Добрый вечер Ребята, довожу до тех, кто может быть не знает, все 4 кресла одним разом вписали инвалиду, были на это медицинские показания, так что решать индивидуально, я пишу так как помог товарищу составить заявление в МСЭ и ему все вписали, так что самое главное заключение и медицинские показания к этим креслам и все будет по плану!
1) Кресло-коляска активного типа пункт 7-16.
2) Кресло-коляска с электроприводом комнатная пункт 7-17.
3) Кресло-коляска с электроприводом прогулочная пункт 7-18.
4) Кресло-стул с санитарным оснащением активного типа пункт 23-01.
Все вписали во внеочередное ИПР одному товарищу, заметьте что у него 1 группа инвалидности (шейник).
Ответ для Mordvinenok:
Вообще конечно супер!
Однако все чаще убеждаюсь в том, что и те кто в поликлиннике сидит и на МСЭ, особо то не понимают что вписать, в чем отказать. Все дело в случае ну и может в добром сердце и настроении, человечности.
Ведь по сути "активка" это не только что она легкая, это образ жизни активный, занятия спортом, вот для чего она. А тут получается, что человек шейник совсем двигать руками не может , что даже комнатную электричку просит. По идее в активке отказать могли раз плюнуть.
У меня у самого три штуки, активка ( для спорта, тенис) комнатная ( литые колеса) и прогулочная ( сами эту предложили , тоже не нуждаюсь, хотя один раз в санатории плечо вылетело от костылей на дальних расстояних, было это в кабардинке, вот бы пригодилась ). В электричке не нуждаюсь сам, да и не дали бы. Так что по сути вам просто повезло, попадись нудные до мелочей, не прокатило бы у вас.
Это мы и без дядек в шлёме понимаем.
У меня в медицинских показаниях , при моем пожелании, будет вписан вертолет.
Где гарантия что МСЭ это впишет в ИПР?
Обоснуйте.
Ответ для MisterPronka:
Вот, вот и у меня хирург такое вписал по моей просьбе, сам аж вспотел потом, это чО такое говорит вообще,для чего? Естественно половину отшили на МСЭ даже не задумываясь
Об уровне знаний (об инвалидах и ТСР) наших медиков можно тома написать . Знаю шейника ,которому отказали ПИСЬМЕННО в эл.коляске по причине отсутствия у него прав на управление автомобилем.
Лично мне хирург задал вопрос :"Зачем тебе обувь ?Ты же не ходишь!" И тут-же предложил мне выписать костыли. На вопрос "Зачем тебе столько колясок ?" я отвечаю просто - неужели у вас только две пары обуви? Конечно ,невозможно держать все коляски в квартире ,но и и без "запасной" нельзя .Сломается одна или ,как у меня прошлым летом при перелете из Симф.в Москву потеряли коляску (а мне лететь дальше ) и на чем бы я ездил дома?
Ответ для Паромщик:
Недавно моему товарищу продали билет в поезд Москва-С.п.б. только тогда ,когда он показал ИПР с записью о активной коляске. А если надо на машине проехать -куда электричку засунуть ?( а @опа у всех одна ).
gunj:
Знаю шейника ,которому отказали ПИСЬМЕННО в эл.коляске по причине отсутствия у него прав на управление автомобилем.
У меня заболевание суставов, при чём поражёны так же суставы рук. Меня 40 минут председатель МСЭ мурыжил (не человек, а английская мычащая уточка просто. По-русски говоря, скотина редкостная), прежде, чем вписать электричку в ИПР. И Вы же оперируетесь (меняю суставы), государство и так на Вас пипец как тратится. Я говорю, такими темпами, какими на меня тратится государство, пока я дооперирую 4 сустав, уже или будет пора начинать менять первый или понесут меня на кладбище в уютном гробике, тихонько позвякивая моими ни разу не б/у суставчикам. И вообще, мне что, всё то время пока я оперируюсь, какбэ перейти в состояние анабиоза и жить в замороженном состоянии, лежа на диванчике замурованная в кокон? Я говорю, вы же врач, видите что у меня имеются проблемы с руками и пока я сама крутя колёса доеду до кухни, на 10 раз остатки моих драгоценных суставов в тапки ссыпятся. Короче моя взяла, выписал. Правда отказал в активке, но другая врач вписала комнатную и путём нехитрых манипуляций, благо было 3 года назад, вместо комнатной купила активку. Короче, Россия - страна непуганых идиотов. Ненавижу эту страну.
Так что по сути вам просто повезло, попадись нудные до мелочей, не прокатило бы у вас.
Почему вы пишите вам просто повезло, мне пока не повезло, это всё вписали моему товарищу, да вот именно у нас МСЭ нудные аппараты на всю ногу отказываются мне вписать!
Ответ для Okolov: Поздровляю!
Добрый день Максим, меня не чего поздравлять, это же не мне вписали, а моему товарищу! Если честно, вам просто повезло, наверное, у них было хорошее настроение.
Да мне сколько раз повторять, Максим мне пока что от МСЭ не в чем не везло, это вписали не мне, а другому человеку, может быть и было хорошее настроение но, когда ему позвонили с МСЭ и потом он поехал на МСЭ, там ему твердили вот выбирайте, или две электро комнатная и прогулочная, либо одна электро и активная коляска, на что он ответил впишите две электро, одну комнатную, а другую прогулочную, а если активную коляску отказывайтесь вписать письменный отказ на него напишите, 30 минут ждал в коридоре, вынесли ему специалисты МСЭ ИПР в котором было вписано три коляски!
Вписать вписали, а дать дали все четыре? если дали напишите какие модели электричек дали-какую комнатную и какую прогулку...
Кресло стул санитарным оснащением активного типа он получил!
Кресло коляску активного типа он получил два года назад Крошка Ру.
А вот по поводу двух электричек не одну еще не получил, выдает ихняя область как и в основном везде самое дешевое, он на это и шел, две электро коляски вписал и хотел прикупить одну нормальную, но сейчас даже готов на то что бы ему вписали в ИПР одну электро коляску с конкретными дополнительными функциями, так что реально вписать заметьте что не 4 коляски, а 4 кресла, а там у них кто рулит ФСС или Соц Защита, они будут обязаны выдать согласно записи ТСР которая указана в ИПР!
MisterPronka:
Как сказал один знакомый, "Никогда не уеду из этой страны, тут столько интересного".
Та канеш, если бы нас ещё где ждали, фиг с ним, пусть даже не с распростёртыми объятиями, я бы уже давно свалила. Ну ессно тока не в страны ближнего зарубежья, туда я не хАчу.
Как убедить МСЭ вписать в ИПР то что рекомендовано врачами?
Врачи тоже разные-областного специалиста-трудно игнорировать, да и просто так ни один врач ТСР не впишет, да и приборы разные есть, так показания подтверждаемые электромиографией трудно опровергнуть (про вертолёт-думаю, больше не будем вспоминать)))
Сам буду настаивать на МСЭК именно четыре кресло-как тут в первом посте и сказано, мед показания собрал, в марте всё решиться, конечно не уверен, что всё прокатит.., а то что две электрички нужны, то при компенсации в большенстве регионов-именно в самую дешёвенькую немку можно уложиться, при условии, что найдётся магазин, где можно документы на две взять и на эту сумму одну купить..
MisterPronka:
Если Вы "для поболтать" - то здесь все темы, на мой взгляд, об этом...
А если серьёзно, то это действительно трудно, но побороться можно...
Здесь, например, можно почитать, вопросы задать.
Mordvinenok
09 фев. 2013 22:37
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!1) Кресло-коляска активного типа пункт 7-16.
2) Кресло-коляска с электроприводом комнатная пункт 7-17.
3) Кресло-коляска с электроприводом прогулочная пункт 7-18.
4) Кресло-стул с санитарным оснащением активного типа пункт 23-01.
Все вписали во внеочередное ИПР одному товарищу, заметьте что у него 1 группа инвалидности (шейник).
MisterPronka
10 фев. 2013 00:29
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Какие нужны показания для этих пунктов?
Mordvinenok
10 фев. 2013 01:03
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Медицинские!
alexnder
10 фев. 2013 02:04
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Вообще конечно супер!
Однако все чаще убеждаюсь в том, что и те кто в поликлиннике сидит и на МСЭ, особо то не понимают что вписать, в чем отказать. Все дело в случае ну и может в добром сердце и настроении, человечности.
Ведь по сути "активка" это не только что она легкая, это образ жизни активный, занятия спортом, вот для чего она. А тут получается, что человек шейник совсем двигать руками не может , что даже комнатную электричку просит. По идее в активке отказать могли раз плюнуть.
У меня у самого три штуки, активка ( для спорта, тенис) комнатная ( литые колеса) и прогулочная ( сами эту предложили , тоже не нуждаюсь, хотя один раз в санатории плечо вылетело от костылей на дальних расстояних, было это в кабардинке, вот бы пригодилась ). В электричке не нуждаюсь сам, да и не дали бы. Так что по сути вам просто повезло, попадись нудные до мелочей, не прокатило бы у вас.
MisterPronka
10 фев. 2013 02:10
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Это мы и без дядек в шлёме понимаем.
У меня в медицинских показаниях , при моем пожелании, будет вписан вертолет.
Где гарантия что МСЭ это впишет в ИПР?
Обоснуйте.
alexnder
10 фев. 2013 02:15
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Вот, вот и у меня хирург такое вписал по моей просьбе, сам аж вспотел потом, это чО такое говорит вообще,для чего? Естественно половину отшили на МСЭ даже не задумываясь
gunj
10 фев. 2013 04:22
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Об уровне знаний (об инвалидах и ТСР) наших медиков можно тома написать . Знаю шейника ,которому отказали ПИСЬМЕННО в эл.коляске по причине отсутствия у него прав на управление автомобилем.
Лично мне хирург задал вопрос :"Зачем тебе обувь ?Ты же не ходишь!" И тут-же предложил мне выписать костыли. На вопрос "Зачем тебе столько колясок ?" я отвечаю просто - неужели у вас только две пары обуви? Конечно ,невозможно держать все коляски в квартире ,но и и без "запасной" нельзя .Сломается одна или ,как у меня прошлым летом при перелете из Симф.в Москву потеряли коляску (а мне лететь дальше ) и на чем бы я ездил дома?
Ответ для Паромщик:
Недавно моему товарищу продали билет в поезд Москва-С.п.б. только тогда ,когда он показал ИПР с записью о активной коляске. А если надо на машине проехать -куда электричку засунуть ?( а @опа у всех одна ).
Okolov
10 фев. 2013 10:01
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Поздровляю!
Если честно,
NezabvennayA
10 фев. 2013 12:04
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!У меня заболевание суставов, при чём поражёны так же суставы рук. Меня 40 минут председатель МСЭ мурыжил (не человек, а английская мычащая уточка просто. По-русски говоря, скотина редкостная), прежде, чем вписать электричку в ИПР. И Вы же оперируетесь (меняю суставы), государство и так на Вас пипец как тратится. Я говорю, такими темпами, какими на меня тратится государство, пока я дооперирую 4 сустав, уже или будет пора начинать менять первый или понесут меня на кладбище в уютном гробике, тихонько позвякивая моими ни разу не б/у суставчикам.
Melony
10 фев. 2013 12:06
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Вписать вписали, а дать дали все четыре? если дали напишите какие модели электричек дали-какую комнатную и какую прогулку...
Mordvinenok
10 фев. 2013 12:13
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Почему вы пишите вам просто повезло, мне пока не повезло, это всё вписали моему товарищу, да вот именно у нас МСЭ нудные аппараты на всю ногу отказываются мне вписать!
Mordvinenok
10 фев. 2013 12:23
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Поздровляю!
Добрый день Максим, меня не чего поздравлять, это же не мне вписали, а моему товарищу!
Если честно, вам просто повезло, наверное, у них было хорошее настроение.
Да мне сколько раз повторять, Максим мне пока что от МСЭ не в чем не везло, это вписали не мне, а другому человеку, может быть и было хорошее настроение но, когда ему позвонили с МСЭ и потом он поехал на МСЭ, там ему твердили вот выбирайте, или две электро комнатная и прогулочная, либо одна электро и активная коляска, на что он ответил впишите две электро, одну комнатную, а другую прогулочную, а если активную коляску отказывайтесь вписать письменный отказ на него напишите, 30 минут ждал в коридоре, вынесли ему специалисты МСЭ ИПР в котором было вписано три коляски!
Mordvinenok
10 фев. 2013 12:31
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Вы хоть понимайте что пишете.
МСЭ вам не впишет, согласно классификации ТСР в списках вертолет отсутствует, так что ищите другой способ как взлететь.
Вы просите детский лепет обосновать, так читайте выше!
Mordvinenok
10 фев. 2013 12:48
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Кресло стул санитарным оснащением активного типа он получил!
Кресло коляску активного типа он получил два года назад Крошка Ру.
А вот по поводу двух электричек не одну еще не получил, выдает ихняя область как и в основном везде самое дешевое, он на это и шел, две электро коляски вписал и хотел прикупить одну нормальную, но сейчас даже готов на то что бы ему вписали в ИПР одну электро коляску с конкретными дополнительными функциями, так что реально вписать заметьте что не 4 коляски, а 4 кресла, а там у них кто рулит ФСС или Соц Защита, они будут обязаны выдать согласно записи ТСР которая указана в ИПР!
MisterPronka
10 фев. 2013 12:49
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Как сказал один знакомый, "Никогда не уеду из этой страны, тут столько интересного".
NezabvennayA
10 фев. 2013 13:01
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Та канеш, если бы нас ещё где ждали, фиг с ним, пусть даже не с распростёртыми объятиями,
MisterPronka
10 фев. 2013 13:02
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!To раз повторяю, для тех кто в танке.
tatleta
10 фев. 2013 13:42
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Очень странно, что именно Вы это написали...Получается, и Okolov, который Вам помогает в Вашей борьбе с МСЭ
и отвечает на Ваши вопросы, тоже "лентяй"? И marival? И vss? Странно... Очень странно...
vss
10 фев. 2013 13:56
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Сам буду настаивать на МСЭК именно четыре кресло-как тут в первом посте и сказано, мед показания собрал, в марте всё решиться, конечно не уверен, что всё прокатит.., а то что две электрички нужны, то при компенсации в большенстве регионов-именно в самую дешёвенькую немку можно уложиться, при условии, что найдётся магазин, где можно документы на две взять и на эту сумму одну купить..
tatleta
10 фев. 2013 13:56
Все 4 кресло для инвалида в одном ипр!Если Вы "для поболтать" - то здесь все темы, на мой взгляд, об этом...
А если серьёзно, то это действительно трудно, но побороться можно...
Здесь, например, можно почитать, вопросы задать.