Ответ для Okolov:
Разрешение на гладкоствольное бывает разное. Бывает на хранение, а бывает на хранение и ношение. Без охотничьего билета - только на хранение. При этом ты не имеешь право никуда перемещать оружие за пределы квартиры. Для того чтобы куда-то зачем-то его перевезти надо идти в ЛРО и брать дополнительное временное разрешение.
Чтобы получить разрешение на хранение и ношение нужно предъявить охотничий билет. Правда у нас никаких поручительств от других охотников не требовали, пиши заявление оплачивай взнос да и получай на здоровье.
Ответ для Okolov:
Всем привет! Почитав темку, решил вставить свои пять копеек.
Максим, думаю не очень хорошая идея обзавестись огнестрельным оружием. Больше минусов, чем плюсов.
Попробую более детально привести ряд аргументов в пользу отказа от огнестрела, именно в твоем случае (касаемо твоего диагноза, уж извини, твоя тема тебя и будем разбирать):
1. В прошлом, я имел непосредственное отношение к раскрытию разбойных нападений на жилища граждан (несколько лет занимал должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска по раскрытию грабежей и разбойных нападений на жилища граждан). Так вот, как показывает практика, люди которые идут на данный вид преступлений тщательно готовятся, и вряд ли у тебя будет возможность (физическая) противостоять 2-3 нелюдям с оружием. Как вариант, попробуй провести следственный эксперимент, смоделируй дома ситуацию нападения и зафиксируй время, за которые ты со своими проблемами со здоровьем, достанешь ствол (Предположим он в сейфе, под диваном, в шкафу и т.д.), зарядишь его, ну и попробуешь выстрелить. Думаю у тебя вряд ли это получится сделать быстро. Да и вообще, Сормовский здесь правильно подметил, ты попробуй сначала пострелять, а потом говорить о смене магазинов и т.д.
Максим не обижайся, но захотят тебя ограбить или обидеть, это сделать проще простого. Вряд ли ты сможешь предпринять какие-либо адекватные меры к отражению нападения. А брать ствол, только ради того, чтобы "попугать" не лучший вариант, только подогреешь итак взвинченное настроение нападавших и получишь из этого же ствола. Отсюда вывод - кнопка тревожной сигнализации, звонок соседу, красная ракета в воздух, и ждать подмоги. Ну на крайний вариант, для душевного успокоения, возьми травматику, и то думаю не поможет.
2. Психологисческий момент. К своему большому сожалению, учитывая место работы описанное выше, у меня имеется опыт стрельб по жуликам. Скажу честно, не каждый в последний момент сможет нажать на курок. Как бы мы все здесь не кичились и не мерились "Энным" местом это сделать довольно сложно.
3. Все таки думаю будут проблемы с получением мед. справки. Ну вот представь, приезжаешь ты на коляске (ну в твоем случае на красном скутере) на мед. комиссию, а тебя там просят поднимите руки вверх, в стороны, покажите как работают пальцы, какова реакция и т.д. Судя по твоим видеороликам, ты вряд ли сможешь продемонстрировать хорошее владение данными навыками. Ни один доктор думаю не возьмет на себя такую ответственность.
Ты уж не обижайся, а подумай и взвесь все "ЗА" и"ПРОТИВ".
Доброго времени суток, извините , что пишу в чужую тему, но вопрос собственно по теме. Я спинальник, передвигаюсь на коляске, могу ли я получить лицензию на травматическое оружие, и что для этого нужно, какие справки и т.д., и т.п. заранее спасибо.
Ни один доктор думаю не возьмет на себя такую ответственность.
Ну ответственность то на себя взяли законотворцы, когда опредеделяли кому давать кому не давать. А доктор может только подчиниться закону или пойти против закона. Не может доктор письменно отказать на том основании что руки слабые или типа того, это не является противопоказанием и у доктора будут проблемы.
А на счет эффективности гладкоствола при самообороне тут нельзя ни согласиться - мало чем поможет. Единственное в чем может быть польза - это если речь идет о деревне - алкаша который барогозит попугать. но для этих целей (даже попугать а не стрелять) использовать огнестрел не законно и можно поиметь проблем, хотя если деревушка глухая... в общем минусов действительно больше чем плюсов. Дорогая бесполезная игрушка.
Ну только если заварушка начнется или зомбиапокалипсис тогда может быть пользу принесет
СашаКраснодар:
Так вот, как показывает практика, люди которые идут на данный вид преступлений тщательно готовятся, и вряд ли у тебя будет возможность (физическая) противостоять 2-3 нелюдям с оружием.
Два фактора будет в мою пользу, это собака и время для проникновения в дом.
СашаКраснодар:
Да и вообще, Сормовский здесь правильно подметил, ты попробуй сначала пострелять, а потом говорить о смене магазинов и т.д.
Как получу лицензию, куплю, сниму в лесу видео и покажу не верующим.
СашаКраснодар:
Максим не обижайся, но захотят тебя ограбить или обидеть, это сделать проще простого.
Да кому я нужен.
СашаКраснодар:
Вряд ли ты сможешь предпринять какие-либо адекватные меры к отражению нападения
А вот это не известно, даже мне.
СашаКраснодар:
А брать ствол, только ради того, чтобы "попугать" не лучший вариант, только подогреешь итак взвинченное настроение нападавших и получишь из этого же ствола.
Я беру ствол для себя, никого пугать не собираюсь, просто я люблю оружие.
СашаКраснодар:
Скажу честно, не каждый в последний момент сможет нажать на курок
СашаКраснодар:
Как бы мы все здесь не кичились
Ноги раздроблю легко, я защищаю не себя, а свою семью, надеюсь, до этого не дойдёт.
СашаКраснодар:
Все таки думаю будут проблемы с получением мед. справки.
СашаКраснодар:
Ни один доктор думаю не возьмет на себя такую ответственность.
Если у них будут сомнения, как обычно всё решат деньги, тем более у меня не психическое заболевание, а сбой иммунной системы.
suhodol:
Я спинальник, передвигаюсь на коляске, могу ли я получить лицензию на травматическое оружие, и что для этого нужно, какие справки и т.д., и т.п.
Я узнавал у полковника МЧС, он сказал, главное, что бы психика была нормальная.
Травматика по понятиям.
Получить лицензию на приобретение травматического оружия сейчас довольно просто
Okolov
13 фев. 2013 10:33
Лицензия на оружие.Я гладкоствольное покупал без билета.
Сейчас всё проще, тем более если заплатить.
VasiliyCover
13 фев. 2013 13:50
Лицензия на оружие.Разрешение на гладкоствольное бывает разное. Бывает на хранение, а бывает на хранение и ношение. Без охотничьего билета - только на хранение. При этом ты не имеешь право никуда перемещать оружие за пределы квартиры. Для того чтобы куда-то зачем-то его перевезти надо идти в ЛРО и брать дополнительное временное разрешение.
Чтобы получить разрешение на хранение и ношение нужно предъявить охотничий билет. Правда у нас никаких поручительств от других охотников не требовали, пиши заявление оплачивай взнос да и получай на здоровье.
СашаКраснодар
13 фев. 2013 13:54
Лицензия на оружие.Всем привет! Почитав темку, решил вставить свои пять копеек.
Максим, думаю не очень хорошая идея обзавестись огнестрельным оружием. Больше минусов, чем плюсов.
Попробую более детально привести ряд аргументов в пользу отказа от огнестрела, именно в твоем случае (касаемо твоего диагноза, уж извини, твоя тема тебя и будем разбирать):
1. В прошлом, я имел непосредственное отношение к раскрытию разбойных нападений на жилища граждан (несколько лет занимал должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска по раскрытию грабежей и разбойных нападений на жилища граждан). Так вот, как показывает практика, люди которые идут на данный вид преступлений тщательно готовятся, и вряд ли у тебя будет возможность (физическая) противостоять 2-3 нелюдям с оружием. Как вариант, попробуй провести следственный эксперимент, смоделируй дома ситуацию нападения и зафиксируй время, за которые ты со своими проблемами со здоровьем, достанешь ствол (Предположим он в сейфе, под диваном, в шкафу и т.д.), зарядишь его, ну и попробуешь выстрелить. Думаю у тебя вряд ли это получится сделать быстро. Да и вообще, Сормовский здесь правильно подметил, ты попробуй сначала пострелять, а потом говорить о смене магазинов и т.д.
Максим не обижайся, но захотят тебя ограбить или обидеть, это сделать проще простого. Вряд ли ты сможешь предпринять какие-либо адекватные меры к отражению нападения. А брать ствол, только ради того, чтобы "попугать" не лучший вариант, только подогреешь итак взвинченное настроение нападавших и получишь из этого же ствола. Отсюда вывод - кнопка тревожной сигнализации, звонок соседу, красная ракета в воздух, и ждать подмоги. Ну на крайний вариант, для душевного успокоения, возьми травматику, и то думаю не поможет.
2. Психологисческий момент. К своему большому сожалению, учитывая место работы описанное выше, у меня имеется опыт стрельб по жуликам. Скажу честно, не каждый в последний момент сможет нажать на курок. Как бы мы все здесь не кичились и не мерились "Энным" местом это сделать довольно сложно.
3. Все таки думаю будут проблемы с получением мед. справки. Ну вот представь, приезжаешь ты на коляске (ну в твоем случае на красном скутере) на мед. комиссию, а тебя там просят поднимите руки вверх, в стороны, покажите как работают пальцы, какова реакция и т.д. Судя по твоим видеороликам, ты вряд ли сможешь продемонстрировать хорошее владение данными навыками. Ни один доктор думаю не возьмет на себя такую ответственность.
Ты уж не обижайся, а подумай и взвесь все "ЗА" и"ПРОТИВ".
suhodol
13 фев. 2013 14:05
Лицензия на оружие.
VasiliyCover
13 фев. 2013 15:09
Лицензия на оружие.Ну ответственность то на себя взяли законотворцы, когда опредеделяли кому давать кому не давать. А доктор может только подчиниться закону или пойти против закона. Не может доктор письменно отказать на том основании что руки слабые или типа того, это не является противопоказанием и у доктора будут проблемы.
А на счет эффективности гладкоствола при самообороне тут нельзя ни согласиться - мало чем поможет. Единственное в чем может быть польза - это если речь идет о деревне - алкаша который барогозит попугать. но для этих целей (даже попугать а не стрелять) использовать огнестрел не законно и можно поиметь проблем, хотя если деревушка глухая... в общем минусов действительно больше чем плюсов. Дорогая бесполезная игрушка.
Ну только если заварушка начнется или зомбиапокалипсис тогда может быть пользу принесет
Okolov
13 фев. 2013 16:03
Лицензия на оружие.Спасибо, так и сделаю.
Okolov
13 фев. 2013 16:23
Лицензия на оружие.Два фактора будет в мою пользу, это собака и время для проникновения в дом.
Как получу лицензию, куплю, сниму в лесу видео и покажу не верующим.
Да кому я нужен.
А вот это не известно, даже мне.
Я беру ствол для себя, никого пугать не собираюсь, просто я люблю оружие.
Ноги раздроблю легко, я защищаю не себя, а свою семью, надеюсь, до этого не дойдёт.
Если у них будут сомнения, как обычно всё решат деньги, тем более у меня не психическое заболевание, а сбой иммунной системы.
Okolov
13 фев. 2013 16:31
Лицензия на оружие.Я узнавал у полковника МЧС, он сказал, главное, что бы психика была нормальная.
Травматика по понятиям.
Получить лицензию на приобретение травматического оружия сейчас довольно просто
СашаКраснодар
13 фев. 2013 16:35
Лицензия на оружие.Да брось, уж если будут идти, так наверняка. К сожалению собачка и прочее не помогут!
Удачи в начинаниях!
Останусь при своем мнении:
Удачи, любви, добра всем!
Okolov
13 фев. 2013 16:36
Лицензия на оружие.А кто его знает, что будет, когда доллар рухнет.
Okolov
13 фев. 2013 16:42
Лицензия на оружие.Ну, что ж, заранее сдаться и повесить руки?
Боюсь, не дождусь…
Спасибо, буду надеется, что это будет оружием сдерживания и никогда использовать его не буду.