Я нашел только вот эти причины, по которым лицензия не выдаётся; Кому лицензия «не светит»
Кто же не может получить данные лицензии? Опираясь на ст. 13 ФЗ «Об оружии», можно утверждать, что это лица:
• не достигшие 18 лет;
• не предоставившие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
• имеющие судимость за совершение умышленного преступления;
• отбывающие наказание за совершенное преступление;
• совершившие повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
• не имеющие постоянного места жительства;
• не обеспечивающие условий безопасного хранения оружия (в случае гладкоствольного или нарезного оружия).
• страдающие заболеваниями и физическими недостатками, при которых лицензия на приобретение оружия не выдается.
К последним относятся:
• хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
• эпилепсия;
• алкоголизм, наркомания, токсикомания;
• острота зрения с коррекцией ниже 0.5 на одном глазу и ниже 0.2 на другом или 0.7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
• отсутствие большого и указательного пальцев или трех пальцев на одной из кистей рук.
Меня интересует моё заболевание (РС), вроде не псих не алкаш… Могу ли я получить лицензию? Лет 20 назад она у меня была, продлевать не стал, денег не было в 90-ых, ружьё сдал в милицию.
По закону - да.
На практике - возможно придется покусаться чуток. Среди врачей каких придурков только нет. Два месяца назад отец продлевал разрешение, на тот момент у него был диагноз "пневмония", терапевт не хотела подписывать мол лечись сначала (а сроки переоформления-то упускать нельзя) со скандалом только с заведующим подписала. И это при том что пневмония даже рядом не стояла со списком противопоказаний, но разве она его читала?
К последним относятся:
• хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
• эпилепсия;
• острота зрения с коррекцией ниже 0.5 на одном глазу и ниже 0.2 на другом или 0.7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
• отсутствие большого и указательного пальцев или трех пальцев на одной из кистей рук.
Выходит, полупарализованному вроде меня можно лицензию?
Okolov
11 фев. 2013 12:32
Лицензия на оружие.Заранее благодарен.
Okolov
11 фев. 2013 12:46
Лицензия на оружие.Кому лицензия «не светит»
Кто же не может получить данные лицензии? Опираясь на ст. 13 ФЗ «Об оружии», можно утверждать, что это лица:
• не достигшие 18 лет;
• не предоставившие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
• имеющие судимость за совершение умышленного преступления;
• отбывающие наказание за совершенное преступление;
• совершившие повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
• не имеющие постоянного места жительства;
• не обеспечивающие условий безопасного хранения оружия (в случае гладкоствольного или нарезного оружия).
• страдающие заболеваниями и физическими недостатками, при которых лицензия на приобретение оружия не выдается.
К последним относятся:
• эпилепсия;
Меня интересует моё заболевание (РС), вроде не псих
Могу ли я получить лицензию? Лет 20 назад она у меня была, продлевать не стал, денег не было в 90-ых, ружьё сдал в милицию.
Даур
11 фев. 2013 13:34
Лицензия на оружие.На счёт зрения - перебор.Среди моих знакомых охотников есть и в очках и с одним глазом.Ни каких проблем у них нет .
VasiliyCover
11 фев. 2013 13:49
Лицензия на оружие.По закону - да.
На практике - возможно придется покусаться чуток. Среди врачей каких придурков только нет. Два месяца назад отец продлевал разрешение, на тот момент у него был диагноз "пневмония", терапевт не хотела подписывать мол лечись сначала (а сроки переоформления-то упускать нельзя) со скандалом только с заведующим подписала. И это при том что пневмония даже рядом не стояла со списком противопоказаний, но разве она его читала?
VasiliyCover
11 фев. 2013 13:58
Лицензия на оружие.Острота зрения - с коррекцией. Т.е. в очках.
Так что никакого перебора, всё верно.
Мишаня
11 фев. 2013 14:05
Лицензия на оружие.Это же скольким достойным людям стволы не дадут)) что то не ладно в нашем царстве государстве.
Romanoff
11 фев. 2013 14:06
Лицензия на оружие.после пяти лет взял вот это! с Медиками проблем небыло, с Палицаями тоже.
Okolov
11 фев. 2013 15:08
Лицензия на оружие.Да, это загнули.
Okolov
11 фев. 2013 15:11
Лицензия на оружие.Хотим с женой уехать в деревню, подальше от города, поблизости ментов не будет, случиться может всякое, без ствола я семью защитить не смогу.
Okolov
11 фев. 2013 15:14
Лицензия на оружие.Короче придётся потратиться на взятки..
Okolov
11 фев. 2013 15:18
Лицензия на оружие.Надо просто месяц в рот ничего не брать и кровь будет в порядке.
Okolov
11 фев. 2013 15:37
Лицензия на оружие.У вас Сайга или Вепрь, то же хочу взять вот такой:
Вепрь – 12 Молот (ВПО-205-03)
мигуль
11 фев. 2013 16:23
Лицензия на оружие.
vpch
11 фев. 2013 16:24
Лицензия на оружие.Выходит, полупарализованному вроде меня можно лицензию?
Okolov
11 фев. 2013 17:06
Лицензия на оружие.Проблемы с получением были?
Okolov
11 фев. 2013 17:10
Лицензия на оружие.Получается да, только наверное, на гладкоствольное, для самообороны.
Okolov
11 фев. 2013 17:13
Лицензия на оружие.С оружием лучше не шутить, купить-то без лицензии можно, только вот потом, даже если примените по делу, посадят, запросто.
Romanoff
11 фев. 2013 17:50
Лицензия на оружие.Оба Вепря! этот Вепрь-12 Молот(впо-205-02) тут ствол по Длинее...!
Okolov
11 фев. 2013 18:03
Лицензия на оружие.Понял.
Я наоборот короткий хочу, мне не для охоты, я для самообороны, короткий лучше подойдёт.
А не подскажите, как он в деле, патроны не заклинивает?
Сормовский
11 фев. 2013 18:07
Лицензия на оружие.Карабин можно купить, если уже пять лет до этого владел гладкостволом.
Если тебе для самообороны, то лучше помпового ничего нет.