Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 раза
Ответ для Витта:
выплаты будут оформлены задним числом с 1 января
то есть за январь, февраль, март и так далее
вместо 1200 должны выплачивать 5500, если конечно вы подходите по всем требованиям
Ответ для Витта:
если ни на кого по уходу не оформляли пособие, то вам и не будет надбавки
нужно оформить
для того что бы получать 5500 оформить надо на не работающего трудоспособного родителя/усыновителя/опекуна/попечителя
если оформить на другого человека, то пособие будет в размере 1200
вот у меня и встал вопрос, патронаж как форма попечительства подходит под рамки этого закона или нет?
так как на родителей оформить не могу, они на пенсии
Ответ для MironOFF:
Спасибо большое за совет. Не знаю. Родителей уже нет. Живу с сыном. С мужем в разводе. Есть тетка, но она живет в другом городе. Надо подумать.
Ответ для vpch:
по моему зря вы MironOFF упрекнули,,, тут уш если он инвалид детства,то от его возраста выплаты не зависят. от родителя больше-что бы именно родитель не пенсионер с нами седел. вот так... неужели в апреле еще никто ничего не получал,не может поделиться с нами инфой-дали/нет?
Ответ для marianna:
marianna:
С 1 марта сумма ежемесячной выплаты неработающим родителям, усыновителям опекунам либо попечителям составляет 5500 рублей, с учетом районного коэффициента 6600 рублей.
Другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, компенсационная выплата выплачивается в прежнем размере -1440 рублей.
Новый размер ежемесячной компенсационной выплаты установлен Указом Президента РФ № 175 от 26.02.2013года.
Поясните пожалуйста, какие 1440рублей, у меня оформлен человек и выплата идет в размере 1200 рублей, может это какая-то другая выплата?
Ответ для полосатая:
не правда, уже платят 5500 в инете много высказываний по этому поводу, проблема в том, что не во всех региоах исполняют все пункты данного указа, то есть за март выплатили 5500 вместо вместо 1200, а вот за январь февраль, не все регионы платят, думаю в этих случаях пытаются обмануть народ и положить эти деньги себе в карман, но добиваться надо
в указе четко написано, за март будет 5500 вместо 1200, а за январь и февраль доплатят разницу(по 4300 за месяц)
Ответ для Hatasha:
ой,и нам. принесли 28.816р.. в общем за все месяцы маме с начала года и с моими-все в куче. вовка путин не обманул-мамка в тот день за него бокал поднимала даже)))
                    MironOFF
                    11 апр. 2013 12:49

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разадеьям-инвалидам
и инвалидам 1 группы с детства
                    Витта
                    11 апр. 2013 13:02

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаА когда было это увеличение? с 1 января или с 1 апреля?
                    MironOFF
                    11 апр. 2013 13:06

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разавыплаты будут оформлены задним числом с 1 января
то есть за январь, февраль, март и так далее
вместо 1200 должны выплачивать 5500, если конечно вы подходите по всем требованиям
                    Витта
                    11 апр. 2013 13:36

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаСтранно. Я являюсь инвалидом с детства 1 группы но ни какой прибавки мне не было ни в феврале ни в марте.
                    MironOFF
                    11 апр. 2013 13:42

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 раза1200 по уходу на кого оформлено?
                    Витта
                    11 апр. 2013 13:45

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разая по уходу вообще ни на кого не оформляла. Может быть мне самой платят. Я если честно не в курсе.
                    MironOFF
                    11 апр. 2013 13:54

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаесли ни на кого по уходу не оформляли пособие, то вам и не будет надбавки
нужно оформить
для того что бы получать 5500 оформить надо на не работающего трудоспособного родителя/усыновителя/опекуна/попечителя
если оформить на другого человека, то пособие будет в размере 1200
вот у меня и встал вопрос, патронаж как форма попечительства подходит под рамки этого закона или нет?
так как на родителей оформить не могу, они на пенсии
                    Витта
                    11 апр. 2013 14:02

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаСпасибо большое за совет. Не знаю. Родителей уже нет. Живу с сыном. С мужем в разводе. Есть тетка, но она живет в другом городе. Надо подумать.
А вам лучше сходить в пенсионный фонд и узнать.
                    босиком
                    13 апр. 2013 01:00

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разапо моему зря вы MironOFF упрекнули,,, тут уш если он инвалид детства,то от его возраста выплаты не зависят. от родителя больше-что бы именно родитель не пенсионер с нами седел. вот так... неужели в апреле еще никто ничего не получал,не может поделиться с нами инфой-дали/нет?
                    Яна
                    13 апр. 2013 08:57

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаЧто "да" и что "нет"?
                    LiliyTiger
                    13 апр. 2013 12:18

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаПоясните пожалуйста, какие 1440рублей, у меня оформлен человек и выплата идет в размере 1200 рублей, может это какая-то другая выплата?
                    Яна
                    13 апр. 2013 13:00

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаЭто с региональной надбавкой. В Башкирии, например, эта сумма 1380 рублей.
                    полосатая
                    13 апр. 2013 13:11

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаскорей всего нет. указ то подписан только 9 апреля. пенсии уже успели раздать. в апреле только индексации были выплачены. ждём мая
                    Сормовский
                    13 апр. 2013 13:47

MironOFF
                    13 апр. 2013 14:53

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разане правда, уже платят 5500 в инете много высказываний по этому поводу, проблема в том, что не во всех региоах исполняют все пункты данного указа, то есть за март выплатили 5500 вместо вместо 1200, а вот за январь февраль, не все регионы платят, думаю в этих случаях пытаются обмануть народ и положить эти деньги себе в карман, но добиваться надо
в указе четко написано, за март будет 5500 вместо 1200, а за январь и февраль доплатят разницу(по 4300 за месяц)
                    LiliyTiger
                    13 апр. 2013 15:41

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаИнтересно, а Воронежской обл. вообще значит нет надбавки, раз платят лишь 1200?
                    Hatasha
                    13 апр. 2013 19:41

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаМне выплатили разницу по уходу, с января по март по 4300 за месяц.
                    босиком
                    20 апр. 2013 01:09

Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 разаой,и нам. принесли 28.816р.. в общем за все месяцы маме с начала года и с моими-все в куче. вовка путин не обманул-мамка в тот день за него бокал поднимала даже)))