвалид + инвалид = семья (?) решается при добавлении некоторых слагаемых … все зависит от человека, от ума, от силы чувств, от желания понять, принять, помочь случиться счастью!
К тому же ты сама своим примером доказала что возможно всё! Шесть лет не шесть дней!
Счастья вам огромного и чистого как небо Геленджика!
Glyukozka
15 сен. 2006 23:30
Инвалид+ инвалид= семьяО будущих проблемах знать никто не может - я об этом и не писала. Каждый день жизнь преподносит какие-то сюрпризы - положительные и отрицательные. И просчитать все на много лет вперед невозможно. Но можно реально оценить "стартовый капитал" - то, с чего мы начинаем нашу семейную жизнь (т.к. мы обсуждаем здесь возможные варианты браков) - можем ли мы рассчитывать большей частью на себя или приводим в семью своих родителей еще один дополнительный рот потому что: подошло время замуж; подвернулся вариант и не хочется его упустить, т.к. из-за инвалидности малы шансы найти что-то лучшее; настолько сильные чувства, что жизнь в разлуке не мила и еще масса других причин. "Стартовый капитал" включает не только материальную сторону, но и человеческие отношения... Например, если изначально наряженные отношения с родителями второй половины, то жизнь под одной крышей отпадает - жить вместе в этом случае автоматически подразумевает ухудшение этих отношений. Да и вообще - даже, если отношения хорошие - двух хозяек один дом не терпит. Следовательно, возникает вопрос можем ли изначально начать семейную жизнь отдельно - своими силами или родители идут нам на встречу и первое время смогут помогать. Но тут важно, чтобы "первое время" не затянулось надолго - у родителей может лопнуть терпение и они могут либо подумать, либо сказать вслух "Один (одна) сидел(ла) на шее, а теперь вдвоем (а то и втроем)"...
Ответ для Маркиза:
Если бы я была дочерью Вашего отца, то я бы Вам ответила на Ваш вопрос, т.к. зная его и себя можно оценить то, в какой помощи нуждается он и что могу я сделать для него... Но я не знаю ни его, ни Вас... Но я знаю, на что я способна в отношении своих родителей... А вообще, Ваш вопрос как раз является той позицией, которой придерживается большинство нынешней молодежи - брать от родителей что-либо, но при этом не считать своим долгом отдавать им...
А из "этого" (из брака) могут следовать дети, которых надо кормить, одевать и обучать, что требует огромных затрат...
Мне тоже в своей жизни доводилось много чего слышать. Например "Почему ты до сих пор жива?.." (от наших светил медицины). Или, в адрес моей мамы "Нарожали уродов, а теперь ходите и просите тут" (от работников социальных служб)... Но на дураков же не обижаются
Здесь много говорилось, что инвалиду не понять проблем здорового и наоборот. Именно этот смысл заложен в моей реплике. Или мне надо было не это пояснить?
ЧурупаховаКыса
16 сен. 2006 00:05
Инвалид+ инвалид= семьяВо-первых, любопытно узнать, что же это за регионы, в которых есть такие законы. Во-вторых, если бы такие законы и существовали, то не забывайте о главенствующей роли федеральных законов, которые уж точно такого не допустят. Существует еще и международная конвенция о правах человека, гарантирующая право любого человека на свободу выбора и пр (случаи, где дееспособность граждан ограничена решением суда, в расчет не берем).
Маркиза
16 сен. 2006 09:57
Инвалид+ инвалид= семьяОго, как Вы круто берете) Но спасибо, что воспринимаете меня как молодежь) С чего Вы взяли-то, будто бы я не считаю своим долгом что-то "отдавать" отцу? И Вы так уверено говорите о том, что он мне "дал"... А что Вы знаете о том, что он мне "дал"? Он меня отправил в дом для престарелых, когда мне было 16 лет. Отправил бы и раньше куда-нибудь, с 12 лет пытался. Но не брали в школу-интернат. Без инвалидной коляски. Я до 16 лет по квартире ползком передвигалась. Впервые увидела инвалидную коляску в доме для престарелых. Через несколько лет добилась однокомнатную квартиру, вышла из дома для инвалидов (отец всячески препятствовал в получении, затем пытался предъявлять права на мою квартиру, но я не дала ему ключи). Так что я с 16 лет живу отдельно от отца. Правда, он часто навещал меня в доме для престарелых и в квартиру приходит в гости раза три (а то и четыре) в год минут на десять. Хорошо, если на полчасика удается его задержать.
Одно время требовал, чтобы я его "содержала материально", так как взрослые дети обязаны содержать своих родителей. К сожалению, у меня пока что нет такой возможности,но если появится, я, конечно, буду его содержать. С какого этого дуба Вы упали, уважаемая, что берете на себя смелость утверждать, будто бы я настроена только что-то брать от моего отца, ничего не отдавая взамен? А я всего-то навсего у Вас поинтересовалась, что может женщина, которая одна воспитывает сына и передвигается на инвалидной коляске, сделать для своего отца, который живет от нее отдельно (вместе со своей женой)... И Вы тут же делаете вывод, что Вы бы нашли что, если бы это был Ваш отец. И обвиняете меня в том, что я не нахожу... Чего не нахожу? Кучу денег, чтобы его обеспечить материально? Да, не нахожу. Подскажите, где найти (подмигиваю)
Маркиза
16 сен. 2006 10:51
Инвалид+ инвалид= семьяНе резко обрывали и никуда не посылали, но обвиняли за то, что родила ребенка, зная, что не будут помогать родственники. Кто обвинял? Знакомые. Когда родился сын, звонили разные знакомые (которых у меня тогда много было)- охали, ахали, спрашивали, справляюсь сама или кто-то помогает. И обвиняли. За то, что принимаю чью-то помощь. И за то, что "безответственная" - родила ребенка в то время как "не могу" дать ему "все, что надо". Например, гулять с малышом каждый день по четыре часа. В колясочке его по парку катать... Мол, делаешь это? Нет? Какая безответственная! Бедный ребенок! Ты его не любишь!А чего это ты так разнервничалась!? А ну-ка успокойся! Неужели не понимаешь, что твои нервы на ребенке отражаются? Да ты его совсем не любишь!! Сейчас таких разговоров нет, так как сыну уже скоро 14 лет. Да и вообще сейчас мало с кем общаюсь.
Маркиза
16 сен. 2006 12:05
Инвалид+ инвалид= семьяЭто обычно мой ответ на обвинение. Когда меня обвиняют, почему я обращаюсь за помощью не к родственникам, а к посторонним людям или в организации, мне приходится отвечать, что родственники мне не могут помочь в этих вопросах. Эпитетов в адрес родственников я обычно не употребляю никаких. Интонация, с которой я говорю - похожа на попытку оправдаться в "грехах", суть которых для меня непонятна. Обычно вслед за моей попыткой оправдаться, что родственники не помогают, следует обвинение, а зачем я вообще ребенка родила, раз я его так не люблю. Да, меня спрашивают о причинах, по которым мне не помогают родственники. На это я обычно отвечаю, что причины мне непонятны и пусть они сами поговорят с моими родственниками. Возможно, по ответам моих родственников они (мои обвинители) поймут больше, чем это за многие годы удалось понять мне. Мне же удалось понять только то, что или родственники почему-то не могут или почему-то не хотят. На что нередко приходится слышать:"А...Ну ясно... Видимо, ты такая дрянь, что даже все родственники от тебя отказались, не хотят помогать!" На это я обычно прям уж и не знаю, что отвечать...
Маркиза
16 сен. 2006 12:12
Инвалид+ инвалид= семьяЯ и не говорила о обидах на незнакомых. Я говорю скорее о своих страхах - услышать опять что-то вроде этого. Но к некоторым знакомым, которые "наезжали" на меня сразу после рождения сына, у меня сохраняется напряженное отношение. Да я вообще сейчас мало с кем общаюсь. Это все из области воспоминаний.
А тут уже дело не в дураках, а в социальной политике государства, представители которой позволяют себе такие реплики.
Сначала меня в женской консультации убеждали сделать аборт (я туда пришла с мочекислым диатезом на фоне беременности, но мне отказали в медицинской консультации) В роддоме врач настаивала, чтобы я отказалась от сына и отдала его в дом ребенка. Делали все, чтобы у меня не было молока... Я только теперь стала понимать, что нужно было прибегнуть к юридической защите.
Мотильда
16 сен. 2006 12:19
Инвалид+ инвалид= семьятакое оценивание мне, например, совершенно не помогает в данном вопросе.
ага. с матчастью как раз все просто. а вот "человеческие отношения".. ээ.. с этого обычно все неожиданное и начинается))
Маркиза
16 сен. 2006 12:36
Инвалид+ инвалид= семьяМеня порадовать непросто, но у тебя это часто получается почему-то (подмигиваю)
Когда я читаю такие слова, я думаю о том, что весь мир, наверное, сошел с ума, но мир не безнадежен, пока живы Кыса и Мотильда. Мой респект)
Glyukozka
18 сен. 2006 11:46
Инвалид+ инвалид= семьяПростите, но я не говорила конкретно о Вас - не в моих правилах переходить на личности, тем более на те личности, которых я не знаю (кстати, об этом я говорила). Ваше право принимать (или не принимать) мои (или еще чьи-то) слова на свой счет. При этом, спасибо за подробный рассказ о Вас. Я не рассуждала и, тем более, уверенно не говорила о том, дал или не дав Вам что-то Ваш отец, но прочитав все вышенаписанное Вами, поняла, что дал и очень много... Во-первых, он дал Вам жизнь... А дальше я не буду рассуждать, т.к. боюсь Вас снова задеть... Простите.
Я ниоткуда не падала и ничего не утверждала. Я рассуждала... И не о Вас конкретно.
А я Вам всего навсего и ответила - что может сделать то, что посчитает нужным и необходимым...
Думаю, не надо стараться видеть в словах людей обвинение в чем-либо. Складывается впечатление, что Вы сами себя в чем-то обвиняете... Снова, прошу прощения.
Glyukozka
18 сен. 2006 12:06
Инвалид+ инвалид= семьяЯ не могу сказать, что мы совсем не сталкиваемся в жизни с так называемым "непониманием". Просто, это очень разносторонний вопрос. Каждый в "непонимании" видит что-то свое. Например, когда ходячие и колясочник живут в одной квартире, то разные бытовые вопросы - положили спички высоко и ушли из дома, а колясочнику не достать, двери в ванну узковаты - ходячий пройдет, колясочник не проедет и разное другое - может сойти за "непонимае". Так же, уровень, на котором расположены кнопки в лифте, и отсутствие устройста, чтобы спуститься с последнего лестничного марша и выйти на улицу - тоже, в какой-то степени, "непонимание". Но все это "непонимание" рождается от того, что людям несвойственно каждую минуту думать о проблемах другого человека. И в этом не играет роль - на коляске ты или без коляски, хорошо слышишь (видишь) или плохо и т.д. Наверное, "кто приглашает девушку, тот ее и танцует". Если бы, к примеру, в учреждениях, в которых проектируются жилые дома, работали колясочники, слабослышащие или сладбовидящие, то то и дама были бы оснащены соответственно...
У нас много чего делается против федеральных законов, даже в силу их "главенствующей роли"...
Радует то, что не одна я тут "идеалистка"
SmOk
18 сен. 2006 12:39
Инвалид+ инвалид= семьяЧто ты все вокруг, да около? Какие регионы? Какие законы?
Маркиза
18 сен. 2006 12:44
Инвалид+ инвалид= семьяЕсли бы Вы не прочитали написанное мною, Вам бы и в голову не пришло, что отец дал мне жизнь? А до этого Вы этого "не знали", поэтому и обвиняли меня в том... что не я дала жизнь отцу, а он мне? Вам уже так хорошо удалось меня "задеть", что Ваши попытки "не задевать" приводят к противоположному результату. Например, если бы я сказла Вам, что Ваша мать родила Вас инвалидом, но дальше я не буду продолжать, чтобы Вас не задеть... Вам бы это понравилось? А дальше я бы сказала, что не надо Вам мои слова принимать на свой счет, потому что Вы не одна такая на свете и я не имела в виду Вас конкретно.
Все это "непонимание" рождается от неприспособленности квартиры к нуждам проживающего в ней человека. Надо квартиру приспособить - это решит минимум половину "психологических" проблем)
Ну да, как же, "не играет роль" для колясочника - может он проехать в дверь или не может. Еще как играет!
Ответ для Glyukozka:
Они не могут попасть на работу в эти учреждения, так как эти учреждения не приспособлены для работы в их стенах людей с такими проблемами)
Glyukozka
18 сен. 2006 18:06
Инвалид+ инвалид= семьяЯ не в обиде на судьбу и всех ее "составляющих" за то, что я родилась такой, какая есть. Будь я другой, то не добилась бы и не имела бы того, что у меня есть сейчас... А Вам, уважаемая Маркиза, я желаю стать немножко попроще... Сразу и жить легче будет...
Fialka
18 сен. 2006 18:20
Инвалид+ инвалид= семьяИ как маленькую кухню или ванну сделать больше,а лифт шире? Слабо себе представляю как я могу это сделать.
Маркиза
18 сен. 2006 19:13
Инвалид+ инвалид= семьяМы говорим о разном) Каждая о своем...
А я Вам желаю стать немножко посложнее, чтобы не называть куб квадратом потому, что так проще Вам)